Огромное разочарование в своем ребенке, не могу справиться с эмоциями, поговорите

Аноним 818: Наши родители с ума не сходили по нашей учебе, и мы спокойно учились сами

может действительно в этом проблема, так вообще ребенка не трогать?

Аноним 818: А сейчас родителям заняться нечем, времена другие, более спокойные, чем у наших родителей

Правда?

Аноним 818: сейчас родителям заняться нечем, времена другие, более спокойные, чем у наших родителей, а свою тревогу надо в кого-то разместить

А я наоборот вижу.
Раньше если ты работал, то до пенсии можно было не волноваться за будущее, семью прокормить хватало. Школа, вуз или техникум, работа, пенсия, все по плану.
Я не говорю, плохо это или хорошо, но точно спокойнее.

Сейчас очень быстро уйти на дно. Сама видишь, как все шатко, поэтому и за детей страх.

Аноним 178: может действительно в этом проблема, так вообще ребенка не трогать?

Проблема в системе обучения, а не в родителях

НезаметныйАватар: пенсия, все по плану.

а все, отобрали 5 лет пенсии. Да еще на ту, что оставили может баллов не хватить

Бобрито бандито: не надо про творческий бардак.
бардак маркер психических нарушений, отклонений и нестабильных состояний.
еще признак лени и отсутствия структурированности в голове.

Ну... нет, конечно же))
Не настолько мы уж простейшие инфузории)) слава богу)
И тут мне кивают- поддерживают окрщики))

Аноним 178: может действительно в этом проблема, так вообще ребенка не трогать?

Не трогать, отстраниться тоже не вариант. Вспомните себя в детстве, чтобы вы хотели получать от родителей? Тепло, внимание, интерес к вам, поддержку - хотелось бы?

Дама Бубён: Не настолько мы уж простейшие инфузории)) слава богу)

Ну вот есть люди с пластичным мышлением, которые допускают возможность того, что бывает иначе, или бывает по-другому. А есть вот такие.... остальные, короче

Дама Бубён: И тут мне кивают- поддерживают окрщики))

Я сама немножко такая, да) Не усну, если в раковине посуда осталась. Но не маркирую людей на предмет психических нарушений, глядя на бардак на столе) Это кому как нравится

НезаметныйАватар: поэтому и за детей страх.

Вот из этого страха попадаем в спасательство, перекладываем ответственность за свой страх на детей, так ведь проще. Вместо того, чтобы взращивать в своих детях веру в себя, в свои силы, в свои способности, мы у них все это отнимаем, ведь нам так страшно

Mariwell: Правда?

Вы сейчас выживаете? Вам не хватает еды, в магазинах ничего нет? Стираете руками и тп?

Все связано с тем, что цели образования поменялись. Самое сильное образование было выпускников с 60 по 70 годы.
Выпускники 90 годов. Какое там сильное образование, когда первоочередная потребность не удовлетворена. Нет еды.
Ранее образование стремилось дать профессию как главные стимул зарабатывания денег! Учитель, врач, инженер, механик и тд. Источников получения информации было мало! Книги, газеты, тв. Сейчас чтобы зарабатывать деньги образование не нужно. И дети это видят. И качества личности соотвественно нужны другие.
И источник получения информация инет. Зашел в инет там сидит блогер и получает миллионы. Крипта, песни, пляски. И вот этот диссонанс в голове у подростков, конечно, косит их психику.
И главное качества сейчас в ребенке это не потеряться в информационном поле и иметь высокие коммуникативные навыки. И стрессоустойчивость к полученной доступной травмирующей информации,

Аноним 818: Вы сейчас выживаете? Вам не хватает еды, в магазинах ничего нет? Стираете руками и тп?

Мои родители не стирали на руках, еда в магазине была.
Ну ладно, моей маме было труднее с машиной малюткой, готовила она больше.
Так мои родители просто забили на мою учебу и не потому, что были заняты. Они занимались хобби, а я забила на хобби- вместо хобби делаем уроки.
Мама много вязала, папа гулял на лыжах и велосипеде, ходил в походы, читали книги- думаете у них прямо времени не было?

Аноним 818: Вместо того, чтобы взращивать в своих детях веру в себя, в свои силы, в свои способности, мы у них все это отнимаем, ведь нам так страшно

Ну, мы же живые люди, не роботы.
Я и взращивала, и сама весело скакала лошадкой по жизни. А потом бац-бац, и много поменялось, и вот уже страшно.

Морозко: Не усну, если в раковине посуда

А я вот прекрасно усну)))

iPhone 16: Зашел в инет там сидит блогер и получает миллионы. Крипта, песни, пляски. И вот этот диссонанс в голове у подростков, конечно, косит их психику.

А как вы думаете, почему одни дети индуцируются этими блогерами, а другие спокойно себе учатся, понимая, что именно этот путь верный?
Не все же блогерством бредят)

Дама Бубён: Ну... нет, конечно же))
Не настолько мы уж простейшие инфузории)) слава богу)
И тут мне кивают- поддерживают окрщики))

просто сложить бумаги в папки, папки в лотки - не признак ОКР, это просто нормально.
про нормальность все резко вспоминают когда им анализы перепутают и карут потеряют.
и сразу как то про творческий бардак не согласны
Я прибираться не люблю. Просто мне нравится жить в чистом доме.
Прислуги у меня нет, окрщика с жаждой все драить тоже.
Вот, страдаю, сама прибираюсь
Что касается работы - мне стола раскройного 2,2*1,8 метра не хватит стопочки раскладывать, а потом в них чота искать.
Поэтому папочки, все клочки, бумажки датируются и подшиваются. Иначе концов не найти.
И да - мне не понять почему у людей срач в документах, бардак на столе.
Это не про творчество. ЭТо про лень и девиации.
Так же мне не понять почему у людей дети спят неделями на грязном белье, вещи в шкафах вперемешку с прокладками и огрызками.
У меня одно понятие - человек может сам или не может.
Если не может - какая разница какой паспортный возраст?!
От трехлеток не ждут и не разочаровываются, просто делают что должны А тут надо же четырнадцатилетний все сам должен. Спасибо хоть зарабатывать не должен
Это вся история не про детей. Про инфантильных взрослых. А дети уже паровозом идут. Странно требовать от детей когда сам недотягиваешь.

Mariwell: Они занимались хобби, а я забила на хобби- вместо хобби делаем уроки.
Мама много вязала, папа гулял на лыжах и велосипеде, ходил в походы, читали книги- думаете у них прямо времени не было?

Ваши родители были заняты собой и вы прекрасно справлялись со своей учебой. Так почему вы со своими детьми стали делать иначе?
Как будто вам все-таки что-то не нравилось в отношении к вам родителей, не?

Аноним 818: Вы сейчас выживаете?

да, не хватает на лечение зубов, не хватает на поездки, не хватает денег на отпуск, не хватает денег на ремонт ванной комнаты и туалета. Не хватает времени на спортзал, на поход в парикмахерскую, нет времени по дмс по пробкам съездить к врачу.
Я нищеброд- да, мне не хватает.
Например травма колена и все, пенсионеры годами ждут очереди на операцию.
Не хватает денег на нормальные очки, нет времени и финансов пройти ребенку гимнастику для зрения.
Не хватает денег праздновать день рождения там, где хочет ребенок.
Я никуда не езжу в отпуск, мой отпуск на берегу грязного Шарташа и на чужой даче.
В отпуск и ремонт и лечение зубов можно только в кредит. Офигенная жизнь.
Смотреть в глаза детей и отвечать на вопросы: почему мы опять не поехали в Египет? а вот Даша ездила.
Почему Саше мама купила квартиру, а ты мне не купила?
А потому что ваша мама нищеброд, дети.

НезаметныйАватар: А потом бац-бац, и много поменялось, и вот уже страшно.

Так ваш страх - ваша ответственность, не так ли? Почему чтобы не бояться, надо контролировать и давить на детей, они то причем? Зачем передавать свои тревоги детям?
Вообще главное отличие взрослого от ребенка в том, что взрослый может позаботится о себе сам, а ребенок еще нет, поэтому ему нужен родитель.

Бобрито бандито:

А я и прибираться люблю и чистый дом люблю, но иногда у меня бардак. И творческий, и не творческий.
Потому что когда работы много, мне резко становится интереснее отдохнуть)
Ну и где написано, что в голове у всех должен быть порядок?
И что такое - этот порядок в голове?)

Mariwell: да, не хватает на лечение зубов, не хватает на поездки, не хватает денег на отпуск, не хватает денег на ремонт ванной комнаты и туалета. Не хватает времени на спортзал, на поход в парикмахерскую, нет времени по дмс по пробкам съездить к врачу.
Я нищеброд- да, мне не хватает.

Вы не в состоянии ничего изменить?

Mariwell: Смотреть в глаза детей и отвечать на вопросы: почему мы опять не поехали в Египет? а вот Даша ездила.

Да, ответьте честно, что такого? Боитесь?
Да, у меня нет финансовых возможностей на поездки и тд.
Да, это обидно и грустно детки , но вот так

Аноним 818: Так почему вы со своими детьми стали делать иначе?

Дети разные.
Старшая могла сама учиться без меня.
Младшая не может. Школа сразу выпинывает детей в коррекционный класс не давая им даже раскрыться.
А у нас коррекционный класс в школе больше похож на передержку, чем на класс, где обучают.

Дама Бубён: А я и прибираться люблю и чистый дом люблю, но иногда у меня бардак. И творческий, и не творческий.
Потому что когда работы много, мне резко становится интереснее отдохнуть)

а я не люблю прибираться. я делаю вынужденно. поэтому сразу организация мест хранения, рутины с убирать все на место и тд.
потому что потом разгребать срачик - ну блин, это вообще лечь и сдохнуть хочется.
на работе сразу все убирать. если все вынимать и потом тебе некогда - это реально 2-3 уборки.
неее, это не годный вариант. мне жалко и время и силы.

Mariwell: Смотреть в глаза детей и отвечать на вопросы: почему мы опять не поехали в Египет? а вот Даша ездила.

это все ваши проблемы. дети причем?
вы до вопросов детей не в курсе были что мир неоднороден по достатку и возможностям? так поздравляю с открытием.
надо детям своевременно об устройстве мира доносить чтобы не пришлось дергаться.
мне такие вопросы не задают. про уровень дохода в курсе. умственной отсталости нет, математикой владеет.
посчитать может.
причем меня не корежит и не вижу проблемы сказать у меня нет на это денег.
я себя нищебродом при этом не называю. и ребенку истерик не устраиваю.
вы же сами со своим состоянием не справляетесь.

Аноним 818: Вы не в состоянии ничего изменить?

Ну как большинство, чтобы что то изменить надо брать кредит и жестко экономить. Меняю потихоньку.
Так мало того, что нужно время и деньги, так еще надо нерукожопых мастеров и врачей с руками из нужного места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы