Ситуация в гостевом доме на юге

Калина Малиновa®: Еще как выставили бы

А вы, дЭушка, откуда про наши юга знаете, вы ж все по зашраницам, разве нет?

Автор, ну и давайте уже адрес и название этого чУдного дома.

Аноним 809:

Вы с кем разговариваете?

Калина Малиновa®:

У людей была предоплата, как минимум это за сутки, а скорее всего за трое,плюс они готовы на месте сейчас поздним вечером оплатить оставшиеся 11 суток планируемого пребывания. Визит был согласован, за дверью очередь на их забронированные места не стоит. Никто на юге от живых денег не откажется. Поворчали бы побурчали и сделали бы все нормально. Автор просто доверчивая и они ее раскрутили. А еще в этом году народу на юге не как обычно. Я сама впервые купила билеты и жилье не за полгода как обычно а за 10 дней до отпуска. Вариантов была масса, даже в том ГД где в 2022 году мы бронь делали за 4 мес.

Аноним 809: нет
Вообще нет)))не по заграницам как раз))))

Иринчик♥: Поворчали бы побурчали и сделали бы все нормально.

Не стали бы.
У автора большой состав отдыхающих + машины. Их тоже куда-то ставить надо.
Номера в отелях дороже. Куда автору было метаться всем составом? Все они это понимали.

Калина Малиновa®:

Они уже забронировали номера на свои же даты, не с улицы пришли вшестером ночью и на машине. Зачем им сейчас отказывать в заселении людям которые приехали и привезли деньги, пусть и на меньший срок но имея достаточно времени чтоб найти новых клиентов. Я не понимаю о чем спор, вы видимо провидица, не иначе)) ситуация очень простая и от того обидная для автора, что ее очень грубо развели а она купилась.

Калина Малиновa®: Где все это происходило?

На Азовском море.
Муж подготовит досудебку, я скину сюда. Ну и буду писать по результатам дальнейшим. На данный момент они просто перестали отвечать.

Впервые решила отдохнуть на нашем юге и вот такое 😊

Иринчик♥: У людей была предоплата, как минимум это за сутки, а скорее всего за трое,плюс они готовы на месте сейчас поздним вечером оплатить оставшиеся 11 суток планируемого пребывания. Визит был согласован, за дверью очередь на их забронированные места не стоит. Никто на юге от живых денег не откажется. Поворчали бы побурчали и сделали бы все нормально. Автор просто доверчивая и они ее раскрутили. А еще в этом году народу на юге не как обычно. Я сама впервые купила билеты и жилье не за полгода как обычно а за 10 дней до отпуска. Вариантов была масса, даже в том ГД где в 2022 году мы бронь делали за 4 мес.

Тут уже по совести, если бы они из-за нас понесли убытки, то ситуация была бы не однозначная. А так- все очень похоже на заранее спланированное мошенничество.

Калина Малиновa®: Не стали бы.
У автора большой состав отдыхающих + машины. Их тоже куда-то ставить надо.
Номера в отелях дороже. Куда автору было метаться всем составом? Все они это понимали.

Мы в Должанке были. Муж бронировал, я даже особо не вникала, так как не сильно горела желанием ехать на наш юг из-за медуз. А с другой стороны мазут.

Иринчик♥: Они уже забронировали номера на свои же даты, не с улицы пришли вшестером ночью и на машине. Зачем им сейчас отказывать в заселении людям которые приехали и привезли деньги, пусть и на меньший срок но имея достаточно времени чтоб найти новых клиентов. Я не понимаю о чем спор, вы видимо провидица, не иначе)) ситуация очень простая и от того обидная для автора, что ее очень грубо развели а она купилась.

Они отказывались заселять без полной оплаты. Мы такой толпой с детьми, которые все устали после дороги. Просто ради детей и их психологического спокойствия не стали ругаться.

Калина Малиновa®:

Да, они реально на этом и сыграли. А гостиницы искать уже не было сил.

Вот с их сайта. Но это их внутренние правила, которые не соответствуют закону в полной мере.

Angelika097: Мы в Должанке были

Angelika097:

Я узнаю, что можно сделать. На все есть своя сила сверху)

Калина Малиновa®: Я узнаю, что можно сделать. На все есть своя сила сверху)

Спасибо 😘😘😘 Но, думаю, можно же сначала направить досудебку)

А чек, квитанции есть?
Все официально ?
Если нет, то еще и налоговой пригрозите

Angelika097:

Удачи вам, пишите!

Angelika097: Впервые решила отдохнуть на нашем юге и вот такое

Жаль, что первый опыт таким вышел. Как и писали выше, сохраняйте и заверяйте скрины, идите в суд.
Из личного опыта: готовы были вернуть предоплату в ковид, потом из-за травмы, не раз заселяли на полдня раньше и выезжала на полдня позже оговоренных в договоре дат (конечно, в этих случаях номер был свободен, но и согласно условиям договора де-юре могли доплату взять)

Дак это незаконно! Пофиг что там в договоре написано, если это противоречит законам РФ.
Необоснованное обогащение называется.

1. Они, скорее всего, заселили кого-то на эти даты и получили оплату дважды (за те же даты).
  2. Они сознательно не стали никого заселять, чтобы оставить себе вашу оплату.. что вряд ли.

Тот факт, что в чеке указан весь период оплаты, а не период фактического проживания, не имеет решающего значения. Чек — это лишь подтверждение оплаты, а не документ, определяющий ваши правоотношения. Ваши отношения регулируются договором бронирования (публичной офертой на сайте) и Гражданским кодексом РФ.

Напишите официальную претензию в адрес администрации комплекса (ИП или ООО, чьи реквизиты должны быть указаны в договоре или на сайте). Напишите ее в двух экземплярах.

В претензии четко изложите всю хронологию: дата бронирования, сумма предоплаты, дата уведомления о досрочном выезде, факт оплаты всего периода с ссылкой на условие о возврате средств при повторном бронировании.

Укажите, что вы лично знаете о потенциальных гостях, которым было отказано под ложным предлогом о занятости домов. Это доказывает, что администрация не выполнила свои обязательства по поиску новых гостей.

Требуйте возврата денежных средств за те 12 дней, которые вы не прожили, на основании условия, опубликованного на их же сайте.

Установите разумный срок для ответа и возврата денег (например, 10 рабочих дней).

Угрожайте, что в случае неисполнения требований вы обратитесь в контролирующие органы и суд с требованием также взыскать неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Направьте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес комплекса. Это обязательно! У вас на руках должно быть доказательство того, что они получили ваше требование.

Если будет игнор, то роспотребнадзор... прокуратура.. суд. Надо их наказывать!

Это их сайт? Вдолжанку ру?
Бежим отзывы писать?)))

Пингуинчик:

Договор скидывали на момент бронирования, но он просто в электронном виде никем не подписан. Чек, соответственно, выдали при выезде из домиков.

Аноним 853: Дак это незаконно! Пофиг что там в договоре написано, если это противоречит законам РФ.
Необоснованное обогащение называется.
Они, скорее всего, заселили кого-то на эти даты и получили оплату дважды (за те же даты).
Они сознательно не стали никого заселять, чтобы оставить себе вашу оплату.. что вряд ли.
Тот факт, что в чеке указан весь период оплаты, а не период фактического проживания, не имеет решающего значения. Чек — это лишь подтверждение оплаты, а не документ, определяющий ваши правоотношения. Ваши отношения регулируются договором бронирования (публичной офертой на сайте) и Гражданским кодексом РФ.
Напишите официальную претензию в адрес администрации комплекса (ИП или ООО, чьи реквизиты должны быть указаны в договоре или на сайте). Напишите ее в двух экземплярах.
В претензии четко изложите всю хронологию: дата бронирования, сумма предоплаты, дата уведомления о досрочном выезде, факт оплаты всего периода с ссылкой на условие о возврате средств при повторном бронировании.
Укажите, что вы лично знаете о потенциальных гостях, которым было отказано под ложным предлогом о занятости домов. Это доказывает, что администрация не выполнила свои обязательства по поиску новых гостей.
Требуйте возврата денежных средств за те 12 дней, которые вы не прожили, на основании условия, опубликованного на их же сайте.
Установите разумный срок для ответа и возврата денег (например, 10 рабочих дней).
Угрожайте, что в случае неисполнения требований вы обратитесь в контролирующие органы и суд с требованием также взыскать неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.
Направьте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес комплекса. Это обязательно! У вас на руках должно быть доказательство того, что они получили ваше требование.
Если будет игнор, то роспотребнадзор... прокуратура.. суд. Надо их наказывать!

Спасибо за такой ответ 🙏 Я тоже думаю, что не стали бы они держать домики никем не занятые. Тем более, попросили заселить на срок, больший, чем было забронировано у нас. Они сказали, что до 20 августа вообще все домики заняты.

Я еще попросила сестру позвонить в этот же день. Она позвонила, ей ответили то же самое.

Там хозяева- это муж и жена, которые построили домики там. Рассуждали еще так складно, что я поверила, что деньги вернут)

Аноним 408: Это их сайт? Вдолжанку ру?
Бежим отзывы писать?)))

Не могу на такое агитировать 😂

Angelika097: Они отказывались нас заселять без полной оплаты. Точнее, сначала заселили, мы занесли вещи, а потом стали требовать деньги за весь период. Даже до банкомата с нами поехали) темень уже была, уже не вариант было что-то искать.

Капец, ненормальные какие-то. Воры, аж до банкомата поехали🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

И да, кто бы что ни говорил, но кубаноиды все равно ушлые,
армяне не равно кубаноиды.
Там вообще другое)

Прочитала, автор, что вы на Азовском море были... я думала на Черном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы