Не путеводитель по Аргентине

#Иди за Багз: Сижу, но я европеоидный турист, привыкшая)

Мощно!
Я пока до такой степени свободы не доросла)

#Иди за Багз: Спасибо за фото

Пусть они помогут вам визуализировать свою мечту, вдруг это поможет хоть немного ее приблизить

Аноним 890:

Я знаю лично этого аргентинца)
Муж работает в одной конторе с ним.

Аноним 395: Муж работает в одной конторе с ним.

Мир тесен)

Точка: La Boca.

Там сериал снимали с Натальей Орейро и Факундо Орано "Ты - моя жизнь!"

Еjidzе: По секрету: из всех моих многочисленных знакомых отдыхать в Турцию ездят только немцы турецкого происхождения, обычно к родственникам.

Ваши знакомые - это не вся Германия. Вы очень много по себе судите

Точка:

Наличие выражения кара руса не означает его актуальность, тут тоже много советских еще стереотипов, бабушкиных выражений типа "больше грязи-шире морда", всяких мифов давно себя изживших. Вообще привычка вешать ярлыки и грести под одну гребенку - очень плохая

Аноним 621: Вообще привычка вешать ярлыки и грести под одну гребенку - очень плохая

Привычка душнить в чужой теме - тоже не очень

Аноним 621: . Вообще привычка вешать ярлыки и грести под одну гребенку - очень плохая

"Мисс очевидность!", ну, как без этого? Никак!

Аноним 637: Привычка душнить в чужой теме - тоже не очень

Да не, все нормально, человек высказывает свое мнение, это же форум.

Аноним 621: Наличие выражения кара руса не означает его актуальность, тут тоже много советских еще стереотипов, бабушкиных выражений типа "больше грязи-шире морда", всяких мифов давно себя изживших. Вообще привычка вешать ярлыки и грести под одну гребенку - очень плохая

Спасибо за дискуссию, мне стало интересно, транслирую ли я свой стереотип либо же это распространенный стереотип аргентинцев. Настолько интересно, что сижу вот ранним утром и провожу мини-исследование ) Я попросила perplexity пройтись по социальным сетям, в которых активно общаются аргентинцы, и посмотреть, что они обычно говорят про русских. Будет ли там отслеживаться такой взгляд. Краткий вывод: "образ «русские серьёзные и неулыбчивые» там действительно живёт, но чаще как упрощённый стереотип о манере общения, а не как устойчивое негативное отношение к людям. В аргентинском и шире испаноязычном контексте это обычно сводится к идее, что русские реже улыбаются без повода и выглядят более сдержанными, чем местные." Ну собственно я про это и говорю, это оценка внешнего поведения, а не внутренней сути человека.

"Если собрать типичные комментарии аргентинцев о русских, получится примерно такой набор:
«Son muy serios» — очень серьезные.
«No sonríen mucho» — мало улыбаются.
«Parecen enojados» — выглядят сердитыми.
«Después de conocerlos son muy cálidos» — но после знакомства оказываются очень теплыми людьми.
«Cuesta romper el hielo» — сложно растопить лед.
Последний пункт встречается чаще всего."

Выражение cara rusa похоже возникло еще в начале 20 века, когда в Аргентину ехало много выходцев из Российской Империи - белорусов, украинцев, евреев, русских. Да, похоже сейчас оно уже устаревает, но все еще в ходу, правда уже больше как мемное.

Являются ли русские более серьезными и неулыбчивыми по сравнению с другими нациями каждый из нас решает сам на основе своего опыта. Но вот у аргентинцев есть такой стереотип. Нормально ли вешать ярлыки? Мне кажется тут важно отличать ярлык и культурное обобщение. Ярлык - это как приговор, за которым не виден живой человек со своими особенностями. А обобщение - это нормальная работа мозга, он стремится все упростить и свести к общему знаменателю, чтобы быстрее ориентироваться в мире. Ну согласитесь, у всех у нас есть какие-то общие представления о разных нациях. Вот и здесь также.

urtica: Там сериал снимали с Натальей Орейро и Факундо Орано "Ты - моя жизнь!"

О, спасибо за дополнение, не знала. Я как-то не по сериалам.

Аноним 621: Ваши знакомые - это не вся Германия. Вы очень много по себе судите

Спасибо, Кэп!
Ну естественно я сужу по себе, а по кому я должна судить?)

Точка: Спасибо за дискуссию,

Честно говоря, одно удовольствие читать, как вы ведете дискуссию. Спасибо за эту деликатность и за тему, автор. Вряд ли когда-нибудь поеду в ЮА, и потому вдвойне интересно!

Автор, а Вы там планируете остаться или вернуться в Россию через определённое время?

Анна, а какие способы оплаты у вас сейчас в ходу?
Вы стали клиентом аргентинского банка и имеете банковскую карту? Или на данном этапе это не возможно?

Какие способы оплаты в Аргентине превалируют: наличные или безнал?

Ну и к этой же теме.. Вы писали, что работаете удалённо на российскую компанию. Нет затруднений по переводам з/п из России в Аргентину?

Пс: сорри, что много денежных вопросов))
Но, к сожалению, это часть жизни.
Эх, хорошо бы как и раньше- бусиками расплачивались 😁

Еjidzе:

Вам не кажется, что в теме автора про Аргентину слишком много вас с Германией?

Полнолуние: Вам не кажется, что в теме автора про Аргентину слишком много вас с Германией?

А мне и про Германию интересно читать

Аноним 96: А мне и про Германию интересно читать

И мне тоже, но не в этой теме) все на себя перетянула дама. Автору респект, пишет очень интересно)

Полнолуние: И мне тоже, но не в вашей теме) все на себя перетянула дама. Вам респект, пишете очень интересно)

Не, не, я такой же читатель как и вы

Аноним 96: я такой же читатель как и вы

Автор культурно молчит, тоже в шоке наверно, завела тему, а на сцене звезда тренируется в русском языке 😂

Полнолуние:

Да вроде вполне приятно общались пока Вы со своим типиш руссиш негативом не влезли)

Точка:

Если я и правда переборщила, то дайте знать, пожалуйста)

Еjidzе: Если я и правда переборщила, то дайте знать, пожалуйста

Уже кто только не намекнул 😂

Еjidzе: типиш руссиш негативом

Вы же обещали уйти от нас негативных. Прям на днях, в очередной раз.

Каty7788: Вы же обещали уйти от нас негативных. Прям на днях, в очередной раз

Обещает, да не уходит)

Каty7788: Вы же обещали уйти от нас негативных. Прям на днях, в очередной раз

Пока только модераторам жалуется)

Еjidzе:

В прошлом году в нашем отеле в Турции полотеля было немцев весьма арийского вида без тени турецкого происхождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы