Во время празднования др, один из друзей снес балконную дверь. Хочу мнений ваших

Аноним 989:

Так может она реально на одной петле висела, еще и травмировать могла кого-то.
Чините сами старье, не позорьтесь.
На месте пацана кинула бы вашу семейку в черный список и забыла бы как страшный сон

Аноним 989:

Не могу себе даже представить, чтобы муж доверил кому-то чинить нашу дверь, потом ещё больше хлопот можно поиметь...
Выговор бы дочери я сделала, я не могу молчать. Друзьям дочери точно бы ничего не предъявила, но гулянки бы у нас запретила.

Аноним 989: Пусть ее починят и приведут ее в рабочее состояние

А муж безрукий что-ли? Мой бы не оставил так дверь, в один день бы починил

Мне было 18, мы с компанией на весёлой ноте поехали ко мне на дачу (ну родительскую,конечно) и там Остапов понесло, вообще пару стульев сожгли в костре, который тут же развели. Жесть что устроили,на самом деле. Но там выпившие парни, за которыми уже не уследить, хорошо ,что дом устоял.

На следующий день потопали с подругой убираться, а там бабушка моет уже. Стыд и позор, короче.

Но прошло время, ум отрос, а стулья остались в воспоминаниях и именно память о том,что и я стремно ошибалась в юности позволяет проявлять снисхождение к молодёжи.

Дверь починить и забыть об этом.

Белая Акула: На месте пацана кинула бы вашу семейку в черный список и забыла бы как страшный сон

Аноним 989: Этот парень попросил телефон мужа у дочери и написал ему, что был на др вашей дочери, перебрал с алкоголем и на утро обнаружил что дверь сломал,

Обнаружить можно если он там один был, перебрал и наутро увидел - в этом случае да, никто кроме него. Парень, возможно, взял вину на себя после истерики именинницы. Поэтому признание сделал, а чинить не рвется.

Автор что за телевизор у вас на ножках?

Поставьте эту дверь обратно. Тем более она не разбита. Ну всякое бывает. Они могли бы и трезвые сломать. Не знаю,ну понятно обидно, досадно это, и денег, наверно, на петли нет. Но чё уж дочь так прессовать. И рыдает от страха, и друзья уже не друзья. Можно ещё её заставить подаренными деньгами,если были,конечно, рассчитаться

Аноним 308: муж безрукий что-ли?

Каждый человек должен заниматься своим делом. Все разные , у меня муж умеет все... А вот другие ,бывает дешевле новое купить чем доверить ремонтировать.
По теме, вызвала бы профессиональнала, если вам так принципиально автор счет бы на оплату отдала друзьям, а ни как бы не своему ребёнку. Ситуация то по сути пустяковая, скорее воспитательный характер имеет. А вот если вы поведете себя слишком активно, какие то санкции, репрессии для дочери устроите, то и в более серьезных происшествиях дочь к вам больше не придет... В холодном остатке ведь ничего критичного, не нужно рубить с горяча и раздувать скандал дальше... Не думаю что у вас есть запасные дети, чтоб из-за таких бытовых пустяков терять доверие ребенка..

Ой, такая ржака с этими детьми!!! У нас пошел отмечать 15 лет, звонит незнакомый номер, оказалось, что корзиночка с друзьями оторвали кран и залили нижних соседей не слабо так. Давали денег на ремонт соседу. Что было делать - то.. но, это к счастью, сейчас больше никаких ночёвок одному в квартире.

АнонимПростой:

На курьих поди.

Аноним 685: . А вот другие ,бывает дешевле новое купить чем доверить ремонтировать.

Те, кому дешевле новое купить ,не будут дочь кошмарить из- за двери, которая и так на ладан дышит.

Аноним 989: телевизор.
Он тоже упал и сломалась ножка,

Аноним 989: балконную дверь просто как то снесли с петель

неприятно, главное, что все живы-здоровы и никого этой дверью не убило. Петли заменить на другие не проблема, ноги телевизору можно универсальные купить. На данный момент все упирается в финансы, мы починили бы, у себя больше праздновать не разрешили, парень признался, уже хорошо.

Аноним 989: Никто не требует купить нам новую дверь.
Пусть ее починят и приведут ее в рабочее состояние

А потом окажется, что не так починили, плохо закрывается или еще что-то.
Вызовите уже мастера, пусть нормально все сделает. Если прямо великие деньги, то разделите с родителями того парня.

Olla: неприятно, главное, что все живы-здоровы и никого этой дверью не убило.

+++
Так то крепление реально могло быть уже давно с трещиной и могло убить или покалечить кого-то.

Аноним 308: кому дешевле новое купить не будут дочь кошмарить из за двери, которая и так на ладан дышит.

Нет, я в том смысле что они сами конечно думают что все могут и умеют, а вот по факту после их ремонта уже вещь восстановлению не подлежит 🤷‍♀️

Я видимо одна не понимаю, в чем проблема и ужас расстаться с карманными деньгами. Что в этом такого страшного? Это всего лишь деньги, я бы сама маме отдала весь резерв, если мои друзья так смогли накосячить. Да, неприятно и жалко, но явно не трагедия.

Olla: Петли заменить на другие не проблема,

В том то и дело , что проблема найти эти петли.
Производитель Германия и старого образца и самое главное, они не взаимозаменяемые, тесть только этой фирмы надо.
Так сказал мастер сегодня. У него нет таких петель , завтра поедем на Новомосковск рынок, куда мастер сказал съездить посмотреть.

АнонимПростой: Автор что за телевизор у вас на ножках?

Обыкновенный, Самсунг

Аноним 633: Вызовите уже мастера, пусть нормально все сделает. Если прямо
великие деньги, то разделите с родителями того парня.

Мастер давно вызван, но он не может найти именно наши петли.
Еще одного на среду вызвали.
Великие деньги будут, если придется всю дверь менять.
А с родителей какие деньги взять, если он совершеннолетний

Аноним 989

модель профиля и название фурнитуры он сказал?
металл не так просто сломать, скорее всего уже была "усталость материала"

Аноним 989: Великие деньги будут, если придется всю дверь менять.

не надо всю дверь, достаточно фурнитуру сменить, родителям мастер менял

Olla: модель профиля и название фурнитуры он сказал?

Фирма указана на профиле, петля у нас на руках треснутая пополам.
К чему ваш вопрос был?

Аноним 989:

раз все сами знаете, ищите в интернете по названию фирмы (Авито, маркетплейсы), запрос на ремонт создайте на профи.ру с указанием производителя петли, может есть у кого в запасах

Аноним 989: петля у нас на руках треснутая пополам.

Петлю эту фиг сломаешь, она очень прочная, рассчитана мощную балконную дверь, ветровую нагрузку. 100% усталость металла уже за 20 лет.
Просто парень оказался в неудачном месте в неудачное время.
Я бы, автор, на Вашем месте извинилась перед детьми, это не их вина, просто пришло время. Ничего нет вечного.

Аноним 989: Только потом она говорит, что орала и плакала от страха и злости на них.

Чего бояться детям , которых не бьют и воспитывают в свободе?

теперь я слон: Ни фига вы ее
запугали …

Вот и я о том, свободные и богатые крохоборы, которые судятся по всякой фигне.
Петли копейки стоят, телевизоры в большинстве своем дешевле телефонов.
И свободные дети, для которых халявные карманные деньги важнее друзей.

Мы помолодости без пьянок и гулянок чего только друг у друга с подругами в доме не переломали. И ни одного из наших родителей не было мысли, что то требовать с других. И к друг другу в гости ходили, и жрали каждый день. И надо же в голоде и дефиците не обьели друг друга. И родители разрешали в гости ходить,на форуме разрешения не спрашивали.
Ой, я забыла, мы воспитывались в насилии, и недолюбви. Во времена, когда когда за ТЦ не было и изобилия.
Не могу понять кто из нас богаче был? Тогда люди или сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы