Во время празднования др, один из друзей снес балконную дверь. Хочу мнений ваших

Разошлись на том, что он предложил 1000 тыс.
Муж написал, пусть купит на них коробку конфет дочери

Белая Акула: Я опять что-то пропустила?
Эта истерика из-за 2,5 тр? Серьезно?

Мастер попросил 5, автор хочет половину с парня

Аноним 179: Однажды ко мне в гости пришел мальчик, мы жили над ними. Мы разбаловались и он клюшкой разбил люстру. Он просто высоко поднял ее, осколки упали на папу. У меня сжалось всё внутри, для меня был конец света. И очень удивилась, что нас не ругали.

О том и речь. Мы после уроков к подруге пришли в гости танцевали, потолки низкие задели рукой люстру и плафон хрусталя отвалился и разбился. Тоже тряслись. Но как то пронесло. Через время родители по блату достали линолиум на кухню постелили. Мы ровно на следующий день пришли к ней готовить на скороварке. Она электрическая и нагревательный элемент в крышке. Открыли ее и поставили на пол пока солили в сковородке мешали. В итоге сожгли новый линолиум. И такого было вагон и тележка. Сейчас только ржем.
А что потом будет вспоминать нынешнее поколение, как пригласили людей в гости, потом из-за полномочного барахла судились, деньги выбивали и друзей теряли.
Хотя и вспоминать не с кем будет. Друзей у крохоборов не будет. Да и у половины квартиры от мамок. До старости разрешения спрашивать будут можно ли гостей позвать, а то вдруг чё сломают. Мамка карманных чаевых лишит.
Если нутро нищее, никаким достатком богатым его не сделать.

Автор, вы так страдаете, вы учинили такие разборки со взысканием ущерба как будто вы живете в нищете, каждую копейку считаете и ремонт балконной двери ставит под угрозу пропитание всей семьи. Если это действительно так, мои вам соболезнования.

Аноним 576: Автор, вы так страдаете, вы учинили такие разборки со взысканием ущерба как будто вы живете в нищете, каждую копейку считаете и ремонт балконной двери ставит под угрозу пропитание всей семьи. Если это действительно так, мои вам соболезнования.

Скорее всего так и есть, бедствует

Аноним 989: Парню предложили скинуться пополам, но не из за денег

боже, я понимаю, почему рыдала ваша дочь, она предвидела это позорище с поиском виноватого и выбивание из него денег.

Какой-то испанский стыд за каждый пост автора.

Аноним 685: Вообще-то за 5

Аноним 576: Автор, вы так страдаете, вы учинили такие разборки со взысканием ущерба как будто вы живете в нищете, каждую копейку считаете и ремонт балконной двери ставит под угрозу пропитание всей семьи. Если это действительно так, мои вам соболезнования.

Очень жаль, что многие не поняли мой посыл.
Только двое или трое мам отписались, что сказали бы своим сыновьям восстановить поломаное ими.
Остальные видимо растят сыночек-корзиночек.
Дело не в деньгах, а чтобы молодые люди умели отвечать за свои поступки

Можете больше не отвечать.
Расходимся

Аноним 989: Дело не в деньгах, а чтобы молодые люди умели отвечать за свои поступки

Вы почему решили что можете воспитывать чужих взрослых детей? Действительно, испанский стыд и очень жалко девочку, которая получит коробку конфет за деньги, выбитые папой

Аноним 989: Остальные видимо растят

Вы вырастили еще хуже, не корзиночку, вы вырастили паникёршу. Не удивляйтесь, что друзей не будет у вашей дочери.
Походу в семье вы главный источник проблем на ровном месте.

Само получилось:

Мирка: сейчас вот поставили в кв, которую будем сдавать, дешевые окна - ну разница есть)
Все старые окна, а именно профиль и фурнитура, были импортными, у нас тогда профиль не делали. У меня в старой квартире стояли такие с 96 года, с ними и продала. Дешевле они сейчас стали просто потому, что профиль делают сами. Ну да, надёжные массивные металлические ручки были, не спорю, петли хоть убей не помню, но микропроветривания точно не было. Балконную дверь пару раз перекашивало за годы эксплуатации, приходил мастер, выравнивал

Аноним 989: Дело не в деньгах, а чтобы молодые люди умели отвечать за свои поступки

Так полицию надо было вызвать

Прошу закрыть тему

Аноним 989: что сказали бы своим сыновьям восстановить поломаное ими.

своим бы - сказали
а чужим - нет. кого вы там хотите воспитывать в 17 лет, тут же все просто - либо у компании (причем и девочки, и мальчики) есть посыл за собой убрать/починить/купить новое. либо - нет, и вы как хозяин несете убытки
я хоть и не согласна с многим, кто тут жалеет вашу якобы забитую дочь, но вашу позицию тоже не понимаю.
воспитываем своих детей - чтобы наши дети несли ответственность и умели выбирать друзей, у чужих есть свои родители

Аноним 989:

А вторая петля по итогу сломана была или нет?

Мирка: воспитываем своих детей - чтобы наши дети несли ответственность и умели выбирать друзей, у чужих есть свои родители

У нас была ситуация, девушка сына нечаянно вылила сок на сынов ноут. Мама девушки дала денег на ремонт, 7 тысяч. Я узнала постфактум, очень сильно пыталась вернуть деньги. Так и гоняли мы их туда-сюда в онлайн банках

Аноним 958: Всегда во все времена было подобное, как то вот люди решали эту ситуация без форума,

Уточняют варианты, чтобы решить ситуацию максимально эффективно, полезно, правильно

В мое детство мы пили в отчем доме, но трезвый взрослый присутствовал в квартире.

Само получилось: В итоге сожгли новый линолиум. И такого было вагон и тележка. Сейчас только ржем.

Я тяжело такое проживаю.
У меня в детстве ничего особо не было. Деревянные игрушки, прибитые к потолку.
И вот я заработала, купила, поставила.
У нас пульты помните в пакетах полиэтиленовых были, чтоб дольше служили.
И когда я вижу насколько небережно относятся дети меня аж трясет.
"Подумаешь, ещё купишь".
Нет у меня столько купилок...

анониМ: И когда я вижу насколько небережно относятся дети меня аж трясет.

Ну а я рада, что дети живут лучше, чем мы. Это нормально, не рыдать и орать из-за сломанной вещи

РазДваТри из Абхазии: Это нормально, не рыдать и орать из-за сломанной вещи

Если бы они только свои портили.
Они и мои личные ломают.
Например, самокат. Где стояла там и швырнула об асфальт, а чё такого?
За них то я рада, но и самой тоже хотелось бы радоваться, ведь себе то я во многом отказываю.
И когда мои единственные штаны с пятном из-за кого-то, да я расстраиваюсь.

Аноним 989: что он предложил 1000 тыс.

Так соглашайтесь. Вам 1 млн предлагают. Много что отремонтируйте. 😁

Аноним 989: Только двое или трое мам отписались, что сказали бы своим сыновьям восстановить поломаное ими.

обязательно. но требовать денег с друзей - нафига?

Читаю и пытаюсь понять масштаб бедствия. Из за 5 тыс такой базар разведен. я бы очень благодарила судьбу, что дверь и телевизор ни кого не травмировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы