Уход от игромании, нужны советы

Anuta🌊☀️: Значит, у меня никто не болен, ни один из троих, хотя все играют )

либо у вас все больны, а вы отрицаете заболевание
выходит так
по вашей же логике

Аноним 383: Не психовать, потому что тип нервной системы другой и по всей видимости нет склонностей к зависимостям.

У всех троих? Возможно, конечно, но я скорее думаю, дело в том, что именно я не ограничивала. То, что вы пишите про неврологов - это в принципе и к моему нынешнему 14летке относится, у него много сложностей. И я думаю, что самоконтроль таки он и сформировал тем, что знает, что поиграет в любое время.

Аноним 787: либо у вас все больны, а вы отрицаете заболевание
выходит так
по вашей же логике

Нет, это по логике тех, кто вещает про компьютерную зависимость. Мы этим не страдаем) Хотим - играем, хотим - нет. Больны тут имхо те, кто пишет лишить отца род прав за то, что донатит и не запрещает играть, вот там точно к психиатру надо)

Anuta🌊☀️: Нет, это по логике тех, кто вещает про компьютерную зависимость. Мы этим не страдаем) Хотим - играем, хотим - нет. Больны тут имхо те, кто пишет лишить отца род прав за то, что донатит и не запрещает играть, вот там точно к психиатру надо)

Можете больше не писать сюда) вы тему не читали.

Аноним 383: Можете больше не писать сюда) вы тему не читали.

Я как раз читала) А неудобная вам точка зрения вам не нравится, ок, страдайте дальше)
А где мне писать, а где нет - это я сама решу.

Anuta🌊☀️: Алкоголизм - это болезнь.

Так же, как и игромания. У ваших детей ее нет, радуйтесь.

Anuta🌊☀️: всех троих? Возможно, конечно, но я скорее думаю, дело в том, что именно я не ограничивала

Нет, тут вы не правы. Вам просто повезло, что ваши дети не пристрастились. У моего был интернет и игры без ограничений, никогда не запрещали ничего вообще. В итоге в 14 начал сидеть до 4-5 утра, потом ложился спать на час, затем его везли в школу, где он благополучно спал на всех уроках. Домой приходил - снова за компьютер до утра. Так прошло полгода, пока он не решил исключить школу из своего расписания. Мы его привозили в школу, он после нашего отъезда просто разворачивался и шёл домой, и уже там спал. В школе чухнули только через две недели, что ребенок не болеет, а просто прогуливает. Тогда я уже взялась за него, забрала все гаджеты, а ему выдала кнопочный телефон. По вашей логике, мне надо было дальше ему разрешать сидеть до утра?
Когда мы стали спрашивать его по школьной программе, то просто за голову схватились((
Кстати, да, агрессия однозначно есть после долгого сидения. Со всеми друзьями поссорился, даже на день рождения позвать теперь некого.

*самакоролева*: детей ее нет, радуйтесь.

Я и написала автору, как вариант, почему у моих детей ее нет. Предложила альтернативный подход. Но нееет, надо самим себе создавать сложности и потом мужественно их преодолевать. Запомнилась тема одной матери, которая забирала у дочери телефон за невовремя сделанные уроки и отсутствие помощи по дому, довела до нервного срыва и положила в психушку, чтоб ей оттуда "удобного" ребенка вернули.
Зато не играет, ага.

Аноним 21: итоге сидел до 4-5 утра, потом ложился спать на час, затем его везли в школу, где он благополучно спал на всех уроках.

Во время учебного года я такого просто не позволяю. В 23 отбой и точка. Сейчас в каникулы сидит до 5 утра, бывает. До обеда спит, потом гуляет, потом ночью играет. Такое допускаю только в каникулы.

Anuta🌊☀️: вариант, почему у моих

Не работает ваш вариант. У вас просто дети с определённым психотипом, а у неё с другим. И вы её не поймете. Но то, что ваши дети такие, абсолютно не ваша заслуга.

Аноним 21: По вашей логике, мне надо было дальше ему разрешать сидеть до утра?

Вы впадаете в крайности, такого даже я не позволяла

Anuta🌊☀️: Во время учебного года я такого просто не позволяю.

Он ложился в кровать для видимости, потом вставал, когда мы все спали. Я же не буду дежурить возле его кровати всю ночь.

Anuta🌊☀️: Во время учебного года я такого просто не позволяю. В 23 отбой и точка. Сейчас в каникулы сидит до 5 утра, бывает

Ну то есть все-таки есть ограничения, хотя до этого вы говорили, что их нет.

Аноним 21: Не работает ваш вариант. У вас просто дети с определённым психотипом, а у неё с другим. И вы её не поймете. Но то, что ваши дети такие, абсолютно не ваша заслуга.

Даже читая множество подобных тем на юматери, зависимость у тех детей, кому запрещают. У кого родители спокойно к этому относятся - там и проблем ни у кого нет.

Аноним 21: Но то, что ваши дети такие, абсолютно не ваша заслуга.

Ага, от природы они у меня такие, учитывая то, что их мать обожает играть в комп))

Аноним 21: Ну то есть все-таки есть ограничения, хотя до этого вы говорили, что их нет.

Речь о крайностях вообще не шла. Школа, уроки - обязательно. Во время учебного года ночью СПАТЬ. В остальное время играй сколько хочешь. Это такие прописные истины, о которых даже писать не надо)

Anuta🌊☀️:

Вот в таком виде гордыня и проявляется.

Anuta🌊☀️: Даже читая множество подобных тем на юматери, зависимость у тех детей, кому запрещают

Не надо так категорично. Моему сыну никогда ничего не запрещалось, однако у него развилась зависимость. Возможно, как раз от отсутствия ограничений. А теперь приходится контролировать, да.
Вообще уже давно доказано, что есть люди, легко попадающие в зависимость. И дело тут вообще не в ограничениях или их отсутствии. Просто так сложились гены((

Аноним 21: Не надо так категорично. Моему сыну никогда ничего не запрещалось, однако у него развилась зависимость. Возможно, как раз от отсутствия ограничений. А теперь приходится контролировать, да.

Ну каждому свое

Аноним 383: Вот в таком виде гордыня и проявляется

Ох ты ж)) вам просто дали совет из добрых побуждений, между прочим. Завели тему - будьте готовы к любым мнениям, а не принимать их в штыки и переходить на личности.

Перечитайте топикстартер, какие я просила советы, ваша заслуга лишь в том, что вы ловко передергиваете факты.

Anuta🌊☀️: Предложила альтернативный подход.

Не работает с игроманами ваш альтернативный подход. Было бы все так просто, не было бы игроманов, как и других зависимых людей. Игромания - это зависимость, болезнь. И дать наиграться в волю - не лечение в данном случае.

Аноним 383: Перечитайте топикстартер, какие я просила советы, ваша заслуга лишь в том, что вы ловко передергиваете факты.

По такой логике, вся ваша тема - это советы не те, что вам нужны. Особенно совет про лишение отца рп, после моего комментария о котором вы аж рот мне начали затыкать, так он вас задел )

Аноним 383: ловко передергиваете факты.

А конкретно?

*самакоролева*: дать наиграться в волю - не лечение в данном случае

Тогда к психиатру 🥱

Anuta🌊☀️: Тогда к психиатру 🥱

Спокойной ночи)
Пальто белое на ночь не забудьте снять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы