Уход от игромании, нужны советы

Вот стандартный ответ по сути любого психолога " существует незыблемое правило: «запрещаешь - предлагай». Вы должны не просто ограничить время или запретить играть, но и в освободившееся свободное время сами чём-то увлечь ребёнка. "
А как увлечь, если ничего ребенок не хочет. Вот в чем вопрос. Я тоже за любую движуху - есть и деньги, и время. Любой кружок, любой лагерь, квест, поездка, музей. Но не хотят.

Аноним 384: Я тоже за любую движуху - есть и деньги, и время. Любой кружок, любой лагерь, квест, поездка, музей. Но не хотят.

А как же шантаж? Хочешь поиграть - иди в музей? все честно

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Да все канает, только очень энергозатратно для родителей. Всю жизнь, что ли, родконтроировать? Или до 18, потом пусть сам, как хочет, справляется?
Необходимо научить жить ребенка с его особенностями. Научиться самоконтролю в таком виде, в котором это возможно. И максимально занимать, а не отбирать, чтобы учился делать выбор, принимать необходимость делать что-то еще.
Я повторю свою позицию - она не про убрать родконтроль и будь что будет, она про научить, про организовать.
Можно и зайца научить курить (с)

у вас какой пед стаж с не нормой интеллекта?
у меня имеется. так вот никто не требует от детей, которые имеют какие то дефекты развития поведения норматипичных. никто не ставит их в ситуацию жизни нормы.
от них требуют и предлагают по возможности.
не одевается сам - одевают, не ест - кормят.
да учат, но он одевается сам когда научился и ест сам когда научился.
все остальное издевательство.
оставить ребенка с тяжелой игроманией с гаджетом и требовать от него поведение не зависимого -издевательство.

на тему 18. да, после 18, если не лишен дееспособности он за себя отвечает сам.
вот такая правда жизни. и если вы решили снять свой невроз таким методом, типа если говно и будет, то валяться в нем надо начинать сразу чтобы мне привыкнуть и свыкнуться - ваше право.
не надо это выдавать за нормальность.
нет, это не нормально.
нормально не снимать с себя ответственности, не делать как проще.
и да - когда зависимость сильная бесполезно предлагать не убирая причину зависимости.
алкашам в рехабе за ужином мерло не предлагают если что, ка ки наркам догнаться травкой. хотя бы.

Аноним 384: как увлечь, если ничего ребенок не хочет. Вот в чем вопрос. Я тоже за любую движуху - есть и деньги, и время. Любой кружок, любой лагерь, квест, поездка, музей. Но не хотят.

Не хочешь, тк не пробовал. Попробуй, сходи. Не понравится, в след раз не пойдёшь.
У моего ещё друзья ходят. На это давлю: вот Петя, Дима там будут. У вас компания, твои друзья и тд.

Бобрито бандито: оставить ребенка с тяжелой игроманией с гаджетом и требовать от него поведение не зависимого

Бобрито бандито: да - когда зависимость сильная бесполезно предлагать не убирая причину зависимости.
алкашам в рехабе за ужином мерло не предлагают если что, ка ки наркам догнаться травкой. хотя

Я не знаю, как правильно. Но тут с вами очень согласна, так как вижу это на своём сыне. Пока у него есть доступ к играм- он больше ни на что не реагирует. Как только убираешь- начинает жизнью интересоваться. Но мне повезло, что папа авторитет для него, без него я бы не справилась.

Аноним 21: Как только убираешь- начинает жизнью интересоваться.

да. и важно именно вынуть от туда. да, придется смотреть на него сидящего на гараже. да, будет шумно, да будет требовать внимания и будет у ребенка ломка.
да, родителю будет неудобно и тяжело.
так вопрос вот в чем - о себе любимом переживаем или о ребенке?
ответ на вопрос ставит все на свои места.
а все вот это "а я считаю что он должен научиться сам" - убого. это снятие с себя ответственности и минимизация усилий.
каждый сам как то решит что и как будет.
но я за детокс если прям в штопор пошел ребенок мой. через некоторое время опять нормальный человек.

Никогда ничего не запрещала и не ограничивала, единственное - в более младшему возрасте отвлекала задачами и развлекаловками (совместные или с друзьями) . Наигрался - успокоился, сейчас играет редко.

Аноним 383: Сейчас думаю снова придётся ставить ограничение на время

моему завтра 16
постоянно канючит о снятии родконтроля.
Но и речи нет - он тогда прирастет намертво к экрану.
Только на даче отлипает на велик, с металлом сейчас балуется - куёт алюминий

Аноним 383: За 2 пробных недели без контроля получили полного зомби, пошли нафмг все не мешайте. Друзьям надоедает играть зовут гулять, не идёт, продолжает играть один.

Ожидаемо, дорвался до запретного, оторваться не может и будет играть до состояния зомбака, пока можно.
Отстать от ребёнка и дать наиграться в каникулы.
Трое подростков, ни одного не ограничиваю, ни у одного нет зависимости. Конкретно 14-летний, проснулся, поел и умотал с другом на самокате. Знает, что наиграется вечером и до ночи, каникулы же. Отдыхает.
Всем хорошо, все довольны.

к слову у моего(завтра 16летнего) диагноз психиатрический с 3 лет, с 7 инвалидность.
Требую как с нормы почти по всем позициям.
Но и вкладываюсь.
В лагеря ездит. Не в восторге, но ставлю перед фактом. Да, там в активностях не участвует почти. 6 часов экранного времени. Но остальное не за руку, а по распорядку. Никто там с ним не сюсюкается, и с другими ребятами сам контакт налаживает.
В кружки и секции вот не получается запихать увы( Была и гитара и легоконструирование.
Все побросал. Плаваем только в бассейне только любительски
Но постоянно ищу новое и предлагаю, показываю
сейчас уже в сторону профориентации смотрим. Через 2 года надо поступить куда то. Ищем варианты экскурсий, дни открытых дверей.
Но все естественно с кислой миной

Аноним 787: моему завтра 16
постоянно канючит о снятии родконтроля

Жесть 🤦

Аноним 787: он тогда прирастет намертво к экрану.

А если бы "намертво прилип" к велосипеду/мячику, то это бы для вас было нормально?

Anuta🌊☀️: Ожидаемо, дорвался до запретного, оторваться не может и будет играть до состояния зомбака, пока можно.
Отстать от ребёнка и дать наиграться

+++++

ЯVedma: А если бы "намертво прилип" к велосипеду/мячику, то это бы для вас было нормально?

за имением псих диагноза(ЗПР один из) я была бы и руками и ногами за.
А вот ввиду доната десятка тысяч на стендоф я гайки еще зимой подкрутила лимитом на игру.

он ребенок - я родитель. Я считаю что залипание вредит. Игромания к остальным диагнозам не нужна. Поэтому родконтроль до 18 лет.

Anuta🌊☀️: Отстать от ребёнка и дать наиграться в каникулы

Ну вот я ваш совет перекладываю на человека с алкогольной зависимостью
Думаете, он резко перестанет пить после отпуска, если ему так хорошооо
Просто у некоторых детей есть контролируемое желание, а у других бесконтрольная зависимость

И родители первых не понимают вторых

Аноним 787: Я считаю что залипание вредит. Игромания к остальным диагнозам не нужна.

+++

Аноним 436: Просто у некоторых детей есть контролируемое желание, а у других бесконтрольная зависимость

Контролируемое желание , потому что незапретный плод неинтересен. Я сама играю, и было бы странно запрещать детям. С алкоголизмом я это даже сравнивать не буду.

Anuta🌊☀️: Отстать от ребёнка и дать наиграться в каникулы.

Вы на себе испытывали уровень агрессии гормонального парня-подростка после 12 часов беспрерывных убийств на экране? А ещё представьте, что это 2 недели продолжается и обороты напряжения в голове нарастают?

Anuta🌊☀️: Я сама играю, и было бы странно запрещать детям.

есть такая старая поговорка:
"По себе людей не судят"
не зря ее столько столетий используют, не находите?

Аноним 383: Вы на себе испытывали уровень агрессии гормонального парня-подростка после 12 часов беспрерывных убийств на экране? А ещё представьте, что это 2 недели продолжается и обороты напряжения в голове нарастают?

Я тоже в стрелялку играю, на людей не агрессирую 😁 я вам написала, почему он у вас так себя ведет) Так сказать, взгляд на ситуацию с другой стороны. Будете продолжать в том же духе - получите игромана до пенсии, наверстывающего то, чего в детстве недодали

Аноним 787: "По себе людей не судят

Я пишу свой пример на основе трех своих подростков, никому не запрещала, ни у одного зависимости и агрессии нет. Играют и в стрельбу в том числе. И как-то вот проблемы-то по итогу не у меня, а у родителей с другой позицией

Anuta🌊☀️: Я тоже в стрелялку играю, на людей не агрессирую 😁 я вам написала, почему он у вас так себя ведет)

Вы сравнивайте свою психику взрослого человека без склонности к зависимому поведению с психикой неизвестного вам мальчика, у которого явно выражена по всем пунктам игровая зависимость? Странно вы рассуждаете

Аноним 383: Вы сравнивайте свою психику взрослого человека без склонности к зависимому поведению с психикой неизвестного вам мальчика, у которого явно выражена по всем пунктам игровая зависимость? Странно вы рассуждаете

Ну е-мое, еще раз: мой старший в 13 играл в вартандер. По много часов. Никогда не психовал, потому что не дорвался до этого по маминому временному разрешению, а это было для него обыденностью и не запрещалось. По итогу нагирался, надоело, сейчас в 17 даже не включает эту игру. Это ваши запреты к такому привели.

Аноним 383: Странно вы рассуждаете

Ну ограничивайте, дело ваше, я просто описала обратную сторону

Anuta🌊☀️: продолжать в том же духе - получите игромана до пенсии, наверстывающего то, чего в детстве недодали

Anuta🌊☀️: Контролируемое желание , потому что незапретный плод неинтересен. Я сама играю, и было бы странно запрещать детям. С алкоголизмом я это даже сравнивать не буду.

Почему? Компьютерная зависимость - это обычный вид зависимости

Пытаюсь понять рассуждения насчет запретного плода,
у моего сына не было абсолютного запрета на игры, ноут в доступе, но, если сделаны все уроки, мог наврать, что уроки сделаны, играть до 2х ночи, если я от усталости уснула оаньше, утром проспать в школу, потому что я бужу его, но ухожу раньше, а он «случайно задремал»
Ну осталось только школу начать прогуливать
также и про алкоголиков можно говорить, что они пьют, потому что им запрещают

Аноним 436: Компьютерная зависимость - это обычный вид зависимости

Значит, у меня никто не болен, ни один из троих, хотя все играют )
Просидеть допоздна, проспать - это и у взрослых бывает. Алкоголизм - это болезнь.

Anuta🌊☀️: Никогда не психовал, потому что не дорвался до этого по маминому временному разрешению

У вас ложная причинно-следствнннвя связь. Не психовать, потому что тип нервной системы другой и по всей видимости нет склонностей к зависимостям. Я вам тоже ещё раз отдельно напишу: у ребенка ещё в младшему возрасте была замечена зависимость от быстрого дофамина, на основании его поведения и по совету невролога были исключены тв и рекомендовано максимально поздно дать доступ к гаджетом, что и было сделано. Пробовали понемногу давать больше. Потому что поверьте этот контроль нормальным родителям нафиг не нужен, это от безысходности. Так вот ребенок сам говорил выключи телек я не могу сам оторваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы