Про двойняшек

Только не пережидать! Варикоз если уже начинается, то все. Главное не дать ему развится. Неудобно колготки, носите чулки, гольфы, смотря где вены вылезают. И обязательно венотоники - лиотон хорош, но можно и троксерутин за 25 рублей. Тоже работает, хоть и послабее. просто Лиотона тюбик на 2 дня 500р лично мне жалко было. Не допускать отеков - этому сейчас весь конец беременности посвящен будет, по многим причинам. Обязательно скажите про них врачу.

Какие пупсы классные! Так и хочется потискать!

Обязательно коленно-локтевая, обязательно при любой возможности ноги кверху, обязательно двигаться и обязательно пить не менее 2 л. воды в сутки. ни в коем случае не ограничивать жидкость.

zhasmin81
вылезли вены, причем прилично так, и видимо начались отеки

чаще ноги в вертикальном положении держите. прям ложитесь, а ноги на стену на полчаса закидывайте.
от отеков - ограничьте употребление соли. я из-за токса очень мало ела, но хлеба черного каждый прием пищи позволяла.
уже потом выяснила, что в нем очень много соли, и из-за него жидкость задерживалась :(

мне при гестозе наоборт говорили меньше пить. Может это разное?. У меня отеки были страшные. А потом скакнуло давление. В 34 недели привезли на скорой в род дом, давление было 200 на 100 примоем обычном 100 на 80, пытали сбить 10 дней-никак. И прокесарили. Многоводие было. Целое ведро воды

А после родов вообще кошмар-ноги стали как у слона-у всех так было? Я в резиновые сланцы, которые были больше на 3 размера могла только кончики пальцев просунуть. Казалост кожа лопнет, а молоко пошло и прошло все постепенно.

Вообще у меня беременность тяжко протекла, но у меня ЭКО.
Я на 3 день уже знала, что беременна. Тошнило и голова кружилась м все время спать хотелось и живот болел.
Лежала на сохранении с 3 до 6 месяцев, то на дневном, то в стационаре то в роддоме.
Кесарево делали под общим наркозом. делал в 10 роддоме Бутунов. Очень довольна. Телефон ищу
Родились 2700 и 2800, плохо кушали, перевели в 5 больницу. Выписали через 3 недели, по росту и весу были больше сверстников

После кесарева тоже ноги стали как у слона, в тапки влезали, они просто стали как столбы, косточек не видно было. За время беременности отеков не было.

1. Как протекала беременность, когда стало реально тяжело ходить;
    В целом нормально, тяжело было уже с 4 месяцев, а с 6 месяцев уже не ездить не могла, ходила медленно медленно
  2. Как протекали роды (кесарево или естественные);
    Плановое кесарево было назначено на 13 декабря, я просилась на 10, но было много народу на этот день. Но рано утром 11 декабря отошли воды и было сделана экстренная операция. Дети монохориальная диамномическая двойня.
  3. Во сколько недель ваши малыши появились на свет;
    36 недель без 1 дня. Вес 2700 и 2900, рост 49 и 50 см.
  4. Есть ли мамы, носившие двойняшек после кесарева. Как вел себя шов;
    Первый - ЕР
  5. Особенности ведения беременности двойней;
    Передали на А. Валека
  6. На какие сутки выписались из больницы.
    на 5 сутки
  7. Рожали по месту жительства или по направлению в таких роддомах как опц, омм.[/cit]
    В 10 РД. Он и по месту жительства и по направлению.

Гестоз - это совсем другое. отеки могут быть не патологическими, а физиологическими.
ну и многоводие с отекамми никак не связано. У меня в первую беременность были внутренниеотеки+белок чуть-чуть в моче и при это маловодие жутчайшее.

irina2011
А после родов вообще кошмар-ноги стали как у слона-у всех так было? Я в резиновые сланцы, которые были больше на 3 размера могла только кончики пальцев просунуть. Казалост кожа лопнет, а молоко пошло и прошло все постепенно

даааааааааааааа было такое ...ужас...я никогда таких слоновьих ног у себя не видела...в тапочки не влазила...купили на 2 размера больше...еле влезла...прошло через 7-8 дней...дома уже на спад пошло

Glasha
После кесарева тоже ноги стали как у слона, в тапки влезали, они просто стали как столбы, косточек не видно было. За время беременности отеков не было.

Тоже. Ужас, как раздуло, зато какая радость потом свои стройные ножки видеть!

Хочу поделиться радостью: узи показало мальчика и девочку :bear:.

zhasmin81
узи показало мальчика и девочку :bear:.

поздравляю! :) по своему опыту - это безумно интересно, наблюдать какие они разные! :)
А срок какой?

irina2011
А после родов вообще кошмар-ноги стали как у слона-у всех так было?

да, ужас че было %)

zhasmin81
Хочу поделиться радостью: узи показало мальчика и девочку

поздравления мои примите !!!
я двух мальчишек жду :)

Юлёнк@

LIANA

И я вас поздравляю:). Здорово!!! А у вас какая двойня?

zhasmin81
И я вас поздравляю. Здорово!!! А у вас какая двойня?

спасибо . У нас 31 неделька уже . Дихориальная диамниотическая двойня

LIANA

И у нас такая же:)

LIANA

Вы уже определились с роддомом?

zhasmin81
Вы уже определились с роддомом?

в 10-ку направляют с А. Валека. Отзывы читаю , вроде хорошие.

Понятно, тоже думаю, в опц или в 10-ку, в омм не хочется из-за внутрибольничных инфекций и необустроенности. Может кому это и не важно, но когда ты находишься в таком состоянии (за тобой бы кто поухаживал), еще нервничать, что ты в душ не можешь попасть или идти далеко, плюс еще гормоны скачут, лучше уж заранее побеспокоиться об этом. Ну а врачи и аппаратура везде хорошая, просто или повезет или нет (про сами роды, про акушерку, про вашего врача)...

котёнок™
У меня в первую беременность были внутренниеотеки+белок чуть-чуть в моче и при это маловодие жутчайшее.

Как с маловодием боролись??? Повлияло как-то на ребеночка?

Юлёнк@
по своему опыту - это безумно интересно, наблюдать какие они разные!

Разные по характеру или внешне? Расскажите немного :). Тоже вся в предвкушении полюбоваться на своих крошек... У меня старшая телец и малышики тоже планируются (если до 40 недель не дохожу:)), это такие шизы, умненькие конечно, справедливые, но очень устаешь от них. Сын дева, так я после его трех месяцев готова была уже за следующим идти:). Никаких неудобств, и делать успевала все и старшей заниматься:)

zhasmin81
Разные по характеру или внешне? Расскажите немного :). Тоже вся в предвкушении полюбоваться на своих крошек... У меня старшая телец и малышики тоже планируются (если до 40 недель не дохожу:))

Ну внешне я думаю как у кого получится. У моих есть что то общее, т.е. видно, что брат и сестра, но абсолютно не похожи при этом! :)
Кстати, мои тоже тельцы! Их отличительная особенность - выраженная половая принадлежность, с рождения все сразу определяли кто мальчик, а кто девочка :)
По характеру вообще разные, ну во всем! В режимах, вкусовых предпочтениях, темперамент. Дочь- холерик шилопопый, жизнерадостный и общительный ребенок, с удовольствием ходит в шр. Обожает шмотки-шляпки, может переодеваться целый день во что то новое В 4 месяца отказалась от груди, были проблемы с молоком у меня, пока налаживала, она предпочла бутылку и соску. Сын упорствовал до последнего, не брал бутылки и смесь, пустышки, висел на груди.
Сын - думаю сангвиник скорее, ласкучий и хулиганистый Оочень любознательный. К одежде равнодушен, интересуется всей техникой в доме, машины - пылесосы и тд. Боюсь, скоро начнет их разбирать Любитель пробовать новую пищу, гурманчик но от груди не откажется по-моему ни за что. нам уже 1г8мес
Самое сложное в разнотемпераментных двойняхах - разнорежимность. Тяжело всегда было их укладывать, никогда не спали вместе днем, даже если встали вместе утром. У сына острая потребность и правило - дневной сон в одно и то же время .Дочь всеми силами старается не спать днем, либо ложилась всегда на час-полтора позже. Это значит, один спит, второй скачет,, второй спать захотел-первый проснулся %) В общем, без помощи очень сложно было б.
Как то так, в общем. Могу бесконечно долго писать о них но не буду утомлять :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 12:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы