Сняли квартиру в другом городе, отключили электричество

Шумелка Мышь: гостиницам Вы так же лояльны? Ну, нет воды, нет электричества, завтрака без электричества не случилось - это же не по их вине, платим за все и виним себя? Бракованный товар в магазин тоже не понесете - карма не та, не магазиньи проблемы это все оформлять и деньги отдавать?

К гостинице была бы лояльна если предложили хотя бы какой то завтрак типа бутербродов, сока-воды, сухой паек какой-то, который не надо готовить. У автора типа была квартира, без завтрака:)
Про бракованный товар не поняла. Это немного из другой оперы. Поменяла бы или деньги вернула. Это не форс-мажор. Да и смотря какой товар ещё. Иногда мне проще (и дешевле) плюнуть чем тратить время на мелочи.
А так да, я пофигистка по жизни и устраивать разборки по каждому поводу не буду. Только по серьезному или если что-то меня уже накрутило без этого.
Автор ведь где-то поужинала? Попила там чай, зарядила там телефон, наверняка. Вопрос в примерно 5 т. р. Хочет ещё больше себе настроение испортить? вперед

Аноним 918: Тема то не про заграницу

Причем тут заграница.
Правила устанавливаются индивидуально отелем. Не важно где он.
Смотрите условия проживания, не подходят - ищем другой отель.
Не знаю, я и без правил посуду за собой мою, если в арендованном жилье есть кухня.
Что-то и мысли небыло грязную посуду оставлять.

Аноним 918: Тема то не про заграницу

А вообще вы правы, это не про заграницу, а про менталитет. У нас люди свиньи не редкость.
Что на природе после себя срачь могут оставить.
Что в глемпинге.

Симочка: Хорошо, что анонимно написали, не хотелось бы в своих знакомых разочароваться

+++

Аноним 148:

Я про посуду не пишу и не про мусор
Я про уборку и стирку постельного.
Пс про заграницу не я начала.
Я про посутку в России.
О чем тема автора

Аноним 851: И там было требование оставить апартаменты в таком же чистом виде, как при въезде, или оплатить за дополнительный клининг.

а постельное кто меняет? Или как в китайских поездах?

Olla: а постельное кто меняет

И мне интересно)
Ничего не мыть за гостями,в квартире посуточной нос не показывать ( там все убрано должно быть ) и получать в несколько раз больше чем на долгосрок.
Красотааа.)

Симочка: не хотелось бы в своих знакомых разочароваться

В ресторане после еды тоже идёте на кухню, чтобы помыть посуду после себя?

Все мы уже дома. Кому интересно, отчитываюсь, за вторые сутки в полцены договорились.
Городок небольшой в области. Забронировала через авито, потом выяснилось что хозяйка знакомая моей сестры, поэтому расчет после уже, а не до.

Но ю мать в своих традициях, с сожалению

Забавно было читать некоторые комментарии, что разводка, что сочиняю, что не хочу якобы платить.
Пипец что уж говорить.

Всё благополучно закончилось и для нас и для арендодателя.

Всем хорошего дня! Будьте добрее

Olla: Аноним 851: И там было требование оставить апартаменты в таком же чистом виде, как при въезде, или оплатить за дополнительный клининг.

Ооо это мы в отпуск поехали, забронили кв на суточно ру. Отзывы все исключительно отличные , практически почти 9,9 звезд из 10 и фото вроде неплохие.
По факту сфотографировано просто удачно.
Условия такие что за собой все помыть, прибрать, мусор вынести ( за каждое действие если не сделали -500р из депозита).
А самое смешное там по факту перед заселением то не особо и мыли 🙈
Депозит 5000р, и условия таки что оставьте нам хороший отзыв и мы вам хороший напишем. А если вы останетесь хоть чем-то недовольны, мы вам то же гадостей напишем и жалобу....

По теме, автор: у вас чем закончилось?

Olla: а постельное кто меняет?

Если про аппартаменты в Италии, то там было написано, что постельное за отдельную плату. Но с нас не спросили, ещё каждый раз, когда мы в офис заходили, нам бутылку вина давали. Но там вино в стране дешевое, по цене сока. В России такого не встречала, но посуду всегда старалась чистой оставлять. В домиках на турбазе часто самим надо брать и сдавать постельное на склад, мусор за собой тоже иногда просят донести до контейнера.

Аноним 348: В ресторане после еды тоже идёте на кухню, чтобы помыть посуду после себя?

Причём здесь ресторан? Может быть, мы дураки, но даже в отеле за собой посуду мыли - стаканы, кружки из-под чая, хотя понимали, что будут перемывать.

Chайkа: Может быть, мы дураки, но даже в отеле за собой посуду мыли - стаканы, кружки из-под чая, хотя понимали, что будут перемывать.

Может быть.
У меня мама перед приходом уборщицы тоже прибирается.

Аноним 643: Как можно быть такой недалекой

Аноним 643: Городок небольшой в области. Забронировала через авито, потом выяснилось что хозяйка знакомая моей сестры, поэтому расчет после уже, а не до.

А у автора искрометное мышление.
Думала и придумала как сочинить про оплату после заселения
Лучше бы не выкручивались.

Аноним 918: Первый раз слышу что в посутке убирают после себя

У "марьиного дома" в правилах вынести за собой мусор) не, я понимаю срач убрать, полотенца, там, аккуратно сложить, а не раскидать по номеру в самых неожиданных местах, посуду помыть, если не в лом, но мешок с мусором уносить это перебор, мне кажется.

Про оплату по факту после выселения слышу впервые, а квартр я поснимала достаточно)))

Аноним 348: меня мама перед приходом уборщицы тоже прибирается.

Это поколение такое... Как в том анекдоте:
Петровна, ты чего ни свет ни заря пошла двор от снега чистить,.
Так плохо мне, скорую себе вызвала, а они приедут - у меня двор не прибрано. Не удобно

Хотя я понимаю о чем вы, мы сами максимально оставляем все прибранное , посуду мою, постельное снимаю, складываю в кучку , полотенцами общественными стараемся не показываться, есть всегда свои и т.д.
.... Но было очень неприятно когда это в обязаловку в условиях прописали и если их не удовлетворит качество или будет сделано не весь список, деньгами вычтут... А собственно за что я тогда изначально оплачиваю 4-6 тыр за кв или номер?

Аноним 643: Как можно быть такой недалекой, уж извините. Такое тупообразное мышление.

А с чего вы решили что можете меня оскорблять?

Аноним 643: Мне вам чеки показать

Раз уж оскорбили меня, то будьте добры- покажите. Мы все посмотрим как вы снимали квартиру через авито с постоплатой да ещё и с чеками!

Аноним 643: Забронировала через авито, потом выяснилось что хозяйка знакомая моей сестры, п

поэтому никакого бизнеса и дел с родственниками и знакомыми

Никогда не поеду в глемпинг, квартиру или апартаменты, в которых ответственность за чистоту несут не собственники, а предыдущие жильцы или хз кто.

Аноним 473: как узнать об этом заранее?

Очевидно, в правилах прописаны обязанности жильцов убрать /помыть при выезде или штрафы.

Кругозор:

Дак да
Срач убрать за собой,кружки вымыть
Но не уборку делать и все остальное
2 часа для этого и берут после выезда и перед заездом новых гостей( на уборку!)

Аноним 473: Но было очень неприятно когда это в обязаловку в условиях прописали и если их не удовлетворит качество или будет сделано не весь список, деньгами вычтут... А собственно за что я тогда изначально оплачиваю 4-6 тыр за кв или номер?

Серьёзно? Никогда не вникала в суть посутки ,хотя есть знакомые.
Думала мне некогда этим заниматься,не буду успевать.
Если все за собой убирают первый гость,то перед вторым то что там делать хозяйке квартиры?)

Че-то я туплю.
Надо сдавать посуточно,клиенты сами,оказывается все пробирают)
И денег больше и работы ноль)

Аноним 348: Никогда не поеду в глемпинг, квартиру или апартаменты, в которых ответственность за чистоту несут не собственники, а предыдущие жильцы или хз кто.

Аналогично и про ресторан правильно подмечено,ибо уплОчено!

Я в посуточной думала, должна я мыть и посуду после себя мыть или нет. И решила всё-таки помыть. И мне квартиры тоже больше нравятся, чем отели. В отелях бегай ищи, где поесть. А в квартире попил чай, яичницу слопал и пошел по городу гулять.

Недавно отдыхали в глэмпинге на Пильной.
Оказалось, что посуду надо загрузить в посудомойку и мусор забрать.
Я сильно удивилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы