Про двойняшек

Давно я сюда не заходила

zhasmin81
Ой, девочки, поддержите...Идет 37-я неделя по ночам схватки болючие, но терпимые, живот в тонусе периодически, про кожу говорить уже страшно, там живого места нет:(

Держитесь, еще чуть чуть! Я не понимаю чего они вас мучают, уже б родили...Вспомню как тяжело тоже на этом сроке было. А живот может мазать обильно кремами, маслами? Я без конца мазалась, по несколько раз на дню

Все таки операция...Удачи вам, скоро с лопушатами встретитесь! Вам по УЗИ какой вес ставят?

zhasmin81

Держитесь, мамочка! Чо поделать, такова уж судьба женщины на последних неделях. С одним-то ребенкам от живота с ума сходишь, а уж с двумя-то тем более)) чтобы снять отечность ног - почаще стойте в коленно-локтевой, плавайте хотя бы в ванне, если сидите или лежите - ноги кверху, шевелитесь побольше. Растяжки - это неизбежно для многих - такая у вас кожа. вот голос и кашель вкупе с тяжестью дыхания... вы врачам жаловались? уже так-то все цыветет, может у вас аллергия? так-то не типичные для последних сроков симптомы...

Юлёнк@
Я без конца мазалась, по несколько раз на дню

Авентом тоже мазюкаюсь без конца, но уже видимо эффект минимален...

мамкомамко
Все таки операция...Удачи вам, скоро с лопушатами встретитесь! Вам по УЗИ какой вес ставят?

Еще в 32-34 ставили крупных деток на 2400 и 2700... Все-таки операция, подумала-подумала, решила не рисковать ни собой ни детками...

котёнок™

Тут и у врача была, с глосом своим, навыписывала кучу всего уже две недели, эффект так себе...Спасибо, за советы, пользую все, а про отеки мои грят - не отеки вовсе...

zhasmin81
про отеки мои грят - не отеки вовсе...цитировать

В десятке? Мне там так же говорили.

zhasmin81
Еще в 32-34 ставили крупных деток на 2400 и 2700... Все-таки операция, подумала-подумала, решила не рисковать ни собой ни детками...

Хороооший вес. Правильно, лучше не рисковать

zhasmin81
не отеки вовсе...

это физиологические отеки. не патологические. Лечатся родами. Но так как вызывают у мамы дискомфорт, то бороться все же с ними нужно и можно)

zhasmin81
у врача была, с глосом своим

кстати, я чот подумала - там тоже может быть типа отека что-то. собсна там те же капилляры, что и везде, поэтому пастозность и там тоже - никто не отменял))

zhasmin81

Держитесь, давайте. Еще совсем немного осталось и увидите свои долгожданных деток и все неприятные воспоминания мигом улетучатся. Главное высыпайтесь последние денечки - потом некогда будет!!!!

Держитесь, осталось уже очень немного! Даже не думала, что бывает так тяжело детей носить, могли бы и не дожидаться до 38 недель, 37 уже очень хорошо. Вы дома сейчас? А операции не бойтесь, все будет отлично! Здоровья!!!

мамкомамко
В десятке? Мне там так же говорили.

угу, в ней родимой:)

котёнок™
кстати, я чот подумала - там тоже может быть типа отека что-то. собсна там те же капилляры, что и везде, поэтому пастозность и там тоже - никто не отменял))

Слушайте, правда-нет, но лор, предположила, что дети давят на жкт, и это как-то связано, потому как местные антибиотики не погают, брызгаю вот ингалипт, да лизобакт посасываю, а биопароксы и граммидин - забросила, из-за того, что еще больше сухость в горле появилась...А еще гомеовокс сосу, для голоса...

ollkka
Главное высыпайтесь последние денечки - потом некогда будет!!!! этого у меня не отнять, прям тянет спать после бессонных ночей наверстываю днем...
Glasha
Вы дома сейчас? Да, дома, предлагали мне на праздники лечь в патологию, но смысл???? Дома еще сынишка маленький...

Glasha
А операции не бойтесь, все будет отлично! Да я вроде не боюсь, пройденный этап, была она в моей жизни, делал ее Ковалев, ничего не боялась, в 14-м, а тут как-то прям как в первый раз...

Мне там очень хорошо операцию сделали, зажило очень быстро, старый ужасный корявый шов иссекли, по новому зашили аккуратненько. Медсестры душевные, я в 315 палате лежала, все понравились, постоянно поболтать забегали. У них там сигнализация, ее все нажимают по принципу:"А это что такое?", очень быстро прибегают и в 110 раз объясняют что это и как отключается. Очень приятные воспоминания. И когда я в 5 утра вызвала детскую медсестру с дурным вопросом, мол, а чего он не сосет, все спокойно, корректно и доброжелательно объяснили, хотя медсестра была похожа на бабушку себя дневной и шаталась уже(у них там тяжелый день был). Было стыдно...

мамкомамко

У вас детки тоже сразу с вами были? И еще кто-то в палате лежал? Надеюсь, что тоже хорошие воспоминания останутся:)

Ловите отчет автора темы :)

1. Как протекала беременность, когда стало реально тяжело ходить;

2. Как протекали роды (кесарево или естественные);

3. Во сколько недель ваши малыши появились на свет;

4. Есть ли мамы, носившие двойняшек после кесарева. Как вел себя шов;

5. Особенности ведения беременности двойней;

6. На какие сутки выписались из больницы.

7. Рожали по месту жительства или по направлению в таких роддомах как опц, омм.[/cit]

8. Все было хорошо, только вот с самого начала не покидало ощущение, что меня надувают:), так быстро рос живот. Тяжело стало после 30 недель, когда начались патологии как отеки, а после 33 реально тяжело...

9. Экс, 3 дня не доходила до планового.

10. 38 недель без одного дня.

11. Есть:), под конец начал чесаться в уголках.

12. После выявления патологии, такой как маловодие, дали направление на Валека.

13. На третьи.

14. По направлению в гпц, очень понравилось, и сами роды, и послеродовый период, и отношения врачей и их профессионализм и условия пребывания.

Поздравляю с прибавлением!!!! Здоровья всем!!!!

Ура! Поздравляю! Как назвали?

zhasmin81

Поздрааавляюююю!!!!! Молодец какая вы. Каким весом детки родились? По каким показаниям было КС? И вы дома до начала родов были или в род.доме? Если р.д.сколько пролежали в ожидании? Я ложусь вот 13.05 в ОММ , волнуюсь....

Поздравляю!!!! Пусть все будет хорошо у малышек и мамы!!!!

Девочки спасибо за поздравления ;)

мамкомамко
Как назвали?

Денис и Василиса

usa20121982
Каким весом детки родились? По каким показаниям было КС? И вы дома до начала родов были или в род.доме? Если р.д.сколько пролежали в ожидании? Я ложусь вот 13.05 в ОММ , волнуюсь....

Детки родились сын 3300 кг и 50 см, а дочь 3400 кг и 51 см. Кесарево выбрала сама, так как у меня во-первых была и операция и естественные роды, но послушав как рожают двоен, что в итоге все равно кесарят, решилась на операцию. Роды начались дома, со схваток, приехали и сразу на стол...Не волнуйтесь все будет хорошо, главное настрой!!! ;)

Ну вы молодец! Детки большие какие! В общем еще раз пожелаю, расти те большими и здоровыми! :ma:

Вопрос: что делали при послеродовых отеках, у кого как долго были и чем они были вызваны, версии врачей. Я в ужасе от ножек, но у нас еще 4-е сутки, врачи грят гормональная перестройка организма %)

zhasmin81

И вес и рост Супер! Растите крепкими и здоровыми.

Я тоже когда родила ужаснулась ногам
Они были как у слона. Ничего не делала. К выписке все прошло. Нас на 11 сутки выписали.

Отеки прошли примерно на 7 день. У меня на их фоне еще и в позвоночнике что-то защемило, дикие боли были,с отеками прошли.
Отличный вес у ваших деток, растите здоровыми!

мамкомамко
Отеки прошли примерно на 7 день

и у меня также. Все эти дни ходила в чулках компрессионных.

zhasmin81

поздравляю! какие у вас богатыри )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы