В какой район Екатеринбурга лучше переехать с детьми

Азъ: Все туда ломанулись, якобы все для детей
А дети через 8 лет уже студенты - и им эти все детские площадки нафиг не сдались
Им до ВУЗа на трапспорте 3 часа ехать в одну сторону))))

Ребёнок учится в школе 11 лет, 11 лет он ходит в школу рядом с домом. В вузе учится 4 года и уже не в таком нежном возрасте, как в начальной школе, может и на машине ездить и на общественном транспорте. До урфу час на автобусе едет, никак не 3 часа.

TaY_aNa: Доп кружки желательно бюджетные.
Дальше нам нужна хорошая детская поликлиника, мы там частые гости. Желательно тоже в шаговой доступности.
Парки поблизости (не 2 часа по пробкам)

Это вам в москву надо переезжать, никак не в Екатеринбург.

:

Москва в планах тоже была и не она одна. Но родственники живут рядом с Екатеринбургом.
А после закрытия у нас аэропорта, стало очень тяжело с родственниками встречаться.
Раньше часов 5 и ты дома, а сейчас 6,5 только до аэропорта пилить ((((

TaY_aNa:

Не будет проще во 2 классе. Зайдите здесь на сайте в раздел Школьники и почитайте про поступление в 1 класс за последние 2-3 года. Единственное отличие в этом году было, что ГУ не зависли (вроде бы и все уходило быстро). Можно было бы попробовать сыграть на варианте поступление в школу, где учится старший ребенок, но тогда на момент записи в 1 класс он уже должен быть учеником этой школы, что вряд ли у вас получится, хотя теоретически время еще есть.
Можно выбирать удобную школу по любым другим критериям, чтобы было удобно учиться и жить, поскольку среднее звено в провале во всем Екатеринбурге. В каждом районе есть популярные и непопулярные школы. Но количество детей в класс редко где меньше 28 человек, обычно около 30.
В 7-8 классе детей уже будут делить на профили, но даже в 5-6 классе видно, что у ребенка хорошо идет математика или язык, ему просто интересно независимо от школы что-то. Многие как раз в 5 классе начинают ходить по Олимпиадам, реальным, а не онлайн и пытаться писать их, нарабатывать базу на будущее.
Вот смотрите по всем вашим параметрам я могу сказать за свой район - школы есть, лицей уже не фонтан, но неплох все еще, детская/взрослая поликлиники рядом, бассейн, секции рядом, музыкалка/художка рядом, парк/стадион - тут же, НО - мы практически за городом отдельным обособленным районом и да это старый район, а не новостройки, которые тут любят)))

Вы можете в том же разделе Школьники, если выбрали какие-то школы, то поискать там информацию про них, по моему большинство школ у нас так или иначе обсуждались и не раз.

TaY_aNa: Москва в планах тоже была и не она одна. Но родственники живут рядом с Екатеринбургом

Это я к тому, что по вашим запросам у нас в городе такое её найти. Бесплатные кружки и поликлиника- это в Москве

ЖаР ПтИцА: Вы можете в том же разделе Школьники, если выбрали какие-то школы, то поискать там информацию про них, по моему большинство школ у нас так или иначе обсуждались и не раз.

Все средние школы одинаковые, кроме гимназий и лицеев, где возможно по конкурсу детей берут...
профили обычно в 10-11, редко где раньше и там тоже конкурс...кому то нравится кому то нет, у всех свои приоритеты

яоляя: Все средние школы одинаковые, кроме гимназий и лицеев, где возможно по конкурсу детей берут...
профили обычно в 10-11, редко где раньше и там тоже конкурс..

У меня у старшего было в 7 классе разделение по профилям уже, дети тесты писали, свои пожелания, 8-9 уже учились по профилю. У младшей аналогично было. Но о том, что среднее звено везде провально я сразу написала, поэтому выбирать квартиру и школу по остальными параметрам.

: Бесплатные кружки и поликлиника- это в Москве

не только...у нас тоже есть бесплатные секции для спортсменов и поликлиники по месту жительства само собой, есть еще клубы по месту жительства, там тоже все бесплатно, а музыкалки, художки для особо одаренных, мест маловато, но недорого ...

ЖаР ПтИцА: У меня у старшего было в 7 классе разделение по профилям

Когда это было и где ? у моей дочери тоже, но это была 9 гимназия сто лет назад...

TaY_aNa: Старший 6 класс в следующем году - пловец,

ему явно не лягушатник школьный надо, а дюсш.
это юность и эльмаш дюсш 19.

яоляя: а музыкалки, художки для особо одаренных, мест маловато, но недорого ...

они для всех кто платит. вообще не было проблем.

ЖаР ПтИцА: В 7-8 классе детей уже будут делить на профили

о предпрофиле отчиталась 167. это по сути внеурочка 2 раза в неделю и все.

Бобрито бандито: эльмаш дюсш 19.

а другие ДЮСШ где у нас ? обязательно на Эльмаш ехать что ли ?

Бобрито бандито:

Да, ему не нужен минимум 25м.
Он сейчас на соревнованиях плавал 100м.

Бобрито бандито:

В 197 вроде сказали бассейн 25м, на район возле нее смотрели. Но там Старт, а это не спорт плавание 😅

яоляя: а другие ДЮСШ где у нас ? обязательно на Эльмаш ехать что ли ?

мне все равно. у меня лыжник. Автору надо - пусть ищет. Хоть в новокольцовский пусть возят. ее дело.
я лично знаю только 2 дюсш. 19 и в юности. остальное мне не интересно.

TaY_aNa: В 197 вроде сказали бассейн 25м, на район возле нее смотрели. Но там Старт, а это не спорт плавание 😅

если ребенок занят спортом в рамках ДЮСШ, то его и устраивать надо туда жде. вам не вода нужна сама по себе, а тренерский состав.

Raduga557: а разряд то какой?

Пока 1юн, но был всего на 3х соревнованиях: весна -3юн, в июне - 2 юн, потом каникулы и болезни до октября, вчера 100м - 1 юн. 6 секнуд не хватило до III. Он в центре олимпийской подготовки по плаванию занимается, каждый декабрь проходит отбор на следующий год. В этом году не знаю пройдет ли на следующий. Но если пройдет, не сможет ходить. 6 раз в неделю по 2-2,5 часа, я не смогу возить 🤪 сам не доедет, т.к. на машине толтко 1-1,5 час везу в одну сторону

ЖаР ПтИцА: выше написала вариант рассмотреть Челябинск, но вы хотите в Екб. Тогда вам надо быть заранее готовы к квесту по поступлению в 10 класс, поскольку у всех школ свои заморочки и требования, а если вдруг будет интересен колледж, то там дико раздутые списки и не всегда все прозрачно. Про медицину стоит быть готовым иногда по полгода ждать приема к нужному специалисту, да и часто не все анализы берут в поликлинике и вы сдаете их платно. Хороших спецов, разбирающихся в здоровье ребенка, а не пишущих все по шаблону мало, и большинство ведут прием в МЦ.
Nаtаlyа: Я в двух районах жила, допы для детей в пешей доступности в любом районе можно было найти. А вот для жизни удобнее оказался район, который рядом с работой.
Допы есть везде - только плати, а вот нормальных школ фактически и не осталось. Ту же 200, когда она появилась, я рассматривала для перевода старшего в нее, поскольку был сильный состав, но сейчас она стала обычной школой. Ну и я не помню, чтобы где-то еще были такие же проблемы с 10 классом, как у нас в городе. Проблемы есть, но не в таких масштабах. Поэтому мое ИМХО, Екб это не для детей

Можно подумать, в Челябинске со всеми этими аспектами просто прекрасно...

TaY_aNa:

школы олимпийского резерва тоже есть, звоните, узнавайте где и как они занимаются...больших бассейнов немного у нас ...100 м это Юность, ДС ВИЗ и новый в Новокольцовском, за городом можно сказать...

яоляя: Когда

В нашем лицее в этом году будет. Раньше с 8 класса было, но, сейчас это инженерная школа, все по новому...

Raduga557:

в прошлом году у нас тоже была команда открыть везде мат.классы в средней школе, а в этом тишина...
учителей то не хватает на всякие эксперименты...так что неизвестно что в следующем еще придумают...

: Это я к тому, что по вашим запросам у нас в городе такое её найти. Бесплатные кружки и поликлиника- это в Москве

Я вот такое читаю и очень удивляюсь, вот честно)))
Дочь училась на бюджете в Художке, бесплатно ходила на волейбол в Уралочку 7 лет .
В поликлинике на 8 марта всегда записывали ко всем необходимым врачам, пусть не сразу, но в течении двух недель всегда попадали к необходимому врачу, рентген, узи и т.д.

По поводу школ правильно написали, кроме пары тройки хороших школ (типа девятки, сунца), все остальные одинаково плохи (я про среднее звено), все равно нужные предметы вытягивать на репетиторах.
Я бы искала жилье исходя из транспортной доступности, чтобы рядом метро/остановки.

NATA66: что в Екатеринбург с детьми лучше не надо.

А куда надо?

Автор, под ваши данные подходит центр- ул. Радищева, Шейкмана, Куйбышева, чуть дальше Гурзуфская ( но смотреть пересечение с ул. Московской) .

TaY_aNa: Раньше часов 5 и ты дома, а сейчас 6,5 только до аэропорта пилить (((

Вы из Анапы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы