Проблемы с сыном, не знаю что делать

Он убежден, что вы из нелюбви все делаете

Аноним 584: Какая реакция будет, если забрать ключи, собрать чемодан и отправить туда, где ночует?

Znayka: Нет, только убедится в том, что никому не нужен дома и что всем плевать, где он.

Скорее всего так. Он же не один. он моментально скинет это в чат, там его накрутят, что родаки совсем попутали, что на слабо берут, давай дави их. и тд и тп. на вписки пойдет жить. Задонатят ему. Еще бы понять, кто донатит и зачем, там и взрослые пасутся и общаются с детьми.

Так я готова смягчиться, я люблю его, переживаю сама от этой ситуации

Znayka:

Znayka: А откуда у ребенка это все, не подскажете? Его же только хорошему автор учила, как вы сама и пишете

Что за подколы в мой адрес?Соблюдайте субординацию
Вы сейчас допишетесь до того,что и употребление наркотиков детьми-дело рук плохих родителей,таких как автор,например.

Переходите в онлайн школу.
У нас было подобное, только из дома не уходил.
Сейчас учиться как шёлковый. Даже напоминать не надо

Если в комании мальчик употребляет наркотики, то вариант один. Смена места жительства. А по поводу компании звонок в наркоконтроль, был вроде телефон для анонимных звонков. Это чтобы даже мысли не было к друзьм в гости заглянуть. Они его сами заблочат

Аноним 606: Переходите в онлайн школу.

Да, ранее тоже тут советовали, спасибо, всем кто отписался, очень помогаете
А Вашему сыну просто понравился, такой формат получается? Смогли преподаватели заинтересовать?

...: Так я готова смягчиться, я люблю его, переживаю сама от этой ситуации

Так и говорите ему это. Не про школу и его долг там учиться, а про любовь, поддержку

Аноним 778:

Вы про какую субординацию, товарищ генерал?
Соблюдайте, что вам надо, а я сама решу для себя.

...:

Там есть вебинары, +уроки в мини группе, где общение с учителем есть, + индивидуальные уроки можно.
Все зависит от наличия денег.
У нас 9 класс =460 т.р учебный год
Вебинары, мини группа+ 4 раза в неделю индивидуальных урока (один урок 2000 р)
Просто вебинары и мини группа 160 т.р
Если только вебинары ещё дешевле

Аноним 606: У нас 9 класс =460 т.р учебный год

Вы в начале 9го перешли на онлайн?

...:

В 8 класс сразу пошли онлайн.

Там было 140 т год

Аноним 606: Там есть вебинары, +уроки в мини группе, где общение с учителем есть, + индивидуальные уроки можно.
Все зависит от наличия денег.
У нас 9 класс =460 т.р учебный год

Да, все зависит от наличия денег. Я прошлым летом смотрела вариант в районе 100тыс. в год (самостоятельное обучение, уроки в записи, аттестация). В итоге нам не потребовалось, ребенка приняли в другую общеобразоват.школу. ребенку автора осталось учиться пару месяцев, главное аттестацию получить, нет смысла тратить огромные деньги, если их нет.

Аноним 606:

Спасибо, будем пробовать так. Тем более он мне раньше говорил про домашнее обучение, но это в таком контексте, что просто дома быть, ничего не делать. Сейчас написала ему, что это хоть и не дёшево, но давай попробуем. Трубки не берет, на сообщения отвечает

мама мужичков: учиться пару месяцев, главное аттестацию получить, нет смысла тратить огромные деньги, если их нет.

Да, мало времени у нас(
Но я уже и на второй год согласна, только лишь бы не болтался, а учился действительно

...:

А вариант другой очной школы не рассматриваете?

А, 9 класс же

Автор подростку необходима поддержка и принятие родителей. Да это архитрудно и мы родители тоже растем если понимаем это и учимся сами.
Понимаю, что вы переживаете за его образование. Скажите, а помимо учебы чем ваш ребенок занимается? или у вас только общение про учебу? формирования авторитета и уважения ко взрослым просшло и воспитанием занимаются до 12 лет - это через навыки расстановки границ, донесение рбенку его значимости и ценности и понимание что он в безопасности и развития эмоционального интеллекта и навыков коммуникации и обмена информации, знание себя и учить этому ребенка. Сейчас только примером своим и принимать то что воспитали в итоге и ждать пока встанут мозги на место и учитывать что у них гормоны скачут и идет перестройка организма. и тут нет другого ребенка . НЕТ. и ломать его - это значит разрушить с ним контакт.

Аноним 209: Как установить этот родительский авторитет?

Авторитет не устанавливают, его завоевывают. С первых дней жизни ребенка и кадый божий день.
У вас есть люди, которые являются для вас авторитетеом? Подумайте, чем они вас привлекают, почему их слова значимы для вас?

Взять и резко установить авторитет для 15летнего подростка невозможно.

...: Чтобы отследить и программу поставить, надо смс с его номера как минимум,доступа к телефону не имею, все запоролено
В аналогичной ситуации купила трекер и повесила сыну на ключи в качестве брелка, а сама отслеживаю его в своём телефоне по этому трекеру.

У меня дочь в пубертате. И то что пишут, устанавливайте контакт... Работайте с психиатром и психологом...
Ощущение, что не работает это все. На контроле у психиатра, АД. Каждую неделю психолог + группа.
Психолог обратную связь дает, говорит у вас хороший контакт с дочерью. Да, она рассказывает. Часть. А там где не рассказывает такая дичь..

По учебе она скатывается. С поведением в школе просто ужас какой то. Прогуливает, потом врет...
Мне пишет живот болит, можно я домой. Я ей верю, отпускаю. Отец с работы приходит- дома чужие люди, мальчики. И каждый раз "да, да...я все поняла, больше не буду" а потом опять внаглую вранье.

Осенью была попытка суицида, отлежала в больнице. Вышла ласковая и пушистая. А месяца 2 назад в ее ленте увидела, что пока мы по скорой ехали, она фоточки постить успевала...

Не знаю, про какой "контакт" пишут...Дети этот контакт воспринимают как слабость и возможность на шею сесть.
у Мегафона есть "радар" по симке. да нужна смс с того телефона. Показывает отвратительно правда. Но я бы в период "покоя" попробовала это поставить.

АнонимКА: В аналогичной ситуации купила трекер и повесила сыну на ключи в качестве брелка, а сама отслеживаю его в своём телефоне по этому трекеру.
кстати очень отличная идея. можно в одежду даже вшить

Аноним 283: Да, она рассказывает. Часть. А там где не рассказывает такая дичь..

да они манипуляторы. По вашим словам у вас отсутствует вера в ребенка и она не чувствует безопасности, отсюда вранье. Вы срывались на нее когда узнавали? мой негативный опыт- я срывалась. Попытка суицида и потом фоточки говорит о том, что нет осознанности и нет авторитета... бунт протест- это теперь метод коммуникации с вами и так она вам доносит информацию. Момент воспитания упущен, надо было расставлять границы и теперь интернет творит такую дичь с нашими детьми. Теперь только пусть набивают свои шишки. Вы такие родители и как умели и как могли воспитывали ее.

Байнова А.: с 7 класса каждый год добавляется по 1 второгоднику.

Тоже самое. Некоторые умудряются в первом классе оставаться на второй год.

over 40: да они манипуляторы. По вашим словам у вас отсутствует вера в ребенка и она не чувствует безопасности, отсюда вранье. Вы срывались на нее когда узнавали? мой негативный опыт- я срывалась. Попытка суицида и потом фоточки говорит о том, что нет осознанности и нет авторитета... бунт протест- это теперь метод коммуникации с вами и так она вам доносит информацию. Момент воспитания упущен, надо было расставлять границы и теперь интернет творит такую дичь с нашими детьми. Теперь только пусть набивают свои шишки. Вы такие родители и как умели и как могли воспитывали ее.

Я каждый раз ей верю. И каждый раз она врет. Смотрит мне в глаза "мамочка я все понимаю" и в наглую врет. Причем самое обидное, ей дается легко учеба. Но она тупо "забивает". От ее рассказов, что она в школе делает, я просто в шоке. Срыв уроков, рисует себе оценки в дневнике, я уж молчу про курение и прогулы. И на каждую критику, что так нельзя делать, что будут последствия "я тебе вообще больше ничего рассказывать не буду".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы