В какой район Екатеринбурга лучше переехать с детьми

tiun1982: Школы? На визе? Давно ли?

Согласна. Ещё попасть туда надо

Эленкa: чем центр не устраивает?
Юность рядом, 9 гимназия на

Опять же как в эти школы в центре попасть?

Альфуша: Опять же как в эти школы в центре попасть?

ходить на подготовительные курсы, потом сдать экзамены и поступить в 5 класс. Из нашего класса все кто хотел туда уйти, все ушли, главное задаться целью.

Hel2010: Минусы только в том, что мало здесь домов с относительно невысокими ценами.

Hel2010: Живем по Шейнкмана

Не удивили.

Hel2010: Живем по Шейнкмана.

Hel2010: Ребенок учится в 9 гимназии, ездит на метро

зачем? Там до метро дольше чесать и кататься 1 станцию, чем напрямки дойти)))

Автор, а вы в какую сумму планируете уложится и сколько комнат вам надо?
Потому что в Академе трёшки без ремонта начинаются от 9-10 миллионов. А центр, виз, Втузгородок и Автовокзал в не старых домах - трёшки миллионов от 16 (Правобережный, например).

На Визе музыкальные школы вообще находятся внутри образовательных это 121 и 63, а ДСЮШ Старт внутри 171 школы. И здесь много новых ЖК строится рядом, есть из чего выбрать. Радуга парк рядом и Лес недалеко, за Мегой...

Material girl:

есть и дешевле, может автор и на старый фонд согласна...

Смысл жить в старом фонде из-за того, что кружки для детей рядом. Они бросят все через год или два.

Да, к 9 классу единицы остаются в кружках / секциях. При выборе места жительства отталкивалась бы прежде всего от места работы и от школы. Всё остальное вторично.

Кругозор:

Мне тоже пешком проще, ему ехать надо))

Эленкa: главное задаться целью.

А если нет такой цели? А хочется просто нормальную школу у дома

tiun1982: А если нет такой цели?

ну, значит вам не нужна 9-ка, логично же)))

tiun1982: А хочется просто нормальную школу у дома

нормальная - понятие относительное.
Мы ходим в обычную школу у дома, нам она нормальная.

Эленкa: ну, значит вам не нужна 9-ка, логично же)))

О том и речь. Что 9 специфическая школа не для всех. Как и 2. А остальные школы виза беда, беда.

tiun1982: А остальные школы виза беда, беда.

так и не только виза.....сейчас все школы более-менее не о чем

Автору бы отталкиваться не только от допов и спорта, но и от склонности детей к тем или иным предметам, если языковые гимназии это одно, физмат это другое. Мало подобрать нужную школу, так надо чтобы ребенка туда взяли, а это тоже квест. И да. прописка в том или ином районе у нас в городе никакой роли не играет для среднего звена, она важна только для 1 класса.

яоляя: находятся внутри образовательных это 121 и 63,

10мш уже год как, в отдельном здании, на Репина, 93. Но это всё равно всё в шаговой доступности.
Автор, я за Виз. Меня тоже, более чем, всё устраивает. Школы, дети сады, поликлиника, спортцентр, бассейн, муз школа, торговые центры, кинотеатр, пляж, до центра близко

1 школа на Виз прекрасная. В 10 класс можно уже в 2-ку переходить, если есть желание.

MashenkaS: 1 школа на Виз прекрасная. В 10 класс можно уже в 2-ку переходить, если есть желание.

Дворец молодежи опять же рядом. Там бассейн есть и всякие активности.
Трёшка вот только в нормальном доме там по данным Авито стоит 43 миллиона. Плюс паркинг надо

Material girl

Я планирую уложиться в сумму продажи своей квартиры + 1-2 млн.р. Сейчас у меня 2х комнатная квартира 68 кв.м. Но хочу 3х комнатную, не больше 68кв.м. в идеале кухня-гостинная + 2 спальни. Но не принципиально, буду исходить из предложений на рынке. Я смотрела цены на авито (если они там реальны), в любом районе можно найти под наш бюджет квартиру.

яоляя:

Старт, это которых много по городу? Я звонила в ту, что на Ботанике, сказали, что у них оздоровительное плавание, не спортивное. Нам не подходит

ЖаР ПтИцА:

Склонность детей к тем или иным предметам будет ближе к 7-8 классу. Сейчас старший в 5м и ему кроме труда и истории ничего не нравится, т.к. только там учителя мужчины (интересно объясняют, не орут и т.д).
Младший вообще будущий первоклассник - там ничего не понятно.

Если прописка нужна только для первого класса, то получается нам лучше пойти в 1й класс у себя и уже переехать, когда пойдем во 2й, чтобы проще в школу было попасть? Или в середине года?

А есть вообще школы, где немного детей?
В академе я так понимаю от 30 детей в классах, на Ботанике примерно так же. В центр не попасть, значит тоже не мало?

TaY_aNa:

наверное, можно зайти на их сайт и посмотреть где какие секции...там вроде дзюдо , худ гимнастика и акробатика.
Бассейны- это Дворец спорта на ВИЗе, СК Юность в центре, секция прыжки в воду во Дворце Молодежи- это на границе центра и Виза, еще на Опалихинской вроде есть спортивный бассейн...

TaY_aNa: А есть вообще школы, где немного детей

В популярных школах / гимназиях везде много детей.
Меньше в непопулярных, в которые никто не хочет. И то не факт, что мало наберут.

В среднем 30 человек в классе, бывает до 32.

TaY_aNa: когда пойдем во 2й, чтобы проще в школу было попасть?

Вряд ли будет проще. У меня знакомые, когда захотели школу поменять во 2-3 классе, полгода ждали места. Ходили в старую.
Конечно, дети переезжают и переходят, но обычно очереди уже есть, списки у директора.
Сами так ходили в популярный лицей. Директор сказала, что взяла бы с удовольствием, отличница, но вы у меня 12я по списку
«Приходите завтра» ( в конце учебного года)

TaY_aNa: В центр не попасть, значит тоже не мало?

там в основном по конкурсу в 5 поступают, сложно очень...
на Визе реально , например 1 школа большая, новая, по прописке в 1 КЛАСС можно попасть и бассейны там рядом и парк напротив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы