Не путеводитель по Аргентине

Точка

Исторический матч. Если бы выиграл Египет, он бы переписал историю. Но, я думаю, им бы никто не дал выиграть. Тем более действующему чемпиону.

Точка:
То есть абсолютно небезопасно ходить днем и в престижном районе?

ice*Darling: Как думаете, наше фирменное серьезное лицо со сканирующим взглядом- от этого избавляются или это с нами навеки вечные?

По моим наблюдениям от этого можно избавиться, сменив окружающую действительность на более расслабленную и менее осуждающую. И чем моложе человек, тем меньше на это потребуется времени. Ну правда еще от характера человека зависит. Я знаю одну русскую даму, она здесь уже лет 20 живет, ее местные называют "очень серьезная сеньора" именно из-за выражения лица.

Аноним 625: То есть абсолютно небезопасно ходить днем и в престижном районе?

Не, в целом безопасно и во вполне обычных районах, просто надо знать правила. Наша ошибки были такими:

• Мы минут 15 сидели на скамейке, видимо за это время нас приметили и дали наводку. Нас ограбили минуты через 2 как мы встали и продолжили наш путь. И потом я слышала, что стоит в городе посидеть на скамейке, так обязательно кто-нибудь докопается. Это не относится к паркам, в большинстве парков можно нормально сидеть.
  • Мы выглядели как туристы - праздношатающиеся в иностранной не дешевой одежде, ну и лица у нас сильно не местные
  • Мы шли с дорогими телефонами в руках
  • Район был конечно привилегированным, но мы были на его окраине, а как оказалось рядом был очень бедный район, дашин айфон потом бился именно там.

Я для себя вывела следующие правила:

• не ходить с телефоном в руках по улице, если надо что-то посмотреть или сфотографировать, делаешь это быстро и убираешь телефон обратно в карман; если надо подольше карту поизучать, то лучше зайти в ближайший магазин и сделать это там;
  • не доставать телефон стоя у края дороги - мотоциклисты выхватывают из рук;
  • если ты в толпе, то телефон во внутреннем кармане или в сумке, которая надета через плечо и передвинута на живот, либо в рюкзаке, надетом спереди;
  • если ты в такси, то тоже не пользоваться долго телефоном - разбивают окно и выхватывают, когда машина стоит на светофоре;
  • если ты сидишь в кафе на улице, не клади телефон или дорогие очки на столик;
  • не сидеть долго на скамейках;
  • не ходить по плохо освещенным безлюдным улицам;
  • не носить дорогие украшения;
  • знать карту опасных районов;
  • не ходить ночью пешком из баров навеселе, лучше такси воспользоваться, даже если идти не далеко.

Правда не всегда это помогает, бывает случаи, когда средь бела дня нападают у входа в подъезд и забирают сумку. 100%-ой гарантии никто не даст. Ну вот у меня за 2,5 года был один такой случай и то его можно было избежать, лучше понимая правила.

Туман в Буэнос-Айресе

Точка: не клади телефон или дорогие очки на столик;

А если все, чем ты пользуешься, относительно недорогое? Ну скажем, телефон не за 100, а за 15. Очки из фикспрайса, одежда максимально обычная: футболка, шорты... или тащат все в любом случае?

Аноним 890: А если все, чем ты пользуешься, относительно недорогое?

Стоимость лежащего на столе телефона сложно определить, поэтому все равно стащат. Но простая одежда вам на руку. Грабить предпочитают состоятельных туристов.

Справедливости ради, не только в Аргентине возможны случаи грабежа на улице.

Местные часто советуют ( разные страны), что рюкзак носить впереди, сумку - по типу кросс боди, телефон в руке не держать.
В любой стране может встретиться такой бандит, независимо от того, что люди в стране доброжелательные и позитивные. C'est la vie (с)

магистр Йода: В любой стране может встретиться такой бандит

Ну у нас, это, что то из раздела баек 90-х. Да и тогда, не помню, что бы о таком рассказывали.
Но, ко всему привыкаешь, конечно.

Точка: не сидеть долго на скамейках;

Все пункты понятны , кроме этого )) почему? типа успевают заметить, надо идти в движении , сливаясь с толпой?

Как у вас с испанским ? а какой язык был изначально на хорошем уровне?
Ходите ли вы купаться в океане ?)))
А ездили рядом в Чили или Бразилию ?

Точка: следующие правила

Это кстати стандартные правила для всей южной Америки. Единственное не слышала про

Точка: если ты в такси, то тоже не пользоваться долго телефоном - разбивают окно и выхватывают, когда машина стоит на светофоре;

Хотя, может имеет значение куда такси.
Помню нам надо было ночью в трущобы Боливии, таксиста нашли днем заранее, причём далеко не с первого раза.
Так таксист приехал на машине, где его место было за металлической решёткой, чтобы его достать было нельзя.
Он нас высадил и кааак дал по газам, только пыль стояла.

магистр Йода: Справедливости ради, не только в Аргентине возможны случаи грабежа на улице.

Итальянский Неаполь этим славится( телефоны, фотоаппараты, сумки, даже могут из стоящего на светофоре туристического автобуса из багажного отделения вынести чемоданы

магистр Йода: Справедливости ради, не только в Аргентине возможны случаи грабежа на улице.

Если не брать именно вооруженное ограбление, а говорить просто про выхватывание телефона из рук, то знаю, что это бич Великобритании и Испании точно, наверняка и в некоторых других европейский странах. О карманниках в Италии и о том, что надо держать сумку спереди и все время ее контролировать нам гид в Риме постоянно повторяла еще в 2018 году. Багаж из туристических автобусов в Испании тоже выносят, причем даже не из стоящих, а из медленно едущих по узким улицам.

Chouchou: Это кстати стандартные правила для всей южной Америки.

Пожалуй да. Но в других странах думаю нужно будет еще какие-то пункты добавлять. Все же Аргентина считается одной из самых безопасных стран Южной Америки, соседние Чили и Бразилия существенно опаснее.

IIIoko: Все пункты понятны , кроме этого )) почему? типа успевают заметить, надо идти в движении , сливаясь с толпой?

Это пункт из личного опыта и рассказов других. Видимо, обращаешь на себя слишком много внимания. В Байресе в центре города довольно много скамеек, но на них почти никто никогда не сидит. Разве что бомжи иногда.

Chouchou: Хотя, может имеет значение куда такси.

В нашем случае без разницы куда ехать. Это может произойти в любом районе города, но это не часто бывает.

Chouchou: Помню нам надо было ночью в трущобы Боливии

Ничего себе вы отчаянные

IIIoko: Как у вас с испанским ? а какой язык был изначально на хорошем уровне?

Про языки довольно подробно отвечала вот здесь

IIIoko: А ездили рядом в Чили или Бразилию ?

Нет, я в процессе оформления местных документов, мне сейчас крайне нежелательно из страны выезжать

Точка: Пожалуй да. Но в других странах думаю нужно будет еще какие-то пункты добавлять.

Да..
Наример в Колумбии (точнее в Боготе) лучше выходить в город вообще без сумки и телефонов, а деньги и карты прятать в нательные плоские сумки, такие есть на лодыжку под брюки или поясные на талию также под брюки.
Так как могут и среди белого дня при толпах людей приставить нож и потребовать отдать.
И недалеко стоящий полицейский не подойдет помочь.
Поэтому туристы стараются избежать столицу, только как перевалочный пункт.
Мы для прогулки по городу брали двух мужчин - гидов, так безопаснее.

IIIoko: Ходите ли вы купаться в океане ?)))

Ну ходить купаться к океану довольно сложно, ведь ближайшее побережье океана на расстоянии часов трех езды на машине ) Но до океана добирались, конечно.

Моя первая поездка к океану совершилась по очень странному поводу - я поехала за грибами )) В русском чате в телеграме увидела, что собирается группа для поездки за рыжиками. Ну как можно было устоять? Во-первых, океан уже наконец-то увидеть. Во-вторых, сосновый бор, все же некое подобие привычного леса, по которому я соскучилась. Ну и от соленых рыжиков я бы тоже не отказалась.

Дорога в одну сторону заняла четыре часа, а ехали мы одним днем, значит потом еще четыре часа обратно. Сидели битком в довольно небольшой машине, тяжеловато было. Но ни разу не пожалела, поездка получилась интересной.

Точка: Но ни разу не пожалела, поездка получилась интересной.

Грибов набрали?

...Люди подобрались неординарные, было о чем поболтать, кого послушать. За грибами поехали преподаватели, ученый, писатель, и люди с опытом жизни в разных странах. Историй рассказано много.

Вид из окна машины тоже не оставлял равнодушным. Как только выезжаешь из Байреса, начинается пампа - гладкая равнина, поросшая травой и отдельными деревьями. Очень напоминает юг сибири и урала ближе к Казахстану. Только встречающиеся иногда пальмы выбиваются. Такую местность очень удобно использовать под пастбища, что аргентинцы и делают. Почти вся территория по обе стороны дороги на многие километры огорожена проволочными заборами, за которыми пасутся стада коров, также встречаются овцы, лошади и гуси. Иногда они сменяются полями, засеянными какими-то культурами. Видно, что сельское хозяйство является важной отраслью Аргентины.

Ближе к океану начинают встречаться озера, в которых стоят фламинго (много) и плавают лебеди с бакланами.

Океан. Он хорош. Он большой. Он постоянно с волнами, которые довольно сильно бьют по ногам. Он холодный.
Мы приехали в городок под названием Пинамар, это такое милое курортное местечко, настроенное под туристов - гостиницы, рестораны, набережная и песчаные пляжи. Все как на всех прочих курортах. Туристов здесь в сезон бывает много, потому как не так уж много в Аргентине курортов, а до этого и ехать из столицы всего 4 часа. Правда океан даже жарким летом остается довольно прохладными, не все решаются в нем купаться.

Чуть в стороне от города и пляжа на берегу находятся песчаные дюны, поросшие соснами. Вид очень напоминает балтийское побережье в районе Калининграда, но пролетающие шумные стаи попугаев выбиваются из этой картинки. Какой там воздух! Сосны, правда, не такие, к каким я привыкла. У местных гораздо длиннее иголки и огромные шишки. И вот под этими то соснами и растут наши родные рыжики. В Аргентину их специально не завозили, они пробрались нелегалами на корнях завозимых сюда из Европы сосен. Встречаются еще маслята и сыроежки. Грибы сюда доехали, а вот червяков, их поедающих, здесь не водится. В итоге все грибы крепкие и целые, возможно чуть объеденные слизнями, стоят красивые в ожидании грибников. Только кроме русских никто их не собирает, нет у местных такой традиции.

Каty7788: Грибов набрали?

А то )) так как кроме нашей небольшой компании претендентов на них не наблюдалось, то набрали мы много. Тогда я впервые попробовала засолить рыжики, очень вкусно получилось.

Точка: Только кроме русских никто их не собирает, нет у местных такой традиции.

А, в принципе, грибы едят?

Каty7788: А, в принципе, грибы едят?

Не особо. Здесь в продаже можно встретить шампиньоны, но в ресторанах мне не попадались блюда с грибами.

Каty7788: у нас, это, что то из раздела баек 90-х. Да и тогда, не помню, что бы о таком рассказывали

Я хирург ( специализацию уж не буду указывать) )), таких пациентов в 90 г было очень много. И огнестрел, и ножевые ( жертвы грабежа

Аноним 621: Итальянский Неаполь

Именно там у меня свистнули авоську))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы