Не путеводитель по Аргентине

urtica: Может это, все же, был аргентинский немец или немецкий аргентинец?

100% немецкий немец, это был мой сосед))

Еще у нас некоторые ходят босиком в универ) и на земле тоже спокойно сидят. Но не все конечно) И не все едят с земли, только совсем свободные от догм личности)

Старший только пошел в школу после переезда и как-то рассказал, как одноклассники кидали сосиску друг другу, она даже падала на пол. Играли как будто в футбол. Поваляли и съели) Не пропадать же добру) Мой сын, за плечами которого были суровые реалии российского садика и немного школы, был в шоке от вольных местных нравов)

Еjidzе: от вольных местных нравов)

Видимо, многое в мире изменилось. У меня то воспоминания о немецком детсаде иные. Я очень хорошо помню, как нас ругала фрау Магда, если плохо помыли руки, заставляла перемывать. У нас даже форма была в детсаду, все девочки должны были ходить в фартучках полотняных поверх платьев, как там с мальчиками было не помню Конечно, с тех пор, как я ходила в немецкий детсад, прошло очень много лет
Но я помню, что в русском детсаду воспитатели очень удивлялись, как тщательно я отмываю каждый палец

Точка: Пожалуй

Вам надо писать книгу. Такой слог, и мягкий юмор, и самоирония.....читаю с наслаждением. Спасибо!

Еjidzе: Аргентинцев не встречала близко, наверное тоже классные позитивчики)

Ко мне в Екатеринбурге как-то аргентинец на дом пришёл шкаф собирал, я тоже знатно удивилась, когда деньги ему переводила, а он Карлос))) поболтали мило о житье-бытье и как его сюда занесло, но с поцелуями не лез. Видимо годы суровой уральской жизни отучили его от этой привычки

urtica

Западная и Восточная Германия и по сей день отличаются. Люди там очень похожи на русских: тоже суровые, любят смотреть, но не как западные с улыбкой и на расслабоне, а больше исподтишка, с шпионским взглядом) Лишний раз не улыбнутся, руки наверняка тоже моют по-серьезному)

Я сейчас гуляю, прошла мимо мини-садика на выезде: 2 татуированные воспитательницы с эклектичными стрижками и мега удобной одежде, ласково и мило ведут за ручку пару малышей и толкают две спаренные тележки, в которых сидят 6 малышей.

Еще немного прошла, мимо проносится счастливая мамочка на велике с прицепленной сзади тележкой-коляской. Громко и довольно брала октавы: ля-ЛЯ-ляяааа - видимо сдала ребенка в садик и довольная поехала в любимую пекарню выпить свой традиционный кофе и съесть круассан/брецель)

Аноним 890: поболтали мило о житье-бытье и как его сюда занесло, но с поцелуями не лез. Видимо годы суровой уральской жизни отучили его от этой привычки

И как же его занесло в наши суровые края?) У него наверное долго культурный шок был))

Еjidzе: как же его занесло в наши суровые края?

По молодости, за компанию. Сначала в Москву, потом к нам.

Еjidzе: Аргентинцев не встречала близко, наверное тоже классные позитивчики)

В Аргентине много представителей других стран Южной Америки и мне кажется, я уже могу сравнивать. По моим наблюдениям аргентинцы наименее позитивные жители этого региона, но все еще существенно более позитивные, чем россияне. У меня даже есть иллюстрирующая это картинка, которую аргентинцы запоситили в сторис в инстаграме (переведено через гугл-переводчик)

urtica: Вам надо писать книгу. Такой слог, и мягкий юмор, и самоирония.....читаю с наслаждением. Спасибо!

Спасибо за теплые слова

Сегодня я приглашаю вас прогуляться по одному из самых туристических мест Буэнос-Айреса - району La Boca. Когда-то здесь был порт, в который и приплывали все европейские переселенцы в Аргентину, этакие входные ворота в страну. Они приплывали и зачастую оставались жить неподалеку, потому что порт всегда нуждался в рабочей силе для разгрузки многочисленных судов. Люди были бедными, поэтому и дома здесь строились из простых подручных материалов - дерева, оббитого рифленым корабельным железом. Красились эти дома в разные цвета, ибо достать сразу много краски одного цвета было проблематично. Сейчас это место превратили в туристическую достопримечательность: цвета сделали более яркими (подчеркнули фишку места), открыли ресторанчики и сувенирные магазины, танцоры на улице танцуют танго, которое вроде бы где-то здесь и зародилось, на балконах и около домов поставили странные фигуры, изображающие аргентинских звезд - Месси, Марадону, римского папу Франциско, который был родом из Аргентины, и других.
В целом, получился у них такой вылизанный, оторванный от реальной жизни туристический аттракцион, фотографии которого вы найдете в любом путеводителе.

А сам район Ла Бока гораздо больше этой небольшой улочки, он мрачноват и довольно опасен. Туристам крайне не рекомендуется сходить с предназначенного для них маршрута, потому что только на нем дежурящие полицейские могут гарантировать вам безопасность.

Точка:

Фото просто восторг! Так в Аргентину прямо сейчас захотелось) Вряд ли я когда-нибудь там окажусь, поэтому вдвойне спасибо, что показываете эту страну

Точка: По моим наблюдениям аргентинцы наименее позитивные жители этого региона, но все еще существенно более позитивные, чем россияне.

А Вы в себе замечаете изменения? Стали более улыбчивая, позитивная, контактная и открытая (прочитала, что от природы Вы интроверт) или среда все еще не взяла над Вами верх?)

Точка:

Не знаю как в Аргентине, в Турции например русских не воспринимают как суровых/угрюмых и тд.
Много раз слышала мнение от них, что европейцы озадаченые и грубые, а веселые и шумные только под пиво. А русские отличаются расслабленностью, доброжелательностью.
Естественно, и там и там полно исключений, но мнение о нашей неулыбчивой суровости и шпионском взгляде давно уже устаревший стереотип. Может быть когда то, выпущенные впервые заграницу и были дикошарыми, подозрительными и странными для других, но люди изменились. Очень.

Еjidzе: А Вы в себе замечаете изменения? Стали более улыбчивая, позитивная, контактная и открытая?

Похоже, что да. Не то чтобы сильно изменилась, но подвижки явно есть. Вот видите, даже тему создала )
Ребенок говорит, что я стала меньше душнить )))

Стала менее напряженная, не жду постоянно оценивающих взглядов. Могу сесть на улице и спокойно рисовать. Такого в России я себе вообразить не могла, ведь сразу же подойдут комментаторы, расскажут, что не очень то и похоже, что сами когда-то рисовали или их ребенок рисует, и начнут учить как надо рисовать правильно. Не все такие, конечно, но таких будет не один человек (однажды проверяла). Аргентинцы гораздо более деликатны. Они будут смотреть издалека, если захотят подойти посмотреть поближе, спросят разрешения и никогда не выскажут никакой критики. Каким бы примитивным не был твой рисунок, в ответ ты услышишь только похвалу, ведь если им не понравится, то они просто промолчат. Но скорее всего понравится, им вообще нравится, когда человек проявляет творчество. И ты начинаешь потихоньку оттаивать.

Они часто улыбаются и ты начинаешь улыбаться в ответ, а потом уже и просто так. И иногда даже напевать себе под нос )

Думаю, если я сильнее социализируюсь, изменения станут еще ощутимее.

Точка: сразу же подойдут комментаторы, расскажут, что не очень то и похоже, что сами когда-то рисовали или их ребенок рисует, и начнут учить как надо рисовать правильно.

Даже представить не могу, как такое возможно, вообще... Переодически виду рисующих, вокруг них никого).

Аноним 621: Не знаю как в Аргентине, в Турции например русских не воспринимают как суровых/угрюмых и тд.

В Аргентине есть специальное выражение "cara rusa", что в переводе означает "русское лицо". Это про суровое выражение лица и напряженный взгляд. Впрочем надо заметить, что им кажется суровым наше привычное спокойное выражение лица. Почему-то они его воспринимают не так, могут даже спрашивать, почему ты все время грустный, что у тебя случилось. А ты не грустный, ты обычный.

А турки воспринимают по-другому возможно потому, что там они сталкиваются с расслабленными людьми на отдыхе, которые оставили свои проблемы дома.

Аноним 621: мнение о нашей неулыбчивой суровости и шпионском взгляде давно уже устаревший стереотип

Пожалуй не соглашусь. Постоянно об этом слышу от местных, когда они про русских говорят.

Каty7788: Даже представить не могу, как такое возможно, вообще... Переодически виду рисующих, вокруг них никого).

Возможно в этих местах люди часто рисуют и уже не вызывают столько интереса. Но не далее как вчера я натыкалась на тредс, где россияне описывали свой опыт пленеров, многие такое отмечали.

Точка: Постоянно об этом слышу от местных, когда они про русских говорят.

Тоже часто от иностранцев это слышала. Очень часто.
В Турции в том числе). А я там жила.

Аноним 621: мнение о нашей неулыбчивой суровости и шпионском взгляде давно уже устаревший стереотип.

Да нет все еще актуально, наших людей (не только русских, а вообще славян) я вижу за версту)) Даже если они улыбаются, характерный взгляд выдает) Он может быть не шпионским, но сканирующим и оценивающим.

По секрету: из всех моих многочисленных знакомых отдыхать в Турцию ездят только немцы турецкого происхождения, обычно к родственникам. И еще один подчиненный-работяга мужа, непритязательный немец, который едет в самый адовый месяц - в августе - толком из отеля не выходит, тусит у бассейна и спит в номере. Мы еще туда семьей однажды ездили, чтобы с мамой повидаться) Страна кстати понравилась, надо будет еще съездить)

Еjidzе: наших людей (не только русских, а вообще славян) я вижу за версту)) Даже если они улыбаются, характерный взгляд выдает) Он может быть не шпионским, но скандирующим и оценивающим.

Тоже наших обычно безошибочно узнаю и именно по взгляду. Вы верно написали, что улыбка не мешает идентификации

Точка: И иногда даже напевать себе под нос )

Это чудесно
Чем мне нравится общаться с эмигрантами, так это то, что многие пытаются взять лучшее из двух культур и часто получаются очень интересные личности. Как освоите хорошо испанский, будет еще увлекательнее и удивительнее открывать в себе новые грани)

Точка: Тоже наших обычно безошибочно узнаю и именно по взгляду. Вы верно написали, что улыбка не мешает идентификации

Да, исключение только если человек переехал еще ребенком или подростком. А туристы или новоприбывшие вообще на раз-два считываются)

Еjidzе: и на земле тоже спокойно сидят

Я в Питере тоже везде сижу)
Вчера сидела час на ступенях у Невы

#Иди за Багз: Я в Питере тоже везде сижу)
Вчера сидела час на ступенях у Невы

На ступенях и я сижу) Вы попробуйте на голую землю сесть или на асфальт в самом проходном месте)

Еjidzе: Вы попробуйте на голую землю сесть или на асфальт в самом проходном месте

Сижу, но я европеоидный турист, привыкшая)

Точка:

Аргентина в мечтах!
Спасибо за фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы