В какой район Екатеринбурга лучше переехать с детьми

Я бы район Юности смотрела, может в 16 этажках на Шейнкмана что то, если бюджет небольшой. Вот например 3-ка, www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/3-k._kvartira_72_m_416_et._7771085001. Рядом там ещё старые 16-ки, в них порыться. Школы там поблизости есть, Зеленая роща рядом, Юность пешком. На поликлиники можно особо не ориентироваться, они все плюс минус - чудес ждать не стоит

Ремонт сделать потихоньку потом, или может более приличное состояние поискать

Ежиха в кедах:

Надо проваливаться в объявление, это может быть евродвушка. Их сейчас много продают и ставят как трешка

hhhelgache: Вот например 3-ка, www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/3-k._kvartira_72_m_416_et._7771085001. Рядом там ещё старые 16-ки,

Какой кошмар за 8 миллионов. Там ещё миллиона три надо будет с ремонтом и мебелью.
И до метро пешком три квартала топать. До юности столько же.
Смысл покупать убитыш, чтобы бассейн был рядом, который ребенок бросит через год или два. Ради этого жить всей семьёй в свинарнике?

Ну кошмар да, может ещё варианты есть, не смотрела. Может больше у автора бюджет, можно в Антаресе глянуть). Место для проживания семьи хорошее. Если ребенок пловец с тренировками каждый день, лучше жить в шаговой доступности от бассейна . Их в городе по пальцам

Material girl: Смысл покупать убитыш, чтобы бассейн был рядом, который ребенок бросит через год или два.
Почему бросит? Мы не знаем что там у автора. Может все заточено на спорт ребенка и ребенок мотивирован. Слишком вы категорично рассуждаете, у людей разные обстоятельства.

Ну да, если в приоритете спорт у старшего ребенка надо смотреть район СК Юность , вроде центр , но старый фонд там тоже есть, школы разные тоже, в гимназию правда конкурс, есть лицеи еще, детская поликлиника в Ленинском районе неплохая на 8 Марта.

Автор, вы напишите сколько у вас денег будет. А там уж мы вам подберем квартирку)

TaY_aNa: Аэропорт в Краснодаре строят, что открыли не объявляли

А что нам показывали еще в сентябре по ТВ ? у меня знакомая переехала в Краснодар, летает летом сюда за внучкой через Сочи или на поезде, а летом там еще дороже все стоит...а так ей все нравится, особенно что зима мягкая, теплая, на днях плюс 20 было, а у нас мрак, толи осень, толи зима, и давно уже такая погода ...

Material girl: Какой кошмар за 8 миллионов. Там ещё миллиона три надо будет с ремонтом и мебелью

И за 11 млн. будет квартира с новым ремонтом в центре. Как по мне хороший вариант как раз.

Dreamworld: 11 млн. будет квартира с новым ремонтом в центре. Как по мне хороший вариант как раз.

А где там хорошая школа в шаговой доступности и детская поликлиника и вот все то что автор хотела в первом посте?

Material girl:

Да нормальные там школы: 5,10,173. До 2 и 9 тоже не очень далеко-так туда только поступать нужно. Детская поликлиника на Московской, тоже недалеко.

Hel2010:

Ответ:
они все не близко, не во дворе и даже не через квартал. До 9 и 2 и вовсе ехать надо. Автор не хочет на допы возить 2-3 раза в неделю, а в школу каждый день ей тем более не надо. Да и сама квартира убитая, дом старый, с парковкой возле этих домов там хрень полная. Все утыркано даже днем. Спортцентр Юность близко, какого-то культурного центра, где вокал и прочее из первого поста-там такого нет. Разве что парк через дорогу. Но не в парке же жить
У нее же муж не зря предложил Академ, он в курсе цен в городе на квартиры и их финансового положения. Явно не между Красноармейской и академом он выбирал))

Ромашки

Постоянно, это когда каждые выходные, или несколько раз в месяц вы встречаетесь. Увы, у нас получается раз в год, а то и реже. В этом вот году повезло - встретились 2 раза. И если кто-то из родственников прилетает отдохнуть в Сочи или еще куда, то мы естествеено едем к ним. Мои дети очень скучают по двоюродным братьям и бабушке с дедушкой

Material girl:

С 5 лет в бассейн ходит, 4 года занимается спортивным плаванием. Пока бросить не планирует. Наоборот, я его уговариваю на 3х разовые посещения перейти, он меня на 6ти.
И бассейн единственный спорт, который ему можно. А бросают дети не только потому что тяжело. Но еще и потому что ездить далеко.

яоляя:

Не всем подходит климат в Краснодаре. У меня и детей - аллергия. Плюс жару как оказалось в городе я ненавижу. Получается летом жара, мы сидим дома. Зимой дожди и ветер, мы опять сидим дома. Самое хорошее время март-май и сентябрь-октябрь. И если бы у меня не было детей, или были тут родственники, или работа со свободным графиком, а лучше без работы, но с большим доходом. То я бы может и осталась здесь )))
Летом мы тоже ездилим поездом до Че, 2,5 дня. В принципе норм, если купе все выкупить. На машине раньше ездили, но тяжело.

TaY_aNa:

Не читала всю тему. Может, советовали уже.
Верхняя Пышма. Со спортом и с его доступностью там проще для жителей.
Инфраструктура развивается там очень быстро, спасибо УГМК.
Съездите и посмотрите сами.

Hel2010:

Так я уже подобрала в каждом районе, что рекомендовали по несколько квартир 😊

Теперь надо на них в живую посмотреть.

Морозко:

Нет, не рекомендовали еще. Но по комментариям тоже задумалась, не про Екатеринбург, а город спутник.
Подскажите, а как в В.Пышме дела со школами? Доп образованием

TaY_aNa: как в В.Пышме дела со школами? Доп образованием

про школы не знаю. Допы, уверена, в ассортименте.
Измените название темы. Уточните там про Пышму. Расскажут Вам проживающие.
Я туда к косметологу езжу. Вижу, как город меняется прямо на глазах)

Большое всем спасибо за ответы!
В принципе ситуация по Екатеринбургу понятна.
Вроде бы и город миллионик с развитой инфраструктурой, но не все так гладко.

Подскажите, пожалуйста, еще вопрос про коммунальные услуги. Сколько они сейчас из расчета площади примерно 70кв.м.

В Краснодаре у меня комуналка, порядка 5-6тр, но у меня отопление автономное и газовое. Там копейки выходят.

И еще вопрос - упоминали города спутники, что возможно там и получше будет.

Подскадите, пожалуйста, какие города рассмотреть? В. Пышму посоветовали - как там?
Сквозь Первоуральск летом мы проезжади, мне не очень понравился город.
А какие еще есть?

Material girl: Спортцентр Юность близко, какого-то культурного центра, где вокал и прочее из первого поста-там такого нет. Разве что парк через дорогу. Но не в парке же жить
У нее же муж не зря предложил Академ, он в курсе цен в городе на квартиры и их финансового положения. Явно не между Красноармейской и академом он выбирал))

там куча плюсов, локация отличная. По дому согласна, но за 11 это хороший вариант будет.

Морозко: Верхняя Пышма.

там есть басик со спортшколой? Льда два есть, да, а басик?

TaY_aNa: А какие еще есть

Березовский
Школы и допы есть хорошие
Про бассейн не знаю, должен быть
Екатеринбург близко

Татьяна Вакалюк: там есть басик со спортшколой?

bassein-ds-ugmk.orgs.biz/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы