Проблемы с сыном, не знаю что делать

Аноним 283:

напишите в личку))) Вам необходимо поддерживающее окружение, те кто прошел через это . У меня в аккурат тоже самое . Пока у нас с Вами это ропот и жужжание в душе не уйдет, они будут продолжать так дальше. Тут работает только четкий обмен информации и нарабатывание навыков договориваться. и нести ответственность за вранье. Видимо вы где- то срывались и надо все таки понять что она вам хочет донести. Значит где то у вас открытость и честность отсутствует. Вам хочется идеальную дочку и вы в шоке от ее действий. Вы посмотриет на свои реакции и в себя. Вам надо над собой поработать, она еще ребенок, она это не умеет. В вас кричит непринятие такого ребенка.

Аноним 283: рисует себе оценки в дневнике,

В электронном дневнике есть оценки .

Аноним 283: И на каждую критику

скажите а в вашей дочери есть что -то хорошее? Вы часто ее хвалите за что-то?

Аноним 283: что будут последствия "я тебе вообще больше ничего рассказывать не буду".

будут последствия- это пшик, надо четко выдержать договоренности, а она играет на вашем чувстве вины и очень ушло и хитро этим манипулирует якобы вашим доверием. и тоже в ответку- не буду рассказывать. У вас нет четких границ и что мама - это святое и переступать через нее нельзя, не работает.

Аноним 294: В электронном дневнике есть оценки .

она заходит в кабинет учителя и "рисует" себе эти оценки

...: Тем более он мне раньше говорил про домашнее обучение

вы поговорили с ним после того как он отцу написал ?
Мне кажется это большой шаг вперед. И то что он пока себе ищет оправдания и считает милицию камнем преткновения - это временно. Надо ему еще раз сказать что он такой один у вас - вы его любите и беспокоитесь и вот даже милицию вызвали, хотя знали что ему это не понравится, но по другому не могли
Скажите что понимаете что он вырос и готовы договариваться по новой . Пусть думает о домашнем обучении и что он там еще хочет, но и у вас есть условия .
Судя по тому что он отцу написал - есть у вас контакт и договориться возможность тоже есть

Аноним 946: вы поговорили с ним после того как он отцу написал ?

Вчера только переписка, когда пришел домой начал закрываться в комнате, говорить отстаньте, но переписку ведет.
Я ему пишу, давай онлайн школу, я договорилась, нужно заключать договор, забирать документы, тебе не надо будет к 8 утра ходить в школу, смотри в записи, сдавай домашки, контрольные и все, на экзамен придешь в школу, все будет хорошо, есть шанс исправить.
Он пишет, нет, я буду в школу ходить и сегодня ходил только на один урок.
Анализ на наркотики так и не могу собрать.
Сегодня утром ему говорю баночка тут, нужно анализ сдать, он говорит нет, я говорю, а чего тебе бояться, если врач назначил, он такой показывай направление, пришлось мужу аккуратно идти брать направление, чтобы было что сыну показать, но и видя направление не сдал.

Аноним 283: она заходит в кабинет учителя и "рисует" себе эти оценки

Это как? Компьютер в свободном доступе что-ли?

Аноним 283:

Обниму вас

Аноним 946: Надо ему еще раз сказать что он такой один у вас - вы его любите и беспокоитесь и вот даже милицию

Написала, что любим и желаем только добра.
Когда вчера пришел хотела обнять, нет, сказал не трогай меня, потом начал из комнаты в комнату бегать, закрылся, когда отстали пошел поел, и опять закрылся

Аноним 283: рисует себе оценки в дневнике,

В каком дневнике? Она у Вас хакер?

Аноним 283: И каждый раз она врет. Смотрит мне в глаза "мамочка я все понимаю" и в наглую врет. Причем самое обидное, ей дается легко учеба. Но она тупо "забивает". От ее рассказов, что она в школе делает, я просто в шоке. Срыв уроков, рисует себе оценки в дневнике, я уж молчу про курение и прогулы. И на каждую критику, что так нельзя делать, что будут последствия "я тебе вообще больше ничего рассказывать не буду"

Это точь в точь я в 16. Мне 45 если что. И у меня всё нормально

...: Он пишет, нет, я буду в школу ходить и сегодня ходил только на один урок.

а что он говорит о будущем ? какой у него план ?
Если он себя считает взрослым и независимым - у него же должен быть план на что он будет жить ?
9 класс же ?

Аноним 946: а что он говорит о будущем ? какой у него план ?
Если он себя считает взрослым и независимым - у него же должен быть план на что он будет жить ?
9 класс же ?
Да, 9ый, нет планов, когда об этом заводим разговор "буду бомжевать" его ответ

ник: Это точь в точь я в 16. Мне 45 если что. И у меня всё нормально

А как ваша жизнь сложилась, расскажите. Что такое "нормально" в вашем понимании?

ник: Мне 45 если что.

Можно узнать - что вы достигли? Просто все мы разные...МОжно поделиться Вашим опытом, если у вас есть такое желание, конечно.

Аноним 946: что он говорит о будущем ? какой у него план ?

Да какое будущее? Какой план? У него одни негативные эмоции, с которыми он не может справиться, а вы ожидаете какой-то конструктив

Автор, врача вызвали?

Опыт моей знакомой меня немного успокоил когда был острый период с дочерью.

Она в 16 лет не жила дома, пила , в школу не ходила.
Жизнь благополучно сложилась. Два высших образования.
Лет 10-15 была директором по производству на крупном заводе, в 40 лет сменила род деятельности на айти.
По молодости пила, сейчас ни грамма.

Аноним 833: В каком дневнике? Она у Вас хакер?
ждет когда учитель выйдет из класса, заходит и проставляет.
Пара педагогов не закрывают, видимо, эл жур

К другому педагогу в бумажный журнал рисует.

...: видя направление не сдал.

Значит наркотики. Вам с отцом ребенка нужно принять серьезное решение. Смысл в окончании учебы? Это вообще не приоритет в такой ситуации

ник: Это точь в точь я в 16. Мне 45 если что. И у меня всё нормально
я думаю есть много людей "точь в точь в 16 ", которым тоже 45 и у которых далеко не все нормально. Это "ошибка выжившего", к сожалению

Znayka: Автор, врача вызвали?

а что врач сделает?? не захочет он общаться с врачом?

Аноним 283: что врач сделает?? не захочет он общаться с врачом?

А, ну ладно тогда, пусть дальше ребенок бегает из комнаты в комнату

Znayka: А, ну ладно тогда, пусть дальше ребенок бегает из комнаты в комнату

Юля не надо людям рассказывать про норму. я бы уже давно на сиб тракт закрыла и положила и анализы бы взяли зондом. я бы еще поняла баба одна бы пласталась, так нет мужик есть.
говорить он не хочет оказывается, переписки ведут, в комнате закрылся. на уроки не ходит.
и можешь что угодно мне говорить там взрослых на взрослой позиции нет никого.
в торец разок прописать, месяцок за руку поводить, телефон и все отобрать, никаких ништяков и жизнь стремная. без дверей в комнате в том числе.
ив се на лад пойдет. к психиатру тоже сводить и наркологам. и хрен с ним с учетами. не о том люди переживают.

Аноним 606: учиться

Подскажите название (можно в личку). Если не против, и про аттестацию у Вас спрошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы