Вернуться в Екб после жизни в южном регионе

Да ужасно этот холод. Сто одежек. Хорошо, что дети выросли, а то пока их оденешь, вспотеешь. Когда мороз и солнце еще ничего, а когда пасмурно и грязная каша, то жесть и тоскливо. Все эти лыжи-фуфлыжи мне и даром не нужны, коньки тоже: то брякнешься - руку сломаешь, то ноги в них замерзнут. Ходишь потом как Буратино.

Cabo Verde: Образование слабоватое все-таки на югах

Согласна. Ради будущего сыны имеет смысл переехать. Но я бы временно это сделала.
Все конфликты рано или поздно все равно заканчиваются.

Тут одну ночь не поспишь и уже весь день самочувствие не очень, а с постоянными прилётами, ну не знаю как это вынести.
Все получится, Автор.

АнониМ: одно дело выити из дома до магазина пробежаться или с собакой 10 минут погулять в -30, и совсем другое стоять мерзнуть на остановках или бегать

В спортзал хожу всегда пешком полчаса туда и обратно так же , несколько раз в неделю, не мерзну 🤷‍♀️ но я и не настаиваю, меня все устраивает климат в том числе, я только это и написала, ну кому-то не нравится, повторюсь все разные и жизненные ситуации у всех разные, тем более автор жила здесь и климат местный знает

Аноним 245: здесь над головой ничего не взрывается, есть же разница

Это дело времени. Пермь не далеко, там все взрывается. Так что бабка на двое ещё сказала.
Почему в Москву не хотите, и к дому ближе в любое время приехать можете, климат мягче, и безопасней , чем в ЕКБ.
Рано или поздно все равно все закончится.

Аноним 990: Сын говорит мы отнимаем у него его счастливую жизнь

Тут с ним не поспоришь.
Но и прилёты ежедневные тоже не сахар.
Опять же климат. Урал им никогда не славился. Раз Вы сама из Екатеринбурга, то знаете, что тут по большей части года зима и весна плавно перетикает в осень. Где-то посередине либо жара невыносимая на пару-тройку недель, либо постоянные дожди. Солнца у нас очень мало.
И страшно и парню 15-летнму реально тяжело будет при переезде.

Аноним 654: . Солнца у нас очень мало.

весь сентябрь солнце. опять недодали..

анонимчик: Прошлой зимой недели три было до минус 33. Никакого комфорта((

где ? когда ? убей -не помню...а детям можно не ходить от минус 25, один день кажется пропустили...

По условиям, которые вы описали, автор, не теряете ничего при переезде, сейчас у вас по сравнению с екб: быт. условия хуже желаемых, развитость региона ниже, возможность заработка ниже, образование слабее…Лучше только климат и то…

Конечно, переезд и именно сейчас, тянуть до окончания 9 кл еще 9 месяцев - дорого не только для нервной системы. Тем более тыл есть, сын в мск/екб планирует вышку получать. На старости лет вернетесь назад, если захотите.

Яблоко: весь сентябрь солнце

Даже солнечный сентябрь ни как не улучшает общегодовую солнечную активность. Зимой солнца мы вообще не видим. За редкими исключениями.

Яница: Жаришка

О, вы тоже скринили? У меня сохранено, но блин, на другом телефоне... Неделями -26 -30

Аноним 654: Зимой солнца мы вообще не видим. За редкими исключениями.

Давно работала здесь с питерцами, они говорили: обалдеть, какие у вас солнечные зимы мы не ожидали, в Питере зимой солнца вообще нет, по их мнению.

Я как аллергик на солнце скажу: дофига у нас тут солнца.
И с каждым годом все больше и больше его. Все жарче и жарче летом.

Обсуждать климат как то странно в теме о прилетах.
Автор, сыну 15, вы взрослые за него отвечаете до 18 лет. Поэтому вам с мужем решать вопрос безопасности.
Рассуждения дам, которые бпла по телевизору видели и пару раз в Екб , вам вряд ли помогут- из серии потерпите до конца учебного года. Так до него и не дожить можно, им это в голову не приходит. Я бы посмотрела как они терпели при еженочных атаках. Я живу в ЮФО, подальше от Краснодара, практически каждую ночь этот кошмар, тоже думаю куда бы переехать. Атаки часто с жертвами, страшно. А теперь и ракеты и конца края не видно.

Material girl: Тут одну ночь не поспишь и уже весь день самочувствие не очень, а с постоянными прилётами, ну не знаю как это вынести.
Все получится, Автор.

+++
на ребенка не нужно ориентироваться, в силу возраста он еще не способен здраво оценить, ну и думаю, жизнь с прилетами психика пытается нормализовать, что вообще не айс.
терпеть не могу наш климат, но это вообще сейчас на предпоследнем месте по значимости, когда речь идет о постоянных прилетах.

Material girl: Я как аллергик на солнце скажу: дофига у нас тут солнца.
И с каждым годом все больше и больше его. Все жарче и жарче летом.

у нас действительно много солнечных дней, как-то сравнивала с мск и СПб - дак мы сильно впереди.

Аноним 654: парню 15-летнму реально тяжело будет при переезде.

ну как будто он единственный. Мы переехали, я пошла в новую школу, у подруги дочь в новой стране пошла. Тем более, 10 класс - сборная солянка

Аноним 654: Зимой солнца мы вообще не видим. За редкими исключениями.

Почитайте геоданные по городам о солнечных днях. Здорово удивитесь насколько ваше субъективное далеко от объективного

10 класс действительно, не такой как 8 и 9.
Все разлетаются после 9 класса, кто куда.
И большинство уже с новыми друзьями и подругами и не держатся за старых друзей, так как нет времени проводить вместе.
И уходят в другие школы, поступают в колледжи, в другие города.
Подросткам свойственно идеализировать дружбу и друзей. Но в реальности, большинство живёт только своими интересами
У дочери вообще никто с ней в её 10 не попал. Искала новых друзей и подруг.
Я родителей из класса тоже не знаю никого до сих пор. Она уже в 11.

liaram: О, вы тоже скринили?

Да, это я ещё не всё выложила, а для примера просто. Но по сравнению с прилëтами постоянными холодная зима - это фигня.

Material girl: Давно работала здесь с питерцами, они говорили: обалдеть, какие у вас солнечные зимы мы не ожидали

Это они в единственный солнечный зимний день просто к нам приезжали.

Мороз и солнце; день чудесный!(с)
Это точно не про уральский зимний день написано Пушкиным.

Я родом из Зауралья/Сибири и вот там как раз можно было сказать "Мороз и солнце...."))
Когда в Екатеринбург переехала всё ждала солнышко, вот-вот выглянет, это просто тучки, вот-вот сейчас.... Пока мне папа не сказал не надейся, это Урал, тут ни как у нас.

Дамы, вы действительно не то обсуждаете. Причем тут климат, при постоянных тревогах. Да, и до Еката может начать больше долетать, но там их тогда будет еще больше.

Аноним 589: Аноним 944: я люблю холод, дождь, снег, люблю редкое не жаркое солнце, обожаю осень и уральскую зиму, но не всем это подходит
у вас на летнее что-то аллергия?

Я тож люблю зиму. Родилась зимой. Солнце тож люблю, но мне нельзя загорать совсем, дерматолог запретил. Такая кожа, куча родинок, веснушек, витилиго и тд и тп. И люблю солнце то, но плохо переношу в е, что выше +25. В идеале моя погода-+18-20 и сухо, можно чуть пасмурно
Но такого нет нигде, как я поняла, чтоб весь год😁

Аноним 942: анонимчик: Прошлой зимой недели три было до минус 33. Никакого комфорта((
где ? когда ? убей -не помню...

Я когда говорю, что этим летом жара задолбала, со мной спорят, что не было долгой жары. Так что, кому "не климат", тому он вечностью кажется
пс обильные дожди этим летом я прекрасно отразила, но и жары было предостаточно.

Material girl: Но я бы лучше сразу в Москву поехала. Не в екатеринбург. Хотя у нас спокойней

В самой Москве вроде как нормально, ниразу не слышала ни одной сирены, взрыва и тд.
Но тут и цены на квартиры... ужасные.
А на окраины Москвы, Подмосковье смысла нет перебираться, там летают, да.
Коллега говорит на прошлых выходных на даче уснуть не вышло, бахало так, что стекла дребезжали...

Аноним 302: Дамы, вы действительно не то обсуждаете. Причем тут климат, при постоянных тревогах.

Да всё нужно обсуждать. Переезд это ведь не на недельку в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов съездить.
Я приехала из Тарко-Сале, кто был, жил в ЯНАО тот поймёт. А может и нет.

У меня там даже квартира есть, но в случае чего я никогда больше туда не вернусь. Да Урал - не сахар, но на север я не вернусь, даже при прилётах.

AshatanSity: родом из Зауралья/Сибири и вот там как раз можно было сказать "Мороз и солнце...."))
Когда в Екатеринбург переехала всё ждала солнышко,

Тоже с южной Сибири в детстве переехала и Урал во всех детских воспоминаниях серый тусклый. Я б, если переезжать, то Южную Сибирь, Алтай выбрала бы, мой климат, но зимы там очень суровые и солнечные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы