Расписаться ли перед уходом на сво?

Аноним 686: Автор, если он погибнет, будучи в браке с вами, его дети будут наследниками вашей квартиры, так как он муж.

Это какая-то новая статья в СК РФ?
Кроме того, у меня давно написано завещание на детей.

Аноним 882: Наследуется ведь только имущество приобретенное в браке, разве нет?

Нет. Добрачное имущество также попадает в наследственную массу. Это при разводе нет, а при наследовании да. Наследники первой очереди - муж, дети, родители. Муж наследник, если нет завещания. И если завещание есть, но он пенсионер или инвалид, тогда имеет обязательную долю.

Аноним 162: Кроме того, у меня давно написано завещание на детей.

А вот если он останется жив, но инвалидом, то будет иметь право на обязательную долю в вашем имуществе при наследовании и вы, даже в случае развода, всю жизнь будете должны ему алименты. На него.

Какое птср, на кладбище сходите посчитайте статистику. Если контракт свежий то пойдет в штурма. Срок жизни штурмовика обычно один штурм. Потом хорошо если ранение только будет, а в госпиталь вас не пустят.

Аноним 446:

Я знаю штурмовика который почти с начала , живой здоровый.....

ВБ: Я знаю штурмовика который почти с начала , живой здоровый.....

Это обычно 10% из общего числа штурмовиков

Frona:

У моей тети у "мужа" сын, пошел на сво, пока ехал до точки назначения, где-то прибухнул и женился 🤣 в другой области, вот так за один день на женщине с 3 детьми
Через полгода ранение, госпиталь, вернулся жить к ним.
Женщина теперь та, очень недовольна

Аноним 686: если он погибнет, будучи в браке с вами, его дети будут наследниками вашей квартиры, так как он муж

Нет. Если он погибнет, то автор будет наследовать его имущество наравне с его детьми и родителями. При чем здесь имущество автора при его гибели? Она ведь жива

Аноним 464: всю жизнь будете должны ему алименты. На него.

Если он будет признан нуждающимся. Дети, кстати, тоже должны будут платить алименты

Аноним 464: А вот если он останется жив, но инвалидом, то будет иметь право на обязательную долю в вашем имуществе при наследовании и вы, даже в случае развода, всю жизнь будете должны ему алименты. На него.

Конечно. Все в соответствии с СК РФ, ничего нового.

Аноним 157: Если он будет признан нуждающимся. Дети, кстати, тоже должны будут платить алименты

И исходя из моего дохода и количества у меня иждивенцев.

Аноним 162: Это какая-то новая статья в СК РФ?

это наследование по праву представления

Государственная Тайна: это наследование по праву представления

При мой смерти. А не автоматически при смерти мужа. И при условии, что муж может претендовать на наследство.

Аноним 162: При мой смерти. А не автоматически при смерти мужа.

ну конечно, вам сначала придется умереть для открытия наследства )))

Государственная Тайна: вам сначала придется умереть для открытия наследства

О чем и речь.
Если муж не инвалид и не пенсионер, то претендовать на долю он не может. Дети, соответственно, тоже.

Свекровь уже в возрасте, им под 60. Мужчина решил на СВО пойти и чтоб квартира не ушла гос-ву, пошли и расписались. Он одинокий, бездетный..
Ну и что думаете? Пропал без вести! Пока вторая неделя идет, правдат от пропажи.. и вообще он не должен был отправляться куда-то. У него инвалидность по зрению.

Аноним 362: чтоб квартира не ушла гос-ву, пошли и расписались

Ну и все ж по плану, ещё и денежек получит, на то и расчёт.

Аноним 162: Конечно. Все в соответствии с СК РФ, ничего нового.

Странно, вы такая грамотная в этих вопросах, тогда к чему эта тема провокационная здесь?

Аноним 464: вы такая грамотная в этих вопросах,

В каких "этих вопросах"? Это семейное законодательство. Любой умеющий читать в состоянии с ним ознакомиться. Как раз странно не знать базовых вещей взрослым людям, вступая в брак, рожая детей, покупая недвижимость.

У меня в окружении нет тех, кого так близко коснулось бы сво, чтобы могли поделиться подробностями и нюансами. Про это я мало что знаю. Поэтому ищу и читаю информацию в интернете. В том числе и тут.

Решила не регистрировать брак. Много рисков для меня. Оформили генеральную доверенность на меня.
Надеюсь, мне все-таки сообщат, если что-то случится.

Аноним 553: он может и не отказаться если что от доли в вашем

Может не отказаться, если погибнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы