Тема закрыта

Причина: 0

Подтверждение регистрации

неЛеди
вам что нужно-то? обожания и преклонения? это к японцам

нет, "за причиненные неудобства". Ведь это так легко, просто и понятно :)

Ovenka
про пресональные данные был ответ?

Если телефон в базе не хранится и не может быть никаким образом восстановлен, то причем тут персональные данные? Никто ведь их не собирает

Капучино

Нет - выбор есть когда дается время, вчера выбора не было у тех кому срочно была нужна информация из почты

здесь не базы данных
у меня с Е1 слетала переписка нескольких лет, когда меняли старую почту на новую. Даже мысли не возникло чего-то у кого-то требовать, что мне кто-то чего-то должен %)

Ovenka
ни вынужденно (как в ситуации с ю-мамой не оставляла)

никто Вас не вынуждал, это Ваш номер и Ваше решение

**Angel**

а если я не хочу вам свой номер сообщать

LevelUp
вы можете быть нашим постоянным читателем.
у вас всегда есть выбор.

Клюква
Если телефон в базе не хранится и не может быть никаким образом восстановлен, то причем тут персональные данные? Никто ведь их не собирает

а объясни мне, как на него тогда смс-ка приходит :)
по-моему ЛевелАп просто не совсем в теме :)

Капучино
Предуперждение за пару недель - больше половины недовольных бы убрало точно

+++
нас так и не поняли :(

Кобра
а объясни мне, как на него тогда смс-ка приходит
по-моему ЛевелАп просто не совсем в теме

кста, правда, поясните, а :)

неЛеди

спасибо, что ответили, я Вас поняла.
Прошу прощения за неудобные вопросы. :)

Приносим извинения за то, что не было предупреждения. И за причиненные неудобства также приносим извинения.

Мирей
наиболее удобные для своих обвинений случаи

я никого не обвиняла. ответила на вопросы и разъяснила ситуацию, что утечки номеров быть не может, так как мы их не храним

Ovenka
про пресональные данные был ответ?

Клюква

именно так

Кобра

автоматически, через специальную службу и с помощью процесса кодировки

Кобра
по-моему ЛевелАп просто не совсем в теме

Этот человек возглавляет работу наших программистов. Он не может быть не в теме.

Кобра

Тебе объяснить, как приходит смс-ка на введенный номер??? :=-O: Реально? А когда ты с какого-то сайта отправляешь смс-ку, ты тоже задаешь вопрос, каким образом она приходит? ))))))) Или думаешь, что для этого обязательно хранить все когда-либо введенные телефонные номера в базе? ;)

Апельсин
именно так

ну все-таки не совсем так ;). Ваши программеры могут восстановить телефон, это элементарно. Зная алгоритм шифрования, телефон подобрать не проблема

Клюква
Взломать" всевозможную кодировку нельзя, можно только подобрать.

программы по подбору тоже в свободном доступе. Кроме того, если они применили шифрование номеров, то они не могли не сделать и дешифровщик. А если не сделали, то их можно смело призывать к ответу, ибо любые алгоритмы шифрования должны пройти сертификацию ФСТЭК.

Плантаторша
Кроме того, если они применили шифрование номеров, то они не могли не сделать и дешифровщик.

чего??? )))))))

Плантаторша
А если не сделали, то их можно смело призывать к ответу, ибо любые алгоритмы шифрования должны пройти сертификацию ФСТЭК.

То есть вы пытаетесь утверждать, что любой шифр можно расшифровать? ;)

Плантаторша
программы по подбору тоже в свободном доступе.

вперед, дерзайте. А мы посмеемся

Клюква
это элементарно

я смотрю, Вы спец по шифрованию. Приходите к нам, у нас нехватка рабочих рук.

Плантаторша
Счастливо всем И снова здрасте :meet:

неЛеди

я уже приняла решение в 2009 году, я зарегистрировалась....зачем еще раз это делать? или вы так чистите ряды пользователей? мне не понятно
пусть новички (те кто хочет зарегится) вводят свои номера, зачем проходить повторную регистрацию нам?

девушки, вы как пуганые бабки-вкладчицы МММ, честное слово развели тут муть администраторам предлагаю поклясться в сохранении данных на крови

Плантаторша

Вы тоже спец по шифрованию? - нет
У вас есть доступ к хэшам? - нет
У вас есть доступ к ключу, с которым эти хэши собраны? - нет
Для чего Вы тут это пишите и вводите людей в заблуждение и тыкаете еще каким то сайтом, который не имеет никакого отношения к ситуации?

Клюква
А когда ты с какого-то сайта отправляешь смс-ку, ты тоже задаешь вопрос, каким образом она приходит? ))

вот честно не знаю, но скандал прошлого года, когда "выплыли" СМС-ки мегафона отправленные с сайта помню очень хорошо....

Zess
Телефон как вводите?
79** так, или без семерки?

как написано там так и ввожу, я читать умею :)

Мирей
Назвали частным случаем

много их походу, щас скажу чтоб человеку второй день ждущему ответа передали

неЛеди
здесь не базы данных

Ваша позиция ясна ...

неЛеди
у меня с Е1 слетала переписка нескольких лет, когда меняли старую почту на новую

А я вот попросила - и мне ее вернули ;)

stook
вы как пуганые бабки-вкладчицы МММ,

а вы то анонимно видимо не как бабка -вкладчик

Pippit™
а вы то анонимно видимо не как бабка -вкладчик

а чем вы не такой же аноним? если так боитесь за свои телефоны

Level Up
Смену номера реализовать очень просто
Сперва вводите номер старого телефона - сверяем, что его хэш есть в таблице, определяем пользователя, которому он принадлежит
Если пользователь найден - вводите новый номер, который хотите привязать. На него высылаем код подтверждения, вводим код подтверждения На этом этапе выполняются следующие проверки

1. Вычисляем хэш нового номера
  2. Если хэш есть уже в таблице - вычищаем поле телефона для другого пользователя и ему при входе придется подтвердить номер как это сделано сейчас.
  3. Новый хэш переписывается к вашим данным - хэш вашего нового номера от другого пользователя привязан к вашим учетным данным

из статьи 1 закона №152
"...обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным."

разве здесь указано не то, что описал Шифу в цитате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы