Какими методами исправлять инфантилизм?

Клёпкa: А так остается только писать, что инфантилизм-это следствие воспитания и начинать надо БЫЛО с себя

Сейчас это понятно, в прошлое не вернуться, чтобы исправить. Чем помог ваш совет?

Аноним 7: Берите за руку и верите подавать документы. Для начала.

а потом учиться за него?

что с армией? или проблема тоже решена за него?

Аноним 2: Духу у автора хватит?

Мало духа (

Родителям с гиперопекой считающим что их ребёнок точно пропадёт в дикой природе тут же надо не исправлять инфантилизм детей. Они с этим ничего не сделают, потому как они его усиленно поливают удобрениями и страдают уже синдромом мюнгхаузена придумывая себе все больше диагнозов и причин, из за которых их ребёнок сразу не справится в мире
Им надо идти к психологу и работать с собой со своей гиперопекой и гипертревожностью и ощущением своей исключительной важности в жизни ребёнка . Вариант родительского эго в кубе. Иначе от вас не вырваться вам ребёнок неинфантил не нужен. Это я вам как мать курица тревожная говорю. И гиперопекой я одно время пострадала. Проблема в вас. А ребёнок без нас справится в 99% случаев. Просто это будет его сценарий жизни. А у вас же есть свой сценарий его жизни и он правильнее. Короче ручку бросайте это уже не ваш роман

Аноним 370: не работать, не учится.

пусть идет на завод работать, может вкус своих денег почувствует, а там и вкус самостоятельной жизни

Автор, вы сами инфатильны.

Персонаж_из_прошлого: пусть идет на завод работать, может вкус своих денег почувствует

кто ж туда пойдет, это не престижно, родителями взращивается в головах

Аноним 370: Мало духа (

Тогда армия ваше решение))

Аноним 370: чтобы не мыть за собой посуду.

Хоссподи, мне 53, мне неохота за собой посуду мыть, кому охота-то? особенно, вечером, когда устал
А вот, ни к чему интереса нет, это я затрудняюсь, как-то... неужели ему совсем неинтересно жить? самоутверждаться как-то? Амбиции должны быть какие-то, интерес к чему-то.

Капризуля-я: уходил на улицу и ловил там голубей.

Домой приносил?

Аноним 370: в прошлое не вернуться, чтобы исправить. Чем помог ваш совет?

Вам в любом случае с себя начинать. Не ребенку, а вам психолог нужен. Сейчас. Срочно. Свои страхи идите прорабатывать и тогда все и у ребенка изменится.

Капризуля-я: а потом учиться за него?

Ну школу он как-то закончил?
ЕГЭ тоже не мама за него сдавала?
Начнём раньше времени паниковать?
Не будет учиться - пойдёт в армию.
Но это будет уже то, на что мама повлиять не сможет.
На подачу документов она повлиять может.
Учиться за него не сможет .
То, что он лежит и не идёт сам подавать документы, вовсе не значит, что он не хочет или не собирается учиться. Может, у него другие мотивы затягивать с этим вопросом. Мы не знаем.
С посудой и бардаком, ну вообще не показатель инфантилизма.

Если выяснится, что реально не хочет поступать. А ребёнок, который не ест, чтобы не мыть посуду, сможет и подаче документов в вуз воспротивиться вполне доступно, то пойдёт служить.

С посудой очень показательно. Мама говорит, не ест , чтобы посуду не мыть. Он видит - мама не нудит, когла он идёт есть, только при условии, если он помоет посуду за собой, посуду мыть и слушать нудеж настолько достало, что легче голодным ходить. И тут лучше не создавать лишние нити напряжения. Отстать с посудой для начала. Отстать с кормёжкой тоже.

Аноним 370: Проблемы решали, да, за него.

А это и есть гиперопека. Все решения принимать за человека и не давать ему ответственности и возможности исправлять или отвечать за свои ошибки. Вот и сейчас. Как бы не звучало жёстко но детка вы сказали, что без поступления он получает осенний призыв? В курсе мальчик? Что собирается делать? А вы? Без поступления пора работать. В курсе мальчик? И что за свой интернет надо платить самому тогда? Или так и бдете пыхтеть но кормить?

Аноним 370: Отказывается есть, чтобы не мыть за собой посуду

Пусть психиатр свое исключит

Аноним 701: Пусть психиатр свое исключит

Тут, скорее, к маме вопросы. Если он не моет за собой посуду, то ему не дадут еду? Или запилят так, что и есть не захочется?
Он точно из-за посуды не ест?
Или он не ест 3 раза в день первое второе и компот на обед как надо маме? В голодный обморок пока не упал значит что-то ест.

Каty7788:

Да, принесёт, у двери квартиры выщипает перья и сожрёт. Иногда на балконе ловил, но тогда сжирал в тарелке, как белый человек

Аноним 318:

Если такое пообещать, то надо исполнять, а это сложно, если 18 лет мама держала руку на пульсе. Как снять с удовольствия в 1 минуту?
Тут маме надо сначала смириться с этой мыслью, что армия или работа и никаких денег. Или смириться, что на шее будет сидеть долго. То работа не та, то начальник дибил

Аноним 478: После армии инфантилизм как рукой сняло. Пришел совсем другой человек, взрослый стал.

У меня другой знакомый пример. Ходил в армию специально для характера, сам так решил. Не помогло 38 лет, все еще живет за счет бедных родителей

Аноним 881: бедных родителей

Я не считаю их бедными , они сами сотворили это чудо, своими руками, когда надо были пинок выдать вовремя, не бегать и не решать проблемы за него, у них был выбор. Бедные что недальновидные.... Ну тогда да, не все умеют будущее видеть, хотят кровинушку оградить от бед, но это тупик

urtica: Это немножко странно звучит. Вообще то в нашей стране служба в армии с 18 лет. И что значит "сливать ребенка"? То есть миллионы парней могут идти в армию, а один не может, потому что папа с мамой его воспитывали как "лялечку"? Или как?
Другой вопрос и серьезный - здоров парень или нет. Если не здоров, то надо идти к специалистам, обязательно.

Вам бы бабушка на кладбища съездить на экскурсию чтобы в 2025 не писать вот такое
То какие то странные опять "лялечки" повылазили когда речь элементарно о выживании

Аноним 2: Вам в любом случае с себя начинать. Не ребенку, а вам психолог нужен. Сейчас. Срочно. Свои страхи идите прорабатывать и тогда все и у ребенка изменится.

Согласна, вся гиперопека лечится именно у родителей, а дети естественным образом меняются потом

Капризуля-я: Или смириться, что на шее будет сидеть долго. Т

На самом деле ведь это чудовищный родительский эгоизм. Своими руками создавать тепличеые условия для со ственного комфорта потому что греет ощущение что ты чудо родитель герой все для ребенка и просто потому что избегать любых дискомфорта для себя напрягов и конфликтов. И при этом ты родкладываешь свинью ребёнку своему делая иак чтобы он не погиб выжить без тебя
Вот завтра мать пенсионерка помрёт от инфаркта и что она уготовила своей гиперопекой своему ребёнку? На кого оставила то ляльку, кто его будет кормить дальше. Может пока не поздно остановиться в своём кормлениии сколь угодно долго то?

Аноним 568: когда речь элементарно о выживании

Давайте ка по правде. О своём выживании кто должен подумать? Жопу поднять и поступить чтоб выжить?

Аноним 318:

Полностью согласна и так же считаю. А для гиперопеки у меня 2 кошки и 2 собаки
Я тоже тревожная мать была, пока не дошло что творю. Но это было ещё в садике. Завела собачку, киску, вот сейчас сыну 21, работает учится, сам квартиру ремонтирует, мне захотелось влезть в его учебные дела, надавала по рукам себе, завела мейн куна, её теперь дрессирую и опекаю. Путь сын сам разбирается с учебой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы