Девушки юмамы, кто переехал в Москву, расскажите, как у вас дела и как изменилась ваша жизнь с переездом?

*самакоролева*: Напрямую нет. Если только любители подзаработать деньги из воздуха ищут потенциальных покупателей на сопровождение участия в торгах. На ЦИАНе риелторы выкладывают банкротные квартиры, таких много. Но дальше также торги.

Спрошу подругу, где она свою квартиру увидела. Почему-то мне помнится, что на циане. Но купила точно с торгов у мэрии, квартира новая, никаких банкротов там не было.

Аноним 467: В Москве мое окрашивание в 1 цвет и стрижка челки выходит 6 тыс, когда в Екатеринбурге я за это платила 2,5 тыс...

В Екб окрашивание без стрижки уже за 6 тыс перевалило, везде все подорожало

*самакоролева*,

Есть какие то риски покупая такую недвижимость?

Аноним 925: Есть какие то риски покупая такую недвижимость?

Если продает город, то обычно нет. Главное проверить, что нет зарегистрированных, оценить реальное состояние объекта. Ну и нужно почитать, как участвовать в торгах. По банкротным тонкостей гораздо больше, там могут быть существенные подводные камни.

БабВера: , где она свою квартиру увидела. Почему-то мне помнится, что на циане. Но купила точно с торгов у мэрии, квартира новая, никаких банкротов там не было.

Да было так ранее,я до 18 года мониторила,хорошие варианты искала, как раз таки на авито было .Адреса что предлагалась на авито,на оф сайте потом смотрела .Вариант рабочий был,как сейчас не знаю,давно не погружалась в эту тему..Так вот на проспекте Мира смотрела в Сталинке убитая в хлам (но было пофиг на хлам,восстановили бы)как раз через торги, но я Вера в теме писала у Вас,ну прям окна были на проспект Мира,очень сложно было сделать выбор жить с шумом и грязными окнами.
Потом в итоге ,после всех старых кв и просмотров отмели ,мне везде воняло простите каким то старьем ,ну и вообще вонь в старых домах это чаще .Какие то маленькие подъезды убогие порой ,много чего не нравилось, неприятно было,как итог купили с котлована, дороже вышло намеченных денег ,ну и фиг уже сейчас в итоге.Зато в новом ,описывать все достоинства не вижу далее смысла.Покупали у застройщика.

Аноним 887: Потом в итоге ,после всех старых кв и просмотров отмели ,мне везде воняло простите каким то старьем ,ну и вообще вонь в старых домах это чаще .Какие то маленькие подъезды убогие порой ,много чего не нравилось, неприятно было,как итог купили с котлована, дороже вышло намеченных денег ,ну и фиг уже сейчас в итоге.Зато в новом ,описывать все достоинства не вижу далее смысла.Покупали

Подруга новую абсолютно купила в реновационном доме. Я так понимаю, в часть квартир мэрия переселила людей по программе реновации, остатки реализовали через аукцион.

*самакоролева*: Даже если за вычетом ипотечных выплат доход останется такой же, то уже неплохо.

Это надо быть супер специалистом.
Если человек условный менеджер в екб с зп 100т.р., то мск не сделает его супер-востребованным спецом с зп хотя бы 300.
У знакомых девушка уехала а мск работать продавцом. Съём комнаты в коммуналке с таджиками, до работы 40мин на метро, зп примерно 100. Минус жильё, дорога, дай бог, если 30ка остаётся. Ну и смысл))) она закатывает глаза: тут такие перспективы какие))
Крутые спецы да, востребованы и неплохо устраиваются. Но это же не основная масса.

Аноним 805: Если человек условный менеджер в екб с зп 100т.р., то мск не сделает его супер-востребованным спецом с зп хотя бы 300.

Не знаю какой сейчас разрыв по ЗП. Я уже писала, что в свое время разрыв у меня был в два раза. Из Екб уехала с 60 тыс., в Мск за тот же функционал пришла на 120 тыс. И достаточно быстро уровень дохода вырос еще. Самое главное, что есть куда расти и это приветствуется.

Аноним 805: девушка уехала а мск работать продавцом

Тут конечно надо смотреть на что можешь претендовать. Надеяться, что тут всем платят золотые горы конечно глупо.

БабВера: Подруга новую абсолютно купила в реновационном доме.

Сейчас тоже такие квартиры можно найти, но очень редко. Размещают на инвестиционном портале Москвы, на который выше я ссылку давала. Но сейчас изменена схема строительства домов под реновацию и часть квартир уходит застройщику.

*самакоролева*: Тут конечно надо смотреть на что можешь претендовать. Надеяться, что тут всем платят золотые горы конечно глупо.

Я про это и говорю.
Как в кино показывают, девочка в 20 лет положила расчёску в рюкзачок и поехала покорять Москву, это очень рискованное дело, на 80% заканчивается ничем.

БабВера: Но купила точно с торгов у мэрии, квартира новая, никаких банкротов там не было

Да, сайт реновации. Там раздел продаж квартир/паркиншов. Выставляют сейчас очень мало. Цены выросли очень сильно

*самакоролева*: Сейчас тоже такие квартиры можно найти, но очень редко. Размещают на инвестиционном портале Москвы, на который выше я ссылку давала. Но сейчас изменена схема строительства домов под реновацию и часть квартир уходит застройщику.

Оль, то, о чем я пишу, очень свежая история)

Аноним 806: В Екб окрашивание без стрижки уже за 6 тыс перевалило, везде все подорожало

Я писала про свое окрашивание и стрижку с разницей в 1,5 месяца между Мск и Екб. Общее подорожание оно везде, но не за такой короткий срок.

Аноним 858,

В Мск жратва дешевле в 2 раза, чем в регионах, не гоните, что также стоит. В Мск все дешевле, кроме недвижки. Оттого что туда все валят.

БабВера: Оль, то, о чем я пишу, очень свежая история)

Вера, тогда это не будет прямо интересная цена. Зайди сама на сайт реновации, эти квартиры в открытом доступе. Ценник в рынке, а, учитывая качество квартир, то даже кажущийся ценник чуть ниже рынка, всего лишь самообман. Засчет аукциона цена действительно может стать поинтереснее, но не глобально. Интересно было очень, когда все началось. Вот тогда действительно ценник был низкий, народ, кто инвестирует в квартиры, хапали по несколько квартир. Но сейчас, к сожалению, уже такого нет.

Родственник покупает квартиры с торгов у правительства Москвы. Квартиры посмотреть внутри нельзя. Никто не пустит. Ремонта там нет. Все это убитое. Денег на ремонт нужно много. В плане юридических проблем, прописанных не знаю.

*самакоролева*: Вера, тогда это не будет прямо интересная цена

Оль, интересная - неинтересная, но человек сэкономил несколько миллионов, сказать, что она довольна - ничего не сказать.
Там дама с хорошим инвестиционным опытом, знает, что делает))
Так вот, после тщательного изучения предложения в данном районе, она готова была заплатить за объект 22. В итоге торгов он достался ей за 18.3
Считай, ремонт практически бесплатно вышел))
Дело было в конце 2024го года.

БабВера: она готова была заплатить за объект 22. В итоге торгов он достался ей за 18.3

Чтобы дать какую-то оценку нужна площадь и местоположение. Иначе это просто цифры и чья-то оценка, не факт, что корректная. Мне регулярно попадаются реновационные квартиры, загораюсь, но после осмотра не беру, ни под инвестиции, ни тем более себе. Качество домов очень-очень низкое, слышимость ужасная. За эти же деньги спокойно можно взять квартиры в старом фонде. Тем более, что старый фонд сейчас капиталят поголовно. Но это моя оценка и на истину не претендую.

*самакоролева*: Чтобы дать какую-то оценку нужна площадь и местоположение

Оль, просто поверь, что отличное место и площадь неплохая.
Человек купил несколько коммерческих объектов в Екатеринбурге, потом себе хорошее жилье в Москве, эта квартира тоже куплена для нужд семьи.
Там деньги хорошо умеют считать. Искала она до этого пару месяцев, была очень расстроена, что не может найти. Потом увидела этот объект, по опыту людей, которые брали с торгов ранее, она рассчитывала на сумму выше. А купила практически по первоначальной, со второй ставки.
Один конкурент был.

Аноним 350: В Мск жратва дешевле в 2 раза, чем в регионах, не гоните, что также стоит.

приезжайте, покупайте продукты в 2 раза дешевле, если найдете. Заодно и расскажете где покупать, а то хожу там в пятерочку да магнит и что-то цены не в два раза ниже, чем в Екб.

ЗЫ я в отпуске сейчас, а то б выложила пару свежих из Мск для сравнения вам

БабВера: эта квартира тоже куплена для нужд семьи.

Ну вот нет, реновацию для себя никогда. Очень странно, что человек, разбирающийся в недвижимости, такое берет себе, даже если это очень задешево. Как инвестиции, например, еще можно понять, но для себя… Это определенный уровень строительства и от этого никуда не уйти. Это очень эконом жилье.

БабВера: Человек купил несколько коммерческих объектов в Екатеринбурге, потом себе хорошее жилье в Москве

И берет для себя жилье очень эконом уровня🤷‍♀️ Но у каждого свои мотивы.

БабВера: Так вот, после тщательного изучения предложения в данном районе, она готова была заплатить за объект 22. В итоге торгов он достался ей за 18.3

*самакоролева*: Это очень эконом жилье.

Тему можно закрывать Сидим дома, радуемся элит жилью в макаровском за те же 18 млн и не чирикаем

*самакоролева*: Это определенный уровень строительства и от этого никуда не уйти

*самакоролева*: И берет для себя жилье очень эконом уровня

Оль, очень странно от тебя услышать такой комментарий, ей богу!
Реновация есть не только в Медведково, она есть и в центральных районах. И дома там достаточно приличного качества, потому что люди, которые всю жизнь прожили в центре, пусть и в старом доме, не поедут абы куда. По реновации не только маргиналов переселяют😂
Здесь дом стоит прямо на вновь реконструированной набережной Москвы-реки, около причала новых электро речных трамвайчиков. В непосредственной близости от Москва-сити.
Подруга закончила в свое время архитектурный институт, как бы немножко качество строительства - её специальность, разбирается. Поэтому просто поверь, что по всем характеристикам это приличный вариант, который достался недорого.

Аноним 814: Сидим дома, радуемся элит жилью в макаровском за те же 18 млн и не чирикаем

🙂 с Москвой, к сожалению, да, так, жилье дорогое.

БабВера: Реновация есть не только в Медведково, она есть и в центральных районах. И дома там достаточно приличного качества

Есть, но с приличным качеством мне ни один не попадался. Независимо от места они идут по типовым проектам, с типовыми ремонтами. Даже где реновацию вешают в обязательства застройщиков комплекса, дома существенно отличаются. Съезди ради интереса в iLove на Годовикова. Это конечно не прямо центр, но достаточно центральный район. Когда все видишь своими глазами, комментарии излишни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы