Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: Мы думали, что Бленхейм в НЗ останется нашей "базой". Оказалось - показалось. Базы нет. Вся планета и есть база. Южная Корея на днях, потом Маврикий. Насколько долго не знаю, как зайдёт

Вау!! Опять переезд! даже если и временный)) Я в шоке, в хорошем смысле этого слова))
Марина, заходите на ю-маму почаще, пожалуйста! Не пропадайте. Вас не хватает тут.
Для многих вы мотиватор, тот самый «волшебный пендель». Читая вас, утверждаешься в мысли, что ничего невозможного на свете нет

Лучик по спинке: А муж всегда говорил - если не летать, то зачем тогда тебе эти крылья? Он их всегда видел\ видит. Он - моя самая поддержка

Так радостно это читать, а ведь когда-то вы были на грани развода. Здорово, что вы всё преодолели и остались друг для друга поддержкой и опорой

Лучик по спинке: На фотке - где мы сейчас живем

нереально красивая синева неба

*morskaya*: Марина, заходите на ю-маму почаще, пожалуйста! Не пропадайте. Вас не хватает тут.
Для многих вы мотиватор, тот самый «волшебный пендель». Читая вас, утверждаешься в мысли, что ничего невозможного на свете нет

+1000000000 please -please!

Лучик по спинке:

Марина, а Кирилл в съёмном жилье или в общаге?

Марина, ты и твоё семейство очень прикольные.
Nomad'ы в хорошем смысле)
То, что написала про модель, ничё непонятно, но очень интересно и, наверняка, круто.
Пиши книгу, это будет точно более захватывающим, чем пресное "усилие=результат".
Молодцы, что сумели с мужем сохранить союз, несмотря на временные сложности.
В общем, всяческой вам всем удачи🤗🤗🤗

БабВера: ничё непонятно,

Почесала мозг, по моему это что то для платёжных системы или приёма платежей онлайн. В инет не лазила, честно. Буду приятно удивлена если хоть чуть чуть угадала. IT для меня в плане программирования что то космическое. С установкой и настройкой программ и приложений справляюсь (месяц правда сражалась с сайтом госзакупок).

Лучик по спинке: На фотке - где мы сейчас живем

Какая красота

Тёма и Жучка: Почесала мозг, по моему это что то для платёжных системы или приёма платежей онлайн. В инет не лазила, честно. Буду приятно удивлена если хоть чуть чуть угадала.

Да, угадали!) Это платежные шлюзы, ну и маршруты проложения транзакций от одной точки к другой (внутри компании, страны, или даже нашей маленькой планеты - не важно)

Тёма и Жучка: IT для меня в плане программирования что то космическое

Так для меня программирование тоже что-то космическое, у меня мозгов не хватило, хоть я и хотела, математику вообще не перевариваю. Вернее, честно,я просто не осилила. Благо, в IT и без этих двух, вполне достаточно простора творить

Тёма и Жучка: Ничего не понятно, но правда, очень круто! Уважаю людей которые способны создать что то новое и востребованное.

Спасибо за такие слова ☺️ моя идея была больше даже не про очень новое, а скорее про упрощение. Один из бизнесов, который ее забрал, когда увидел внутренность модели, выпалил - А что, так можно было что ли?!

Ну а почему нет-то) самые классные решения на самом деле до жути простые

*morskaya*:

Спасибо большое.

*morskaya*: Так радостно это читать, а ведь когда-то вы были на грани развода.

Были, и было это довольно долго. Кризис отношений это, наверное, всегда хаос, но еще не конец. Нужно было время обоим, внутренний ресурс, желание обнять неизвестность, то есть встретить ее с теплом и готовностью, а это сложно. Хочется же торговаться) ты мне то, а я тебе вот то! Калькуляции, калькуляции... как на базаре) а что-то на каком-то этапе личностного и духовного роста сделки перестают почему-то работать

кOлесикO: Марина, а Кирилл в съёмном жилье или в общаге?

В съёмном, не представляю его в общаге, он бы не смог. Он еще махровей интроверт, чем я.

БабВера: Пиши книгу, это будет точно более захватывающим, чем пресное "усилие=результат".

Спасибо) над таким концептом, кстати, я и работала в итоге, промучивая то, что уже написала. Сам посыл книги потихоньку менялся из моей истории в что-то похожее на такой концепт, что усилия не равны результату, и что эту формулу вдолбили нам в детстве по ошибке. Но) как видно и в моей теме со стороны это не выглядит серьезно, нет инструментов, нет работающих формул,единороги и волшебники. А надо кровь, пот, боль, преодоление. И железную мотивацию за этим всем. Только вот в реальности это тоже не работает как универсальная схема. Где-то результат приходит легко, где-то никогда, несмотря на все усилия.
В итоге мне просто стало нечего сказать. Что есть результат? Гражданская свобода? Проживать там, где человеческое достоинство не пустой звук. Или финансовая свобода? От какой суммы мы решим, что всё получилось? Или, может,карьерная свобода? Или про любовь всей жизни как в Ешь,молись, люби?Сколько она скопила до поездки и признаем ли мы эту сумму успешным успехом?

Вот и получается, что мерки всегда чужие, а результат всегда свой. Поэтому книга для меня в итоге стала большим вопросом: всё, что я могу сказать, это только про свой путь, зная лишь себя, свои боли и желания. Ну и кто я такая, песчинка в океане других людских реальностей. И это так ощущается живо! Живее, чем если бы книга была в итоге опубликована.

Спасибо за добрые слова в любом случае)

Марина, молодец, что появилась. Ну, хорошо, что все хорошо. Я как-то пропустила момент, когда вы переместились из Пиктона в Бленхейм, но это детали.

У тебя, конечно, совершенно нерядовые мозги, может, у одного процента людей такие, отсюда и все остальное, как мне кажется. Потому есть и идея, на доход от которой можно просто жить.

Небольшой спор тут вышел, я думаю, просто потому, что у тех, кто спорил, мозги как раз обычные, у меня и у самой именно такие. Ну, скажу я себе - давай-ка, милая, выходить за рамки! Хватит сидеть в офисе бухгалтером! Бросай все и поезжай, скажем, в Пиктон, а там плыви по течению, и жизнь выведет. Ну, выведет меня она в супермаркете на кассу даже если бы мне хотелось время от времени срываться с места (а это не так), то мои мозги не подкинули бы мне какой-то стартап, они не так устроены. Я обычная тетенька, мне надо постоянный дом, много подружек, чтобы с ними встречаться через выходные, в домике в лесу я соскучусь через час)

Марина особенная, ее спрашивают - как ты, Марина, можешь жить и на земле, и в океане, а она честно отвечает - Ну, я просто дышу водой, когда нужно, и все. Не советуя, причем, остальным это делать. Но некоторые из остальных сердятся :-)

NOWAR13: Марина особенная, ее спрашивают - как ты, Марина, можешь жить и на земле, и в океане, а она честно отвечает - Ну, я просто дышу водой, когда нужно, и все. Не советуя, причем, остальным это делать.

Тронуло до слёз! Спасибо тебе за эти слова 🙏 Это правда, я ж не учу никого нырять, я просто иногда дышу водой, зная что это рискованно. Иногда это приносит какой-то опыт, и я рассказываю каково это. И мне хватает.

Про процент мозгов согласиться не могу, я правда считаю, что дело не в них, а в том куда направлено их внимание. А кто тот самый, кто руководит вниманием? Мы сами.

И нет, не скучно в лесу! наоборот, столько дел! Увлечения мои, что чтение, что медитации и уроки гитары, кулинария, баня и наблюдения за собственным телом...я ж не ем по 18-19 часов в день, возвращаюсь в себя потихоньку. Кому-то скукота, а мне целый мир.

Как раз слушаю песню эти дни, даже рилс с ней сделала на ютуб

youtube.com/shorts/30cXpEJhZ5s

The water’s all I need
Don’t you come for me
Floating on the breeze
Don’t you come for me

Мне только воды - и больше не нужно,
Не идите за мной.
Мне плыть по ветру,
Не идите за мной.

Я на люди вообще выхожу всё реже и реже, но я понимаю, что другие часто наоборот) Каждый выход out уже скучаю по себе и хочу наедине с собой опять. Поэтому от предстоящего путешествия я уже морально устала и уже хочу домой. А кто-то живет путешествиями...
Да, всё-таки главное знать себя!

Человек в IT c рядовыми мозгами? Извините :-) но, конечно, себя со стороны не увидишь. Просто я совершенно четко понимаю всех, кто написал, что самое важное - это обеспечить доход, а потом уже пойдет свобода и философия познания себя. Я-то такая же, просто я не спорю) а вот ты - другая. но и будучи другой, ты не одинока, потому что интроверт.
Конечно, ты права про то, куда направлено внимание, но, как правило, оно не направляется по заказу, и это тоже предрасположенность мозгов. Когда-то мой бывший толкал меня заниматься бизнесом, и мне надо было думать, как развить идею, но от мыслей о том, что мне надо думать, как развивать бизнес, меня клонило в сон! Я не могла себя заставить думать не про детей, выходные, запланированные поездки, подруг, мужа, что буду готовить на ужин, что в сериале вечером будет и все такое.

Естественно, что интроверту в лесу не скучно! Я экстраверт. Чтобы набраться энергии, надо хоть даже одной поболтаться по центру, посмотреть, как люди сидят за столиками, пьют вино, смеются, уличные музыканты играют, народ в магазины заходит-выходит, и не завидно, но только потому, что я точно, на сто процентов знаю, что у меня так же будет и бывает постоянно )) Лес я тоже люблю, как и все, наверно, но чисто погулять, желательно с кем-то))

А с водой я прикольно угадала!

NOWAR13:

Гениально написано, правда! В Вас я себя узнала, что меня энергетически вдохновляет🙂. Марина, Вами просто восхищаюсь, и спасибо, что даете задуматься о том, как еще можно😂 помимо достигаторства. Пожалуйста, пишите, вы очень мотивируете🙏🏻

NOWAR13: куда направлено внимание, но, как правило, оно не направляется по заказу, и это тоже предрасположенность мозгов

Ну мой интерес к нейронауке же! И к духовности и осознанности. Ты же, если в буддизме, знаешь, что внимание это чуть ли не единственное, что у нас каждого есть по-настоящему. И если ты умеешь им управлять, то уже не важно, какие у тебя мозги рядовые или особенные. Дело не в их размере, а в том, кто сидит за рулём.

NOWAR13: мне надо думать, как развивать бизнес, меня клонило в сон

Потому что это было не твоё, либо не то время. Мозг сонливостью сразу это дал тебе понять)

Напомнило забавный случай, перед увольнением, я работала на проекте и реально предсказала грядущие проблемы комплаенса, а никто не слушал, вернее не слышал, потому что и не хотели углубляться. Ну, мое дело было сделано - роль была освещать риски и тд.
Вечером задергался правый глаз и заныло правое плечо. Я пошла спрашивать чат gpt чисто по приколу, мол, хей, а если верить в психосоматику и текущие в теле энергии, что это значит? Он говорит, - это значит ты увидела дальше, чем другие, предвидишь проблемы (это о глазе), но встречаешься с тем, что тебя не слышат (это о плече). И я такая - хммм, ну и чтоб ты мне посоветовал как если б был духовный гуру? И он такой - расслабиться и понять, что Земля прекрасно продолжит крутиться и без твоего важного предвидения.

Мой чат gpt со мной часто суров, ага. Зеркало моё

NOWAR13: А с водой я прикольно угадала!

Вообще! 'Считала' с квантового поля, не иначе. Нет, если серьезно, смотри, какое у тебя острое внимание! Поэтому и говорю , всё возможно, если уметь его направлять.

Лучик по спинке: Напомнило забавный случай, перед увольнением

Вот это просто очень круто, во всех отношениях))

Лучик по спинке: Ты же, если в буддизме, знаешь, что внимание это чуть ли не единственное, что у нас каждого есть по-настоящему.

Это да, но оно направляется только на то, что интересно) а мне интересно простое)

Лучик по спинке: Нет, если серьезно, смотри, какое у тебя острое внимание!

Я как экстраверт, очень интересуюсь людьми, потому в них разбираюсь в какой-то мере. Это именно то, на что мое внимание отлично направляется. Это, в принципе, полезное умение, очень помогает с детьми.

Всёполучится: даете задуматься о том, как еще можно😂 помимо достигаторства. Пожалуйста, пишите, вы очень мотивируете🙏🏻

Не зря значит я вышла из своей тишины и написала. Спасибо ☺️

Жизнь без достигаторства это жить из глубины. Из своей тишины. Не думаешь "куда я иду?", а чувствуешь "КАК я иду" Творчество, исследование, тихое присутствие, служение. Конца края нет этим глубинам

NOWAR13: ебольшой спор тут вышел, я думаю, просто потому, что у тех, кто спорил, мозги как раз обычные, у меня и у самой именно такие. Ну, скажу я себе - давай-ка, милая, выходить за рамки! Хватит сидеть в офисе бухгалтером! Бросай все и поезжай, скажем, в Пиктон, а там плыви по течению, и жизнь выведет. Ну, выведет меня она в супермаркете на кассу
Согласна))) поэтому и читаю Марину открыв рот и радуясь за нее!

NOWAR13: Я как экстраверт, очень интересуюсь людьми, потому в них разбираюсь в какой-то мере. Это именно то, на что мое внимание отлично направляется. Это, в принципе, полезное умение, очень помогает с детьми.

Смотри, если у тебя внимание естественно идёт на людей, то и твои внутренние модели мира всё время уточняются через их реакции, эмоции, слова. Тебе кажется, что ты разбираешься либо предрасположена, но на самом деле это не только врождённое, а ещё и твой мозг, годами натренированный именно на этих данных.

И это же золотая штука с детьми!
Потому что их сигналы очень тонкие, а твой фокус, если он привык отслеживать людей, автоматически улавливает даже мельчайшие сдвиги. Получается, что твой навык внимания освещает не только их поведение, но и глубже то, что они не успели (или пока не могут) сказать словами.

Ты говоришь штука полезная, это как раз про астроенность мозга выживать, искать пользу, рационализировать. Но давай к сути, это и есть твое перенаправление внимания. Ты не просто смотришь на людей, а ВЫБИРАЕШЬ видеть в них чуть больше, чем они сами о себе успели осознать. Тогда, когда ты так выбираешь, ты живешь из внутренней тишины, но по факту ...

Внимание - это луч прожектора. Мозг таскает его туда, где, по его версии, важнее всего в данной момент. Это процесс нескончаемый и постоянный. Но! если насущные активности закрыты, есть-пить-писить неохота, в моменте здоров и в безопасности).
Именно в этом месте можно вставить свою руку и чуть-чуть повернуть зеркало, переписывая формулу в мозгу по интересам, идущим из души. Если делать это снова и снова, мозг начнёт сам фокусироваться на том, чего по-настоящему хочет твоя внутренняя Я, и выстроит под это целую реальность.Эффект наблюдателя и знакомая многоим тактика исполнения желаний) фишка в том, что ее можно сделать своей стратегией и сбывать даже самое нереальное. Даже нон-стоп. Это навык)

Ты посмотри, как ты считала с моего поля. Через мои строки. Вот он - твой фокус! Вот же он, пример рождения единорога на глазах, и даже не мой))

Куда навёл внимание, туда пошла энергия. Мозг всегда уверен, что он главный. А на самом деле главный тот, кто фонарик держит. Ты сама.

А мало у каждого таких совпадений наберется? Да у кого-то вся жизнь из них, и чем их больше тем значит более духовно вы богаты. А значит в гармонии. С собой и этим миром.

Вся теперь в моделях 😅 Отголоски своего проекта. Извините

Лучик по спинке: Девочки, спасибо всем кто пишет добрые слова. Вижу, что есть понимание и меня это радует.

Марина, Вы необыкновенная. Впрочем, как всегда.

Лучик по спинке: радуюсь, что не стала выпускать книгу

Очень жаль. Я читала с удовольствием.

П.С. Как Ваша мама?

Мама у меня учит английский. Кстати, она читает форум и мою тему, да да, именно она иногда напоминает, что тема была и есть.

Только что прочла мой последний пост и пишет, мне мол - интересно, но ничего не понятно как всегда. Как приложить-то?

Спрашиваю - Мам, как английский?

Отвечает - Я вот только с Викой отсидела (племянница моя, мамина внучка) и сразу английский льётся, слова с ней все проговорили, как дела поболтали и тд А без неё ну никак. Максимум - тесты в телеге найду и всё. Лень или что не знаю.

В общем, с ее разрешения просто скопирую, вдруг поможет иметь больше ясности:

Это не фигня и не лень 😊 Это про внимание. У тебя оно естественным образом загорается, когда есть живой отклик. Вот Вика рядом, и сразу поток пошёл. Это как прожектор: есть стимул, есть игра, есть радость - всё! внимание цепляется натуральным для тебя образом, и мозг тут же подбрасывает слова.

А когда никто не включил свет, то есть нет рядом никто, внимание не находит за что зацепиться, и мозгу скучно. Он и не будет сам тащить энергию туда, где нет интереса.

По сути, ты работаешь "от живого контакта". И это очень мощное понимание, потому что теперь ты знаешь свою настоящую вовлечённость. То есть пришло осознание. С Викой у тебя получается естественный immersion, а без неё нужны искусственные крючки (те же тесты в телеге).

Это не лень, это твой способ учиться. Никогда не поздно осознать 🤗

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы