Проблемы с сыном, не знаю что делать

Бобрито бандито: там взрослых на взрослой позиции нет никого.

согласна и отец не авторитет ....

over 40: согласна и отец не авторитет ....

авторитет вещь такая. это сила характера + физическая сила как не крути.
у моего отчим в авторитете. тк сильнее, жестко держит свои границы и это ребенку приходится подстраиваться для получения ништяков.
в общем я вижу выход просто. детке озвучиваются усилия, дать в торец при необходимости, дверь как класс изничтожить в его комнате.
все связи прошерстить и прочее. наркоту проверить.

Бобрито бандито:

Как проверить на наркоту? Связать и везти ? Не давать в туалет идти ? Что конкретно делать ?

Аноним 38: Как проверить на наркоту? Связать и везти ? Не давать в туалет идти ? Что конкретно делать ?

я вот тоже не понимаю. КАК? с 15 лет дети сами дают согласие на манипуляции медицинские.
Если будет угрожать ситуация его жизни, либо жизни окружающих ,возможно, можно будет психиатричку привлечь. ИТО! он напишет отказ и его выпустят..
Забрать "плюшки", согласна, как минимум ограничить финансовый поток жестко. Если совсем с головой плохо- пойдет в закладчики/ курьеры...в легкий заработок. Если не совсем- ну либо мирится либо сам будет выплывать...

Обнимаю Вас тоже автор...

Бобрито бандито: можешь что угодно мне говорить там взрослых на взрослой позиции нет никого.

Это понятно. Только охают

Бобрито бандито: в торец разок прописать, месяцок за руку поводить, телефон и все отобрать, никаких ништяков и жизнь стремная. без дверей в комнате в том числе.
ив се на лад пойдет

С этим не согласна. Может и в окно выйти. И так у ребенка ничего нет уже. Видно же, что истерика у него, тут врачей подключать надо. Просто можно скорую вызвать ведь - сказать, что угроза жизни, справиться не можем. Короче, я за медиков хоть как

Вот если бы не 9 класс, и не конец года...как кардинальное решение, чтобы оградить от компании плохой - переезд в другой город?
Может, хотя бы на лето есть возможность куда-то далеко уехать и его увезти...

Znayka: этим не согласна. Может и в окно выйти. И так у ребенка ничего нет уже

все те кто в ответ на логичные санкции готов пойти в окно - психиатрические больные и тут только госпитализация в стационар и лечение.
все остальные здоровые как то одупляют откуда в сыре дырочки и что требуется делать чтобы не было санкций.
даже если не хочется.
все на самом деле просто. особенно если не носиться с этим и помнить про норму.

Бобрито бандито: все те кто в ответ на логичные санкции готов пойти в окно - психиатрические больные и тут только госпитализация в стационар и лечение.

Ну мне кажется, это случай автора. И психиатры, я думаю, лучше могут найти общий язык, чем родители

Znayka: Ну мне кажется, это случай автора. И психиатры, я думаю, лучше могут найти общий язык, чем родители

психиатры не ищут общий язык, не волнуются за будущее и учебы. они просто ставят диагноз и лечат.
лечение наркомании против воли больного всегда не эффективно.
возврат упущенных обратно в норму - проблемно и не редко через сизо и зону.
по сути у автора выбора нет. конура, луна и кости.
те переводить на заочку, не цацкаться, пристегнуть к батареи, водить за руку и исключить все внешние контакты.
на окна решетки и убрать все чем можно пораниться. носки и пояса тоже.
и ждать когда мозги на метсо встанут.
ну или забить. и пусть по накатанной идет куда выведет.

Бобрито бандито: ждать когда мозги на метсо встанут.

Куда тут ждать-то? И так уж затянули

Я бы, наверно, предложила ребенку сейчас совсем уйти из школы. Прям вот нахрен ее. Но тогда нужна справка, что он не просто так пропускает, чтобы не было проблем с руководством школы, ведь выпускной класс. Давай, сынок, сходим к врачу, поговорим, посоветуемся, что можно сделать, а осенью восстановиться в школе, закончишь через год - это ерунда. Плевать на эту школу, когда на кону жизнь и здоровье.
Очевидно же, что ребенок не справляется самочтоятельно

Аноним 671: Такой же ребенок в том же классе, только говоришь что дневник возьмешь, тут же пугается, мама подходит периодически интересуется, говорит мы бдим

То есть запуганный ребенок, это хорошо?

Автор, а ещё можно хотя бы самой сходить к детскому психиатру

Znayka: Куда тут ждать-то? И так уж затянули

ну так при сидении на цепи у батареи время течет иначе и есть шанс что что- то проясниться.
тут думать о наркомании надо в первую очередь. первое что сдеелать полностью вынуть из среды.
в школу за руку, а лучше не водить.
да придется отпуск брать караулить, водить за руку.
но я не верю что вчера лег нормальный, а проснулся вот такой.
тогда это точно дебют острой психиатрии.
если мы берем среднего подростка типа моего, который местами позволяет себе и подрочить и поофигевать и на шее посидеть - отъем "прелести", озвученные перспективы курочкина и прочего быстро приводят в чувства.
и сразу и спорт в радость и учеба не столь скучна.
заметь у меня психически здоровый, умственно полноценный (ну очень хороший тест векслера) и без наркотической зависимости. цифровая только в варианте лайт.
и то временами в его жизни мамагедон случается. потому что охренел.
далее быстро через отрицание, торг приходит принятие. принятие правил. что елси хочет то, то надо не драконить маму и быть отличником боевой и политической подготовки.
выучить, сдать, сходить и тд.
те мы сейчас про норму разговариваем. и ни на какое зло нормальные не делают.
на зло себе чтоли сидеть без телефона и друзей? так это тупость адская.
назло себе получается тк мне все равно что он без друзей и игр.
я своему так вс свое время и объяснила единственный кому ты козлить можешь в такой ситуации только себе.
козли. мне насрать.
Юля и конечно офигевание всегда идет постепенно и мой тоже офигивал постепенно, слова ему побоку. только хардкор, только те кто сильнее.
Манипуляции я в отношениях не использую. Мне это стремнее чем люлей выписать.
Те мы щас видим картину частично, со слов автора, которые не будут объективны и она не скажет где и как прокосячилась доведя ситуацию до ахтунга.
И сейчас малой кровушкой и вариантом лайт не отъехать. Тогда уж проще вообще не вмешиваться и понимать что тут 50/50 конечный результат.

Бобрито бандито:

Я всегда против силовых методов. И не надо говорить, что мне повезло с детьми

Znayka: Я бы, наверно, предложила ребенку сейчас совсем уйти из школы. Прям вот нахрен ее. Но тогда нужна справка, что он не просто так пропускает, чтобы не было проблем с руководством школы, ведь выпускной класс. Давай, сынок, сходим к врачу, поговорим, посоветуемся, что можно сделать

Согласна, тут уже только за ручку к врачу. А если не хочет, то вызвала бы псих.бригаду, потому что очевидно ребенок не справляется с ситуацией и не идет на контакт. Там уже с врачами решала бы проблемы.

Бобрито бандито: хардкор, только те кто сильнее.

Он не всегда будет слабым, слабее тех, кто сейчас проявляет силу. По моему личному мнению то, что ты описываешь - кошмар.

Znayka: Я всегда против силовых методов. И не надо говорить, что мне повезло с детьми

я к стоматологу не вожу. Могу сказать что мне не повезло, а все Я. По факту - моей заслуги ноль.
И да - надо снять белое пальто и перестать ходить в темы про проблемных, тк ты теоретик.
Дети очень разные и не все понимают словами. Нравится тебе или нет. Это просто факт.
А кто за что в ситуации автора и моей - вообще насрать. Делают так как работает.
И я тоже против силовых методов, но доводить до ситуации автора и таких же жалующихся тут когда и сделать толком нечего нельзя уже я лично готова.
Можно как ты и автор не применять.
С той разницей что у вас результат разный при равности подхода.
Потому что у тебя твои дети, у нее не твои. Вот и все.

Znayka: Он не всегда будет слабым, слабее тех, кто сейчас проявляет силу. По моему личному мнению то, что ты описываешь - кошмар.

носить передачи или смотреть как сын от передоза умер не кошмар?
Юля надо уже посмотреть на жизнь с другого ракурса и понять что жизнь разная. Люди разные и у них дети тоже разные. Или ты реально думаешь что генетика пустой звук?
Я лично сильно поменяла мнение и да генетика для меня превалирует над средой.
Конечно я бру изначально психически здоровых и благополучных родителей, где все нормально живут, нормально просят, единое понимание что хотеть от ребенка.
Все одинаково просят сделать уроки и убрать игрушки, а результат разный.
И конечно кошмар лично для меня взрослые люди пребывающие в иллюзиях на тему воспитания чужих детей, тк делать выводы только воспитав своих очень странно.

Бобрито бандито: взрослых на взрослой позиции нет никого

Согласна

Аноним 283: КАК? с 15 лет дети сами дают согласие на манипуляции медицинские.

Видели наркоманов, дающих согласие на анализ? А видели наркоманов, которые бегут жаловаться правоохранителям на синяки, за то что близкие их заставили сдать анализы?
Вопрос стоит о жизни этого парня. По тому, что автор описывает очень похоже на зависимость.
Дальше будут кражи, угрозы ножом, чтобы дали денег, притоны, ВИЧ, уголовка или смерть. Попутно может успеть организовать наследника/ков от такой же употребляющей. Ад будет бесконечным. А начало вот... как анализ взять у 15-летнего

Стрекоzа: Дальше будут кражи, угрозы ножом, чтобы дали денег, притоны, ВИЧ, уголовка или смерть. Попутно может успеть организовать наследника/ков от такой же употребляющей. Ад будет бесконечным. А начало вот... как анализ взять у 15-летнего

так можно просто не дожить даже до 18. сколько они от передозов умирают и садятся.
в том числе за закладки. если нормально на 15 годов присесть кому то - его дело.
ну и смерть от передоза и вся жизнь в наркоте - тоже так себе картинка.

Бобрито бандито: только воспитав своих очень странно.

да у каждого свой багаж опыта и применять его по отношению к другому и уж тем более давать советы или осуждать или оценивать и считать себя экспертом- это не взрослая позиция. Каждый человек - это вообще тайна как я поняла и не поддается никакому правилу и ожидать можно все что угодно. Потому как мы только может говорить ЗА СЕБЯ и ПРО СЕБЯ и СВОЙ ОПЫТ. а мы часто переходим в оценку в осуждение и даем непрошенные советы и лезем в спасательство.
Вот честно по своей дочурке я уже реально задумываюсь а ведь важно как она там в утробе жила тоже...
Просто через это все приходит принятие ситуации.
Тут вообще засада ... ты и как родитель несеешь ответственность и ребенко уже как то по возрасту должен уже созреть. но все равно еще незрелая психика но вы взрослые. Я бы обратилась ко всем спецам каким только можно за профессиональной помощью, привлекая ПДН наверно и проводя беседы и экскурсию к наркодиспансеры наверно и больше историй с последствиями.

over 40: да у каждого свой багаж опыта и применять его по отношению к другому и уж тем более давать советы или осуждать или оценивать

регулярно от тех кто не имеет проблем и дети просто другие происходит оценка других, у кого другие дети.
что я только не читала о себе и своем ребенке.
причем я не предлагаю пользоваться своим опытом и применять его на своих детях.
причем у меня тоже словами понимает большую часть времени. когда не понимает использует то что дает результат.
и почему то у нас те кто не имеет проблем почему то решили что это исключительно их заслуга.
нет конечно. это не так и права осуждать и раздавать ремарки у них нет на самом деле.
о том что делать с проблемными рассуждать могут только родители проблемных и то в разрезе их опыта и действительности.
все остальное теории, без подтверждения результатом.
но я ни от одного родителя реально проблемных и кто вырулил не слышала про отстать и целовать в лоб и уважать решения и границы.

Бобрито бандито: Все одинаково просят сделать уроки и убрать игрушки,

Вот вообще нет, Женя. Вообще нет.
Я выше писала: в поликлинику как приду - диву даюсь. Полуторалетка плачет, мать в телефоне, у ребенка ни игрушечки, ни книжечки, она ему говорит (орет): чё ты орёшь! Зае..л меня уже! Шлем ему по попе, вернула за руку, тащит, швырнула на скамейку: сиди тут, сказал! Достал уже!
Что вырастет? Там мамашу лечить надо срочно, ребенок-то нормально себя ведёт для своего возраста.

Бобрито бандито: Потому что у тебя твои дети, у нее не твои.

Дети - это результат, а не причина. Причина - родители, мать.

Бобрито бандито: от тех кто не имеет проблем и дети просто другие происходит оценка других, у кого другие дети.

Я писала тебе уже это: у этих детей другие родители. Дети - зеркало родителей, а не наоборот.
Но если перейти к конструктиву по теме, то я удивляюсь автору. Прям невозможно с 15летним ничего сделать.

У нормотипичного здорового ребенка причиной плохого поведения всегда будет взрослый. Это взрослый моделирует систему и инициирует общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы