Открыла карту без моего ведома

Аноним 780: Я не знаю как мне жить с этой идиотиной.

Есть возможность следить за ее переписками в соцсетях? Придумайте что нибудь
Я вас понимаю, сама все пережила
У моей не было пароля на ноутбуке, и там был установлен ее тг
Поэтому пока ее не было дома, я заходила в тг и читала, что она творит) В тг профиль можно заходить с 2 устройств и это не заметно.
Тоже сильно переживала, так как и поступления подозрительные, странные знакомые. И деньги у меня воровала, и шантажировала
Я знала где она находится, и что там делает, с кем общается
Всех знакомых проверила, все переводы, все ее чаты. Про себя много интересного узнала))

Мне тогда казалось мозгов у дочери совсем нет и готова на любую авантюру. Чтобы не спалиться, просто ей присылала разные истории из полицейских сводок) чем могут закончится некоторые "подработки")

Но потом она стала жить самостоятельно, в другом городе и вся дурь прошла. Много работала, устраивала сама свой быт. Первый год под моим удаленным контролем, потом все сама. Сейчас ей 19 лет, работаем с ней вместе, удаленно, в одной сфере. И деньгами она распоряжается, лучше чем я, с умом, и жизнь свою устроила прекрасно

Не знаю, что посоветовать - у самой такое же чудо непредсказуемое растет... Просто обниму, прорвемся!

Аноним 984: Может вы передавливаете

тоже показалось, что слишком автор давит на дочь. Не решаются так проблемы. Надо быть умнее и хитрее
А тут прям война какая то, кто кого победит.
Отпустить бы немного ситуацию, снять напряжение и понаблюдать

Аноним 142:

За чем наблюдать?
Всё прекрасно было, у нее карта джуниор, постоянная оговоренная сумма карманных в месяц, плюс бабушка подкидывала, сверх того я покупала ей по просьбе одежду, косметику и т.д., честно говоря на её шмотки и косметику трачу больше, чем на себя, интернет оплачен мною всегда у нее на смартфоне, задавили прям бедную, все было хорошо, я уже думала дурь прошла, пока не вскрылся этот обман.

А когда вскрылся ещё случайно узнала как она бабушку нагрела.
Она с ней поехала в сад, бабушка ей кинула на карту 1000, чтобы она билеты купила.
Она эту 1000 моментально потратила на какие-то интернет сервисы, а когда стала оплачивать билеты при бабушке, то денег на карте не оказалось, бабушка в итоге оплатила ей билет туда и билет обратно по 450 рублей каждый - вместе 900 плюс в городе 99, сверх той тысячи.

Если бы я про эту карту не узнала и не поинтересовалась по поводу этой 1000, никто б и не узнал, бабушка добрая, не стала заострять внимания.

Моя так же втихушку карту завела. По типу приведи друга и получи денег. Полученное поделили, и дальше по цепочке. Бизнесмены

Дарочка: Просто обниму, прорвемся!

Спасибо
Сегодня с ней разговаривали.
И я понимаю, что не пробиться к ней. Хочет последний айфон безумно, как только стукнет 18 побежит в быстроденьги займ брать, чтобы купить, не смогу удержать
Мои рассказы о том, чем чревато кредиты, если они без насущной нужды, идут мимо. Я старая дура и не понимаю как важно иметь последний айфон, и купить ей его не могу. У меня взрывается мозг где наскребать на платный колледж... не до новых смартфоном, тем более айфона за 80 000.

Девочки, кто пишет ерунда, не ерунда совсем.
Сегодня, сижу к специалисту в банке, передо мной молодой человек, не больше 18 лет, вроде весь такой обходительный, правда в тату весь и лицо, и руки, и ноги. Подсаживается к специалисту, я сижу рядом и все слышу...говорит, заблокировали карту, девушка смотрит его операции и говорит, да блокировка из-за сомнительных операций. Вот последняя операция поступление 35000 руб 26.06 необходимо подтвердить что за деньги вам поступили. Парень говорит, я не помню, что за деньги, ладно сидел бы бизнесмен, у которого каждый день поступления и он не знает...а здесь мальчишка и не помнит откуда 35000 руб ему упало, причем она поясняет через какой банк прошли эти деньги....он тогда говорит, давайте я закрою карту получу деньги. Специалист отвечает, деньги вы не сможете получить, пока не подтвердите , что за деньги. Парень оставляет сообщение в письменном виде, что ничего не знает откуда, деньги, но верните. Не знаю конечно чем дело закончится. Но вот у меня вопрос тебе пришли деньги 26.06, сегодня 30.06 и ты не знаешь откуда, вот как так?

Аноним 780: Хочет последний айфон безумно, как только стукнет 18 побежит в быстроденьги займ брать, чтобы купить, не смогу удержать

Автор,вот вам и вариант,как ее квартирную долю на себя переписать.Пообещайте,что купите.Только сейчас об этом не рассказывайте.Потом,по достижению 18-ти.

Аноним 780: Но я сейчас понимаю, что в 18 лет она также сможет набрать кредитов и займов, а я об этом узнаю только тогда, когда мне в двери начнут ломиться коллекторы
А, зная свою дочь, так и будет.
Как себя обезопасить, я не представляю(((

так эо ее кредиты. вы причем?! ну придут - пошлете. в суд и к приставам.
а вообще какая то жесть.
моему 14. карту открыл как паспорт получил.
но я знаю обо всем. это вопрос отношений. а не возраста.
и доходы у моего есть трудовые. я тоже знаю все движение. помогаю человеку финграмотным быть, учет вести. доходность считать.
вам придется отпустить возжи. ребенок взрослеет. а тупые запреты ведут к речевой стратегии называемой вранье. в вашем случае не врала. просто умолчала.
это логично.

Аноним 780: У меня взрывается мозг где наскребать на платный колледж...

пусть у нее взырвается. проблем сразу станет меньше. вы сами вредите ей.
пусть не поступит, поработает. ей в армию не идти.
есть и бесплатные коледжи. там тоже можно учиться.

Бобрито бандито: пусть у нее взырвается. проблем сразу станет меньше. вы сами вредите ей.
пусть не поступит, поработает. ей в армию не идти.
есть и бесплатные коледжи. там тоже можно учиться.

Не учиться а пойти работать она не может в 15 лет.
То, что не поступит на бюджет туда, куда хочет, ясно было давно.
Учиться бесплатно на профессию, где не хочет, я смогу заставить максимум до 18 лет, и то не факт.
В результате она будет даже без среднего образования.
А я не теряю надежды вырастить нормального человека.
Конечно, я оплачу ей колледж.(((

Аноним 805: ее квартирную долю на себя переписать

Сейчас-то я решительно настроена ровно в 18 так и сделать.
Но она растёт, умнеет.
За 3 года всё забудется, обманывать она будет эффективнее, я успокоюсь и в очередной раз решу, что всё хорошо, что она осознала и переросла.
До тех пор, пока опять не вскроется какая-то хрень внезапно.
Этого я боюсь.
Ведь, когда её обманы не вскрываются долго, то кажется, что она золотой ребёнок.
Ну учится не ахти, но не всем же быть отличниками. А так хорошая девочка, ласковая, вежливая, говорить умеет красиво правильные вещи, маме помогает, не пьёт не курит, домой приходит вовремя, выглядит скромно, прилично..

Аноним 780: За 3 года всё забудется, обманывать она будет эффективнее, я успокоюсь и в очередной раз решу, что всё хорошо, что она осознала и переросла.

Вы не расслабляйтесь.Держите ухо востро.И помните,что ее доля в квартире всегда будет для нее являться:
1.Мерой воздействия на вас
2.Шансом взять займ
Поэтому вам нужно сделать все,чтобы она на вас ее и переписала.Используя при этом любые средства.Иначе вы можете остаться без квартиры.Я просто знаю,что в ситуации,аналогичной вашей,девочка(дочь знакомых,при достижении совершеннолетия,набрала кредитов.И родители ее заставили переписать на них ее долю).Ну а что делать?

Очень тяжело не расслабляться. Они крючки ищут. Чтобы дернуть так, чтоб забегали. Она понимает, что учиться тяжело, а жить как-то надо, причем желательно не "как-то", а красиво. Вот и "крутится". Но, поскольку не может учиться из-за нехватки мозга, творит дичь и не делает выводы.
В платном колледже можно платить не сразу за год, а раз в месяц. Но. Вы не представляете, это ацкая нагрузка на родителя: либо ты ее контролируешь и сходишь с ума, потому что так жить нельзя, работать когда -то тоже надо. Либо ты платишь, а она не учится и снова творит дичь. А колледж ничего не сообщает. "Мы звоним родителям, только если много долгов ПОСЛЕ сессии".
Да, уважаемые мамы в белом пальто, мы сами их воспитали такими. Но, право же, не плпнировали. Заранее такая реакция неизвестна. И по книгам не получается. Поэтому (в соответствии с книгами, кстати) нам нужна поддержка, а не #самадуравиновата. Последнее известно на и так.

Своим детям раздала карты двух банков на мое имя лет 6 назад, детям сейчас 16 и 18. Старшая по достижении совершеннолетия на следующий день пошла и завела свою карту. Начиная лет с 14 каждый из детей прогибал меня на выпуск своей личной карты, мотивируя это тем, что не может сам переводить деньги другим . Типа это стремно, за тебя заплатили в кафе, а ты маме звонишь, мама переведи Кате 560р. Но я отбивалась и не разрешала завести карту, типа зато у вас неограниченный доступ к деньгам. Сын тоже сейчас пошел на работу летом и тут же воспользовался случаем и оформил карту личную. Ну посмотрим что будет делать когда закончится зарплата на карте, свою карту изыму, конечно)))

Аноним 716: Но я отбивалась и не разрешала завести карту

Ну повезло Вам, что они слушались.
А ей с карты джуниор ничего не мешало делать переводы.
Там отличие только в том, что карта привязана к моему счёту и я вижу у себя в приложении операции, но делать я ничего не могу, управляет она из своего приложения, на карте её имя. Никакой причины, кроме возможности скрыть от меня операции, для заведения карты не было.

Тут без вариантов, карту изъять, выписку сделать и счет закрыть
В дальнейшем к любой ее карте подключить уведомления вам ( в сбере есть, в других банках наверняка тоже что то похожее)- причем «владельцу» карты уведомление только 1 раз, когда подключаешь приходят, потом можно со своего счета оплачивать это и всё , я так родителям подключила
Телеграмм прямо с ней сесть и «восстановить», может сама сознается

С этим тг вообще сложно, любая малолетка может завести аккаунт, а ты ничего не знаешь. Подписаться на весьма недецкие каналы. Родительский контроль с тг не работает вообще. Взломать из области фантастики, только обманом. Противно. И не успеваешь учиться с этим жить.

Аноним 780: Не учиться а пойти работать она не может в 15 лет.

Моя в 16 лет заработала себе на айфон. Устроилась в магазин одежды, они берут подростков, не кидают. График можно составлять удобный под себя. Предложите дочке этот вариант.

Аноним 220: Моя в 16 лет заработала себе на айфон. Устроилась в магазин одежды, они берут подростков, не кидают. График можно составлять удобный под себя. Предложите дочке этот вариант.

Ей учиться надо. А за один месяц лета даже я на айфон не заработаю.
Я не против работы, но в каникулы или в выходные.

Аноним 780: А за один месяц лета

Два месяца. Причём будет меньше времени на дурь. Дело ваше, конечно. Айфон у неё всё равно будет, только какой ценой?

anonim: этим тг вообще сложно,

Да, поэтому с ребенком договоренность - телеграмма нет на телефоне. Будет - заберу телефон.

Аноним 716: Своим детям раздала карты двух банков на мое имя лет 6 назад, детям сейчас 16 и 18. Старшая по достижении совершеннолетия на следующий день пошла и завела свою карту. Начиная лет с 14 каждый из детей прогибал меня на выпуск своей личной карты, мотивируя это тем, что не может сам переводить деньги другим .

На мой взгляд перегиб и реально стрëмно звонить подростку и просить маму перевести кому-то деньги. У дочки карта джуниор с 7 лет, все транзакции вижу.

Аноним 780: Не учиться а пойти работать она не может в 15 лет.

Да ладно, в пвз много молодежи работает, специально спрашивала пару ребят сколько им лет, по 16.

Аноним 780: Ей учиться надо. А за один месяц лета даже я на айфон не заработаю.

впереди два месяца - пусть работает. Автор, я понимаю, что колледж вы ей оплатите. Но это будет самой большой вашей ошибкой.

Аноним 780: Ей учиться надо

вам надо, чтобы она училась. Но это так не работает. Ей надо айфон. Она сильнее вас по характеру, вы только причитаете, она вас прогнет и знает это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы