Открыла карту без моего ведома

Гвоздика: Реально - только не иметь с ней никаких имущественных вопросов. Не выступать поручителем или созаемщиком по её кредитам, но это вы и сам знаете

Это я понимаю.
Но это не спасёт от проблем, если она и я прописаны в одной квартире, и у неё ещё и доля тут.

Аноним 914: На счет выписки: родители или другие законные представители несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет имеют право получать в банках справки по счетам и вкладам своих детей. Запрашивайте, выясняйте. Нужно понять на сколько всё плохо

Это я сделаю.

Насчёт доли в квартире: после первого кредита переписала на нас. Кредит закрыли и тему закрыли. Теперь ее ответственность.

Насколько я знаю, сейчас несовершеннолетним открывать счета и карты в банках можно только с согласия родителей. Может когда ваша дочь заказывала карту такого закона ещё не было. Я бы на вашем месте аннулировала все карты, счета во всех банках. А новые сейчас она не сможет открыть без вас.

Sтропа: Ну а вы с дочерью совсем не разговаривает насчёт безопасности, мошенничества?

Верите?
Разговариваем. И много.
Это не помешало ей, например, потерять свой аккаунт на авито, потому что постирать какие-то незаконные объявления за какие-то смешные копейки и его заблокировали.

Sтропа: Мама выдохните, и отпустите уже дочь.
Ну сделала карту, и молодец.

Аноним 413: моя дочь сама в 14 лет пошла

Мой племянник сделал, ров но в 14.
Где то проплатил ей что-то и на ежемесячной основе стали списываться приличные деньги.
Карту заблокировали, но деньги продолжали списываться, т.к. счёт то не заблокирован. Вот такие консультанты в банке, при этом сам владелец счета - деньги снять не мог.

По теме моя тоже хочет свою карту.
Обман, изворотливость с рождения.
Хотя, мой БМ же как то живёт, а ведь тоже по сути "скользкий тип". Стараюсь смириться с этими качествами. И молюсь, чтобы они пошли в мирное русло.

Sтропа: Ну сделала карту, и молодец.

Банки нарушают закон, оформляя карты подросткам без разрешения родителей

Аноним 780: Вопрос в том, как себя обезопасить, если твой совершеннолетний ребёнок, который живёт с тобой и имеет долю в квартире наберёт кредитов и начнут ходить сначала коллекторы, а потом приставы, чтобы описывать имущество в счёт долгов. Вопрос мой в этом.

В 18 лет договориться с дочерью об оформлении дарственной этой доли на вас.
Иметь документы, доказывающие что приобретение имущества было осуществлено вами.
Надеяться, что к 18ти у дочери бунт пройдет и появятся мозги и ответственность.

anonim: Это уже ее ответственность. От кирпича с крыши тоже не спасти.

Это я всё понимаю.
Я боюсь за себя. За ее долгами придут в нашу квартиру.

Аноним 780: Это я сделаю

Вы можете потребовать закрыть счёт и карту

Аноним 780: Вопрос в том, как себя обезопасить, если твой совершеннолетний ребёнок, который живёт с тобой и имеет долю в квартире наберёт кредитов т начнут ходить сначала коллекторы, а потом приставы, чтобы описывать имущество в счёт долгов. Вопрос мой в этом.

Старшего сына в 18 лет попросила подарить его долю в квартире мне (был использован маткапитал, доля была минимальная). Сказала так: ты еще только начинаешь жить, на свою квартиру заработаешь сам, чем смогу помогу. Имеющаяся доля будет мешать тебе участвовать в гос. программах на покупку жилья.
Как оказалось, решение было своевременным и очень верным. В 19 лет он набрал кредитов, узнала я уже тогда, когда он их не смог платить. Жил в тот момент в другом городе. Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Если бы была доля в квартире - приставы наложили бы на нее арест.

Аноним 122: Насколько я знаю, сейчас несовершеннолетним открывать счета и карты в банках можно только с согласия родителей.

Вчера в чате банка я писала, мне настойчиво объяснили, что всё законно и моё согласие не требуется.

анониМ: Обман, изворотливость с рождения.

Отлично понимаю это.

Аноним 756: Вы можете потребовать закрыть счёт и карту

Нет, в этом мне банк отказал.
Только если она сама.
Но у меня нет цели закрыть эту карту, теперь она ей нужна. Вопрос мой в другом.

С 1 августа действуют изменения в законе. Но и по действовавшему ранее банки не имели права выдавать карты несовершеннолетним. Могли только принимать вклады

Это всего лишь карта!
У меня Андрей как паспорт получил, тоже оформил свою.

Аноним 780: Нет, в этом мне банк отказал.

Нам поступил интересный вопрос от родителей: «Здравствуйте! В 14 лет мой ребенок взял свой паспорт и получил карту Тинькофф.Я категорически была против, поэтому все это он проделал тайком , взяв спрятанный паспорт…»

Отвечаем:

Безусловно, родители вправе обратиться в банк с письменным заявлением для закрытия (аннулирования) этой карты, даже если банки пытаются выдать все эти действия за договор банковского вклада.

Несовершеннолетние, достигшие 14 лет, совершают все сделки собственными действиями, но с письменного согласия своих законных представителей (родителей, усыновителей, попечителя), за исключением сделок, перечисленных в пункте 2 статьи 26 ГК РФ.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, разрешенные малолетним детям (пункт 2 статьи 28 ГК РФ).

Так вот, выпуск банковской карты – это смешанный договор, а не договор банковского вклада.

Для учета средств, поступивших во вклад, банк открывает вкладчику счет по вкладу (депозиту) (п. 3 ст. 834 ГК РФ).

Никаких иных способов принятия вклада у банка не существует (см., например, п. 2.9 Инструкции Банка России № 204-И), поэтому открытие счета по вкладу неизбежно.

Кроме того, заключению договора вклада сопутствует открытие расчетного или текущего счета – ведь возврат вклада и уплата процентов происходят на счет, что предусмотрено в п. 1 ст. 834 ГК РФ.

При этом Гражданский кодекс РФ не предусматривает заключение договора банковского счета в числе сделок, которые несовершеннолетний вправе совершать самостоятельно. Это означает, что согласие от родителей на открытие счета и выпуск карты требуется в силу закона

Да таков закон что подросток с 14 л может спокойно открыть карту в банке. Или сотрудники банка нарушают закон, раз подростки октрывают карты. Без согласия родителей. Ну вот так. Значит только на доверии. Ведь дочь растет и скоро покинет родной дом. Надо понимать что надо учить ее самостоятельности, чтобы она понимала последствия. Вы- взрослый, она - ребенок. Если так поступает, значит паспорт только с вами в вашем присутствии. Ну и больше на доверии так то , когда у вас страхи, на детей они махом переходят и они тоже бояться что их наругают.

Нет, не всего лишь. Есть такие товарисчи, которые делают такое не просто так. Автора понимаю, сочувствую, помочь не знаю чем.
С долей и картой рабирайтесь. Психолог мне пока мало помогает.

Аноним 780: а потом приставы, чтобы описывать имущество в счёт долгов.

Расслабьтесь, не ходят они.
Звонками и письмами задолбают только.

Аноним 780: и у неё ещё и доля тут.

Ну арест наложат на ее долю. Это максимум.

мы сами растим инфантильных людей(((

Аноним 780: сделать ничего не могу.
Она может в любом банке открыть сама карту.

Да. Пришло время отпускать вожжи.

Аноним 780: Как себя обезопасить, я не представляю(((

Воспитывать, разговаривать, объяснять. На это открытие карты не влияет никак

Ощущение, что некоторые пятой точкой читают. Девочка уже попадалась на воровстве. Понту ей от ваших разговоров? Понятно, что через призму своих детей инфу оцениваете. Но может повнимательнее почитать, что автор написала.
Ситуация не в том, что автор не может принять взросление дочери. Подозреваю, что там включено ожидание, когда уже 18 лет наступит и адьос с чемоданом во взрослую жизнь. Речь вообще не об этом. Автору важно, чтобы ее дочь не лишила ее квартиры со своими долгами. Чтобы к ней не пришли выбиватели долгов, которые и поджог могут устроить. Ее дочь могла связаться с дропперством, закладками, ставками и т.д. Девочка склонна к легким деньгам. Последствия могут быть очень серьезными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы