Дочке 12 лет, нет друзей

Mariwell: Записаться ещё на кружок, танцы, там встретит новых друзей. Или в 10 классе, институте появятся, на работе

Предлагаю, думает, куда записаться.

Mariwell: Можно ещё сменить коллектив, класс, школу. Тоже помогает

Пока не хочет. Но мы планируем уезжать за город жить и скорее всего, и школу поменяем. Но не факт, что примут ее в новом классе. Как бы хуже не сделать

Была такая проблема. Причем, в лагерях и санаториях было все норм. В художке тоже подружка есть. Перевела в другую школу

апуля: Была такая проблема. Причем, в лагерях и санаториях было все норм. В художке тоже подружка есть. Перевела в другую школу

В другой школе приняли хорошо?

Figuristka:

Да. Сразу подружилась с девочками. Плюс ещё одна новенькая попала в из компанию. То есть, теперь там 3 стареньких и 2 новеньких

У меня у старшего нет друзей. Мне очень жаль. Много друзей и не было, компания из школы и из института развалилась. Со стороны никто не поймет, что у него проблемы с общением.
У младшего широкий круг общения, есть друзья и к нему тянутся, есть у него харизма, однозначно.
В чем причина, на которую я могла бы повлиять (характер и особенности не изменить) - у старшего была музыкалка - занятие один на один с учителем, у младшего - танцы в ансамбле, все время в стае.
Я понимаю, что мне можно возразить, у всех свой опыт, но вот мои дети именно такие и если бы старший провел детство в команде единомышленников, это было бы для него лучше

Figuristka: Художка, конный спорт есть.

Объективно, это коммуникация взрослый - ребенок. Таким детям проще со взрослыми, потому что взрослый не может его игнорить и включен в его дела по долгу службы, а дети не обязаны дружить

Малифисиента: Сейчас у меня много друзей, подруг и мужчины друзья есть. Я оочень общительный человек. С однокурсниками универскими общаемся и сейчас.

Хорошо вам, вы смогли преодолеть дискомфорт и пересилили где-то себя, потому что общение - это тоже усилие (позвонить, написать, погулять) у меня примеры, когда одинокие дети и сейчас дружат только с мамой

Сегодня пришла из школы веселая: мама, меня одноклассница позвала в волейбольную команду играть. Я говорю ей: конечно иди, там команда, найдешь новых друзей, весело будет. Надеюсь, получится у нее. Ещё бы расписание не совпало с другими допами. Было бы здорово))) Ещё раз благодарю всех за отклики. А я иду сейчас на встречу с классной.

Figuristka: мама, меня одноклассница позвала в волейбольную команду играть. Я говорю ей: конечно иди, там команда, найдешь новых друзей, весело будет

Figuristka: А я иду сейчас на встречу с классной.

поделитесь с нами?)

Если ее это мучает, сходите, поговорите. Правда, им (классной и психологу) может быть пофиг, к сожалению. Может, и тихая травля. Игнор-тоже травля.
И не надо говорить "может, девочка какая-то не такая, недокакая-то". Отношения в коллективе, как ни странно, тоже задача клас.рук.

Клёпкa: поделитесь с нами?)

Конечно. Сходила. Спокойный, скромный ребенок. Учитель заметила, что она не общается с прежней подружкой и одноклассником, как раньше. Плохого ничего не сказала. Обычный подросток. Предложила в каникулы съездить с одноклассниками куда-нибудь, предложит родителям. Отправлю, думаю, это сплотит их. Скоро психолог будет проводить тесты с детьми, о результатах сообщит мне. Обещала привлекать ее в делах класса, чтобы больше участвовала и общалась со сверстниками. Дочке я не сказала, что ходила в школу. Она в волейбол решила ходить. Я рада, новые знакомства, командная игра))

Ой автор. Тут ещё вопрос что хуже.. Не иметь друзей, или иметь, но компания плохая. Вижу сейчас массово, девочки совсем юные и курят и выпивают, мат отборный. Как с панели поведение. С парнями извините уже вовсю, обнимаются и целуются., и насколько там дошло, можно только догадаться. Подросток, видно ребенок ещё совсем(на вид лет 12-14), а уже по попе под юбкой её наглаживает. Девочки выглядят старше, но оно и понятно 3 слоя макияжа. Вижу это много. Они это делают открыто. Тут не надо даже это специально искать глазами. Про то что она раздвинув ноги садится на парня сверху, так вообще на каждом углу. В парке на каждой лавочке. Красятся что на 10 лет старше своих лет. Я не ханжа. Но даже для меня это кринж,так себя вести девочке. И очень, очень много таких сейчас.
По мне чем такая компания, лучше никакой.

Алиса я:

между плохой компанией и отсутствием друзей есть еще варианты :))

автор, желаю вашей дочке найти друзей!!
только не ревите с ней))) поддерживайте, придумывайте сами досуг, чтоб не скучала, общайтесь больше ))
может, разговор с учителем как-то поможет

Недавно видела какой-то класс в оленьих ручьях. И мальчик говорит другому, почему с школе ты со мной не общаешься, а здесь мы друзья?

Клёпкa: между плохой компанией и отсутствием друзей есть еще варианты :))

Есть. Варианты всегда есть. Только где их искать? Когда порядка 80-90%таких сейчас.

может, разговор с учителем как-то поможет.
Интересно, чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы