Я мать - тряпка юного игромана, и я очень устала… Отстать, пусть растет как трава? Тема ПЯ

Пришла домрй с работы, дверь переставлена с его комнаты на нашу, себе забрал сломанную. Сказал, папа помог, а придумал и делал сам.

Отец провел беседу, вестимо.
Весь осознанный такой сегодня, клянется, что с завтрашнего дня буде жить иначе (увы, сегодня уже сил нет, но вот зааавтра).

И я такая радуюсь, как дурочка, будто это первый раз. А эти истории цикличны.

Вот как то мне надо в этот раз воспользоваться моментом и ввести какие-то правила на веки веков.

Сегодня составлю план, примерно так:
1) пропишу домашние обязанности, пока не сделает, за комп нельзя. Кровать заправить, навести порядок в своей комнате..
2) за комп до 10 утра нельзя, в 22-30 комп выключается.
3) каждый день выходить на улицу
4) велотренажер час в день
5) ну и, собственно, предмет конфликта: занятия 2 часа в день. Не хочешь математику - рисуй (условно), то есть цели задолбать учебой нет.

Аноним 728: Сегодня составлю план, примерно так

Если у ребёнка настоящая зависимость, то не поможет. Нам психиатр говорил, что для начала убирать предмет зависимости надо полностью. Просто необходимо, чтобы ребёнок осознал свою проблему сам и хотел ее решить. И плюс, у родителей должна быть одинаковая позиция, никаких разногласий

Аноним 728: А эти истории цикличны.

какой то треугольник карпмана получается
то он жертва, вы агрессор, то он агрессор, вы жертва

Знаю историю, где такой мальчик подрос и стал на маму руку поднимать. Переехал в небольшой город к бабушке с дедушкой. Живет на их пенсию. Девочку в дом привел, живут и играют вместе теперь.
Серьезно все это

Не понимаю, а в чем проблема отключить интернет? Вряд ли у него на телефоне безлимит.
Нет интернета - нет проблем.
Вечером пришли домой раздали со своего телефона, при условии, что все, что ему говорили сделать, он сделал, поиграл пару-тройку часов и все.
Когда я увидела, что старшая дочь начала забивать на уроки ради игры в комп, я просто убрала комп и выдавала только в выходные на три часа вдень. Так делала года два, с 5 по 7 класс, пока она не научилась рассчитывать свое время. Если что-то задавали, то обговаривали на какое время она включает комп. Это все реально сделать, а особенно сейчас в каникулы.

Пишите про взрослых, приходит с работы и играет больше ничего не интересно. Раньше не было компов, телевизор сидели смотрели.

Аноним 728: Весь осознанный такой сегодня, клянется, что с завтрашнего дня буде жить иначе

А вы подумайте - в чем причина его изменений?

Аноним 349:

Откл инет, в таких слкчаях даже не рассматривается, чревато.

TOD's: чревато.

Чем? Я правда не понимаю?

Аноним 349: Когда я увидела, что старшая дочь начала забивать на уроки ради игры в комп, я просто убрала комп и выдавала только в выходные на три часа вдень. Так делала года два, с 5 по 7 класс, пока она не научилась рассчитывать свое время. Если что-то задавали, то обговаривали на какое время она включает комп. Это все реально сделать, а особенно сейчас в каникулы.

Вот ровно тоже произошло и без отбирания компа. Может это не результат действий родителей, а результат взросления.
Сам начал рассчитывать время. Триггером послужило не запрет компьютера, а то что стал не успевать по предметам, двойки. С 8 класса пошли изменения (тоже совпало).

Аноним 349:

Ребёнок обидится.

Еjidzе: И да, будьте готовы, что придется проводить много качественного времени вместе с ребенком. Готовы?

Нет. Потому что на работе с 09:00 до 20:00 в лучшем случае. В этот период с ребенком только если съездить куда-то.
Мне не то чтобы проще, мне необходимо отдать интернет и комп и договариваться-договариваться.

При таких же вводных, сын все лето провел без ноутбука и телефона, и без денег. Сейчас 16 , увлекся шахматами, играет на турнирах, на плотинке, онлайн тоже. В Пермь недавно ездил играть, денег сам заработал, в Москву собрался. Я предупреждаю один раз, на второй раз конфискация.

TOD's: Ребёнок обидится.

Ну, да, серьезный аргумент)))

FEoktista:

Он у вас красавец, помню, вы фото выкладывали.

Мои дети младше. Но вокруг вижу много детей, у которых не обозначены четкие границы, нет режима и совсем нет обязанностей. Как мне кажется, от этого все беды. Если у ребенка есть режим, нет у него времени безвылазно сидеть за компом, потому что весь день расписан: школа-дз-допы-друзья. Какой комп может быть в 7 утра??? Встал, умылся, привел комнату и себя в порядок, зарядка, завтрак и т.д. У ребенка нет режима, границ, обязанностей, поэтому он безвылазно сидит за компом. Но это все раньше решается, чем раньше ввести в жизнь ребенка, тем проще. И в любом случае утром и вечером обнять-поцеловать его и подумать о том, как прекрасно, что он есть! Терпения и мудрости вам автор!

Аноним 728: Сегодня составлю план, примерно так:
1) пропишу домашние обязанности, пока не сделает, за комп нельзя. Кровать заправить, навести порядок в своей комнате..
2) за комп до 10 утра нельзя, в 22-30 комп выключается.
3) каждый день выходить на улицу
4) велотренажер час в день
5) ну и, собственно, предмет конфликта: занятия 2 часа в день. Не хочешь математику - рисуй (условно), то есть цели задолбать учебой нет.

Очень похоже на какой-то строгий режим: вы - надзиратель, он - заключенный. Как вы собираетесь поддерживать этот режим? Какие карательные меры будете применять в случае отказа в повиновении?

Аноним 728: И я такая радуюсь, как дурочка, будто это первый раз. А эти истории цикличны.

Странно конечно, вы видите последствия своих методов, что они не работают, но все равно делаете тоже самое)) где логика?)) делать одно и тоже, надеясь на другой результат - ну мягко говоря глупо

Аноним 671: Очень похоже на какой-то строгий режим: вы - надзиратель, он - заключенный. Как вы собираетесь поддерживать этот режим? Какие карательные меры будете применять в случае отказа в повиновении?

Да никак. Мне в такие моменты хочется взять его в ежовые рукавицы и я фантазирую.

Ну вот комп до 22-30 и учеба более менее то, что я тяну и могу контролировать, потому что это вечером после моей работы. Остальное - нет. Я же утром ухожу. Он сидит в бардаке весь день. Я прихожу вечером и появляется выбор - занятия или метелку с тряпкой выдать. Логика подсказывает, что гранит науки грызть в перспективе полезнее, потому что математику потом не догнать, а вроде как кровать заправлять и в армии научат.

Да, проблема во мне, ну, то есть, у ребенка нет границ и мать - обслуживающий персонал. Он и в лагерь не хочет из-за того, что его там некому будет обслуживать. К городским лагерям лояльно относится, ведь вечером можно прийти, сесть за комп, бросить одежду, а вечером напомнят и про помыться, и полотенце с пижамой выдадут, и одежду на завтра постирают погладят.

В нашем городе сейчас нет лагерей городского формата на его возраст и интерес. В началке я при шр в платные отдавала, летом ни дня дома один не сидел, и ему нравилось.

Аноним 728: Да, проблема во мне, ну, то есть, у ребенка нет границ и мать - обслуживающий персонал.

Но себя вы менять не хотите и не будете, тема к чему?

Аноним 158: Но себя вы менять не хотите и не будете, тема к чему?

Вот что это значит?
Рожаем детей, мы их учим, они нас учат.
Вот у меня такой опыт, мы пришли в эту точку, мы уже в ней.
Психологи были, это помогает временно, но сын учится прогибать меня раньше, чем я нахожу новый подход.

Для чего тема создана, написано в самом названии - ПЯ (поплакаться).

Аноним 728: Вот что это значит?

Что пока вы не измените свой подход и не перестанете быть тряпкой, ничего не изменится.

Аноним 728: но сын учится прогибать меня раньше, чем я нахожу новый подход.

Действительно, куда уж вам с ребенком бороться, он же умнее вас. Ничего у вас не изменится, вы боитесь собственного ребенка, боитесь выставить свои условия, боитесь их соблюдать, не дай Бог, сыночка еще одну дверь сломает.

Аноним 728: Да, проблема во мне, ну, то есть, у ребенка нет границ и мать - обслуживающий персонал. Он и в лагерь не хочет из-за того, что его там некому будет обслуживать. К городским лагерям лояльно относится, ведь вечером можно прийти, сесть за комп, бросить одежду, а вечером напомнят и про помыться, и полотенце с пижамой выдадут, и одежду на завтра постирают погладят.

автор, вы меня извините, но вы сами же избаловали ребенка.
Не бросил одежду в тисрку- значит идет завтра в грязном.
Полотенце и пижаму выдавать - он что сам взять не может?
Вы же сами избаловали ребенка.
А тепрь резко хотите что бы он стал все делать.
Я такое наблюдала в семье знакомых.
Там до 14 ребеночку ничего не давали делать, все сами - сами,
а потом резко он сал плохой - потому что роидетям не помогает.
А когда я его 12 лет говрила его матери - почему ты колеса от велосипеда моешь, она говрила. там сынуля же устла. пусть отдыхает.
Но не бывает так. что вы все делали, делали. а потом он езко должен сам стать делать.

У негог сейчас каникулы. он может помочь родителям дома.
Прибрать, хотя бы за собой,
Может ужин простой сделать.
Мама пришла с работы - налить ей чаю хотя бы., что бы мама вечером отдохнула.

Вам свои установки надо менять.
Вам надо научиться делегировать ему обязаности.
Не все сразу, но частично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы