Не путеводитель по Аргентине

Точка: "Как же круто учить иностранный язык, столько новых ощущений. К примеру, ощущение, что я тупой, не покидает меня уже третий год"

Это обо мне Вспоминаю забытый в детстве немецкий и учу английский.....и каждый раз вспоминаю поговорку своей учительницы :"Тупы-тупы тупеньки, вступают люди в жизнь!"(с)

О, смотрите что мне в тредсе попалось. Вдруг кому-то интересно будет

Точка: что мне в тредсе попалось. Вдруг кому-то интересно будет

Вот прикол))) девушку я не знаю, зато знаю Сантьяго (во втором ряду с бородкой, кларнет) по группе Кикин джаз окестра)) кикинов обожаю
На сон де сюр тоже надо будет какой-нибудь сходить

Сколько живу в Аргентине, но все не могу привыкнуть к их распорядку дня, у них активное время гораздо более растянутое что ли. Город просыпается также достаточно рано, еще до 8 люди заполняют общественный транспорт, едут на работу и учебу. Некоторые из них в дороге подзаряжаются матэ. А вообще аргентинцы обычно завтракают кофе с молоком и парой медиалун (типа сладкого круасана) или бутербродами с творожным сыром и повидлом или с сыром и ветчиной. Ничего более серьезного на завтрак есть не принято.Часов в 12 или в час у них обед, а затем в 4-6 нечто вроде полдника (merienda), когда пьют кофе вприкуску с очередной булочкой, альфахором или бутербродом. В это время в кафешках обычно бывает довольно много народу, часто это дополнительный повод встретиться с друзьями или поболтать со знакомыми в приятной атмосфере.

И вот тут у выросшего в русской культуре человека может возникнуть вполне резонный вопрос - а зачем, собственно, перекусывать в 6 вечера, если скоро ужин? А вот нифига, до ужина еще прилично времени пройдет, ведь ужинают в этой стране в 21-23 часа. Эта особенность хорошо заметна по работе ресторанов. Обычно они открываются в 19-20 часов, но в это время в них практически нет посетителей и только ближе к 21 начинает подтягиваться народ, в 22 уже будет многолюдно и шумно. И дома аргентинцы также ужинают очень поздно (в нашем представлении). И гостей на праздничные вечеринки тоже приглашают на ночь глядя и гуляют часов до двух-трех ночи. То есть в тот момент, когда среднестатистический россиянин уже поужинал, помыл посуду, переоделся в домашнее и морально завершил день, аргентинец вполне может только собираться встретиться с друзьями. В результате их день получается очень длинным, но спать они ложатся с полными желудками.

Конечно, это не расписание каждого аргентинца, но это культурная норма, к которой я все не могу подстроиться. Например, хочу я днем поесть неаполитанскую пиццу или отведать ризотто, так мне надо будет постараться, чтобы найти работающее заведение, ведь многие откроются только вечером. Или, напротив, вышла я вечером прогуляться после утомительного рабочего дня, есть уже не хочу, но почему бы не выпить кофе? Но нет, кафе закрываются в 19, край в 20 часов. Только сетевые заведения, такие как старбакс, работают до 21.

Совсем экстремальной разница становится в ситуации с ночными клубами. Ведь аргентинец сначала поужинает, пообщается с семьей или друзьями и только потом отправляется в клуб. Здесь даже есть такое понятие как previa - посиделки перед клубом дома или в баре. Встречаются, разговаривают, пьют что-нибудь и только потом едут танцевать. То есть посетители в ночных клубах начинают собираться где-то после часа ночи. Самое оживленное время - с 2 до 4 утра, а закрываться клубы могут в 5-7 часов.

Кстати, особенность завтрака аргентинцев заставляет внимательно относиться к выбору отеля. Если вы едете в довольно простое заведение, ориентированное в первую очередь на местных, а не на иностранных туристов, то выбор продуктов на завтрак вам покажется очень скудным. Скорее всего вам предложат медиалуны, хлеб, масло, джем, ветчину и сыр. Возможно еще будет несколько вариантов мегасладких маленьких пирожных и немного фруктов. Все. Из напитков будет кофе, иногда чай.

(пример завтрака в отеле Мар-дель-Платы)

Точка:
Как интересно. Я и не знала

Точка: Самое оживленное время - с 2 до 4 утра, а закрываться клубы могут в 5-7 часов

А спят они когда и работают?))

Аноним 890: А спят они когда и работают?))

Ну в ночные клубы они все же по выходным ходят, потом, наверное, целый день отсыпаются.

Точка:

А как у них с лишним весом при таком питании?
Меня бы разнесло на сладких булках и ужине в 21.00

Тура Урман: Меня бы разнесло на сладких булках и ужине в 21.00

Ага, но наверно они потом танцуют до утра

Тура Урман: А как у них с лишним весом при таком питании?

Проблема однозначно есть. Если ходить по приличным районам и центру города, там будет хорошая картинка. Большинство подтянутых и спортивных. Ну дак потому что у них есть деньги на фитнес-клубы и они следят за своим здоровьем. А еще там есть парки с велодорожками и спортивными площадками. В районах попроще уже другая ситуация. Спортивных площадок меньше, на фитнес далеко не у всех есть деньги, а самая дешевая еда - фастфуд. Поэтому ожирение и диабет - большая проблема Аргентины. Более чем у 60% аргентинцев есть лишний вес, из них у 25% ожирение, 14% населения страдает диабетом. И ситуация только усугубляется.

Но, как это ни странно, аргентинские цифры по лишнему весу и ожирению практически не отличаются от российских. Это меня очень удивляет. Вот с диабетом ситуация в России лучше обстоит. Возможно потому, что мы не едим так много сахара. Аргентинцы же, помимо своих разнообразных десертов, еще и колу пьют в большом количестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы