Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж завтра в военкомат и на сво

Аноним 587: выплат таких нет, только зарплата.

Еще послухам одни отдают всю свою зарплату на месте, чтобы не послали в один конец в штурмовики. И ждут окончание срока
Не дашь денег- пойдешь на мясо в штурмовики. Это жены свошников рассказывают.

Пожалуйста, не надо уже язвить, писать о материальном, о плохом!
Что сделано, то сделано!
Я не могу изменить уже ничего.
И я не хочу читать этот негатив сейчас, поверьте, мне и так очень тяжело! Очень!
Я пытаюсь приспособиться к новой реальности.

Аноним 659: Нет, контракт автоматом продлевается,

Где этот пункт в контракте?

Аноним 946: Где этот пункт в контракте?

Я контракт не видела, у меня в родне никто там не был, это у коллег по работе.

Недавно друга похоронили... Погиб в первом бою, тело ждали 5 мес, его дочь ездила ДНК сдавать, т.к. опознать было нельзя (полголовы не было), потом еще 1,5 мес. идентификация... А коллега сына ждет. Год уже числится пропавшим без вести, сослуживцы говорят, что погиб, но она верит... Когда на кладбище были, то испытали шок от аллеи героев СВО, - их очень много. Одноклассник уже 3 года там, но он "элита" (сам так говорит) - зачищают после штурмовиков, пленных берут и тактику боя разрабатывает, говорит, что таких как он берегут (с боевым опытом и службе в спецвойсках). Автор, держитесь! Сходите все-таки к врачу и пусть он Вам пропишет успокоительные, теперь на Вас вся жизнь семьи и Вы должны быть в порядке.

Аноним 946: Господи, ну неужели нет никого, кто вернулся обратно живой и и не поколеченный???🥹

Даже после ВОВ такие возвращались! Конечно они будут, но позже,когда СВО закончится

Аноним 708: Ну или обьявят что "мы всех целей достигли" и сво заканчивается.

Даже если официально всё закончится, их оттуда всей массой обратно не вернут, иначе тут будет беспредел как после афгана . Они ещё лет 5-10 там будут находиться в составе росгвардии

Mariwell: +5 млн на всех

15 млн на всех

Аноним 946: Господи, ну неужели нет никого, кто вернулся обратно живой и и не поколеченный??

Знаю одного. Ни царапинки. Но он и пробыл там всего полгода в чвк, когда ещё Пригожин был. Но он и бывший вдвшник. Навыки имелись. Ну и везение. Рассказывал что когда бежали на штурм, рядом парни как скошенные падали. Но он по жизни как заговоренный. Очень везуч. Мобилизованного знаю, который получил контузию и оглох, комиссовали.. Он Эвенк, охотник. То есть тоже что-то умеет. Но большинство же не умеют даже стрелять, но все равно идут на контракт.. Один три раза проходил комиссию, отказывали. Ведь всё равно ушёл добровольцем. Ну и что по итогу? Погиб.

Автор может вам закрыть тему? Вы всю информацию. Получили? Сообщения пошли из русла темы , очень тяжелые ...

Аноним 946: Где этот пункт в контракте?

Указ Президента РФ от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». В пункте 4 этого Указа четко установлено: «Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом».

Это означает, что независимо от изначально установленного срока Вашего контракта (один год), он автоматически продлевается до момента официального окончания частичной мобилизации. Данное продление происходит без необходимости подписания дополнительных соглашений или получения Вашего согласия.

Автор и правда закройте тему(
Если часть потом узнаете, напишите мне я помогу группу части в тг найти

Реально есть ещё такие такие кто не знает что все контракты бессрочные? Не верю!

Аноним 946: Я не могу изменить уже ничего.
И я не хочу читать этот негатив сейчас,

Понимаю, что вам тяжело, НО надо смотреть правде в глаза, во сто крат тяжелее будет, когда худшее случится, а вы в розовых очках сидите ждёте "окончания контракта", не будет такого, очнитесь! Пожалуйста!

Аноним 946: Господи, ну неужели нет никого, кто вернулся обратно живой и и не поколеченный??

Есть конечно. Те, кто штурмовиками не работают, но они просто в отпуск приходят, а потом снова туда

Оптимизм это от недостатка информации.

Разводиться, конечно, неправильно. Это и выплаты, и другая поддержка жене от государства. Добровольно от этого отказываться глупо.
Если (когда) вернется другой человек - ну, будете учиться жить с этим человеком.
А неженатого там быстро окрутят, целые организации на это работают. У Кашеваровой в ТГ очень подробно. А у автора дети, зачем ей допнаследники?

Аноним 297: Откуда такое восприятие мужчин, как малых деток? Ладно ещё бы речь шла про 20 летнего. Мужчина в 45 лет все понимает.

От их рассказов наверно, не? Много кого туда ушедших знала, ни у одного картинка с ожидаемым не совпала. А вы собственно что думаете, что человек зная что такое современная война (а не предыдущие ее версии) пойдет туда?
Только зная на все сто, а не из сми.

Аноним 946: Господи, ну неужели нет никого, кто вернулся обратно живой и и не поколеченный???🥹

Есть, и много. У меня был любимый человек, который еще в 22 году, до мобилизации заключил контракт на 3 месяца. Сказал, что будто бы уже 10-й контракт продлили. Я не хотела верить, что он туда уйдет и умоляла этого не делать. Но родственники его убедили. У него все хорошо, а у меня здоровье полностью угроблено, я очень сильно переживала, что погибнет, искала инф. Недавно только ума хватило перестать переписываться. Это были 3 года ужаса.

Вот из всех, кто туда ушел, я знала только одного, кто погиб-дальний родственник. Его жена заставила. Она мотивировала тем, что дед наш воевал, дошел до Берлина, отец его воевал в Афгане, тоже выжил, значит и он должен был выжить. Он погиб очень быстро. Добрый, порядочный парень был, наивный.

Аноним 356: Сказал, что будто бы уже 10-й контракт продлили

Я так понимаю, что автор говорит о "вернулся". Как на вахту. 10й контракт - это про другое.

Ingeborg: Оптимизм это от недостатка информации.

От инфантильности и отсутствия критического мышления. А что, ну в танки же играли, в доту. Стреляешь там себе, убиваешь всех злодеев. Опять же плакаты красивые героические висят вдоль дорог, где мужественная троица в тумане стоит. Романтика, блин

Аноним 946: Я не могу изменить уже ничего.
И я не хочу читать этот негатив сейчас, поверьте, мне и так очень тяжело! Очень!
Я пытаюсь приспособиться к новой реальности.

Можете, именно сейчас и надо менять, вопрос жизни и смерти

Аноним 946: Господи, ну неужели нет никого, кто вернулся обратно живой и и не поколеченный?

Есть! Но это немного не ваш случай. Человек был не по контракту, а в служебной командировке

Аноним 946: кто ушел по контракту, хоть чей- то муж, сын,брат вернулся по окончанию срока??

Правильно пишут, контракт бессрочный, только по ранению либо по возрасту 65 лет

Вероника: Они ещё лет 5-10 там будут находиться в составе росгвардии.
вот к чему этот бред. Что после Афгана, что после Чечни все вернулись, живут, работают. Да, кто то пришел сломленный, а кто-то стойко все перенес. Зачем автору эту информацию, да еще придуманную.

Аноним 755: Тогда это просто способ суицида

За деньги для семьи.

Mariwell: Еще послухам одни отдают всю свою зарплату на месте, чтобы не послали в один конец в штурмовики. И ждут окончание срока

И такое бывает наверняка. Где большие деньги, всегда есть коррупция

Аноним 473: Можете, именно сейчас и надо менять, вопрос жизни и смерти

Сейчас то ей что менять уже. Смириться. Приспосабливаться тянуть семью одной. Убирать снег на даче и кормить бродячих котов, что там ещё по списку было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы