Вернуться в Екб после жизни в южном регионе

Material girl: Часть коммунальных платежей не будут начислять.

Основные все равно останутся. Отопление то же, от него не отказаться если счётчика нет + общедомовое будут начислять, кап ремонт и пр.
Если нет денег, то смысл держать там квартиру которую не сдавать?

Аноним 990: лет назад переехали из Екб в более Южный регион России. Не Краснодар, но тоже тепло. Сейчас последние месяцы думаю о возвращении обратно, устала от постоянных атак БПЛА. В дом наш уже прилетело, с тех пор атаки только участились. Пару дней назад вообще пришлось всю ночь сидеть в ванной, так как взрывы над головой всю ночь были.
Климат здешний для меня идеальный, район нравиться, школа хорошая и самое главное: сын подросток с кучей друзей.
Но я не могу привыкнуть к этому страху постоянному, кажется, что спать на полу в ванной это не нормально.

Прям как моя моя ситуация.
Но сейчас про заграницу начала думать, желания нет , но этот постоянный стресс от атак и сирен это просто ужас какой то.

ЯVedma: Ни за что в екб не вернулась бы 🙈

я и не собираюсь тут оставаться, вынужденно пока тут зависла((

мышкаЮля:

В Крыму ведь не только дроны.
Вода, электричество.

ЯVedma: Ни за что в екб не вернулась бы

Если будет явная угроза жизни-вернетесь как миленькая, без капризов.

Milayya:

я это и не отрицаю

Мама отдельно живёт. По стоимости жилья: полуторка наша по площади как двушка. Результат перепланировки. Дом комфорт плюс по местным меркам. У мамы тоже квартира в этом же ЖК. Поэтому трешку в екб рассматриваю, но с частичной доплатой. Маме отдельно конечно квартира.

Про школы екб читала, требования знаю, с директорами некоторыми уже пообщалась.

Здесь кстати тоже сложно в 10 класс попасть, а нам из нашей школы все равно придется уходить, уклон физмат.

Сколько стоит вышка по выбранной специальности тоже знаю. И в Москве и в екб.

Так что не пугайте меня, все я изучила) хотя понятно, что где-то по-любому просчитаюсь - так что критику тоже послушаю

Так может снимать пока? Или вы так и хотите?

Cabo Verde: Так может снимать пока? Или вы так и хотите?

Ну а смысл? Понятно, что мозг сопротивляется и не хочется продавать.

Но во-первых платить аренду зачем. Чего ждать? Улучшения ситуации я не жду, нет надежды. А тут ещё протянем - падать цены будут. Сейчас уже предложений о продаже все больше.

Если уж вдруг все закончится, и мы прям начнем страдать в екб, и решим что и местные вузы ок, ну значит продадим там и вернёмся сюда, купим как раз побольше) но это конечно маловероятно.

Аноним 990:

Понятно. Главное продать. Мы еле продали, дешевле чем планировали

Cabo Verde: Мы еле продали, дешевле чем планировали

Тоже в громких регионах?

Аноним 990: Тоже в громких регионах

Анапа

Аноним 990:

До всего моя знакомая , живя в Москве, купила квартиру в ипотеку в Курске, откуда родом.
И она хорошо работала в Москве, дочь в хорошей школе, но муж вышел на пенсию ( служил) и встал вопрос : где жить? Из служебного надо было уезжать.
Они полтора года продавали квартиру с хорошим ремонтом, евродвушка, мебель, муха не сидела - ни одного желающего.
В итоге они туда уехали, она выла.
Клиентская база вся в Москве, уровень всего сами понимаете какой.
До сих пор перманентно продают - нет желающих. А кто хочет , то за копейки.

Аноним 990: Улучшения ситуации я не жду, нет надежды. А тут ещё протянем - падать цены будут. Сейчас уже предложений о продаже все больше.

Вот и наши знакомые, пока решались закончить с бизнесом в Крыму, за год стоимость мини гостиницы снизилась на 9 млн. Окончательно решили уехать, после того как бензина не стало. Сейчас бензин в Крыму по 100 руб и это счастье после 300 р за литр

Cabo Verde: Анапа

Давно уехали? По этим же причинам?

Не факт что на вашу квартиру и мамину вы покупателя найдете раз у вас там такая ситуация
И не понимаю о чем тут размышлять даже.

Аноним 990: Мама отдельно живёт. По стоимости жилья: полуторка наша по площади как двушка. Результат перепланировки. Дом комфорт плюс по местным меркам. У мамы тоже квартира в этом же ЖК.

Вы думаете реально продадите 2е квартиры? Если в ваш дом прилет был, сомневаюсь ,что много желающих будет. Только если очень дешево. На Екатеринбург я бы сильно не рассчитывала, да сирены очень редко , но в 3 дома уже прилет был. Про заводы писать не буду сам знаете,что там находится.

Аноним 990: Мама отдельно живёт. По стоимости жилья: полуторка наша по площади как двушка.

А зачем тогда обе квартиры продавать? Оставьте мамину.
Реально две квартиры в доме с прилетом продать это постараться надо, чтоб за нужную Вам сумму их взяли.

АнонимнаЯ: Не факт что на вашу квартиру и мамину вы покупателя найдете раз у вас там такая ситуация

Возможно, вы правы. Но пока я вот много знакомых знаю, кто квартиры меняет, покупает в городе. Я наоборот переехавших сюда знаю, уехавших только одну семью. К нам в город приезжают люди где ещё горячее, сдвигается же линия. Да и с северов едут, на мое удивление.

Аноним 249: нормальный воздух и экология

• ну, не сказала бы

Аноним 990: Мама отдельно живёт. По стоимости жилья: полуторка наша по площади как двушка. Результат перепланировки. Дом комфорт плюс по местным меркам. У мамы тоже квартира в этом же ЖК. Поэтому трешку в екб рассматриваю, но с частичной доплатой. Маме отдельно конечно квартира.
Про школы екб читала, требования знаю, с директорами некоторыми уже пообщалась.
Здесь кстати тоже сложно в 10 класс попасть, а нам из нашей школы все равно придется уходить, уклон физмат.
Сколько стоит вышка по выбранной специальности тоже знаю. И в Москве и в екб.
Так что не пугайте меня, все я изучила) хотя понятно, что где-то по-любому просчитаюсь - так что критику тоже послушаю

Зачем сильно перенапрягаться, урфу нормальный вуз, сыну тут тоже понравится как друзей найдет, успеет еще переехать в Москву если захочет, позже. Пока что там тоже неспокойно
Я тоже думала еще года три назад переезжать, но теперь рада, что осталась тут, все-таки спокойнее тут

Аноним 990: К нам в город приезжают люди где ещё горячее,

Если к вам переезжают, значит спрос на квартиры есть, попробуйте сдать квартиры.
Про то, что платить аренду или типа за свою. Тут нужно посчитать. Т.к. % на вторичку высок и первые несколько лет возможно платеж за % будет равен аренде.
Мы живем в Краснодаре, планируем переездать в ЕКБ, там родственники, работающие телефоны, самолеты, дешевый бензин и прочие радости жизни, которых нет в Краснодаре. Но переезд в Екб в планах пока.
В августе мы сдали свою квартиру в аренду и переехали в центр Краснодара ( в аренду), где на наш взгляд безопаснее. Это было трудное решение, т.к. никогда не жили в арендованной квартире. Дети с 1 сентября пошли в новую школу. И им очень тяжело, хотя дети в классе хорошие, с кем то уже подружились. Но как бы то ни было за этот месяц они еще не привыкли. Хотя мы не сильно локацию сменили.
У вас ребенку 15л, вы говорите, что в 10й его планировали в другую школу. Я бы дала ему возможность закончить 9й класс там где сейчас.
Ну, либо надо было переезжать до 1.09. А в середине года, не самое хорошее решение менять школу. Про то что ребенок умный и потянет любую школу. Мой отличник, но в новой школе у него 2 и 3, тк он не понимает, что от него хотят. У него есть знания, но нет понимания как нужно эти знания преподнести учителю. Его учили по другому. И не все учителя готовы ему что-то объяснять. Есть предметы, которых в старой школе не было вообще.

Многие пишут, что ваш ребенок эгоист и т.д. Но ему тоже тяжело, вам страшно жить под БПЛА, его страшит новая школа и новые друзья. Вы должны четко понимать, что вы убираете свой страх и прочее, но на его место встает страх ребнка и т.д. Это нужно с ребенком все проговаривать. Нужно его вывозить в ЕКб в каникулы и прочее, чтобы он сам захотел переехать. Но если вы хотите в Мск поступать, то зачем вам ЕКБ? Не знаю цену квартир в Мск, но например, в питере такие же цены на аренду и жилье как в Екб и Краснодар. Может вам имеет смысл рассмотреть не ЕКБ, чтобы через несколько лет опять не переезжать.
Ну, и те кто действительно хотят переехать - переезжают, а не сидят на форуме. Этим летом из Краснодара переехало очень много людей из нашего круга общения в другие регионы/страны, до этого такого оттока не было. И много перехало в Краснодар из других городов края. У нас в школе изначально был только один первый класс (дети по прописке), и буквально за пару дней до 1.09 сформировали еще один первый класс - дети без прописки, большинство переехало за тишиной и спокойствием
В общем, желаю вам принять правильное решение, которое подойдет и вам, и сыну, и маме. И все будут довольны.

Калина Малиновa®: По-моему это разводка какая-то.

Есть такое ощущение....особенно после "леса под окном"))))

urtica: Есть такое ощущение....особенно после "леса под окном")))

А что вас смущает? У меня правда огромный лес, территория федерального значения даже. По лесу точно буду скучать, нравится, что вышел из дома, 20 метров прошел и уже в чаще. С собакой гуляю. И вид хороший из окна.
Для меня например это тоже было важно когда-то.

Аноним 103: Мы живем в Краснодаре, планируем переездать в ЕКБ,

Аноним 103: Ну, либо надо было переезжать до 1.09

Тоже будете ждать пока 9 класс не закончат?
По мне дак очень страное решение перевести в др школу и планировать переезд в др город. Какое то издевательство еад ребёнком.

Аноним 103: У нас в школе изначально был только один первый класс

У вас? Я не верю. По 40 человек в классе школы переполнены и тут один клас 1й.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы