Не путеводитель по Аргентине

NOWAR13: Какие милые приятные люди получаются!

Да, но эти милые и приятные люди могут сильно меняться не в лучшую сторону, если задевают их интересы )))
Но в целом, атмосфера в обществе более здоровая что ли. Может это потому, что Аргентина является страной с самой высокой концентрацией психологов в мире, здесь 1 психолог приходится на 350 человек, а в Байресе дак аж на 70 )) У большинства еще с подросткового возраста есть свой личный мозгоправ. С Россией сравнить сложно из-за разницы в подсчетах, но точно разрыв измеряется десятками раз.

Просто растаять можно от такого отношения. Болгары удивили, конечно. Чего это они... все ж люди, с каждым может беда случиться... А аргентинцы любят советовать или нет? Что меня приятно удивило в Новой Зеландии после России, что там каждый считал необходимым сообщить, как тебе нужно поступать, и что "никто так не делает", и что "а вот увидишь". Причнем, и в Новой зеландии бывшие соотечественники продолжади свою порочную практику. Здесь - ничего подобного. "Прекрасная идея". "успеха", "Надеюсь, у тебя все получится!" - вот все, что можно услышать в ответ на то, что делашься планами и идеями.

NOWAR13: но то, что сразу отнеслись как к родной, это подкупило еще двадцать лет назад

Да, это сильно располагает

Точка: Аргентина является страной с самой высокой концентрацией психологов в мире

Я задолбалась искать психолога! Искала два месяца, чуть не каждый день, но в результате нашла, так что чувствую себя прямо новым человеком, у которого есть психолог

Точка: Да, но эти милые и приятные люди могут сильно меняться не в лучшую сторону, если задевают их интересы )))

Наши более спокойные, королевой не назовут, конечно, хотя иногда могут неожиданно комплиментов насыпать, но и не накричат

NOWAR13: Болгары удивили, конечно. Чего это они...

Возможно опасались, что это какой-то вид мошенничества или попрошайничества

NOWAR13: А аргентинцы любят советовать или нет?

Нет, здесь это совсем не принято. Также только поддержка, если прямо не спрашиваешь их мнения. А если и спросишь, то выскажут его очень обтекаемо.

Точка: атмосфера в обществе более здоровая что ли

но при этом сидеть на скамейке нельзя, телефон в руке нести нельзя, одеваться в бренды нежелательно.....

Аноним 555: но при этом сидеть на скамейке нельзя, телефон в руке нести нельзя, одеваться в бренды нежелательно...

Да, именно так. И это следствие больной экономики, а не общества. Кражи и грабежи происходят в первую очередь из-за экономических и социальных проблем страны: бедность, огромное неравенство, затянувшийся многолетний кризис. Грабежами занимаются чаще всего не коренные аргентинцы, а приезжие из соседних стран, которым сложно встроиться в экономику, найти хорошо оплачиваемую работу. Когда я говорю о более здоровой атмосфере в обществе, я имею в виду другое: как люди относятся друг к другу в повседневной жизни, насколько общество агрессивно, осуждающе, иерархично, насколько принято вмешиваться в чужую жизнь, стыдить за возраст, внешность, образ жизни.

Люблю гулять по Байресу и рассматривать его в деталях, порой они бывают интереснее вида улицы или здания в целом.

А еще люблю субботним утром завтракать в кафешке, читая что-нибудь на планшете. И в Екатеринбурге любила так делать, нравилось заведение со странным названием Хлеб и булки на Татищева, не знаю живо ли еще. Так вот, когда я готовилась к переезду в Аргентину, начиталась, что в этой стране придется забыть о посиделках в кафе с планшетом, что небезопасно это очень. На практике я поняла, что ничего подобного, главное понимать, в каком районе ты находишься. Тут также люди работают за ноутбуками, в некоторых заведениях для них выделены даже отдельные зоны.

Спасибо вам за тему! С огромным удовольствием читаю, а ваши фото - отдельный восторг. Даже напряглась вспомнить пароль, чтобы не анонимно написать 🙂
Я в восторге, как много красивой зелени и всяких цветов на балконах.
А как аргентинцы воспринимают соседей (жителей соседних стран)? Есть ли какие-то стереотипы, представления о них? Куда сами коренные жители предпочитают путешествовать?

МумиСова: А как аргентинцы воспринимают соседей (жителей соседних стран)?

Это зависит от страны. Уругвайцев считают почти аргентинцами, к ним хорошо относятся. Парагвайцы, про них я знаю только, что их девушки считаются самыми красивыми латинками. Бразильцы и чилийцы - к ним нейтрально, они приезжают в Аргентину в основном, чтобы получить бесплатное образование и потом возвращаются в свои страны, то есть не претендуют особо на рабочие места. Хуже к венесуэльцам и боливийцам, эти приезжают, чтобы жить и работать. Чаще в такси, на рынках, держат небольшие торговые точки, на стройках. К перуанцам немного насмешливо, не знаю почему. Вообще аргентинцы немного расисты. Они ведь такие белые "европейцы", остальные латиносы в их глазах ниже. За это аргентинцев не любит вся латинская америка ) Но надо сказать, что у аргентинской молодежи расизим уже не так выражен, вижу много смешанных молодежных компаний, все на равных.

МумиСова: Куда сами коренные жители предпочитают путешествовать?

У большинства аргентинцев банально нет денег на путешествия, многие из них даже в Мар-дель-Плате не были, до которой из Байреса 5 часов на автобусе. Путешествовать по Аргентине для местных считается дорогим удовольствием, для них дешевле слетать в Бразилию к теплому океану, что они и делают. Это пожалуй самое излюбленное направление аргентинцев - понежиться на жарких песчаных пляжах, у них то таких нет. Еще популярны очень поездки в Чили, но это уже исключительно с целью шопинга, из-за огромных импортных пошлин в Аргентине, в Чили товары стоят в 2-3 раза дешевле. К тому же у соседей есть бренды, которые не представлены в Аргентине, например, Икея. Богатые аргентинцы летают в Испанию и Италию (безвиз), а также в штаты (виза выдается на 10 лет).

А так да, большинство аргентинцев были только в Байресе и в своем родном городе. Все.

МумиСова: Я в восторге, как много красивой зелени и всяких цветов на балконах.

О да, я тоже балдею

Смотрите каких размеров здесь бывают кусты азалии

Точка: Хлеб и булки на Татищева, не знаю живо ли еще

Живо. И даже кормят все так же не плохо
Порции уменьшают только

Chouchou: И если знаете, как обстоят дела сегодня с арендой авто по цене?

Узнала, за нормальную машину от 70 долларов в сутки

Точка: Смотрите каких размеров здесь бывают кусты азалии

Охренеть, простите. У меня все детство были азалии дома. Это точно азалии?

Чохотел: Это точно азалии?

Ага, подходила, проверяла )

Фото, как всегда, впечатляют! Очень колоритный и интересный город. Яркие дома очень его украшают. Переплетение проводов на одом фото - это ж всегда такое можно увидеть в тропических городах! Странно, но это прямо их фишка. На Фиджи видела, на Самоа, на Бали, даже в дешевом районе Гонолулу. Азалии у нас тоже растут, это большие кусты.

NOWAR13: Переплетение проводов на одом фото - это ж всегда такое можно увидеть в тропических городах!

В Тайланде целые паутины из этих проводов. Видимо в местах, где нет снега и оледенения, которые могут приводить к обрывам, не считают нужным заморачиваться с нормальной прокладкой коммуникаций. Особенное если и законодательство это никак не регламентирует.

Я обожаю тропики, и даже города с буйной растительностью и облупившимися фасадами, с ослепительным небом и трещинами в тротуарах. Не то, что мне нравится, когда нет ремонта, но таковы многие тропические города. И эти провода вызвали у меня ностальгические ощущения.

Точка:

У вас супер классные фото
И очень интересные рассказы

Подскажите, будет нескромно спросить, какое у вас образование? Кажется, чтоб так писать нужно как минимум филологом, культорологом…

IIIoko: Интересно , а сейчас родственники приходят к этим склепам или уход и порядок на балансе города ?

Свежая новость на эту тему, которая по правде сказать меня слегка шокировала:

"В склепе на кладбище Реколета решили сделать сувенирный магазин и кафе, удивив потомков захороненных
Правительство Буэнос-Айреса объявило публичный тендер на передачу в аренду на 5 лет склепа площадью около 25 кв. м, расположенного у входа со стороны ул. Junin на кладбище Реколета.
Концепция включает: сувенирный магазин, точку общепита формата take away, организацию вечерних экскурсий.

Стартовая ставка 1 600 000 песо в месяц. Кроме того, победитель тендера должен отдавать городу 20% валового дохода от проведения экскурсий. Правительство планирует направить полученные средства на обслуживание территории. Проект вписывается в стратегию коммерциализации общественных пространств Буэнос-Айреса — в городе уже действуют или готовятся к запуску 30 коммерческих точек на территории объектов культуры и 16 парков.

В процессе объявления тендера городское правительство отметило, что участок со склепом был в запустении и его вернули в муниципальную собственность по закону. После того как новость о кафе в склепе широко разошлась по соцсетям, потомки похороненных на этом месте людей выразили глубокое недоумение.

«Я узнала об этом из соцсетей. Ни меня, ни кого-либо из членов нашей большой семьи не уведомили. Там похоронены мои дедушка, бабушка, отец и другие родственники. Мы не знаем, где сейчас их останки, куда их перенесли. Когда я пыталась отремонтировать склеп, мне отказывали, мотивируя тем, что должен прийти именно титульный владелец, а из-за смены поколений право собственности не было переоформлено», — рассказала радиостанции Radio 750 Люсия Хирадо, чья семья владела участком. Она отметила, что когда недавно пришла на кладбище, то увидела, что на участке уже ведутся работы. «Мне кажется ужасным, что ставят кафе поверх склепа наших родственников», — заключила Хирадо.

Развитие ситуации вызвало общественную дискуссию о границах коммерциализации исторических кладбищ, превращении мемориалов в туробъекты и этике обращения с семейными захоронениями."

Аноним 96:

Спасибо )

Аноним 96: какое у вас образование?

У меня не гуманитарное образование. Первое банальное для конца 90х экономическое, второе не менее банальное для конца десятых - графический дизайн. Более того, в школе я ненавидела писать сочинения, и вообще, я как интроверт, никогда не любила высказывать свое мнение. Видите, что Аргентина с людьми делает )))

Найдено на просторах инета, но сильно откликается: "Как же круто учить иностранный язык, столько новых ощущений. К примеру, ощущение, что я тупой, не покидает меня уже третий год"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы