А реально выкормить грудью двойняшек?

smishariki

Дык оставляйте сцеженное на утро

ма2ма
вопрос к мамочкам у кого деткам около года: днем часто прикладываются?

в год - да. Это была нашаосновная еда. где-то в год и 4 стали прибегать меньше - заиграются, забудут... Поттм Дашаначала засыпать без тити: насосется, отвернется , соску в рот и спать. Макс до сих пор засыпает с титей во рту.
Есть "по-человечески" стали только неделю назад могут слопать большую тарелку каши часиков 10, в 13 - тарелищу супа, часа в 4 какую-нить котлету с гарниром, рыбу обожают. Весером творожок, фрукты. кусочничают сыром, печеньками. Про титьку вспоминают толькоесли я сажусть за комп или пить чай (что, собсно, обычно, одновременно)

Афинская
В 2 месяца была очень резкая нехватка молока

Нормальный молочный криз:)

котёнок™
в год - да. Это была нашаосновная еда. где-то в год и 4 стали прибегать меньше - заиграются, забудут... Поттм Дашаначала засыпать без тити: насосется, отвернется , соску в рот и спать. Макс до сих пор засыпает с титей во рту.
Есть "по-человечески" стали только неделю назад могут слопать большую тарелку каши часиков 10, в 13 - тарелищу супа, часа в 4 какую-нить котлету с гарниром, рыбу обожают. Весером творожок, фрукты. кусочничают сыром, печеньками. Про титьку вспоминают толькоесли я сажусть за комп или пить чай (что, собсно, обычно, одновременно)

аналогично, только без такого офигенского списка еды нормальной ))))

зато у меня старший ничего не ест%) вот где засада-то%)

Наш первый молочный криз в месяц прошел (т.т.т.). Едим титю дальше. А сколько страху было и переживаний. :shock:

Кризы: 9-11 дней, 3 недели, 1,5 месяца, 3 месяца (самый страшный), 6 месяцев, потом незаметно:) сроки все примерные, +- километр, проявления тож бывают разные - от "я даже ине заметила" до "у меня пустые титьке!!!!!!!!! )

Со старшим в 3 месяца было страшней всего - он сам отказался от титьки. :=-O: И что я только не делала - кормила когда заснет, вместо бутылки подсуну и т.д. ни в какую... Вот это был просто ужас до 5 месяцев досцеживались, а потом забили на молоко, когда прикорм пошел (мясо вкусней пошло)

Олма

аналогично со старшим:) В этот раз я была умнее:)

котёнок™
В этот раз я была умнее

Как с этим можно справиться??? Я очень боюсь, что история повторитсяСообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 17:23

Олма
Как с этим можно справиться??? Я очень боюсь, что история повторится

а я-то как боялась! ладно, 8 бутылок в день мыть и ночью 3 раза за кефиром в холодильник бегать. Ладно с одним по ночам по комнате ходить, укачивать, песни петь. а вс двумя? :=-O: %) я б чекнулась точно
я за несколько дней до предполагаемого кризиса начинала сцеживаться. Ну или хотя бы просто стимулировать грудь молокоотсосом. Недолго, сколько дети позволят после каждого кормления. Если выцеживала молоко - замораживала. Нет - ну и ладно:) Так что кризисов я и не заметила:) а вот Дашка у меня месяцев с 2 отказывалась от груди - это дааа%) это была такая война! и продолжалась она где-то месяцев ло 8-10 периодически%) (ну, в 7 мы прикорм ввели, было уже не так "опасно";))
как боролась - помогало завернуть ее в одеяло и ходить на ручках по комнате%) так она сосала. по другому - нет. Еще любила общественные места - кафе, магазины, родительские собрания.... за рулем тож кормиться обожала

Мы один раз в лифте застряли-тоже титя выручила пока погода позволяла Марго у меня везде, где можно и где нельзя прикладывалась, а как будет следующим летом, ведь уже 1,5 года будет или днем не будет просить? А у вас сразу двое на улице просили и как вы выходили из этой ситуации?

котёнок™
вот Дашка у меня месяцев с 2 отказывалась от груди - это дааа%) это была такая война! и

Вот еще напасть-то какая может быть. а в чем причина отказа?

а мы на смешанном с первого дня практически.. старшего я вообще только 1,5 месяца кормила, с малышами тяну ГВ сколько могу.. хоть бы до полугода дотянуть.. даже чайная ложка маминого молока очень много значит для малышей, тем более мы на Севере живем. Игорь тут пытался грудь бросить, так зубы не дали как говорила моя бабушка - есть корова мясная, а есть молочная, так и женщины.. я наверное мясная :(

hel_k

Сначала думаешь до полгода дотянуть, а потом незаметно и год наступит, и два у меня, к большому сожалению обоих получилось только до полгода %)

bir
а в чем причина отказа

да кто ж знает... Может, лень, может, характер...

hel_k
сть корова мясная, а есть молочная, так и женщины.. я наверное мясная

вот я точно мясная, а сестра моя молочная - это точно.

hel_k
есть корова мясная, а есть молочная

вот не надо, женщина - не корова любая корова своих телят выкормит. "не молочная" означает лишь, что сверх того сильно не надоишь, в промышленных масштабах в магазин не сдашь:)

котёнок™
8 бутылок в день мыть и ночью 3 раза за кефиром в холодильник бегать

так и было - 3 бутылки за ночь и днем не помню сколько уже. ТОлько кефир и пил. Правда это попозже - месяцев с 7-8, а до того НАН кислый хлебал.
У старшего лактазка была да и сейчас осталась - от молока несет только так %) . Думала может в этом причина его отказа от груди. И таких историй я знаю несколько, с 3х месяцев отказываются детки титю кушать. Может с рефлексами как-то связано, безусловные вроде как до 3х и длятся?

Олма
с 3х месяцев отказываются детки титю кушать

они просто обнаруживают, что крометити есть еще другой мир! и им есть элементарно некогда

барышни,а вы кормили грудью в общественных местах? а то мне что-то навеяло. по этим самым заветом,чтоб чей-нить муж случайно не блеванул от вида "доек" нужно спрятаться в тырном месте , укрыться пеленкой с головой и быстрооо быстроп покрмить, а ещё лучше и вовсе не выходить из дома.

поуйду утоплюсь. каже это мне надо было спрятаться, двоих приложить, потом укрыться - и все это не привлекая внимания.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Обоих сразу как-то не довелось кормить в общественных местах. В поликлинике, кроме туалета "укромных уголков" не видела, поэтому кормила где придется (конечно, бесило, что все пялится начинают, ровно мы не в детской поликлинике находимся, а в госдуме ) А на улице как-то вообще не заморачивалась, ну сижу я на лавочке, держу свою любимую деточку на ручках и кому какая разица, чем мы занимаемся. А все эти прикрывания пеленками еще больше привлекают к себе внимание %)

Вспоминала, вспоминала - нет не кормила. Мы вообще на улице как-то не ели никогда.

кормила. на дороге за рулем (не находу ) на родительском собрании (никто и не понял) в кафе-поликлиниках-парках я даже не перечисляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы