Переезд в Сербию правда возможен?

Луна яркая:

Визаран.. попробуйте от мамы съехать, хотя бы просто жить без оглядки на то что ей что-то не нравится.

Сербия красивая, конечно. Но вот обстановка в странах бывшей Югославии (разве что кроме Словении) бедная, после войн 90-х они так и не оправились. Плюс еще проблема с Косово. Все соседние страны мягко говоря недолюбливают друг друга. Католики, мусульмане, православные, похожие языки, но разные алфавиты. Очень уж много там намешано, конфликты этнические есть.

Versache:

У меня нет денег на него, и чувствую что разума не хватит потянуть его, не могу говорить за весь мир, но у нас наличие высшего образования, не всегда гарантирует хорошую должность и доход.

Луна яркая:

Понимаете, если в родной стране устроиться не получается и не удается получить образование, то в чужой стране найти свое место будет крайне тяжело.
Если нет никаких навыков, профессии, те же ногти пилить не получается, то что там будете делать?
Пособия в Сербии маленькие, или вообще нет. Да и сидеть на пособии - это точно то, о чем мечтаем?

Луна яркая: тот же негатив на иностранно языке мне будет легче переносить чем на родном.

Вот скажите какой такой негатив вы испытываете и где его находите в столь юном возрасте, живя под крылышком у мамы (читай ещё не выйдя из детства)? Если мир по вашим ощущениям столь враждебен, но на чужой территории без какой либо поддержки, а именно так и будет, вы в депрессию провалитесь. Вам реально надо своей психикой заняться и психологически созреть, прежде чем такие кардинальные шаги осуществлять.
Ну и как пишут для начала съездите туда туристом на те же 30 дней. Олна, с пересадками, с поиском билетов и жилья, с налаживанием там связи и малейшего быта.

Брюнетка DeLuxe:

В Россию же едут работать из того же Таджикистана, и многие не плохо устраиваются и живут тут. Работают в службе доставки, клининге, строительстве, многие не плохо живут.

Луна яркая:

Автор, раз у вас образование в сфере туризма и сервиса, езжайте в Турцию. Сейчас сезон, востребованы будете. Может в службу отеля, может в гиды, сопровождение и встреча туристов.

Езжайте трансферным гидом в Турцию на сезон, отличный способ попробовать себя в «эмиграции»

Луна яркая:

Автор, вам не надо никуда ехать.
Вам уже написали много раз, повторяю: вы не решите так свои проблемы, только усугубите.

vestochka: 2 года в Сербии прожили с семьей.

А потом что случилось и куда подались?

Брюнетка DeLuxe:

Меня удивляет вот что, недалеко от Сербии была война когда-то, но сейчас там работают аэропорты, пограничные переходы, меня немного это удивляет до сих пор, почему не знаю.

Луна яркая:

А вы хотите быть условным "таджиком" там? Жить, как они , по восемь человек в комнате, работать по 12 часов в день?

Здесь вы урожденная, у вас прав больше, чем у мигрантов. Там в первые годы станет наоборот.

Луна яркая: В Россию же едут работать из того же Таджикистана, и многие не плохо устраиваются и живут тут.

Они здесь живут кланами и кишлаками. Вы видели хоть одного таджика-одиночку? Плюс ушлые ребята, про пособия знают побольше русских, все это по цепочке передают. Умеют влезть в доверие к нужным людям ( истории с получением квартир для многодетных вспоминаем)

Луна яркая: немного это удивляет до сих пор, почему не знаю.

Вот именно почему? Что в этом такого удивительного?

LenaKot:

Пингвин🐧:
Нас практике практически не учили, к примеру в одной гостинице, я стояла у входа как метрдотель и говорила посетителем здравствуйте, при необходимости отвечала на вопросы.

Уезжать можно, если ты точно знаешь почему и для чего ты это делаешь. Если любишь ту страну и то общество. Если есть навыки, которые там востребованы.
Иначе розовые очки эмиграции очень больно разобьются стеклами внутрь.

Луна яркая: , недалеко от Сербии была война когда-то,

почему недалеко? Именно Сербию и бомбили.
Весной 1999 года (с 24 марта по 10 июня) силы НАТО провели военную операцию «Союзная сила», нанеся массированные авиаудары по Белграду, Нови-Саду, Приштине и другим городам, что привело к жертвам среди мирного населения и разрушению инфраструктуры.

Луна яркая: В Россию же едут работать из того же Таджикистана, и многие не плохо устраиваются и живут тут. Работают в службе доставки, клининге, строительстве, многие не плохо живут.

Луна яркая: Нас практике практически не учили, к примеру в одной гостинице, я стояла у входа как метрдотель и говорила посетителем здравствуйте, при необходимости отвечала на вопросы.

Научат на практике. Ой автор, вас всё равно мама не отпустит.

Брюнетка DeLuxe:

Я готова на это пойти, единственное что работать по 12 часов 6 дней в неделю, не очень бы хотелось.

Луна яркая: недалеко от Сербии была война когда-то

вы хоть почитайте куда собрались

автору сколько? 23?
ну пусть едет, пробует, почему нет. всяко в 23 без ребенка и котенка это легче.
хотя я бы на ее месте попробовала бы поступить куда-нибудь и ехать по учебе, желательно в страны, где есть возможность легализоваться.

Мирка: ну пусть едет, пробует

Вообще да. Не знаю че мы тут хором ее предостерегает.
Все равно люди учатся только на своих ошибках. Хотя б по своим граблям не ходить по кругу- уже вперёд:)

Драгоценная:

Что те же пограничные переходы между Сербией и Хорватией работают, хотя раньше когда-то была война и люди воевали между собой.

Драгоценная:

Драгоценная: Хотя б по своим граблям не ходить по кругу- уже вперёд:)

лучше в 23 свободным, чем в 40 с багажом в виде трех детей, собаки, кошки и старых родителей на родине)
ну и так чисто по ее постам, может человеку как раз на пользу пойдет встряска и отлучение от матери.

Мирка: чем в 40 с багажом в виде трех детей, собаки, кошки и старых родителей на родине

А с этим что не так?)) дети, животные, родители живы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы