Переезд в Сербию правда возможен?

sadolga:

Ответ: Нет. Я деже из своего региона никуда не уезжала.

Луна яркая: Страх получения негатива ограничивает мою жизнь сильно, я стараюсь ходить в проверенные аптеки и магазины, где уже точно знаю, что не получу негатив, если нужно зайти куда-то в новое место, могу по несколько минут стоять и настраиваться, как будто сейчас последние моменты жизни будут.

господи, ну какой вам переезд в другую страну? Вы там остатки психики потеряете. То, что вы пишете, это не шутки. С этим к психиатру бы не плохо обратиться.

Драгоценная:

Ответ: Если бы были медицинские препараты, которые бы позволяли не запоминать или не реагировать остро на негатив, то я не раздумывая принимала бы их, но таких лекарств ещё не изобрели.

Луна яркая: У меня нет денег на него, и чувствую что разума не хватит потянуть его, не могу говорить за весь мир, но у нас наличие высшего образования, не всегда гарантирует хорошую должность и доход.

Вам всего 23. У вас какой план в Сербии? Работать официанткой или дворником?

Versache: Официанткой необходимо язык освоить на минимальном уровне, если приму решение ехать то буду учить. Я не против пойти в общепит тот же KFC McDonald’s дворником я думаю можно пойти всегда успеть. Я не против на склад сборщицей товаров пойти работать, на завод, и даже на сельскохозяйственные работы, или за животными смотреть например.

Если вы удачливы , то выйдете замуж там. Если очень удачливы, то удачно выйдете. Проблемы не решатся, но будет сильно легче, когда близкий человек - местный и готов бороться за вас. Так что пробуйте, пока молоды)

Одно с уверенностью можно сказать: возможно все!
Про Сербию не знаю, но перед глазами похожий пример.
У знакомых сын дружил с одноклассником, который после вуза уехал в другую страну, прижился там, и позвал этого сына учиться. Не имея ничего за душой вообще, работая за нищенскую зп, (100 долларов мама дала), тут в России сдал вступительные экзамены в гос вуз той страны, его приняли, он поехал. 4 года жил буквально на хлебе и воде, учил язык, писал диплом. Защитился, года 2 или 3 поработал там, вернулся.
Сначала преподавал выученный язык в школе, потом репетиторством занимался, сейчас работает переводчиком в фирме.
Если бы он всего этого не сделал, так и работал бы за свой условный сорокет ни о чём

Мирка: закройте этот форум и идите туда, где тусуются молодые и свободные душой.

Автор - социофоб. Никуда она к молодым и свободным не пойдет, если, конечно, не просто так этот "диагноз" написала, а реально социофобом является.

Луна яркая: стараюсь ходить в проверенные аптеки и магазины, где уже точно знаю, что не получу негатив, если нужно зайти куда-то в новое место, могу по несколько минут стоять и настраиваться, как будто сейчас последние моменты жизни будут.

Вы решите свои психологические проблемы здесь, в России, психотерапия в помощь.
А там может и в Сербию окажется не так уж и надо ехать)

Автор, дорогая, огромный вам совет - прислушайтесь к тому, что говорят. В вашем случае уехать в другую страну совсем одной - это не просто выход из зоны комфорта, это я не знаю, это кошмар какой то будет. Вы боитесь людей. Вы с чего взяли, что там нет негатива? Он везде... Вопрос, как мы на него реагируем. Добрые, приветливые люди - опять-таки есть везде. Почему вы это не замечаете? Я прям не знаю, вы ребенок еще. Правильно вам советуют, съездите хотя бы в другой город, там поживите без мамы. Чем вам так Сербия приглянулась??? Я понимаю, климат на Урале реально какашка, хоть я и люблю Урал и его природу. Ну съездите на юг, куда нибудь провинциальные города. Я еще понимаю, если бы вы действительно были очень общительны, открыты новому и тд. Но вы воробушек -социофобушек. Вы такая добрая и наивная. У вас впереди прекрасная жизнь!! Вы в силу возраста немного максималист. Это бывает, это пройдет. Я искренне желаю вам всего самого хорошего в этой жизни! Но эта поездка с голой жопой на ПМЖ заграницу может закончится не просто печальным опытом (что не плохо само по себе), а реальной трагедией (((( вы там совсем одна ведь будете, маленькая и беззащитная. Вы в аптеке то постоять за себя не можете, ну какая вам заграница!

Душная Килька:

Парни это вообще другое дело, не сравнивайте

Луна яркая:

Обратитесь к психиатру (не психологу). И вы с удивлением узнаете, что изобрели, и давно.

Это или очередная разводка от сайта. Либо автор потенциальный пациент псих. больницы в ближайшем будущем.

Тпарол:

Ответ: Электросудорожная терапия, лечение током, читала что раньше при сильной депрессии помогало, перезагружала мозг, но могло вызвать потерю памяти лёгкую. Вы этот метод вероятно имели ввиду, что изобрели?

Луна яркая:

Ага. И ещё лоботомию. И сайт ещё пытается как-то воскреснуть. Ну может быть, на короткое время это и поможет удержать старых пользователей. Цирк с конями.

Businka_ya:

Ответ: Аренда полноценной квартиры стоит дорого, и одному человеку, практически не потянуть её. Заработные платы практически одинаковы во всех регионах, не вижу смысла, ехать в тот же Краснодар или Санкт-Петербург, чтобы работать продавцом в Магните или оператором в контактном-центре, заработные платы одинаковые везде примерно. Негатив и грубость встречается часто, особенно в государственных медицинских учреждениях, я сходила раз во взрослую и для меня это был ад и пытка.

Тпарол:

Ответ: Были мысли насчёт этого, чтобы сходить к врачу, больше всего пугает возможная грубость и хамство, много читала и слышала, что такое есть в государственных диспансерах.

Сходите уже,автор,к врачу психиатру для начала. Куда вам переезд за границу.
Начните,так сказать,с малого.

Луна яркая: много читала и слышала,

Я вот про сербскую мафию и цыган тамошних много читала и слышала,и что там на органы ловят и продают наивных незащищённых релокантов

Озарение:

Ответ: Не вижу в этом особого смысла сейчас, так как чувствую что кроме возможной грубости и хамства меня ничего не ждёт у психиатра, особенно в государственной больнице.

Луна яркая:

Ну снимите койко-место в Москве или в Сочи, как вы планировали в Сербии. Вы почему-то решили вдруг, что там с вами будут по другому общаться... Почему вы так думаете?

Автор, специально вспомнила пароль и зашла написать в вашу тему
Сербия очень дорогая страна, миграционное законодательство очень строгое
Куда вы собрались, никто Вам официальную работу не даст, там для местных работы то нет
У меня дочь с мужем жили там 2 года, ей повезло устроиться официально и то в компанию из России, зять работал удаленно и поэтому у них с документам был порядок
Вы в курсе, что каждые 30 дней вам надо будет покидать страну, это так называемый визаран, пересекать границу
Какой хостел, первые 30 дней вы там по будете, вам надо будет выехать из страны, чтоб обнулить срок, финансов вам хватит?
Все хостелы, как и гостиницы проверяют официальное нахождение в стране
На работу не расчитывайте, будет выбор местный или вы, возьмут местного
Цены на продукты в 2-3 раза выше чем у нас, курс привязан к евро.
Фантазировать можно, но реально осуществить переезд в Сербию на вряд ли получиться

Луна яркая:

Моя сестра замужем за сербом, живут в Екатеринбурге уже лет 15 наверное .. не совсем понятно зачем вам Сербия - очень не богатая страна без выхода к морю и с большими проблемами с трудоустройством, сейчас кризис в Европе и у нас так же, людей сокращают, в первую очередь сокращают иностранцев конечно, даже не знаю посему у вас такая мысль возникла ))) я понимаю Испания, Португалия, но почему Сербия , просто лишь бы не Россия что ли?

Ra.:

Ответ: Я прочитала информацию просто, что иностранцев берут на работу и можно получить вид на жительство там, да там заработные платы не сильно высокие, но как прочитала, можно зацепиться попробовать там жить на основании работы. Я Армению смотрела также, но язык местный я не смогу освоить вообще никак это точно знаю по себе.

Businka_ya:

Ответ:

Businka_ya:

Люди добрее чувствую, и негатив на иностранном языке, не так восприниматься будет сильно для меня чувствую.

Луна яркая: негатив на иностранном языке, не так восприниматься будет сильно

Это правда, вы не будете "догонять" , что на самом деле имеют ввиду те, кто с вами говорит, нюансов не почувствуйте. Это позволит не обращать внимание на негатив, но так же обеднит ваше общение, оно станет плоским, простым, незамысловатым. Ментальность чужая, язык другой... сможете?

peste1:

Ответ: Считаю что да, смогу. Эмоции и реакции людей я и на родном языке плохо понимаю, можно сказать не понимаю вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы