У кого дети уехали жить/работать/ учиться в другую страну, как вы это приняли, как пережили?

Аноним 65:

а еще знаете. Все это конечно далеко и дорого. Но огромный плюс, когда вы можете туда полететь без визы, если что. Огромный. Хотя бы потому, что ее не надо ни запрашивать, ни ждать

Ante: что-то в духе "по гуманитарным обстоятельствам"?

Да, именно так и называется. Моей бывшей свекрови именно что помогло несчастье, как в пословице - не было бы счастья... Из-за событий трехлетней давности дело ее рассмотрели мгновенно, добавили в описании, что отправлять ее обратно было бы негуманно (она зависла в стране совершенно легально, из-за ковида). Не знаю, прошло бы все так же, если бы она была на тот момент в России...

Ante: Фантазии у тетенек прекрасные
Ради любопытства хоть посмотрели бы основания к получению внж в том же ЕС.

Ну, наверное, в курсе, раз пишу. И каждый по себе судит. Если я могу, то почему другие не смогут-то? Учитывается не только размер пенсии, но и пассивный доход.

Аноним 585: Ну, наверное, в курсе, раз пишу. И каждый по себе судит. Если я могу, то почему другие не смогут-то? Учитывается не только размер пенсии, но и пассивный доход.

ок. мир. сойдемся на том, что надо внимательно смотреть требования каждой конкретной страны

Аноним 585: Ну, наверное, в курсе, раз пишу. И каждый по себе судит. Если я могу, то почему другие не смогут-то?

Ещё момент, айтишники не всегда сидят на месте в конкретной стране. Мотаться за ним по миру? То что он сегодня на Филиппинах, не значит, что всегда будет там, либо где-то ещё.

25 лет как уехали я и коллега. Он копит дни отпуска и всякие другие PTO (personal time off) и каждый год едет на 5 летних недель. Я не еду, трачу мой отпуск на страны где хочу побывать. Разные у всех подходы и ситуации.

Аноним 901:

Я согласна на все 100%
Конечно у каждого своя судьба.
И не удержишь своего ребенка рядом.
И постепенно привыкаешь. ( как привыкают те, кто в прямом смысле потерял своего ребенка)

Спорить на эту тему бессмысленно.
Для кого то это нормально - жить в разных странах и созваниваться раз в неделю. ( и любовь на расстоянии сильнее).
А кому то необходимо видеть своего ребенка ( родителей) почти ежедневно.
А кто то живет на соседних улицах и уже лет 5 не видятся и не общаются.

Аноним 844: В разных странах свои законы. Но в целом, очень сложно перевести родителя к себе в другую страну. Никого там не волнуют родственные связи.

Тихо, не разбивайте хрустальные мечты

Аноним 585: А вы чужие деньги не считайте. Да и у автора сын айтишник неплохую зарплату имеет, судя по всему.

Такая странная тетя... сместила фокус внимания на тему "чужих денег" .
обсуждаем условия получения внж. А это, как бы вас не цепляло , всегда сводится к наличию денег у заявителя .

Эгоизм рассуждать, что ребёнок тебе чего -то должен. Он ничего не должен. Если достойно воспитали, то и без принуждения все возможное для родителей сделает, найдёт возможность при любом местонахождении. Истинная любовь, в том числе родительская, руководствоваться тем, где человеку будет лучше.

Моя мечта, чтобы дети уехали в другую страну (они еще школьники).
Пока нацелены на Германию, учим немецкий, и я в том числе.

PS: Сейчас в Германию можно перевезти родителей, если оплачивать им медицинскую страховку.

Аноним 65: Мы с мужем. Нам 50+

У многих знакомых дети живут за границей. Кто в Европе, кто в Америке. Созваниваются, пару раз в год встречаются. Недавно родственница во Францию летала, чтобы с дочерью увидеться. Сейчас на счет Китая думают, что там можно встречу организовать. У всех свои жизни, что у родителей, что у детей. Все работают, имеют хобби. Самостоятельные, взрослые люди, которые в курсе, что такое сепарация. Моя дочь тоже планирует жить в Европе, я чем могу помогаю, пока в плане учебы, потом нужно будет счет открывать, чтобы подтвердить финансовую возможность учиться. Буду ли я скучать? Да. Но у меня и свои планы имеются, и они не менее масштабные. На их реализацию уйдет много сил, времени. Заниматься "разговорами с фотоальбомом" я не собираюсь. Автор, вы вырастили умного парня. Который востребован в своей профессии. Вы-молодец. Теперь займитесь собой и своей жизнью.

Спасибо всем за ответы, за разные мнения.
Сын два года живёт отдельно, звонить не любит, в основном у нас переписка в ТГ, иногда заходит в гости. Он интроверт и не особо посвящает нас в тонкости своей жизни, да оно и не надо взрослым людям. Когда начал работать с зарубежными заказчиками, сразу задумался о переезде. Но пока теоретически. Всё равно нужна финансовая подушка безопасности, её пока маловато, надо накопить. Но раз озвучил Филиппины, там его партнёр, женат га фидиппинке, ждут ребёнка. Визовые условия там весьма лояльны, можно долго жить по туристической визе, просто её продлевая.
По поводу личных переживаний. Я очень тревожная мать, мне важно знать, что с ним всё в порядке. Это ведь нормально? Если он мне не отвечает по телефону я могу зайти к нему домой, убедится, что всё ок. А там? Я сойду с ума от переживаний. И я понимаю, что это моя проблема, а не его. Удерживать не собираюсь, будем как то договариваться. Я очень хочу, чтобы он был успешен и счастлив. Хоть где.
На худой конец у нас с мужем есть возможность тоже уехать туда, мы уже пенсионеры, есть пассивный доход да и удалённо работать тоже умеем. В общем всё это не сейчас, но продумать все нюансы всё равно надо заранее.

Аноним 585: Вот сейчас все олигархи и депутаты прослезились в тоске по живущим в других странах детям.

Олигархам и депутатам билет на самолёт как вам на автобус, не делайте вид, что не понимаете

Аноним 65: очень тревожная мать, мне важно знать, что с ним всё в порядке. Это ведь нормально? Если он мне не отвечает по телефону я могу зайти к нему домой, убедится, что всё ок. А там? Я сойду с ума от переживаний. И я понимаю, что это моя проблема, а не его

В возрасте 25 л уже надо снижать контроль.по мне, чересчур контролируете самостоятельного работающего мужчину. А если он с девушкой ?
Договоритесь о переписке раз в день вечером. Все норм,все ок.

. Почему вы нагнетаете и думаете о плохом с ним? Были предпосылки?
Душервание не только истощает Вас, эта пустая тревожность отрицательно влияет на ребенка (если склонны к эзотерике).
Множество детей уезжают в другой город, страну. Это естественный этап.
Сосредотачивайтесь только на хорошем и добром

Мама Июнь: Я в 50- переехала, мама в 75 одна осталась.

А у вас кто-то остался из семьи тут? Брат/сестра, например? Или мама одна осталась? Согласится ли она на переезд к вам, при необходимости?

Нормально. Китай, Тай, Вьетнам. В гости приезжаю. До этого Питер был и Казань. Лишь бы ребёнок был счастлив. На связи всегда. Спасибо интернету.

Радоваться ,что он принимает решение, у него есть планы и мечты , пусть пробует , не понравится , вернётся , поддержите его .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы