Открыла карту без моего ведома

Аноним 413: от чего зависит то, что ваша дочь вас не слушает?

От того, что она живой человек, а не дрессированная собачка. Человек делает так как ему удобно и нужно, думает своей головой и не беспрекословно подчиняется.

Аноним 780:

Я недавно тоже озадачилась этим вопросом, у дочки есть карта на её имя, по которой я не вижу движение средств, Хоть я полностью ей и доверяю, но мне это тоже не нравилось.
У вашей в каком банке оформлена? У моей Т-банк, я написала в поддержку, там вот что ответили и выслали полную инструкцию,
Всё никак не найду время заняться этим, но нужно будет обязательно сделать, мало ли что

Аноним 220: Два месяца. Причём будет меньше времени на дурь. Дело ваше, конечно. Айфон у неё всё равно будет, только какой ценой?

Ну не два месяца. Ей ещё вступительные испытания в колледж предстоят.
Нашла на июль пока работу в трудовом отряде, 2 часа в день, 8000 рублей за месяц, уже там работает.
Вот в процессе оформления на эту работу и всплыла вторая карта.

Sтропа: Ну я не знаю тогда какие советы дать.

Мы поняли это. Можно просто ни чего не писать.

Аноним 787:

Давайте вы мне не будете говорить, что делать и что мне говорить? Хорошо?

Sтропа: Хорошо

Нет

Крошка кофе: Да ладно, в пвз много молодежи работает, специально спрашивала пару ребят сколько им лет, по 16.

Ну по закону ребёнок до 18 лет должен получать среднее образование. Мы планируем, что она будет учиться в колледже, времени на работу там точно не будет.
А как дети 16 лет работают, я не знаю, может они такие крутые, что успевают и учиться, и работать. А может родителям безразлично их образование - окончила 9 классов и хватит. Я не знаю.

Моей, конечно, если сказать сейчас, что "иди работай учиться не надо", то она будет очень рада.
Но таки хочется, чтобы получила профессию сначала.

Аноним 780: наберёт кредитов и начнут ходить сначала коллекторы, а потом приставы, чтобы описывать имущество в счёт долгов.

А Вы умеете нагнетать....

РыбкаЗолотая: Автор, я понимаю, что колледж вы ей оплатите. Но это будет самой большой вашей ошибкой.

Может и так.
Но я дам ей возможность платно обучаться в колледже на ту профессию, которую она сама выбрала.

Если она его не закончит, бросит/отчислят за неуспеваемость, то это будет её выбор уже, на который я повлиять не смогу.

Я понимаю, что это наивно и это блеф с моей стороны, но я ей сказала так: я оплачиваю колледж, а ты его заканчиваешь и получаешь диплом.

Если ты его бросаешь и остаёшься без диплома, то ты мне возвращаешь потраченные мною зря деньги, идёшь работать и вкладываться в семейный бюджет на свое содержание.

Если ты получаешь диплом, то обучение за мой счёт и пока ты будешь работать по профессии первое время за малые деньги, чтобы наработать опыт, можешь жить с нами, как прежде, прокормим.

Если сможет жить отдельно - нет препятствий.

Но я буду знать, что сделала для ребёнка всё, что было в моих силах, чтобы выпустить в самостоятельную жизнь с профессией, позволяющей себя прокормить.

Васька ершистый: А Вы умеете нагнетать....

У меня есть на это основания, горький опыт того, как она воровала в школе - в раздевалке из карманов, в классе из портфелей одноклассников и из сумочек учителей, а меня таскали по дисциплинарным комиссиям.

Как она воровала дома, и я ставила замки на комнаты, не держала дома наличку, прятала карты.

Как она воровала в гостях у бабушки у гостей бабушки, а я потом краснела от стыда. Я. Не она. Ей не было стыдно. Она шла в глухую несознанку.

Если проживёте в таких условиях, когда не чувствуете себя в безопасности в собственном доме, не так нагнетать станете.

Аноним 841

Спасибо.
Да, мне также ответили.
Думаю пока... пока не стала это предлагать.
Она мне дала возможность посмотреть в приложении операции по этой карте.
Суммы там в основном небольшие, в пределах 50-250 рублей, оборот набрал за полгода, говорит, что девочки ей переводят, она им. Говорит, мол, просто так они друг другу делают подарочки. Я не особо верю. Но и что-то сверх этого узнать нереально всё равно.

Более крупные поступления по 500-1000 рублей были от бабушки, я не знала, неприятно, но не критично.

Пока так, хотя я совсем не выдохнула.

Васька ершистый:

Угу

Аноним 780: Как она воровала дома, и я ставила замки на комнаты, не держала дома наличку, прятала карты.
Как она воровала в гостях у бабушки у гостей бабушки, а я потом краснела от стыда. Я. Не она. Ей не было стыдно. Она шла в глухую несознанку.

Ну то есть вы выводов сделали?
У девочки клептомания, здесь поддержка нужна и лечение.

у меня еще осложняется тем, что БМ переводит, когда она просит у него и меня не информируют...
Вот как? тут недавно узнала что брала самокат в аренду... просто указываешь свой возраст выше и все. Ну вот как родителям подростков быть спокойными при таких законах и в таких условиях? Есть такие подростки, в которых это в генах заложено и нет дисциплины и не умеют себя контролировать... ну не будешь ты с ними за ручку постоянно. А соблазны кругом... только на доверии, объяснять...ну хоть, подойдет, расскажет

Аноним 780: Хочет последний айфон безумно, как только стукнет 18 побежит в быстроденьги займ брать, чтобы купить, не смогу удержать
Мои рассказы о том, чем чревато кредиты, если они без насущной нужды, идут мимо

и моя также на второй день после дня рождения побежала за айфоном)
Пришла домой с новым айфоном, старый им отдала за копейки. И еще с кредитом под бешеные проценты
Все пересчитала, поняла что хорошо ее нагрели
Я только сказала - Ну и хорошо, зато опыт
Расплатилась за 3 месяца, сама. Работала без выходных
Больше не лезет в кредиты и налоги платит вовремя

Подросткам нужно пройти какой то опыт, испытать все на своей шкуре, чтобы дошло
Но у вас ситуация серьезней я смотрю, опыт может дорого стоить вам

Дама Бубён: У девочки клептомания, здесь поддержка нужна и лечение.

Нет у неё клептомании. С 5 до 13 лет такое было. С 9 до 13 лет мы работали с психологом, несколько лет, 2 раза в месяц ходили, и вместе, и по отдельности я, по отдельности она.
Она знает, что уголовная ответственность за воровство наступает в 14 лет.
Она уже 2 года не попадалась на воровстве, и дома ничего не пропадало.

Говорит, что поняла, что когда чего-то очень хочется, то можно на это заработать, а не воровать.

Я думаю, с воровством мы проблему решили.
Иначе всё равно попалась бы, или были бы сообщения о случаях воровства в классе.

Аноним 780: У меня есть на это основания, горький опыт того, как она воровала в школе - в раздевалке из карманов, в классе из портфелей одноклассников и из сумочек учителей, а меня таскали по дисциплинарным комиссиям.
Как она воровала дома, и я ставила замки на комнаты, не держала дома наличку, прятала карты.

Все описанное не имеет отношения к приставам и коллекторам. И те и другие будут ходить к ней а не к Вам в строго определённое время. А приставы вообще не будут ходить.

Аноним 780: Говорит, что поняла, что когда чего-то очень хочется, то можно на это заработать, а не воровать.

Очень хорошо. И вы молодец, что не пустили на самотёк.
А сейчас вам бы немного успокоиться. Вы напуганы прошлым опытом, ваш мозг вас пугает.
Но факты же вещь упрямая. Опирайтесь на них. Не на то что было, а как сейчас.
Доверие не заслуживается. Оно взращивается. Тем кто хочет доверять.

Аноним 780: уголовная ответственность за воровство наступает в 14 лет.

за особо тяжкие только...а так за все только с 16 лет

Васька ершистый: Все описанное не имеет отношения к приставам и коллекторам. И те и другие будут ходить к ней а не к Вам в строго определённое время. А приставы вообще не будут ходить

Я разве говорила, что имеет отношение это к приставам и коллекторам?
Я говорила о своих опасения, что она наберёт кредитов при первой возможности. А она в разговоре этого и не отрицает даже.

Дама Бубён: А сейчас вам бы немного успокоиться. Вы напуганы прошлым опытом, ваш мозг вас пугает.
Но факты же вещь упрямая. Опирайтесь на них. Не на то что было, а как сейчас.
Доверие не заслуживается. Оно взращивается. Тем кто хочет доверять.

Так и есть. Вы правы.

over 40: за особо тяжкие только...а так за все только с 16 лет

16 очень скоро

Аноним 780: Если ты получаешь диплом, то обучение за мой счёт и пока ты будешь работать по профессии первое время за малые деньги, чтобы наработать опыт, можешь жить с нами, как прежде, прокормим.

а если она скажет нет мам мне так не надо, тогда что?
Выставить на улицу вы не выставите.
Какие ваши планы на такой ответ?

Аноним 780: таки хочется, чтобы получила профессию сначала.

Это естественно.
Но если не поступит, то подросткам до 18 сейчас легко найти подработку/работу, официально и неофициально.
С 14 лет можно оформить самозанятость и курьером подрабатывать. Ну а в пвз неофициально берут.

Аноним 780: Я говорила о своих опасения, что она наберёт кредитов при первой возможности. А она в разговоре этого и не отрицает даже.

Наберёт, потом либо расплатится, и больше так необдуманно не будет. Либо банкротство сделает. Да и набрать сейчас не так просто))) в конце концов Вы воспрепятствовать не можете взрослому человеку совершать свои ошибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы