Проблемы с сыном, не знаю что делать

...: Планшет забрали давно, компа нет, интернета через вай фай нет, но у него есть симки, которые как он сказал можно купить в монетке, и какое-то время пользоваться без регистрации. Если забрать еще и телефон, то совсем ведь не найдём.
Одежду покупаем мы, когда я сказала, что не куплю больше ничего, пока не закроет долги, он обратился к дедушке, я позвонила деду и говорю не заказывайте ему ничего, он не выполняет свои обязанности, мы не будем выполнять свои,**

Это провальный подход. Так наживаете врага. Ищите психолога. В клинике нейро пси хорошо помогают.

Автор, сочувствую вам. Это ужасно, когда ваш ребёнок видит в вас только врага и помеху. И вины вашей в этом нет, вы любили и воспитывали, как умели. Странно читать, что мама подростка, у которого, видите ли, гормоны, должна стать надсмотрщиком, дрессировщиком, психологом, клоуном и педагогом в одном лице ради приведения детки к общему знаменателю. Мать - обычный человек, не супергерой. Плохо, что он стал уходить из дома. Но и рычагов у вас на самом деле нет, любой ваш шаг будет вызывать ненависть и протест. Ждите, наблюдайте, молите Бога, чтоб взял недорого за урок - а он наступит. Муж недавно сказал, что из его большой дворовой компании только двое не отсидели, а он рос во времена пионерии и комсомола, и до сих пор вспоминает добрым словом участкового, который с ними возился. А сейчас вы одни, система вам не помощник...

...: Планшет забрали давно, компа нет, интернета через вай фай нет, но у него есть симки, которые как он сказал можно купить в монетке, и какое-то время пользоваться без регистрации. Если забрать еще и телефон, то совсем ведь не найдём.
Одежду покупаем мы, когда я сказала, что не куплю больше ничего, пока не закроет долги, он обратился к дедушке, я позвонила деду и говорю не заказывайте ему ничего, он не выполняет свои обязанности

Вы же сами себе злобные буратино, лишить интернета подростка, находящегося на пике пубертата - путь в никуда. Он может тупо в комп поиграть к друзьям уходит. И да, уходит именно назло.
Я бы договаривалась. И я бы вернула ему планшет, интернет и комп, разрешила бы даже ночевки у друзей 1 раз в неделю (при условии, что я знаю, где и с кем он, номер телефона друга, у кого ночует и видеосозвон), но от него попросила бы только одно - получить аттестат за 9-ый класс. Как вариант, можно срочно перевести в онлайн школу со сдачей аттестации там сразу за весь год, а на экзамены к своей школе прикрепиться. Аттестацию в онлайн школе нарисуют. Это дорого и геморройно, но зато решит проблему. Либо второй год и онлайн школа.

мама мужичков: Я бы договаривалась.

А вы никогда не встречали людей которые на ваше «давай договоримся» говорят я делаю как хочу и что хочу мне удобно так. И что ты мне сделаешь? Похоже не встречали.

Аноним 65: А вы никогда не встречали людей которые на ваше «давай договоримся» говорят я делаю как хочу и что хочу мне удобно так. И что ты мне сделаешь? Похоже не встречали.

Конечно не встречали.Есть люди абсолютно недоговорные.И есть обыкновенные бездельники.Которых невозможно за мотивировать.И на тех и на других нет никаких мер воздействия.
Но многие пользователи форума с этим не согласны.И обвиняют во всем родителей.Которые итак перед своими детьми только что польку-дристушку,пардон за выражение,не сплясали.
А детки просто обнаглели.И не выполняют свои прямые обязанности:в т.ч. учиться и уважать родителей.Ну все это до поры до времени у подобных кадров.Жизнь их нагнет так,и отымеет,что мало не покажется.И это правильно.Жизнь,в отличие от мамы не пошлешь на три буквы☝️

...: плел какую-то чушь, про то, что то не было денег доехать до друга. Но разве кому то нужен этот кофе вместо денег? Нет ведь, он думаю хотел кому-то продать.

Нарколыги обычно кофе тащат из магазинов, зная куда можно сдать...

Автор, уедьте в отпуск или куда-нибудь как можно надольше, чтоб подальше от компашки и под присмотром был. Очень нехорошая ситуация у вас.

Здравствуйте всем. Подскадите , пожалуйста, психиатр на дом, куда можно обратиться? Нейро пси не выезжают, в интете нашла, но это только для пожилых.
Сын просто убегает из дома, в прямом смысле, я записала его на пятницу, но он не пойдет. Не говорит, на контакт не идет, совсем не идет, приходил все эти дни до 22.00.
Я хочу вызвать на дом врача, по другому никак не получится, может что-то сдвинется с мертвой точки

Когда мне было 14 лет, папа получил новую квартиру в другом районе, я была в 7 классе. И вот я оооочень была обижена на папу. В новую школу не перешла, 3 года ездила в старую с пересадкой по часу в трамвае. Комплексы были у мня. А получилось, что в новом дворе не завела друзей и в классе после уроков все гуляли, а я домой ехала. Ни там ни сям С папой не очень потом были отношения.

Аноним 98: Вот первая мысль. Поеду и заберу.

видно, что не сталкивались.
так он маме адрес и сказал.

Моя в 15 лет так же учудила, говорит останусь у подруги, со мной всё норм, будет писать мне каждый час что всё ок.
Адрес не скажу и в таком духе. После 3х часов уговоров и разговоров по телефону, она перестала вообще мне отвечать. Я приехала на Сакко и Ванцетти в 12 ночи и написала заявление. И что вы думаете, они её вычислили, оборвали ей телефон звонками, она сказала где находится, забрали ее с трамвайной остановки где то на Уралмаше, в 2 часа ночи! это вообще не наш район. До 4 утра мы тусили в милиции, по итогу так и не узнали где и с кем она была, рассказывала какие то глупые истории что вышла на улицу и не помнит от куда.
Какой итог, нууу еще меня и обвинила, что я на нее ментов натравила.
Автор компания малолеток которые друг у друга ночуют и слоняются по городу, это наш ад на Вайнера, я свою от туда еле выдернула. Но там прям ад реально. Едут со всех районов и области. Ищут таких же в интернете у них чаты по тысяче участников, всё дно там в чатах. Сама мониторила всё это, волосы дыбом.
Психолога вам нормального и в терапию и занять чем то и как бы странно этоне звучало, дома ему должно быть лучше чем вне дома.
Сейчас еле учится в колледже. Благо бюджет. Сидит дома.

🍓 КлубНика: Ничего страшного, в 18 в армию пойдет. Ну либо сядет, будете передачи возить. И там и там будет под присмотром, раз мама не имеет рычагов.

единственный адекватный комментарий во всей теме

а если радикально - переезд. в свое время пришлось так брата выдергивать из его среды обитания - в деревню Тульской области к бабульке в деревенскую школу. тоже возраст 15-16 лет был. два года там пожил, вернулся с обломанными рогами и реальными взглядами на устройство мира - деревенские парни его быстро в чувство там привели. Но это прямо было оч радикально и тяжело для всех сторон.

...: Сын просто убегает из дома,

Вы ему все средства коммуникации перерубил, он как должен общаться? Ну штаны отнимите теперь.
Я понимаю, что очень тяжело, не справлялись и тд. Но что-то хоть человеку можно иметь свое?

Аноним 778: прямые обязанности:в т.ч. учиться и уважать родителей.Н

А есть обязанность родителям уважать ребенка? Просто у автора вся волынка не вчера началась.
С полутора-двухлетками как матери общаются, со школьниками начали, а потом удивляются, почему нет уважения.
У младшего мамаша в классе была, после собрания во втором классе рассказывает на голубом глазу мне, пока одеваемся: я мужу говорю, ты хоть поаккуратнее с ним! А то он его в рот раз "учил" ремешком, так прям по паху задел!
Как думаете, ребенок будет относиться к родителям?

Автор, звоните по общему номеру психиатрической помощи . Вы в Екатеринбурге? Я вам могу найти, у меня где-то есть

Нашла
200-20-50
Обычным поиском выдает психиатров с вызовом на дом

Аноним 206: компания малолеток которые друг у друга ночуют и слоняются по городу, это наш ад на Вайнера,

Вот подпишусь под каждым словом. И ведь многие дети не понимают серьёзности своей проблемы, им кажется тусовка это романтика. Типа мы не такие как все. Одни наивные, другие прошаренные. Мы нашего парня 14 лет не смогли вовремя выдернуть из этой компании. Он там и нарк*ту попробовал, и алкоголь. Потом на ДР друга из окна вышел. И ведь ему казалось, что эта компания спасение от опостылевшей жизни. Хотя так то жизнь у него была самая обычная. Тоже пробовал на ночевку девчонок из компании к нам домой привести, мы не пустили.

Я вообще далеко не психолог, сильно не минусите.
Какая реакция будет, если забрать ключи, собрать чемодан и отправить туда, где ночует? Сказать, что у нас не ночлежка, либо нормально живет дома, либо шуруй к друзьям.
Неужели не испугается, не задумается, что друзья кормить-поить на постоянной основе не будут?
Или пару дней помотается, поймет, что дома лучше?
Плохой вариант, да?

Аноним 584: Неужели не испугается, не задумается, что друзья кормить-поить на постоянной основе не будут?

Нет, только убедится в том, что никому не нужен дома и что всем плевать, где он.
И автору и мужу ее тоже надо хороших психологов, а не только ребенку

тут только контакт с ребенком и цель- сохранить теплые отношения, да трудный подросток, да неуправляемый но работать только с принятием- и если вы не можете то на это есть специалисты и порой сами родители с самого начала не умели выстраивать границы и ребенок пошел в разнос... либо отсуствие воспитания либо мягкотелость родителя и отсутствие авторитета, поэтому ребенок идет в дурную компанию.

Znayka: А есть обязанность родителям уважать ребенка?

Конкретно за что:

...: перестал ходить в школу, стоит вопрос о том, что не допустят до экзаменов, соответственно будет второгодником.
Просыпается, ест, уходит, но не в школу, а гулять, сейчас написал, что останется у друга ночевать.
Написала нет, домой, он пишет, я не успею домой.
Не так давно попался на воровстве кофе в магазине, были в пдн, все это дело оформили, но ему пофиг,

Вот прям перечислите,за что именно надо уважать этого ребенка собственным родителям.
И да,лично Вам:родительское слово-закон.Эта мать (автор) сына своего плохому не учила.И она несет за него ответственность и содержит.Поэтому она и устанавливает в доме свои правила .
Вы не сталкивались с такими детьми.С которыми невозможно договориться.И не надо мне писать про пубертат,гормоны и пр.Вседозволенность и безнаказанность делают свое черное дело.Люди наглеют.

Аноним 778: Конкретно за что:

Znayka: Просто у автора вся волынка не вчера началась.

Я думаю, что конфликт достиг апогея, но начался давным-давно

Аноним 778: Вы не сталкивались с такими детьми.С которыми невозможно договориться.И

Значит, надо лечить

Аноним 778: пр.Вседозволенность и безнаказанность делают свое черное дело

А откуда у ребенка это все, не подскажете? Его же только хорошему автор учила, как вы сама и пишете

Znayka: 200-20-50

Спасибо, позвонила, этотколцентр, перезвонят через 2 рабочих дня, такая услуга есть

Мы его не всего лишили, телефон у него, интернет на нем есть.
Убрали только пульт и планшет.
Без связи не могу его оставить
Сегодня после того как днем убежал, он написал такие слова папе:
"Ты меня ограничил полностью

Забрал даже пульт от телека

И думаешь что я буду сидеть как мышка в комнате что ли?

Я понимаю что я плохо поступаю, ты думаешь я бегать хочу?

Вы сами себе и мне сделали хуже позвонив в ментовку

Ты думаешь я вас не ценю родителей?

Я может поступками это не показываю

А вы мне жизнь подарили

И я вообще это все понимаю"
Получается он даже сам пишет, что не хочет бегать, но мы его вынудили. Мы всего лишь просим учиться, выполнять эту свою обязанность

Я рада, что он это написал, потому что до этого никак не шел на контакт, а здесь, спустя время получается, высказался

...:

Автор, поверьте, ему труднее в сто раз это написать, чем вам. Смягчитесь, это единственный выход, ребенок должен опираться на вас, доверять.
Я очень рада, что выходит на связь, вы молодец, что позвонили, но вам с мужем надо крепко задуматься о психологе для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы