Открыла карту без моего ведома

Васька ершистый:

У неё доля собственности в квартире.
И чем это для нас чревато?
Если возьмёт микрозаймы и не сможет платить, придут ведь в нашу квартиру нервы мотать.

Аноним 780: У неё доля собственности в квартире.
И чем это для нас чревато?

Если это её единственное жилье ничем))) продать даже без уведомления Вас нельзя. Вы первые узнать должны о подобном желании

Васька ершистый: Если это её единственное жилье ничем))) продать даже без уведомления Вас нельзя. Вы первые узнать должны о подобном желании

А наложить взыскание денег и продать могут приставы?

Аноним 780: Не учиться а пойти работать она не может в 15 лет.

может. просто вам это принять сложно.

Аноним 780: Ей учиться надо. А за один месяц лета даже я на айфон не заработаю.
Я не против работы, но в каникулы или в выходные.

последние айфоны для очень не бедных людей. чтобы выбить дурь давно пора отправить детку работать. а еще смартфон отобрать с тиктоком и инстой и про жизнь как то реально рассказывать.

Аноним 780: Сейчас-то я решительно настроена ровно в 18 так и сделать.
Но она растёт, умнеет.

и слава богу как говорится. и верно будет если откажется. у нее же доля не так просто возникла же? ну вот и быть должна.
с такой мамой иначе на улице под забором окажешься или жить будешь как она требует.

Аноним 780: То, что не поступит на бюджет туда, куда хочет, ясно было давно.
Учиться бесплатно на профессию, где не хочет, я смогу заставить максимум до 18 лет, и то не факт.
В результате она будет даже без среднего образования.
А я не теряю надежды вырастить нормального человека.
Конечно, я оплачу ей колледж.(((

я не буду ничего оплачивать. мой в курсе. потому что если не хватает мозгов на бюджете оказаться - не хватит там учиться. это не про профессии где нет бюджета в принципе.
я имею опыт с оплаченным образованием. итог работа администратором в лаборатории по приему анализов.
вопрос весьма открытый нахрена все это было. а это как то так не больше не меньше сотка в год.
мне вас жаль что нормальные у вас только те кто хотя бы коледж закончил.
я вообще думала нормальным человека делают внутренние морально-этические нормы, а тут вон чо - корочка.
она у вас уже с чем то странным в голове живет.
и да - в вашем случае от вас сокрыть бабло поступающее. от кого и как.
и да в 18 она вас смело нахер пошлет. н может чуть позже. вопрос когда свое бабло появится.
вы можете сейчас как то шибко настоять, но она снова откроет. в другом банке.
и будет по сути права - ей закон это право дал.

Аноним 780:

Не переживайте. У меня такой же засранец, только лет уже больше. Так же не хотел учиться, бросил, устроился поработать и бросил. Но успел взять два кредита на общую сумму 150 тыс. Не платит. Я за него принципиально платить не собираюсь Кредиты ему больше не дают, коллекторы звонили, сейчас уже и перестали. Я просто трубку не брала, у меня гет контакт определял. И Яндекс тоже
Она возьмут кредит, не станет платить и ей просто заблокируют все карты. Тоже наука
Но мой живет отдельно и доли нет. Переписал на нас

Аноним 780: наложить взыскание денег и продать могут приставы?

на единственное жилье - нет.

Аноним 780: А наложить взыскание денег и продать могут приставы

Взыскание с её средств если они есть,так же и арест. Не Ваших . Арест единственного жилья не с целью продажи чтобы сам человек не продал)))

Бобрито бандито: может. просто вам это принять сложно.

Есть закон об образовании. Там установлена обязанность получать среднее образование до 18 лет.

Согласно ч. 5 ст. 66 Федерального закона от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» начальное общее, основное общее и среднее общее образование являются обязательными. Причем для освоения программы среднего общего образования обязательно предварительное освоение программ начального общего, и, затем, основного общего образования. При этом требование об обязательности среднего общего образования сохраняет силу до достижения возраста 18 лет, тогда как требование о получении начального общего и основного общего образования не ограничено достижением указанного возраста.

Аноним 551: Не переживайте. У меня такой же засранец, только лет уже больше. Так же не хотел учиться,

Васька ершистый: Взыскание с её средств если они есть,так же и арест. Не Ваших . Арест единственного жилья не с целью продажи чтобы сам человек не продал)))

А коллекторы с битами и угрозами родне уже не ходят?

Аноним 780: А коллекторы с битами и угрозами родне уже не ходят

Не только не ходят а и не звонят поскольку рискуют в таком случае потерять лицензию на коллекторскую деятельность или получить штраф.

Васька ершистый: Не только не ходят а и не звонят поскольку рискуют в таком случае потерять лицензию на коллекторскую деятельность или получить штраф.

Собственно, Вы первый человек за всю тему который меня почти успокоил.
Если будут кредиты, то они будут не нашей проблемой. А квартиру мы итак продавать не планируем, жить в ней арест доли не помешает никак.

Просто у меня был неприятный опыт лет 10-12 назад. Я купила симку, а ею, как оказалось, раньше пользовались уже, и человек был должник. Месяца два я боролась и надеялась, что они перестанут звонить. Но становилось только хуже. Пришлось менять сим карту.

Как вспомню, так вздрогну.
Это было морально тяжело даже учитывая, что я вообще не имела к этому никакого отношения, о чем и говорила им первое время, но меня не слушали. Если бы это была моя дочь, это было бы ужасно

Аноним 780: Есть закон об образовании. Там установлена обязанность получать среднее образование до 18 лет.

вы должны способствовать. она учиться не обязана.
есть вечерняя школа, есть просто школа. варианты есть.
платный колледж тоу кто не хочет учиться - нет, не понимаю.
хотела бы поступить куда хочет - училась.
это не говоря о том что человек не работал ни дня и близко не понимает что ее там ждет.

Бобрито бандито: платный колледж тоу кто не хочет учиться - нет, не понимаю.

Да кто сказал Вам, что она прям не хочет учиться? Она выбрала профессию, сама, и хочет её получить.

Она мне не говорила, что не хочет учиться.
Она лишь сказала, что не хочет учиться на те профессии, которые ей доступны бесплатно. А эту профессию она уже несколько лет назад выбрала сама, и хочет работать по ней. Но туда на бюджет ей не хватит балла в аттестате. Но туда и платно конкурс. Платно, скорее всего, пройдёт со своими 3.9.

Возможно, если бы я ей предложила работать и не учиться, она была бы рада. Это я так думаю. . Но кто из детей был бы не рад тому, что учёба - всё.

автор, все не читала, может уже кто-то писал.
вы можете самостоятельно запросить в банке выписку по ее счету, подтвердив родство, банк не имеет права вам отказать.
в Т-банке это делается через приложение, хоть каждый месяц запрашивать выписки можете

Аноним 780: Да кто сказал Вам, что она прям не хочет учиться? Она выбрала профессию, сама, и хочет её получить.
Она мне не говорила, что не хочет учиться.
Она лишь сказала, что не хочет учиться на те профессии, которые ей доступны бесплатно. А эту профессию она уже несколько лет назад выбрала сама, и хочет работать по ней. Но туда на бюджет ей не хватит балла в аттестате. Но туда и платно конкурс. Платно, скорее всего, пройдёт со своими 3.9.
Возможно, если бы я ей предложила работать и не учиться, она была бы рада. Это я так думаю. . Но кто из детей был бы не рад тому, что учёба - всё.

за 2 года явно со среднего 3,9 можно до 4,9 добрать. просто надо хотеть учиться. ваша -не хочет.

Бобрито бандито: за 2 года явно со среднего 3,9 можно до 4,9 добрать. просто надо хотеть учиться. ваша -не хочет.

И давайте в третий раз повторите: "Ваша не хочет учиться, не хочет" можете ещё добавить "бебебе")

Насчёт 4.9 это Вы лихо.
В выпуске из 120 человек было 4 красных аттестата видимо, остальные 116 учиться не хотели.

Я тоже в детстве воровала деньги и врала так что "шуба заворачивалась". Всем давали карманные, а мне только с пристрастием на что я их потрачу . На добрую часть моих хотелок звучало- тебе не нужна эта ерунда. Да ерунда конечно.. на каталог с наклейками, на софисту-твисту, на пружинку и гелевую ручку. Это 90-е были. Воровала у бабушки и покупала да.

Зы: сыну 15, сразу как получил паспорт сделал себе карту, т.к надоело мне постоянно смотреть его баланс, оплачивать телефон, еще подрабатывает давненько постоянно мне переводят и тд. Сам занимается теперь, с меня только пополнить раз-два в месяц.

Аноним 780: А коллекторы с битами и угрозами родне уже не ходят?

Не ходят ))

Аноним 780: А коллекторы с битами и угрозами родне уже не ходят?

Ходить нет, том более с битами. Их деятельность сейчас прописана в законе что можно и нельзя.
Но звонить будут. И ей и вам и вашим друзьям и родственникам. И в вотсап писать)

Ветер в голове: И в вотсап писать)

Не пишут, не звонят. И не приходят. Должнику да, названивают. Но должник просто отморозился. А вообще банки сами виноваты, направо и налево свои кредитные карты спихивают кому попало, потом долги взыскивают. Моему просто впихнули эти кредитки, на дом даже привезли. Ну он и взял. А че)))

Ходить не ходят, но нервы могут знатно помотать
Особенно если это не совсем официальные организации и плевать они хотели на лицензии и тд

Единственное жилье не «забирают» , если оно не в залоге

Бобрито бандито:
Душнятина какая.
Автор уже всё поняла и вняла вашим учениям.

Бобрито бандито: нет, ребенку стать нормальным (в общепринятом смысле, а не вашем кривом) просто без шансов

С вами всё в порядке?
Нажала модератору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы