Уход от игромании, нужны советы

Аноним 21: Когда ваш подрастет, не факт, что ему что-то из этого надо будет

Будет ему лет 8-9 , я особо не буду спрашивать, а дальше втянется. Сама буду с ним с походы ходить, семьями. Дочка с 8 лет ездит в санатории-лагеря, всё отлично, в этом году уже 17 и сама работает, но в лагерь опять попросилась, в последний раз уже) .

Конечно этот фундамент с детства складывается, а ни с того, ни с чего вдруг другой человек около тебя окажется.

Она: Конечно этот фундамент с детства складывается, а ни с того, ни с чего вдруг другой человек около тебя окажется

Так и у нас замечательный был фундамент так то. И семейные вылазки на любые темы: художественные выставки, походы, лодки, рыбалки, музеи театры, путешествия. И обсуждать поговорить всегда открыта я была, вы думаете все дуры вокруг? Мой реьенок осознаннй выбор, приложила и вложила максимум. А вот тебе пожалуйста.

Она: Будет ему лет 8-9 , я особо не буду спрашивать, а дальше втянется

Нашего тоже в 8-9 никто не спрашивал. Только в 12 сказал, что больше ни на плавание, ни на флорбол ходить не будет и точка.
И девочкек с мальчиками нельзя сравнивать, конечно. Один наш друг так размышлял- что это за родители, не могут воспитать ребенка, чтобы не дрался, не кусался, не орал. Когда появился долгожданный сын после двух девочек- божьих одуванчиков, мнение своё быстро поменял.

Родительница: пожалуйста

Почему тогда не умеет себя занять?
Мне вообще интересно, реально в 13 лет работает родительский контроль?
У меня дочь лет в 9 его научилась обходить, может сейчас, сложнее алгоритмы стали..

Ну если он у вас работает, то может и не надо его убирать. Или время увеличить.
Возраст ещё такой, переходный, сильно не надо наседать, быть больше подругой, чем начальником.

Аноним 383: вылазки на любые темы: художественные выставки, походы, лодки, рыбалки, музеи театры,

Вы вложили много. Теперь ждать, пока дозреет мозг. У некоторых это происходит позже, чем у других((. Я для себя сделала вывод, что мой сын легко уходит в зависимость.
Ну, и ограничивать, пока можете.

Она: Почему тогда не умеет себя занять?

А я знаю? С младенчества так, участки мозга не работают.

Она: в 13 лет работает родительский контроль?

Не додумался пока слава богу. Говорю де мозги.

Она: быть больше подругой, чем начальником.

Ну да и посылать начать подружку великовлзрастную. Чуть мягче и ваще борзеет.

Хорошо, девочек нельзя сравнивать. Возьму знакомого мальчишку. В 14 лет подрабатывает, подробностей не знаю.
Ещё один, лет 11-12 всё дома сидел, папа приходящий потом с мячом вышел с ним во двор, быстро команду сколотили, стали играть, как то сплотил пацанов, мальчишка сейчас постоянно на улице то хоккей, то футбол, то в лесу строят шалаши..

Автора понимаю, поддерживаю, сочувствую. У самой две дочери, которые до пубертата и в кино, и гулять, и куча кружков-секций, и книги, и настольные игры с друзьями, родителями. Сами же и смеялись над теми, кто без конца в телефоне сидел.
Пубертат начался - всё, только телефон, игры и какие-то сериальчики на ноутах. Ничего не хотят. Список литературы не читают. Не гуляют. В лагеря ни в платные ни в бесплатные не хотят. Кружки и секции тоже туда же. Мрак короче. Ограничиваешь - начинаются конфликты, тоже так себе выход. Где конфликты, там уходит доверие и в сложной ситуации ребенок может не к родителям пойти, а к сомнительным друзьям.
Разговариваю конечно, но как об стенку горох. Жду когда дозреет мозг. Не знаю что еще придумать.

Аноним 384: Разговариваю конечно, но как об стенку горох. Жду когда дозреет мозг. Не знаю что еще придумать.

Мне кажется, просто пережить надо этот период. Но я еще теоретик, сыну только 15. Жду. Мы с мужем решили, что главное- чтобы не скололся, не спился и худо-бедно мог бы себя обеспечивать, пусть даже рабочая профессия будет. Нужно же кому-то и сварщиком быть.

Аноним 21: Мне кажется, просто пережить надо этот период.

Ну да, я тоже так думаю. Уж лучше пусть дома, чем по городу шарашатся в поисках приключений на пятую точку. Такое поколение - весь мир, все друзья в телефоне. А работа есть для всех, слава богу. Пятерочка, магнит, пункты выдачи... А если мозги есть (а думаю у осознанных родителей детей все неглупые), то однажды все равно щелкнет: и чего я тут такой умный на кассе своим одноклассникам бывшим колбасу отбиваю, а ведь мог бы учиться, а потом в офисе на непыльной работе тусить с ДМС и печеньками, и это будет уже осознанный выбор, чем когда родители пихают, а ребенок сопротивляется, а потом "мне 40 лет а я все еще не знаю кем хочу стать когда вырасту"

Я в летние каникулы кстати тоже дома в основном тусила, только в магазин выходила за продуктами, если родители просили. Книги, телевизор, рисовала что-то. Конечно читать полезнее чем телефон. С другой стороны по разговору с детьми, понимаю, что в телефоне они и информацию ищут, и читают также, смотрят что-то, недавно за искусственный интеллект зацепились, обсуждали плюсы, минусы и какие профессии из за него уйдут в небытие. Другая реальность, другие дети. Я только за глаза переживаю, но опять таки половина детей уж в окружении в очках, так что тоже уже просто такая реальность

Аноним 21: Мы с мужем решили, что главное- чтобы не скололся, не спился и худо-бедно мог бы себя обеспечивать, пусть даже рабочая профессия будет. Нужно же кому-то и сварщиком быть.

Главное, что вы с мужем заодно, в одном тандеме. У меня ситуация противоположная. Бм нужен игрок товарищ, который в любой момент когда ему удобно все бросит и составит компанию, понимаете.

Аноним 384: С другой стороны по разговору с детьми, понимаю, что в телефоне они и информацию ищут, и читают также, смотрят что-то, недавно за искусственный интеллект зацепились, обсуждали плюсы, минусы и какие профессии из за него уйдут в небытие. Другая реальность, другие дети

У нас нонстоп стрелялки. Разбираться в компвх не хочет - не интересно, гуглить инфу лень, надо наверно интеллект проверять, а дальше хз что. Я вижу что деградация.

Аноним 383: Бм нужен игрок товарищ, который в любой момен

Думаю, рано или поздно сын может и уйти к отцу, если вы будете много требовать. Даже не знаю, как тут лучше поступить. У моих друзей почти такая ситуация- после развода сын остался с отцом (ну он положительный во всем, конечно), жена ушла к любовнику. Чтобы сын к ней приходил почаще, она полностью перестала с него требовать что-то. В итоге как только папа начинает спрашивать об уроках или плохих оценках, сын сразу уходит к матери на несколько дней. Учеба скатилась, конечно, но выход не нашли в итоге, так и учится тройки на двойку.

Аноним 383: Почему написать - потому что все мои предложения а давай- в штыки нет. И я устала выглядеть как попрошайка и уговаривать.

Мне кажется бесполезно писать, только собственным примером показывать. 13 лет - возраст, когда родители еще имеют влияние. Собрались всем семейством и поехали. У меня постарше дети немного. Побухтят, с кислой мордахой посидят, в итоге включаются. А потом счастливые, понравилось, классно провели время. Так и теннис, и гольф, и верховую езду, и трекинг, и каякинг, и многое другое освоила сама только благодаря детям.

Аноним 383: У нас нонстоп стрелялки. Разбираться в компвх не хочет - не интересно, гуглить инфу лень, надо наверно интеллект проверять, а дальше хз что. Я вижу что деградация.

Может вам к психологу обратиться к хорошему, сначала самой? Может что то посоветует или ребенка возьмет позаниматься, чтобы другие какие-то мотивы сформировать, желания.

На самом деле и возраст такой, непростой, и ситуация тоже. Игромания - это ведь еще и уход от чего то. Как алкоголь - человек напьется, чтобы стало легче, а потом уже без этого не может.

Аноним 21: Думаю, рано или поздно сын может и уйти к отцу, если вы будете много требовать.

Ему тогда я думаю придётся требовать. В школе же не будут терпеть прогулы и 2ки, пусть тогда он ходит и разбирается. Думаю привлечь может его заранее, пока мелкий не решил свистануть к нему. Я так то уже подустала знатно.

*самакоролева*: Мне кажется бесполезно писать, только собственным примером показывать. 13 лет - возраст, когда родители еще имеют влияние. Собрались всем семейством и поехали

Так я за любой кипиж. Семейство ты да я да мы с тобой, скучно ему.

Аноним 384: Может вам к психологу обратиться к хорошему, сначала самой? Может что то посоветует или ребенка возьмет позаниматься, чтобы другие какие-то мотивы сформировать, желания.

Да, по пути к нему уже стою, вы хорошо сформулировал запрос.

Она: Будет ему лет 8-9 , я особо не буду спрашивать, а дальше втянется. Сама буду с ним с походы ходить, семьями. Дочка с 8 лет ездит в санатории-лагеря, всё отлично, в этом году уже 17 и сама работает, но в лагерь опять попросилась, в последний раз уже)

Зависит от ребенка, дочка с 8 лет, любые поездки,, лагеря, артеки, сборы

Сына всей семьей пытались вовлекать
всегда было категорическое эмоциональное отрицание
на сборах сначала тренер подбадривал, в 7-8 лет, а в 9 попросил забрать досрочно, сын просто в апатию впал вдали от семьи, хот там было и весело, и командно

Аноним 383: скучно ему

Ну вот у нас тоже часто начиналось, что скучно, тухло, отвалите все. Но постепенно втягиваются. С сыном тоже была такая беда, вывозила насильно, часто «с руганью», поехали и точка. Посидит, понаблюдает, все это с недовольной физиономией, но постепенно втягивается, а потом неожиданно понравилось. Уже вырос, стало самому интересно. Сейчас дубль истории с дочерью 14 лет. Надеюсь, что опять сработает. Но приходится самой активно участвовать в процессе. Просто предложить - конечно будет категорическое нет, не интересно.

*самакоролева*: Посидит, понаблюдает, все это с недовольной физиономией, но постепенно втягивается

Так за кем наблюдать? Самой скакать на лошадях? А он пусть на пенечке наблюдает? Насильно это как? Он сильнее меня уже.

Аноним 383: Самой скакать на лошадях? А он пусть на пенечке наблюдает?

Так и делаю. Не хочешь - я пошла, поскакала. Сидит - наблюдает. Раз понаблюдал, два понаблюдал, на третий раз подключился. Но соглашусь, что в какие-то моменты ощущала себя аниматором. Иногда хотелось плюнуть и делай, что хочешь. Но у нас проще, что муж со мной заодно.

Я тоже не понимаю, как это насильно двух моих подростков куда то увезти. У меня мама диктатор была, так да, я ее боялась ослушаться и ехала даже если не хотела. Но это нездоровая история. А с моими не прокатит. Я говорю поехали, а в ответ не хочу, едь сама. Ну и все.

И этот извечный вопрос: тебе надо ты и едь, я то зачем? Я и дома посижу.

Ладно, так. Лошадей между прочим я все таки запишу в список)) хоть я и не миллионер но как один из способов вывести из транса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы