Отменяете ли вы поездку в Сочи из - за вчерашних прилетов?

Я живу в Сочи. примерно уже 10 дней сирены бывает по 2-3 раза в день.
Пво чаще работает в адлере. Народу очень много именно в адлере.
Автор новость ваша прошлого года. Да в тот день действительно творился ужас.
Но сейчас пво работает хорошо сбивают над морем.
Ехать не ехать каждый сам решает.
Я все это вижу каждый день уже не пугает.

Тайна, покрытая мраком: Блин, ну это не отдых, не ради прогуляться.
Там такие преподы, к которым никогда может больше не попадёшь. Преподаватели ИТМО, тренерский штаб сборной России. Это не на море позагорать полетел, тут стоит взвесить риски и возможности от интенсива.

Если заикой не станет, можно и поехать. Здесь даже не выбор безопасность/занятия, а именно обстановка, в которой они там учатся. С другой стороны, кто живет и отдыхает, говорят же, что привыкаешь и не дергаешься от сирен и пво через несколько дней. В общем, здесь надо смотреть еще и на отношение самого ребенка к этому, и на здоровье.

Ну и дети, отдыхающие с родителями это не тоже самое, когда без родителей, под крылышко не спрятаться, может быть тревожно тем более шестиклашке.

Своего ни за что не отправлю, он очень чувствительный.

Аноним 548: взрывы как война настоящая, кошмарят народ, Позавчера уже вечером как начались взрывы мы все в коридор побежали

Ерунду не пишите. Отдыхаем неделю в Сочи. Тревоги бывают. Но ничего не падает и не взрывается. Довольно спокойно все. Тревогу отменяют довольно быстро.

rada: фото вчерашнее из тг канала "Жизнь на море - Геленджик Новороссийск Анапа"

в Турции на пляже намного меньше людей было

Некто: Нижний Новгород? Сильно хочу. Или в Подмосковье тоже как и в Москве?

В НН нормально. Но в 200 км от него город Ч. Туда ракеты падают. 200км для ракеты это ничто. Вот тоже думаю в НН или в Сибирь по своей воле).

Аноним 508: Ерунду не пишите.

Ерунду?:)))
Смешная Вы ....Чуть дальше своего носа смотрели, выезжали ?Для Вас это идеальный отдых, а кто-то постоянно в коридорах прячется
Вас послушают тревожники какие -нибудь и радостно поедут. Конечно, нормально же все, никаких проблем в Сочи нет, классно там, да?:))

Люди, действительно, очень по разному воспринимают.
Я живу там, где переодически трясет. В прям смысле, когда сильно, то прям дом трясётся.
Неприятно, конечно, но проснулись, полежали и дальше спим. А соседи пишут, как мечутся и прячутся.
Когда в Химки прилетали, я тоже рядом была, сидела в окно смотрела, муж спал, а кто то в ванных паниковал.
В Сочи наблюдали, как от какого хлопка, группа перед нами начала разбегаться в разные стороны. Таким, точно не стоит никуда ехать.

А я вот пауков боюсь, а другие их руками берут. По себе смотреть. И других по себе не судить вслух,если они того не просят

Родители живут в Сочи, в горах, вообще никакого внимания не обращают. Смотря новости про Москву не спрашивают, что и как у нас. Просто это давно такая вот новая жизнь. Что будет, то будет.
Но там действительно, ракеты можно в небе наблюдать. Первый раз я впечатлилась )).

Каty7788: Когда в Химки прилетали, я тоже рядом была, сидела в окно смотрела, муж спал, а кто то в ванных паниковал.

Каty7788: А я вот пауков боюсь, а другие их руками берут

В целом, все верно. Так и есть.

Аноним 252:

Недавно вернулись из Турции, да, гораздо меньше народа, очень хорошо отдохнули и мне кажется там дешевле, чем в Сочи

Kaбанчик: Ребенок на соревнованиях выйграл путевку в Сириус. Нет, не поедет.
Я даже узнавать не буду, состоится ли эта смена.

Мой ребёнок выиграл путёвку в Орлёнок под Туапсе, дорогу туда-обратно за счёт спонсоров оплачивают. Тоже не пустила. Хоть я и фаталист по большому счету.

Аноним 508: Ерунду не пишите. Отдыхаем неделю в Сочи.

С чего вы взяли что человек пишет ерунду? Вы ВСЕГО неделю там.

Тайна, покрытая мраком:

Каждый сам своими приоритетами руководствуется. Мы вот тоже от смены в Сириусе отказались. Понятно, что преподы сильные и всё круто по условиям, но я выбираю спокойствие ребёнка и своё тоже. Ну не конец олимпиадной карьеры это точно. Было бы желание и стремление ребёнка, а способ добиться результатов всегда найдется и без последствий для нервной системы.

Мы четвертый день отдыхаем в Адлере, сирена была только 1 раз за всё время, может мы просто в спокойном районе живём, пляж чайка. Отдыхающих много на пляже каждый день, купаются, музыка до утра почти. Никаких пво тоже не слышали и не видели. С прилетом улетом проблемы, задержки, нам сюда на 15 часов задержали, но это того стоит. Море, солнце, жара, просто кайф отдохнуть после сибирских зим.

Kaбанчик: чего вы взяли что человек пишет ерунду? Вы ВСЕГО неделю там.

Я вообще в шоке от высказывания:(
Я сама жила в Сочи и примерно представляю, что может быть. Она, наверное, и про Туапсе так же думает, что все хорошо там, едьте люди

Аноним 548: Она, наверное, и про Туапсе так же думает, что все хорошо там

Так пусть думает. Только не вещает об этом на форумах. И не говорит что другие ерунду пишут.

КонФФетка: Пишите как она там, как обстановка

Ходила на море
За продуктами
Все ок
Воздух +26
Вода +22
Море чистое

Как же меня умиляют подобные темы "опасно ли в Сочи", "страшно ли в Крыму"..
Говорят, что опасно и с каждым днем опаснее на южных направлениях.. но нет " мы хотим на море", ведь никого не убило, только сирены воют .
Ну зачем интересоваться как сейчас, если завтра может повториться судьба Воронежа, а то и пострашнее. Гарантий что отпуск пройдет тихо-мирно никто не даст.
Риск принимаете сами, значит будьте готовы к любому исходу - от задержки рейса и провести пару ночей в подвалах, до ранения и тп. А возможно это будет самый лучший отпуск в вашей жизни

Морозко: отдых по России сейчас реально рулетка.

да, но теорию вероятности никто не отменял

У нас билеты авиа были куплены сильно заранее . Невозвратные. Хз что делать, сидим думаем как сдать. Или уже лететь. Но авиакомпания говорит, что сдать можно только если задержка на 30 мин и больше, но не позже чем за 40 мин до окончания регистрации.

Тайна, покрытая мраком: Отдохнуть можно и в другом месте, аналогов орленку и тп куча. А аналог Сириусу какой?

Может,конечно, у Орленка попроще уровень, но на смене не только отдых, но и проектная деятельность была запланирована с преподавателями вузов. Предложить что-то взамен не смогли

Аноним 15: Как говорит моя соседка, какая разница где умереть, я лучше в море

Вооот. Как мама моя
Типа я уже не боюсь. Ну умру если что

Anastasiya Novikova:

Почему начинаешь не верить новым пользователям?

Anastasiya Novikova: Мы четвертый день отдыхаем в Адлере,

И вот прям на четвертый день отдыха стало скучно и сайт попался🤔

Из сибирских зим😄

Тайна, покрытая мраком: Так же как, например, чемпионат России детский по шахматам, его в Сочи проводят.
Вот тут уже думаешь: насколько ситуация опасная, стоит ли это того.
А в лагере отдохнуть - ну это, блин, легко заменить.

смысл сравнивать участие в чемпионате и безопасность?
какие-то несравнимые вещи
ладно взрослые, сами принимают решения, а тут дети...
место прекрасное, преподы и все остальное, но в данных реалиях могли бы уже перебазировать его
тем более ответственные за детей должны по инструкции действовать, ракетная? - в убежище, вот и просидишь там часть смены.

Аноним 723: Почему начинаешь не верить новым пользователям?

очередная с именем и фамилией)))))) может у зумеров просто фантазии нет?

Аноним 580: Как же меня умиляют подобные темы "опасно ли в Сочи", "страшно ли в Крыму"..

не страшно в Кушве, было. Но там случилось торнадо...
имхо, если для принятия решения требуется тема на форуме - надо остаться дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы