Во время празднования др, один из друзей снес балконную дверь. Хочу мнений ваших

У дочери подруга случайно уронила айфон, разбилась задняя крышка. Подруга сама предложила отремонтировать.

Вы с себя ответственность не снимайте, вы разрешили тусовку с выпивкой для подростков у вас дома. Вина на вас.
У меня дочь такого же возраста, и родила я ее достаточно рано, не очень пожилая как видите, но мне не понять такого досуга для юной дочки. Неужели нельзя было вместе с дочерью придумать другой вариант празднования дня рождения, не попойку.

Старая кошелка: Вы всё правильно пишите, но в этом случае молодёжь же не разбежались, не оставили одну девочку со сломанной дверью, сами попытались, что то сделать, но не справились.

да там все какие-то мутные)) и версия, что дверь уже висела, и девочка, которая открестилась от проблемы
мы как раз в этом возрасте часто собирались и творили, но чот я родителям сказала: это не я, деньги не дам, это они
ну - не знаю, как-то фу. Сама бы еще и предложила, как-то стыдно перед родителями, когда твои друзья у тебя дома ломают

опять же как родитель, я бы не стала настаивать, чтоб чинили, но выводы сделала бы

love story: Сами целы, пожар не устроили - уже радость.

это да)))))

Мечтательница): для подростков

До скольки лет они подростки? 18 лет, взрослые молодые люди. А все деточки, подростки.

Мирка: мы как раз в этом возрасте часто собирались и творили, но чот я родителям сказала: это не я, деньги не дам, это они
ну - не знаю, как-то фу. Сама бы еще и предложила, как-то стыдно перед родителями, когда твои друзья у тебя дома ломают
опять же как родитель, я бы не стала настаивать, чтоб чинили, но выводы сделала бы

++" согласна абсолютно. Реакция у всех странная, одна боится родителей и истерит, другие бред несут в стиле детсада" это не я, оно само, так и было "

Мне бы даже в голову не пришло требовать каких то извинений, таскать каких то чужих мужиков к себе в дом, для оценки снесенной двери.
Что я вообще читаю тут? Вашему мужу не стыдно за ваше поведение? Ребенок в истерике, жена в панике какой то. Это все лишь дверь! Сам приделал или мастера вызвал, все, забыли

Мне тут в 6 классе одна мать одноклассника в истерике звонила, что дети играли в раздевалке и кто то разбил телефон ее ребенка, который находился в рюкзаке. Требовала возместить стоимость, сложившись с другими ребятами. Была послана на 4 стороны. Не знаю, как вы, а мы в детстве всегда брали ответсвннность на себя за действия своих друзей. Мало ли кто и как и что разбил, сделано не специально! В общей игре. Все, считай виноват сам.
Так же как и дочь автора. Ее друзья, ее ответственность. Покаялась перед родителями, все, этого достаточно. Родители поняли простили, починили
Устраивают бред какой то

Я бы расстроилась, если б в такой ситуации мой ребенок не взял на себя ответственность. И никому бы я счета не предъявляла, кроме своей же дочери, на месте автора.

Аноним 737: До скольки лет они подростки? 18 лет, взрослые молодые люди. А все деточки, подростки.

И это никак не отменяет ответственности автора, которая разрешила дома пьяную вписку

Мечтательница): И это никак не отменяет ответственности автора, которая разрешила дома пьяную вписку

Однозначно. Странный и очень смелый поступок. Прогнозируемые последствия.

Людмила_57:

Нет, я серьезно. Человек уже достаточно взрослый, чтобы отвечать за поступки.
Сейчас дверь, а мог быть и телевизор.
Если кто.то считает, что это все фигня, это его дело.
Отмечать праздники можно без вредительства окружающей среде

Вот пишут всех простить, чинить самим.
Я бы родителям героя написала, счёт выкатила по любому.
там уж по обстоятельствам.
Папа - эксперт не его ведь?
Стоять на своём, что сломал и ремонт надо оплатить.
А он совершеннолетний?! Тогда с ним решать, пусть ваш муж тоже присутствует при разговоре. Пусть оплачивает умник.
А дочке уроком будет, поговорить с ней.
К селе больше никого не звать, конечно

Последний звонок из 11 класса мы пошли отмечать к одной из одноклассниц, ее мама была в курсе, разрешила.
И пили мы, и плясали всю ночь, но ничего не сломали, а днем прибрались за собой.
И было нас не 6 человек, а половина класса

Аноним 976:

Ну как это?
Все правильно мать требует.
Моей очки как то разбили, я тоже требовала компенсацию, хоть дочь и говорила что мальчик случайно...
Правда, мы ничего тогда не получили, даже извинений, если честно...

Однажды на такой тусовке в своей молодости, сломали шкаф и расколотили раковину в ванне, на нее кто то решил встать,ничего никто не предъявлял
Сейчас, по прошествии лет, представляю лицо мамы по утру

Ну раздули конечно, какая цена вопроса то?
Послать нафиг всех пап и экспертов, вызвать нормального мастера, починить дверь, купить новую ножку или что там у вас.
С дочкой обняться и посмеяться, будет что вспомнить.
Обозначить, что ущерб от вечеринки обошёлся вам в 10 тыс рублей. Она может САМА поговорить с другом и попросить его компенсировать хотя бы частично либо оплатить своими карманными, у кого из детей как позволит совесть и воспитание. Нет дак нет.
С дочерью как раз хороший повод обсудить псевдодрузей, пьяные вечеринки и ответственность за поступки.
В вашей квартире больше не будет устраивать тусовки. Никакой катастрофы вообще не вижу.
С друзьями однажды тоже ночевали у меня, я правда уже одна жила и мне было 21, но так разбесились, что оторвали накладную раковину, ладно не разбили и не залили сильно. Утром отчим пришел чинить, посмеялись да и все, дела житейские.
Бывают и похлеще вечеринки

Аноним 50: Я бы родителям героя написала, счёт выкатила по любому.
там уж по обстоятельствам.

И моральный ущерб.
И наел, наверняка, герой и дружки тоже на немалую сумму, и посуду не помыли за собой, а это тоже труд, он оплачен должен быть!

Парень написал мужу автора сам, никуда не бегал, петли искали, починка тоже на нем, судя по письменам мужа автора…
Авторская дочь из-за пусть даже действительно сломанной двери от друзей, считайте, отреклась, не тормознув ни на секунду…
Достойно.
А почему, кстати, друзья резко стали псевдо? Дверь сломали? На девичьи рыдания реакция была адекватная - решали проблему. Ну, а то, что девочка так родителей боится, что рыдает и вопит - ну, тут уж не друзья виноваты

Лагерта: Повесить дверь взад и сделать выводы на будущее.
Все.
Считать кто кому чего и сколько должен для меня странно.
В жизни чего только не бывает, дочь реально зашуганная уже и до этого была.

Это всё такие мелочи, я бы даже думать об этом не стала. Очень плохо что девочка так запугана, что по такой ерунде рыдает и орёт.

Двери 20 лет!
Любые поломки аксессуаров( ручки, петли, прокладки) это уже естественный износ.
Вы думаете, что им сносу нет что ли? Вечные они? 20 лет пользовались, пора уже и заменить, починить.
Цена вопроса копейки. С гостей снимать деньги за недорогую, да еще сильно пользованную вещь- это странно.

Аноним 989: На что я ей ответила, друзья твои , значит ты несешь за них ответственность тоже , раз их позвала.

А дочка ваша, значит за нее ответственность на Вас.
Дочку очень жалко. Теперь все свои проблемы будет скрывать от вас. Друзей выбирать по какому принципу будет, у кого больше карман?

Аноним 989: Я думаю она в принципе испугалась самой ситуации тк для нее это впервые.
И испугалась нашей реакции в том числе , потому что мы все с этим не сталкивались

Испугалась то чего? Что ей грозит за поломку вещи? Какую реакцию она от вас ожидает?
До её 17 лет, она ни разу ничего не ломала, не разбивал, не портила?

Я сама недавно накосячила. Нечаянно. В массажном салоне разбила плинтус. Зацепила обувную ложку и она пикировала в плинтус. На следующий день оставила массажистке денег за ремонт плинтуса.
Она увидела, вернула мне на карту.
Пишет: я тебя умоляю, не надо ко мне только приезжать с плинтусом и шуруповёртом, а то я тебя знаю.
Я: я вообще то так и планировала, после получения перевода

Пока нас не было дома, в мусорном ведре и на полу появились дыры. Скорее всего угли от кальяна выбросили неудачно друзья или подружки дочери. Ну что сделаешь, молодость, она такая. Сегодня годовщину свадьбы празднуют на нашей даче. Вроде выросли, а страшно, чего бы не натворили. Похоже всю жизнь переживать буду.

Аноним 616: Вы думаете, что им сносу нет что ли?

Снос пришел откуда не ждали

Аноним 989: Я знала что будет алкоголь, дочь сказала что его немного.

Бедные соседи

Аноним 989: Они в 12 ночи приехали отмечать и остались все с ночевой.
Дочери в плане секса и прочего доверяю .
Жизнь Грибов.

Аноним 989: И вот утром она мне пишет, что балконную дверь просто как то снесли с петель.

Надеюсь дети и их родители в полиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы