Вернуться в Екб после жизни в южном регионе

однокласница вернулась этим летом в Казахстан из Севастополя в родительскую квартиру
будут пережидать пока в спокойном месте
ребенок в 11 классе
с учебой сложности, нужно заканчивать школу в России, пока на семейном образовании, впереди ЕГЭ
никаких теплых мест и квартир не нужно им, главное спокойствие
люди переезжают, если есть ввозможность

-Лиса Алиса-: они же с юга на север едут

Я уроженка Ростон-Дон.
С Екатеринбург мне милее давно стал, а сейчас тем более.
Полуторку на трёшку в центре Екатеринбурга считаю улучшением жилищных условий.

Аноним 308: Ростон-Дон.

в ростове тяжело жить там жарко, зато рыба

Аноним 942: проценты же по кредитам на вторичку конские...

Так разница в цене с новостройками их компенсирует, за 10 млн в новострое будет полуторка

-Лиса Алиса-:

позвольте ну какая рыба, если купаться нигде нельзя, все загажено как и у нас...

Аноним 990: обсуждали давно уже, что сын поедет учиться или в Москву или в екб вернётся.
Москву сейчас по стоимости съема не потянем, поэтому не рассматриваю.

И еще вопрос.
После вашей южной станицы, как я понимаю, вы в какой ВУЗ Москвы планируете сына отправить, если у вас сейчас всей толпой нет денег на аренду?
Он настолько умен, что планируете бюджет после своего южного города?
У Вас какие наполеоновские планы на все, а по факту попами третесь 7 лет в крошечной квартирке.
Наслаждаясь видом на лес.
Это вы свое жилье и матери продали, чтоб на лес смотреть и дышать климатом?

Автор, я бы на вашем месте сняла жилье в екб, и переехала временно. Все таки пока с надеждой, что закончится все и вернетесь.
Несколько семей уже знаю, которые вернулись. Взрослые в ответе за жизнь детей, и пока тут немного безопаснее.

Мама пенсионерка?
То есть у вас всех теперь южная прописка и южная копеечная пенсия?
С полным их отсутствием медицины и льгот для нее?
Мда уж…

По-моему это разводка какая-то.

Аноним 828:

Ответ:
Также приехали из республики в Екатеринбург. Для меня это была трагедия жизни тогда. Сейчас - это лучшее решение моих родителей.

Аноним 935: Посмотрите вторичку в панельках на Шейнкмана, возле Зелëной рощи. Много школ вокруг, самый центр города в шаговой доступности.

Вы сейчас поржали, да.
Эта вторичка очень дорогая. Именно потому, что самый центр. Причем, многие дома---тихий центр. А это очень дорого.

Автор,
Может переехать временно, на пару лет условно? Когда станет спокойно - вернуться.
Здесь снимать, там пока не продавать ( может, сдать можно? Или нет спроса уже?)

Конечно, спокойствие важнее.

Аноним 302: Причем тут климат, при постоянных тревогах.

при том. я вот вынужденно сейчас в Екб зависла, и меня прям убивает, что на днях уже снег с дождем будет(( надо одеваться в сто одежек. да, хотя бы спать стала, но оставаться тут не хочу

анонимчик: И да, вы знаете стоимость трешки в Екб в центре?
Что за Южный город, в котором там полуторка, а в Екб трешка в центре?

Сочи

мышкаЮля: надо одеваться в сто одежек

Кому как конечно. Я бы лучше оделась, чем дроны за окном слушать
Переезд согласна мероприятие тяжёлое и морально, и материально

Аноним 302: Я бы лучше оделась, чем дроны за окном слушать

я не спорю. говорю же, хотя бы спать стала. но все равно мне тут тяжко((

Я бы в Екатеринбург на съем временно съехала на вашем месте.

Никто ещё не рассказал автору, что очень трудно будет найти сыну школу нормальную? И если он там закончит 9 класс, то может не попасть тут в 10?
Автор, вы бы хоть узнали где места есть ребенку перед тем как район выбирать.

мышкаЮля: надо одеваться в сто одежек. да, хотя бы спать стала, но оставаться тут не хочу

Обалдеть. Я лучше одеваться буду в сто одежек, чем под бомбежкой сидеть. Тем более, что в екб последнее время климат мягче. Прекрасная осень. Я в осеннем пальто хожу чуть ли не до января.
Вообще у нас тут всего пару раз пролетело, и то я уже сразу план Б построила, что детей в охапку и в Новосибирск или вообще Владивосток если что. Естественно, временно, на съем.

Candy bar: Я бы в Екатеринбург на съем временно съехала на вашем месте.

Съехать на съем, платить коммуналку за квартиру там. По- моему автор не в том материальном положении

мышкаЮля: прям убивает, что на днях уже снег с дождем будет(( надо одеваться в сто одежек

А тут цветочки цветут и травка молоденькая снова полезла)
Ни за что в екб не вернулась бы 🙈

Аноним 13: Никто ещё не рассказал автору, что очень трудно будет найти сыну школу нормальную? И если он там закончит 9 класс, то может не попасть тут в 10?

Так везде. Ну попадет в не самую крутую школу. А если он реально хорош учится и умный, может наоборот в Сунц поступит. Будет там в кампусе жить, учиться в новейшем здании. А родителям тогда не обязательно рядом со школой.

Автор, а может это ему и «продать»? Крутая школа, потом гарантированный вуз - но переехать сейчас и готовиться весь год тут к поступлению.

А если звезд с неба не хватает, то есть колледжи. Есть частные школы, в конце концов. Что угодно лучше бомбежки.

Аноним 13: платить коммуналку за квартиру там

О, кстати, надо будет в ук отправить заявление, что вы сейчас проживаете в другом месте и приложить справку о временной прописке. Часть коммунальных платежей не будут начислять.

ЯVedma: А тут цветочки цветут и травка молоденькая снова полезла)

Сегодня у меня на даче под Екб. И почки на смородине набухли.
Ну да, похолодает скоро. Так осень.
Я лучше отсюда в Батуми прямым рейсом или в Анталью еще в октябре или ноябре слетаю «погреться», чем в ванной на полу спать.

Аноним 144:

Ну прежде чем писать глянули бы... На Шейнкмана панельки, площадь трëшек там небольшая, до 70 метров, поэтому в пределах 10 млн. купить вполне реально. Зато локация отличная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы