Странный запах в комнате ребенка

Аноним 783: корвалол содержит одно вещество, ради которого его и скупают наркоманы

Ну, наркоманы его не скупают, он им и даром не нужен. Там для них фенобарбитала капля в море. А вот алкоголики и подростки берут.
Одним нужно чтобы дешевле и быстрее торкнуло, поэтому они мешают водку с корвалолом, а другим небольшого опьянения. А для этого в корвалоле и спирт и фенобарбитал присутствуют. Подросткам из-за молодого незнающего организма много и не надо. Если взрослый человек от пары-тройки пузырьков особо ничего не почувствует, то молодому организму этого хватает.
Кстати, есть не просто корвалоловые алкоголики, которые его с водкой мешают, а вообще корвалоловые торчки. Но они много его пьют, по 15-20 пузырьков в день. От них потом корвалолом воняет очень долго и концентрированно.

Опережая вопрос, некоторых пользователей, откуда я это знаю? Просто знаю и всё. Я так же знаю, что в человеческом теле в среднем 206 костей, что длина бычьего цепня до 10 метров, что в день человек выдыхает от 400мл до 1 литра воды (это одна из причин почему перестали пускать туристов в пирамиды, выдыхаемая людьми вода разрушает их), знаю, что в конце 19 - начале 20 века героин использовали, как средство от кашля, его свободно продавали в аптеках.
Знаю всё это и при этом я никакого отношения к медицине не имею.
И так во многих сферах я что-то да знаю. Не просто сижу на кухне с ребёнком за столом, а что-то читаю, где-то чем-то интересуюсь. Просто ради интереса, работы мозга, ради информации. Узнавать что-нибудь всегда интересно.

Аноним 786: Давно пора по рецептам корвалол продавать

Выше уже привели пример чем это может обернуться. Очереди в поликлиниках за рецептами, лишняя работа для врачей....

Аноним 681: его польза очень сомнительна...

Лечебный эффект анаферона и противовирусных не совсем доказан, однако их продолжают рекомендовать и прописывать врачи.

Корвалол имеет лёгкое седативное, снотворное действие. Что и нужно многим пенсионерам и не только.

Аноним 934: они много его пьют, по 15-20 пузырьков в день.

Не понимаю, как можно пить по 15 пузырьков, если от 15 капель пульс падает.

ю.л.и.я.: мускатный орех не просто пряность

А это как применяют?!

Аноним 293: Мы с мужем и витамины эти загуглили, и понюхали, и лизнули..

приготовились ждать эффект!

офф топ, но спрошу в теме: стало интересно, а валерианку тоже как-то используют наркоманы?
Прибираю весной клумбы во дворе, нашла тучу просто шприцов, тоже удивилась, конечно, думала вид приема наркоты уже сменился, но тут все понятно, а еще нашла 3 флакона от валерианки, тут мне стало интересно зачем она?

Аноним 934: Ну, наркоманы его не скупают, он им и даром не нужен. Там для них фенобарбитала капля в море. А вот алкоголики и подростки берут.

Ещё бабушки! Больше опасность именно тем что это становится бабушкиной зависимостью от фенобарбитала. Так и называется наркомания от корвалола, бабушкиной)

vrijheid19: валерианку тоже как-то используют наркоманы

Это что-то новенькое. Может флаконы для переноски использовались. А во время абстиненции для снятия выпивалась.

vrijheid19: нашла 3 флакона от валерианки

может кому то запах нравится :)

Я её использую в огородных делах, она отпугивает своим запахом бабочек, которые на капусту садятся :)

Оля-я: может кому то запах нравится :)

А шприцы, суть то в этом что шприцы и флаконы

AnnaNim: А шприцы, суть то в этом что шприцы и флаконы

а вот про шприцы хрен знает, шприцами я на огороде дозировку отмеряю :)))

Аноним 407: А это как применяют?!

он галлюциногенный эффект вызывает, если много съесть

Оля-я: шприцами я на огороде

До июня я так понимаю все темы будут так или иначе сводиться к огороду))

Watercolour: Не понимаю, как можно пить по 15 пузырьков, если от 15 капель пульс падает.

Толерантность взлетает видимо, но я тоже про такое количество не слышала. 1-2 пузырька могут выпить.

Аноним 236: А детям вообще лекарства не продают даже по рецепту

Моя спокойно ходит покупать рецептурные препараты себе, если я не успеваю. С 16 лет, может и раньше бы продали - никто никогда паспорт не просил

Корвалол опасен для молодых. Вызывает снижение давления и брадикардию. Ну и привыкание к фенобарбиталу. Не так безобиден, как кажется.
Откуда знаю? по фармакологии 4 была и сама дома держу корвалол лет с 23. Ну у меня по показаниям.

Неромантик: Моя спокойно ходит покупать рецептурные препараты себе, если я не успеваю. С 16 лет, может и раньше бы продали - никто никогда паспорт не просил

У нас нет ограничивающего закона о продаже рецептурных препаратов до какого-то определённого возраста. Есть запрет на продажу бытовой продукции детям до 6 лет, а вот с 6 дети даже могут покупать в аптеке бытовые, нелекарственные предметы: вата, пластырь, бинт, всё что не может нанести вред здоровью.
А с 14 лет ребёнок уже обладает практически всеми правами покупателя (исключая алкоголь и табак), так называемая частичная гражданская дееспособность. Поэтому выкупать рецептурные препараты никто ему запретить не может.

ю.л.и.я.: он галлюциногенный эффект вызывает, если много съесть

А сколько надо съесть? Друг спрашивает 😁

Аноним 32: А с 14 лет ребёнок уже обладает практически всеми правами покупателя (исключая алкоголь и табак), так называемая частичная гражданская дееспособность. Поэтому выкупать рецептурные препараты никто ему запретить не может.

Вот именно) Я не знаю, откуда взялось поверье, что подростку таблетки не продадут. Ребёнку может быть и не отпустят, а человеку с паспортом спокойно

Watercolour: Не понимаю, как можно пить по 15 пузырьков, если от 15 капель пульс падает

Они же не за раз всё выпивают, а в течении дня. Да и на одного несколько капель этак подействуют, а на другого и пузырёк никак.
В тик-токе (или в ВК, не помню) есть контенты девушек фельдшеров, которые много чего интересного рассказывают.
Одна из них как раз рассказывала о 15 фунфыриках в день. Причём это была женщина, которая их пила. Женщина рассказывала, что утром вставала и сразу капала себе до 50 капель в стопку, разводила водой и пила, потом через полчаса снова такую же стопочку, где-то большь выпьет, где-то меньше, так 15 пузырьков она за день опустошала.

Так же врачи из наркологии рассказывают, как даже через 2 недели лечения у них корвалоловых от них всё равно им пахнет. До того они им пропитаны, что даже через 2 недели детоксикации всё равно пахнут корвалолом.

Аноним 934: девушек фельдшеров, которые много чего интересного рассказывают.
Одна из них как раз рассказывала о 15 фунфыриках в день.

Какая-то антифельдшер. Прости хоспади.

Кругозор: сколько надо съесть? Друг спрашивает 😁

А шафран говорят веселит)
Не знаю сколько его надо нюхать или есть правда

Аноним 934: Корвалол имеет лёгкое седативное, снотворное действие. Что и нужно многим пенсионерам и не только.

Еще очень хорошо снимает панические атаки когда пульс стучит и вся в страхе-напряжении. Со времен панических атак только корвалол и помогает. Но дозировка строго по инструкции конечно.

Гаила: Еще очень хорошо снимает панические атаки когда пульс стучит и вся в страхе-напряжении

Всё верно.

Watercolour: Какая-то антифельдшер

Почему?
Не, они так-то много чего интересного рассказывают. С чем сталкиваются на вызовах.

Аноним 934:

Блин, я подумала, это фельдшер пила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы