Переезд в Сербию правда возможен?

AnnaNim: А с этим что не так?))

да с этим все так, но это усложняет возможности для маневра и легкость передвижения.

Драгоценная:

Ответ: в Испанию

Автор,у вас нет 2-х главных составляющих для эмиграции-авантюризма(здоровой доли) и трудоголизма.
Если хотите эмигрировать-ищите иностранного мужа.Для вас это будет самый легкий и быстрый способ.

Pepper: почему недалеко? Именно Сербию и бомбили.
Весной 1999 года

это была наша с вами реальность, а девочка еще даже не родилась тогда, прям жутко мне от понимания того, что сегодня уже взрослые люди не жили в события которые были так недавно

Автор по своим вопросам и пониманию вообще что такое Сербия, никуда не поедет. Так, одна из мыслей у нее просто возникла. Ищет себя еще.

Radnor: Автор,у вас нет 2-х главных составляющих для эмиграции-авантюризма(здоровой доли) и трудоголизма.

в 23 года можно еще натренировать в себе эти навыки
правда, она не на тот ресурс пришла за советами, тут ей быстро крылья обрезать начали и в панамку накидывать.

Вспомнилась мне история недавняя про учительницу из Учалов, я следила внимательно:
www.gazeta.ru/social/2024/08/22/19618561.shtml
«Она жила в каких-то розовых очках»: на Маврикии мужчина убил россиянку из ревности

К сожалению, и так бывает. Если все сделать спонтанно,без плана. И когда за душой ничего, кроме мечты.

Мирка: в 23 года можно еще натренировать в себе эти навыки
правда, она не на тот ресурс пришла за советами, тут ей быстро крылья обрезать начали и в панамку накидывать.

Если бы... главное, чтобы человек задумался и готовился. Что-то узнал, что-то прочитал. Куда ехать, зачем ехать. А не так - встала и пошла, а потом ее освобождают из подпольного колл-центра. Как с недавней женщиной из Мьянмы.

В 23 года, на мой взгляд, все дороги открыты, набьет шишки, вернется. Подруга с мужем уехали за рубеж, не Сербия, купили две квартиры, в одной живут, другую сдают, уезжала с большим желанием, нравился климат, менталитет, живут там четвертый год, деньги небольшие, но есть- муж пенсионер, она подрабатывает агентом по сдаче квартир, встречает, убирает и прочее. Тянет на родину, они не общительные, все время дома, близких там нет. Касаемо "картинки на аве", вполне вероятно, знаю о подобной ситуации, когда одна коллега в силу неприязни донесла в определенные органы о высказываниях другой коллеги, якобы дискредитирующих понятно кого. Конечно же, ничего дискредитирующего там не было, но состоялся допрос.

Мирка: да с этим все так, но это усложняет возможности для маневра и легкость передвижения.

А сидеть бояться снять квартиру в родном городе, потому что мама заругает, это разве помогает вообще как-то.

isaura: Подруга с мужем уехали за рубеж

Ну вот с мужем или парнем вариант вполне реальный..

AnnaNim: А сидеть бояться снять квартиру в родном городе, потому что мама заругает, это разве помогает вообще как-то.

как вариант, там такая властная мама, что от нее надо на другую сторону земного шара релоцироваться

Мирка: тут ей быстро крылья обрезать начали

А мне кажется автор сама себя сидит пугает страшилками.. сидит и натурально боится мамы, вот с этим и надо работать...

Мирка:

Ну может и так да, тут бы парня или девушку единомышленника. Не знаю у меня нет хороших примеров когда бегут в ужасе. Если так боится мамы, это будет и вернуться огромной проблемой. Такие женщины могут стать жертвами в чужой стране. Странно это не понимать(

Луна яркая: Я живу с мамой,

Автор, вы от себя то не сбежите. С чего вы решили, что если не состоялись здесь - состоитесь там? Все кто там хорошо живет заграницей сначала всего добились всего здесь или родители очень сильно помогли с деньгами и образованием.
С нуля только девочка знакомая в Сербию замуж уехала. И то, у нее работа удаленно в России была.

AnnaNim:
А маму не сильно боюсь, в некоторых моментах в которых я не согласна например с ней, я её просто игнорирую. С мамой мне жить на данный момент не плохо, несмотря на возникающие иногда не понимания.

AnnaNim: Не знаю у меня нет хороших примеров когда бегут в ужасе.

ну почему в ужасе. просто уходят из под зависимости. думаю мама это все-таки не кухонные боец абьюзер

AnnaNim: Если так боится мамы, это будет и вернуться огромной проблемой. Такие женщины могут стать жертвами в чужой стране. Странно это не понимать(

может быть, а может и не быть - не попробуешь, не узнаешь)

AnnaNim: Ну может и так да, тут бы парня или девушку единомышленника.

это да, поэтому я бы лучше поискала профильные форумы, где сидят те, кто в процессе планирования/переезда

Луна яркая: Сама я никогда не думала чтобы пробовать съехать от мамы,

Сорри, но это трэш.
Попробуйте, съездите. Но продумайте сразу планы возврата. А то боюсь вы в аэропорту заблудитесь.
Знакомые есть в Сербии, но после Москвы, им там скучно.

Мирка: тут ей быстро крылья обрезать начали и в панамку накидывать.

Лично я ей не накидывала и не обрезала ничего.Поедложила более легкий способ легализации за границей-выйти замуж.
Под одного человека-мужа-гораздо проще подстроиться и договориться с ним,чем устраивать непонятные переезды за границу ей одной.

Мирка: в 23 года можно еще натренировать в себе эти навыки

Вряд ли.Это характер.Упорство.У кого эти качества присутствуют-они везде устраиваются-и на родине,и на чужбине.

inGUS: С чего вы решили, что если не состоялись здесь - состоитесь там?

слушайте, ей 23 всего. кто тут у нас в 23 офигеть как состоялся?
забавно, что вот этот нарратив от взрослых женщин, скорее всего и мамой транслируется
типа: ну посмотри на себя, кому ты нужна такая вот всего-боящаяся не состоявшаяся и тп

Луна яркая:

закройте этот форум и идите туда, где тусуются молодые и свободные душой.
вы молоды и все впереди - помните об этом. вы можете все, ограничения только в голове.

в принципе тут был совет, который мне сначала не очень понравился, а теперь думаю ок - попробуйте на лето найти работу в туризме в Турции, от аниматор до встречающего туристов - сейчас сезон начнется. плюсы - легко три месяца точно там протусоваться без всяких внж и тп. молодая тусовка, посмотрите хоть чуток как иначе люди живут.
на постоянку я бы это не рассматривала, но просто нюхнуть другого воздуха - очень даже.

Луна яркая: В Россию же едут работать из того же Таджикистана, и многие не плохо устраиваются

1. Вы точно хотите себе долю мигранта из Таджикистана? Спать толпой, с тараканами первое время.
  2. Они очень сильно поддерживают друг друга. Вроде вот пришел устроился парнишка, а нет, оказывается его двоюродный дядька тут работает и он ему дорогу указал и с документами помог.

Мирка: слушайте, ей 23 всего. кто тут у нас в 23 офигеть как состоялся?

Не состоялись,так скажем,а зарабатывали.И работали очень и очень много.Ну и 23 это не 18.
Автор в Екб боится квартиру снять,потому что некоторые собственники негативят. Так никто и не обещает,что в жизни ты будешь общаться только с позитивными людьми.Негативный опыт это тоже опыт.Это школа жизни.Как без нее.Так здесь хоть к маме можно обратно переехать.А за границей как она будет,с негативным опытом то?До клиники дойдет,или до чего?

Мирка: кто тут у нас в 23 офигеть как состоялся?

Мы смотрим что она может в свои 23 года, относительно сверстников, чего добилась или к чему стремится. Я вижу другую проблему у автора, она не решится со сменой страны, а усугубится.

Мирка: закройте этот форум и идите туда, где тусуются молодые и свободные душой.
вы молоды и все впереди - помните об этом. вы можете все, ограничения только в голове.

А вот это правильно. Я бы на ее месте подумала бы в Питер, Москву и т.д. съездить пожить, разобраться с собой. А потом уже и в другую страну рвануть.

AnnaNim: Луна яркая:

Вы бывали заграницей?

Radnor:

Ответ: Если бы Джин персонаж существовал бы, я попросил бы его жизнь без негатива и грубостей. Страх получения негатива ограничивает мою жизнь сильно, я стараюсь ходить в проверенные аптеки и магазины, где уже точно знаю, что не получу негатив, если нужно зайти куда-то в новое место, могу по несколько минут стоять и настраиваться, как будто сейчас последние моменты жизни будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы