Во время празднования др, один из друзей снес балконную дверь. Хочу мнений ваших

Аноним 396: Испугалась то чего? Что ей грозит за поломку вещи? Какую реакцию она от вас ожидает?

Ну автор написала , что возмещать из своих денег
Ну по уму, когда посторонние люди наверное так и делают. Но когда семья.
Ну те моя дочь расколотит что-то, а я ей, ну все дорогая с тебя такая то сумма на ремонт. Это семья ведь
Я помню как- то читала статью, там мужик фотограф писал. Там один момент, что его сын, взял его фотоаппарат и разбил объектив. Ну , кто в теме я думаю представляет, сколько это по стоимости и явно в разы больше петель на балкон за 500 рублей. Ну не суть, и он говорит, что я конечно очень расстроился, но ещё больше я расстроился когда увидел какой ужас я внушаю своему ребенку, увидев его реакцию, что он просто впал в шок и залепетал папочка я случайно, папочка и прямо чуть ли не в полуобмороке пребывал от ужаса и шока и смотря на это сдержался от ора и обвинений. Хотя очень хотелось
Не вижу, по сообщениям, что все отмазались.
Первое, вы сами разрешили пригласить троих незнакомых парней. Сами написали девочек знали, мальчиков нет. Парень позвонил, извинился, сказал, что он. Ну ок. Перезвоните скажите сумму которую он вам должен, если вам легче будет. Про дочь которая махом открестилась от друзей, ну тоже так себе ситуация. Те она настолько зашуганная, что язык не повернулся сказать « мама прости, я виновата, не увидела как это произошло, постараюсь в следующий раз контролировать ситуацию либо не буду проводить такое мероприятия дома». А она предпочитала впасть в истерику сказав, это не я, это они, только не отбирайте у меня карманные деньги. Странная реакция для очень лояльной и понимающей семьи как пишет автор . Обычно так реагируют дети, которые нормально так получают за свои проступки.

crotcheteer: И пили мы, и плясали всю ночь, но ничего не сломали, а днем прибрались за собой.
И было нас не 6 человек, а половина класса

Тоже с лет 18 гулеванили. Матушка на работе в ночные смены, у нас тааакие гулянки были. Мама, не горюй. Но к утру вся квартира( а это почти 100 кв.м) вымыта, посуда целая. Даже золото, помнится, матушка хранила в вазе на виду. Ничего не пропадало.
Она одна нас тянула после развода. И ей было очень трудно.
Поэтому выпады про "копейки", которые надо хозяйке заплатить за дверь, непонятны.
Однозначно решать с гостями.

Аноним 745: посуда целая

Разбили бы тарелку, ваша мама бы предъявила? Вам или друзьям?
Моя бы если и сказала, то мне. Мои друзья, моя ответственность

Аноним 989:

Капец автор вы душная. Не водите в дом гостей больше.

Аноним 374: Разбили бы тарелку, ваша мама бы предъявила? Вам или друзьям?

Ну скорей всего, она б и не заметила.
Но в случае какого-то форсмажора, да, спрос был бы в первую очередь с меня.

Аноним 264: Надеюсь дети и их родители в полиции.

Для усвоения урока стоит дело завести, думаю!

Аноним 374: Ну по уму, когда посторонние люди наверное так и делают. Но когда семья.
Ну те моя дочь расколотит что-то, а я ей, ну все дорогая с тебя такая то сумма на ремонт. Это семья ведь

Ну для меня тоже странно с дочери брать деньги. А про чужих - я бы даже выяснять не стала кто именно это сделал. Покачала бы головой, конечно, может поворчала бы себе под нос (это я люблю, умею и моя семья это знает), сами бы отремонтировали и на этом всё.
Опять же, считаю если я сама разрешила чужим людям веселиться у нас, то готова к какому нибудь разрушению

Шумелка Мышь: такая злоба и мелочность сквозит… Если дочка не вам повинилась, а чужого отца согласилась вызвать и на дружка своего орала и рыдала, как будто он ей жизнь сломал, а не дверь…. Все ножки пересчитали… девчонка лихо все спихнула-спихнула, вполне, видимо, реально представляя, как мама с папой из карманных наминусуют.
Им 17-18, парень смелость имел написать Вашему мужу, а не сбежать и отмораживаться, кивая на нетрезвую Вашу дочь.. И вот Ваш муж, взрослый мужик, всерьез прессует юнца - щас мы все пересчитаем и тебе счет выкатим, жди.. в суд еще пригрозите пойти
Да и девчонку Вашу жаль, честно говоря - и не из-за друзей…

+++
Такие душные все, как будто сами в юности не бухали. Раньше вообще все ДР и праздники дома отмечали, всякое бывало. И шумели и плясали, так что потолок шатался Иногда и стекла били, и посуда летала, и петарды взрывались в салате Однажды сломали тахту, потому что уселись толпой на нее)
Никогда родители не гундели, устраняли ущерб совместными усилиями, дети приборку делали. Зато жили весело и без этих токсичных выяснений и выкатывания счетов

Я просто в шоке от комментариев Полиция, ущерб, деньги!
Вы в себе товарищи? Как вы выросли то в 80-90 годах? Тогда ни кафе, ни загородных вилл, всю жизнь собирались на квартирах, у кого родители слав те господи свалили куда нибудь. Что то ломалось, чинилось, смеялись, потом вспоминали всю жизнь. Боже, до чего докатились?!

Аноним 989: Муж написал ему , что дверь как то висела 20 лет и все нормально было.

20 лет двери…
На месте дочери я бы сама не отмечала дома, Вы ее итак зашугали
Сейчас всех друзей заканаете дверью

Аноним 976:

И не говорите)
Двери 20! Лет
Она сама развалилась бы
А тут крайнего нашли, денег поиметь

Аноним 989: И вот утром она мне пишет, что балконную дверь просто как то снесли с петель.
Они попытались это решить это сами.
Вызвали папу одной из девушек, он приехал посмотрел и сказал что дверь была изначально сломана и держала на одной из петель.

Ну у вас дверь болталась на одной петле, как вы жили 🤣днём раньше днём позже дверь на телик упала , хорошо не на детей 😉

У нас тоже такие гулянки были, следы от обуви были даже на потолке 😅 лет по 16 было им, конечно и бутылки находили потом, и поломки были. Правильно выше написали уже, следовало ожидать, сами пустили в дом пьянку. Но вот наши ночевали строго при нас, не помню, лет до 19 наверное. Они украдкой пили, а мы их зазывали пиццу постряпать, поиграть в подвижные или словесные игры, отвлекали от алкоголя, показывали если при нас празднуют, вариант тусовки, увлекали лишь бы скорее эта ночь уже закончилась 😅

Но зато это, тот самый момент, когда детям можно объяснить очередной раз, про красные линии, важно проговаривать девиантное поведение, чтоб откладывалось.

Пысы
Хорошо, хоть после пьянки все живы и здоровы!
Про себя промолчу, кто что только не ломал в нашем детстве на таких выпивашках. Получали от родителей конечно, но только мы, не гости.

Наверное многие сталкивались с ситуацией, когда современные пластиковые окна/двери слегка выпадают, да, остается висеть на одной петле.
Там «ремонту» на 2 минуты, прижать дверь и в это время работать ручкой, что бы механизмы в свои пазы вошли. Даже менять ничего не надо.

Автор, вы сами уже видели эту дверь? Отправляйте фото, если это действительно верхняя петля отсоединилась, то тут даже яйца выеденного проблема не стоит.

Аноним 400: Наверное многие сталкивались с ситуацией, когда современные пластиковые окна/двери слегка выпадают, да, остается висеть на одной петле.

Да! Точно такое бывает и у нас.

Автор, давайте, предъявите всем участникам - и дочери, и друзьям.
Сейчас нормального мальчика, честно признавшегося в поступке, слили.
А в следующий раз она из страха перед вами пойдёт праздновать в подворотне и не факт, что там молодой человек таким же порядочным окажется.
Зато 500 рублей на новые петли получите.

Вот если у вас примерно похожая картина, то Гугл и ютуб в помощь,

Да что только не ломали старшие дети, ну обсудили, посмеялись и дальше пошли! Главное все живы здоровы после этих гулянок. Пусть лучше все это у нас дома происходит, чем где то. Дети свою вину чувствуют , стараются сгладить как то. Чего их еще додавливать???

Вот , стоит красиво

Аноним 989: Вот , стоит красиво

Обоина отклеилась, еще смело 20 тыс накидываете, на переклеить обои на кухне

Аноним 976: Обоина отклеилась, еще смело 20 тыс накидываете, на переклеить обои на кухне

Да ладно уж, сами справимся

Аноним 976:

Простите, я все не читала, автор за 20летнюю дверь 20тр просит?
Как-то вымогательством уже попахивает)
За такие предъявы ни копейки бы без экспертизы и суда не дала, реально пусть муженек автора в суд идет.
Пацана жаль хороший попался, разведут ведь его на деньги за старье

Ничего не понимаю, мужчина в доме есть, почему дверь-то так и стоит? Чего ждëте, удобно жить без балконной двери?

Так-то если бы такая дверь, падая, не ножку от телевизора сломала, а голову кому-то пробила, то вопросы были бы к вам.

Белая Акула: Простите, я все не читала, автор за

Советую все почитать, прежде обвинять и вешать ярлыки

Аноним 989:

Вы сами сказали, что дверь старая ( слова мужа про 20 лет висела)
И требовать за старье деньги…
Экспертиза, суд тогда и деньги
И дочь автора в черный список, подруга из нее так себе

Белая Акула: И требовать за старье деньги…

Никто не требует купить нам новую дверь.
Пусть ее починят и приведут ее в рабочее состояние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы