Не путеводитель по Аргентине

Уставших от города приглашаю в парк на берегу Рио-де-ла-Плата

А еще в этом парке встречаются такие вот змеи. Они ядовитые, о чем предупреждают расставленные таблички. Конкретно эта змея переползла дорожку в паре метров передо мной, в длину она была не меньше полутора метров.

Точка: Они ядовитые, о чем предупреждают расставленные таблички. Конкретно эта змея переползла дорожку в паре метров передо мной

Ну там врачи, я надеюсь, сразу быстро вводят противоядие?

Аноним 890: Ну там врачи, я надеюсь, сразу быстро вводят противоядие?

К счастью, проверить не довелось )
На табличке написано, что в случае укуса нужно сообщить сотрудникам парка и они вызовут экстренные службы.

IIIoko: хочу телепорт вот на выходные

Да, и правда хочется побывать. Но справедливости ради, скажу, что очень многое зависит от рассказчика. Когда кто-то с такой же если не любовью, то хотя бы симпатией и таким вниманием к деталям пишет про родные края, побывать везде не меньше хочется. Я помню тут девушка про Кын писала так, что в один вишлист с Байресом можно смело вносить))

Анна, какие камеры Вы используете для фотографирования?
Качество исполнения- отменное!

Чувствуется прекрасный художественный вкус и выстроенные композиции.
Смотреть Ваши фото- одно удовольствие!

IIIoko: хочу телепорт вот на выходные

Я с удовольствием составлю Вам компанию

Нет, что творится, что творится. Матч Аргентина-Египет, долгое время было 0:2, напряженнейшая тишина, город замер. Первый гол Аргентины - громкий рев радости, второй гол - город взорвался. Счет 2:2, игра еще не окончена

До чего жизнь меня довела, сижу, смотрю футбол

магистр Йода: Анна, какие камеры Вы используете для фотографирования?

Для большинства снимков использую смартфон Samsung S23 ultra, птиц снимаю на камеру с большим зумом x83 Nikon Coolpix P950

Игра закончена, счет 3:2. Даже дом содрогается от радостного топанья. Про крики и дудки уж не говорю.

Держитесь. Матч был красивый. Гулять видимо будут долго.

mariastr: Держитесь. Матч был красивый. Гулять видимо будут долго.

Надеюсь к ночи успокоятся )) а так даже радостно за них

Все эти эмоции напомнили мне мой самый эмоционально заряженный день в Байресе. Итак, время треш-историй.

Сблизилась я с двумя русскими товарищами с курсов испанского, назовем их Даша и Алекс. Стали мы периодически проводить время вместе и однажды решили принять участие в городском квесте. Это когда тебе на телефон приходят разные задания, а ты ходишь по городу и отгадываешь их. Зарегистрировали свою команду и начали игру. И вот идем мы по самому престижному району города Пуэрто-Мадеро, день, вокруг довольно много людей, на столбах видеокамеры, что здесь не часто бывает, это вам не Москва. У Даши с Алексом в руках айфоны, мой телефон в нагрудном кармане джинсовой рубашки. Идем, болтаем, ржем. Все как обычно. Слишком мы расслабились, я еще посматриваю по сторонам и телефон свой контролирую, когда люди рядом проходят, а мои приятели вообще забыли где находятся. Хорошая компания, приятный день, интересная игра.

А дальше как в замедленной съемке. Мы идем втроем по тротуару, навстречу движется компания парней, точно не отразила сколько их было, от 3 до 5. Центральный достает пистолет и направляет в нашу сторону, остальные начинают нас окружать и кидаются вырывать у нас телефоны и сумки. Они привыкли, что при виде оружия все им быстро безропотно все отдают, но у нас, блин, другая ментальность. Мы автоматически сопротивляться начинаем. Я вцепилась в свой телефон, не даю его из кармана вытащить, Даша с Алексом тоже воюют. Все очень быстро происходит. В какой-то момент замечаю, что у грабителя в руках моя сумка. Она у меня через плечо висела, тот дернул за нее сильно, карабины не выдержали и сломались. Вот тут боком вышла моя экономия на сумке, купила довольно дешевую местного производства. В итоге у меня на плечах ремень, у нападавшего сумка. И мне не приходит в голову ничего лучше, чем взять этот ремень и начать лупасить им по грабителю. Слабоумие и отвага, блин.

Видимо потому, что народ вокруг, они не стали с нами долго возиться. Думаю прошло пару минут и они сбежали. В итоге я лишилась сумки, в которой ничего особо ценного не было, разве что наушники беспроводные, но осталась со своим телефоном, Даша лишилась айфона, который все же выпустила из рук, Алексу в свалке пистолетом лицо поцарапали, но сумка и смартфон остались при нем.

Уже позже, когда немного улеглись эмоции и чуть снизился уровень адреналина в крови, я осознала, что порой такое вот сопротивление грабителям кончается крайне плохо. Они тут трусы и с перепугу при сопротивлении порой стреляют или ножом бьют. Нам всем троим чертовски повезло

Потом еще пару часов, пока ждали полицию, ехали в отделение и писали заявление на дашин айфон, мы постоянно скатывались в нервный смех. Так много я давно не смеялась. А еще прохожих повеселили. Когда грабители убежали, к нам подошли прохожие, узнать как мы. Сначала они беспокоились, но когда увидели, что в целом мы в порядке и даже веселимся, расслабились. Один потом со смехом изображал как я грабителя ремнем лупасила.

На память мне осталось фото нашей веселой троицы в полицейской машине. А еще я извлекла урок и купила сумку той же фирмы, что у Даши, ибо она выдержала проверку боем и не порвалась, хотя грабители пытались ее сорвать. И теперь я знаю, что на улицах Байреса никогда нельзя быть слишком расслабленными.

Аноним 621: Но справедливости ради, скажу, что очень многое зависит от рассказчика

Это конечно , с рассказчиком повезло главное чтоб эта песня не кончалась
Аргентина меня привлекала футболом, когда еще наша команда выходила на поле в чемпионате Мира.
Потом на форуме Винского наткнулась на блог мужчины из Сибири, он продал свою квартиру и уехал в Аргентину.
Вот тогда интерес меня долго держал
и почти забыв , я читаю снова про эту страну. Спасибо автору . Завидую немного смелости, возможности , которые не потерялись , очень приятно читать и красиво смотреть. Взгляд изнутри , это не Орел и Решка

Точка: , когда перевалило за третий десяток,

Ура! А то я все время боюсь, что Вам надоест и Вы нас бросите

время треш-историй Точка:

Читала, затаив дыхание А фото птичек - вообще огонь!

Sahara: А фото птичек

Рассматривала и думала, что идеальные фото для журнала "Юный натуралист". Мне мама в детстве такой выписывала

Точка: Игра закончена, счет 3:2. Даже дом содрогается от радостного топанья. Про крики и дудки уж не говорю.

Муж, когда египтяне забили первый гол, выключил телек, отвернулся к стене и затих , как лютый аргентинец , из под одеяла спрашивал у меня счёт.

Я на телефоне смотрела без звука , ему комментировала.
Как игра закончилась победой Аргентины -встал, начал песни петь, радостно топать по квартире.
Дурдом.

Какая, интересная тема!

Точка

Обожаю Аргентину с детства, хотя ни разу там не была. Сижу в номере в Сочи, не могу оторваться от вашей темы. Прочитала ещё не всю. Фото у вас шикарные, выкладывайте все, что есть

urtica: Ура! А то я все время боюсь, что Вам надоест и Вы нас бросите

Если читатели будут продолжать иногда оставлять комментарии и задавать вопросы, чтобы у меня не было ощущения тихо сам с собою, то скорее всего и я буду продолжать )

ОляВатокат: Дурдом

Вы хорошо прочувствовали футбольную обстановку в Аргентине )))

Анна Великая: Сижу в номере в Сочи, не могу оторваться от вашей темы

Идите на море, ну ее эту тему, она никуда не денется, а отпуск конечен )

А я сегодня действительно встретила коляску с собаками! Какое совпадение)).
И рулил ими очень взрослый мужчина). Тоже чихи).

Точка: Если читатели будут продолжать иногда оставлять комментарии и задавать вопросы, чтобы у меня не было ощущения тихо сам с собою,

Я как раз все время старалась держаться и не лезть в чужую тему со всякими глупостями
Пишите, пожалуйста!
Я вечером мужу пересказу про футбол, он вчера смотрел, махал руками

Точка: взять этот ремень и начать лупасить им по грабителю. Слабоумие и отвага, блин

Я боюсь, что в такой ситуации среагировала бы так же. Дочь учу- отдай все, лишь бы не покалечили, но зная себя, без боя я бы не сдалась))

Irina___: боюсь, что в такой ситуации среагировала бы

Мне кажется у нас каждая первая за свою сумку боролась бы до последнего)) Правильно автор пишет - менталитет такой.

Точка:

Как думаете, наше фирменное серьезное лицо со сканирующим взглядом- от этого избавляются или это с нами навеки вечные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы