Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж завтра в военкомат и на сво

Аноним 850: Не все женщины настолько зациклены на деньгах.

Если б не были зациклены - не отпускали бы мужа туда. Мое мнение: любящая жена мужа не отправит на сво. Не берем в расчет военных, у которых выбора нет.
Поэтому как раз-таки эти дамы и зациклены

Аноним 946:

Толку от ваших слез уже не будет. Только здоровье себе подорвете. Сейчас итак будете жить от звонка до звонка, когда позвонит. Пусть все будет хорошо 🙏

Самое страшное, что кто-то ведь должен туда идти. По идейным соображениям или из-за денег. Если не будет таких , то будет снова призыв.
По мне это самоубийство. И конца и края этому не видно, вот что ужасает

Я б развелась.
У вас есть шанс жизнь устроить, а не сидеть в ожидании того, кто, зная ваши трудности, выбрал вас с ними оставить. По мне так лучше быть уверенной в своей жизни одной, чем рассчитывать на того, на кого нельзя рассчитывать.

Господи, ну неужели нет никого, кто вернулся обратно живой и и не поколеченный???🥹
Если честно, то и правда много друзей на сво, но нет таких, кто бы сходил на год, два и вернулся… почему то туда все возвращаются.

Аноним 946: Если есть дети, днк тоже лучше сделать?

Вы же не отцовство устанавливать будете. Если у бойца нет ДНК, то обычно мать сдаёт анализ ДНК для опознания. Со свекровью нормальные отношения?

Долорес Клейборн: Мое мнение: любящая жена мужа не отправит на сво.

Жена то может и любящая, а муж может не очень. Как вообще можно что-то запретить взрослому мужику ??!
Как бы вы это сделали ?

Аноним 946: почему то туда все возвращаются.

Потому что приходят лишь в отпуск
Контракты продлеваются

Автор , милая

Ваш муж выбор сделал , Вам последствия его выбора. Хорошо это или плохо - это вашей семье решать , но сейчас надо думать о себе .
Слезы, нервы - это все Вас подкосит, пользы не принесет, ситуацию не изменит.

Думайте , как упростить быт, решить фин вопрос , вопрос помощи ( не образно , а конкретно
Кто из друзей и в чем помочь может- раз муж обещал , что помогут ).

А вообще справитесь со всем сама , только соберитесь.

Аноним 946: Господи, ну неужели нет никого, кто вернулся обратно живой и и не поколеченный???🥹

Какая «наивность», аж тошно

Аноним 540: А там выбора не было.

выбора не было в вов. в остальном выбор был.
это никак не отражает суть ответа на вопрос "как потом жить".
вы же не задавались вопросом как живут те кто служил в подразделениях и в военных действиях участвовал ранее?
странно почему сейчас вопросы возникли. ощущение что часть гражданок жили в неведении как мир устроен и начало СВО им глаза на реальность открыло.

Аноним 177: Вы же не отцовство устанавливать будете.

Причём тут отцовство, цепочки днк будут схожи у детей и отца, и если они сойдутся, то понятно же что это отец данных детей, а не чужой мужик.

Была раньше здесь: Война - это только горе и грязь, и больше ничего.

А еще кровь, боль и страх. Так себе коктейльчик.

Аноним 946: Господи, ну неужели нет никого, кто вернулся обратно живой и и не поколеченный???🥹

Контракты до окончания сво. Как вы представляете себе возвращение? Нет. Все, кто жив и не покалечен необратимо, продолжают служить. "Сгонять по бырому" не получится.
Погуглите вчерашнее интервью Рогозина насчет ситуации. Это он довольно мягко сказал. У z-авторов в ТГ каналах (в т.ч. воюющих) реальность ещё тяжелее.

Бюро легенд: Самое страшное, что кто-то ведь должен туда идти. По идейным соображениям или из-за денег. Если не будет таких , то будет снова призыв.

Ну или обьявят что "мы всех целей достигли" и сво заканчивается.

Аноним 946:

Автор,все не читала- у него какая причина пойти туда,бросив вас и детей?
Вам советуют развестись,не стала бы это делать.
На вас все хозяйство без мужчины,нужны будут деньги.
Есть у знакомого зять ,что там.
Он вести с полей рассказывает.
Неженатых в госпиталях женят на себе медсестры и если все,то получают все выплаты.
Это не в ваших интересах.
Он вам оставляет детей невырощенных.
Сколько детям лет.?
Ладно бы вы жили как соседи и дети Уже были взрослыми.эгоизм чистой воды

Читаю интернет, служба по контракту может быть прекращена по окончанию срока контракта необходимо заранее подать рапорт с указанием условий.
Может и наивная.
Но еще раз.. все , кто ушел по контракту, хоть чей- то муж, сын,брат вернулся по окончанию срока???

Может ранее писали..подскажите где смотреть.
Группы, ссылки на основную и полезную информацию для жен? Чтобы начать разбираться во всех аббревиатурах, где стоит волноваться, а где нет, что делать в случае чего и т.п.
Нужная инфа без лишней болтовни и злорадства..

По быту.. начинаю договариваться, кто за деньги будет заменять мужа на даче.. там очень много работы всегда, кормить приблудного кота, живет тоже на даче..
А далее будет снег, чистить нужно все.
По ремонту электричества и общему в доме и квартире- есть контакты.
Время надо, пока сходу не сообразишь какие моменты и что нужно предусмотреть и сделать. По факту.

Есть желание сходить к врачу и выписать антидепрессант какие-нибудь, эмоции отключить..

Аноним 570:

Я не планирую разводиться, это бред. Он мой муж и я буду с ним при любых его решениях!
Он принял такое решение, на то я и жена принять это и поддержать.

Уже нет толку в моих слезах и уговорах, значит нужно принять и учиться жить в новых условиях.

Аноним 755: детям фото с черной лентой?

+5 млн на всех

Аноним 946:

А вы последствия вообще понимаете всего этого? А супруг ваш понимаете последствия ?

Аноним 946: кто ушел по контракту, хоть чей- то муж, сын,брат вернулся по окончанию срока???

Есть частные конторы, там сроки соблюдаются, но и выплат таких нет, только зарплата. Знакомый от Барса ходил на год, продлевать контракт не стал.

Аноним 946: Но еще раз.. все , кто ушел по контракту, хоть чей- то муж, сын,брат вернулся по окончанию срока???

С апреля пропал безвести. Ищут все, кто можно и уже конец сентября- не нашли. Сбежать не мог однозначно. При чем до этого из роты 20 человек осталось двое.
Еще один три раза приходил в отпуск, потом погиб.
Штурмовые роты погибают в огромных количествах.
Если не пошлют в штурмовики, то они работают там долго.

Аноним 946: Читаю интернет, служба по контракту может быть прекращена по окончанию срока контракта необходимо заранее подать рапорт с указанием условий.
Может и наивная.

Нет, контракт автоматом продлевается, могут списать только если очень серьёзное ранение и не может служить дальше, есть знакомые кто ещё в начале ушли, пытались вернутся но нет, не дают. Сейчас к сожалению их уже нет.

Была раньше здесь: В любой войне в принципе нет и не может быть никакой романтики. Война - это только горе и грязь, и больше ничего.

Это романизация и идеализация войны. Специально сделанная государством для укрепления своей легитимности и поддержки своих действий и формирования определенных идеалов. От этого дети в гимнастерках, песни, танцы и тп
Что это смерть, боль и горе не думают. Ну а кому то и в кайф наверное, и такие бывают и удовольствие получают, адреналин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы