Сочи -2021/2022 с 14 стр! Всё об отдыхе, единая тема!

Аноним 184,
Смотря в каком месте к морю вышли))

Элениребята,
Если стоять на пляже Бархатные сезоны.

Аноним 184,
Тогда Абхазия слева, Гагру видно)

Поняла, спасибо
Элениребята,

Про жилье начну - жили в апартаментах Gus Hous, Ружейная, 80 не реклама! Есть минусы, для тех кто хочет жить у моря в шаговой доступности это не вариант! Что бы в отзывах не писали, лично проверили по разным маршрутам 40-45 минут пешком потому что в обход всего олимпийского, если напрямую бы был проход то очень близко. Но как есть, куда ехали знали.
Ездилм на такси. В июне детский тариф выходил до пляжа 108-120 руб, в начале июля уже 150руб, в конце отпуска отдавала по 200р. То есть 350-400р в день на поездки нужно закладывать. Но стоимость жилья очень приятная. Хозяева из екатеринбурга, сделали скидку. Сутки вышли 3150р. Осенью дешевле у них, есть сайт. Для поиска вбивайте название в яндекс, выдаст сразу верный адрес.

Апартаменты шикарные, хоть у нас были мини, втроём отлично, хороший двор, безлимитная стиралка с порошком бесплатно, забирают с аэропорта бесплатно.

В номере кондиционер, варочная поверхность, мини холодильник (не мини-бар), вытяжка, свой сан узел.
Выход сразу на улицу, у каждого номера свой столик и сушилка для белья. Всё новое, чистое, даже посуда с гусями))

По тратам-16 ночей, последнюю оплачивали 1 номер на двоих с подругой так как у летали в ночь.
Были в Сочинском океанариуме на ласточке ездили, гуляли в центральном Адлере, обошли весь олимпийский на кучу раз, Сочи парк, Медведию, катались на машинках в олимпийском, с подругой ходили на концерт руки вверх.

Жилье 48785+Перелт с багажом и местами 36700+ Траты на еду и развлечения 37400 ~123 тыс на 1 взр и 2 детей 7 и 9 лет.

Готовили в основном сами, только в первый день кушали в Сели поели, когда ездили в адлер заходили в фаст Фуд, и заказывали один раз додо пиццу. Продукты брали в пятёрочке, перекрёстке (в Адлере), очень советую невероятно вкусная пекарня Пекарди, очень советую пельмешки куриные, вареники с картошкой, блинчики, выпечка ум отъешь, эклеры, зефир, выше всех похвал. Фото сделала.

Добрый день! Вылетаем через 2 недели.
Жить будем на Бестужева 6. Адлер

Порекомендуйте где можно покушать в том районе)
И как там сейчас с пляжами???

Всем заранее спасибо!

Новичок,
У Вас там рядом ТРЦ Мандарин, очень рекомендую хинкальную там-нежное тесто, много начинки, очень вкусно, и бюджетно, при этом ресторанная подача.
Это вариант для ужина.
В том же районе есть столовая Патиссон.
Без восторгов, но там гарантированно не отравитесь.

Расскажу немного про пляжи и развлечения.

Мы ездили на пляж Рэдиссон Блю и Роза хутор. Народу очень не много, есть с чем сравнивать, подруга ходила до пляжей гаммы пока гуляла с малышкой, ужаснулась. Место всегда было. Очень нравилось начало пляжа Рэдиссон, вход пологий, в отличие от пляжа сезонов, купались без обуви, из минусов чёрный мелкий песок, детям нравилось а мне нет.

Лежали на своих ковриках, брали там же, одноместный плотный стоит 500-600р, потоньше но и похуже нашла за 350 р в Адлере, подруга брала двухместный, цены везде 900-1000

Y*u*l*k*a: коврики

Сочинский Океанариум - не стоит своих денег, маленький, не впечатлил, наш в Екб лучше, да плюс дорога на ласточке 100р с человека, в одну сторону, дети только до 7 лет бесплатно, ехать с имеретинки 25 минут, сам курортный городок тесный, грязный, пляж у жд, тут же сливы вонь. Ужас. Убедилась своими глазами что отдых у жд не моё. Сам жд вокзал имеретинки красивый, не видела его ещё раньше.

Центральный Адлер - съездить стоит, есть где погулять, набережная, куча рынков, тц мандарин. Ездили туда с детьми волею судеб на капельницы на такси, а потом здоровые уже вернулись погулять одним тёплым вечерком на маршрутке 560, ехать оказалось всего 20 минут, стоимость 28 рублей.

Сочи парк - мы были второй раз, дети подросли, довольно много аттракционов уже для них подходят, а я шла ради ледового шоу Навки Аленький цветочек, невероятно понравилось, очень рекомендую. Дельфинарий как всегда на высоте, цирк Никулина также очень понравился. Сходить стоит однозначно даже если уже были.

Медведия - ходили отдельно, не в день посещения Сочи парка. Лучше брать посещение на 2 часа, дети устали уже через час, безлимита будет точно много. И с собой обязательно воду, там нет, только втридорога в автоматах. В будни посещение дешевле. Если идёте в день похода в Сочи парк и покупаете билет на сайте то в медведии дают скидку 50% на билет. Но мы весь день посвятили Сочи парку а потом вернулись на одной из вечерней прогулок в Медведию. Для разнообразия сходить стоит. Нечто среднее между джанго парком и тутто круто.

Машинки в олимпийском - 500р за 30 минут, 1000р за час, но в подарок дадут 20 минут. Машинки электро, 3х колёсные, справится даже ребёнок, комфортно для троих человек, покататься круче всего на закате но народу перед фонтаном очень много, ди идут под колеса, колеса едут на людей. Мы выбрали день когда фонтан был на профилактике и накатались вечером по полупустому олимпийскому на закате. Идеально.

Ещё ходили гулять в Имеретинский порт, ели там мороженое и смотрели на безумный закат, нашли большую детскую площадку прямо в олимпийском, напротив входа в Медведию, ходили туда гулять перед фонтаном.

АнастасияНТ,
Спасибо, большое!

Хочется написать , вдруг кому пригодится
1.кто летит на самолете выбирайте места АВС, левый ряд и вы будете любоваться горами и виден кусочек Эльбруса
С правой стороны будут видны Минеральные воды
2.Аэрофлот прилично кормит, на фоне последних лет, даже забылось, что в стоимость может еда входить (у меня тариф эконом, у сына лайт, всем одинаково)
На выбор в утреннем рейсе каша /омлет или пюре /сосиска на горячее,остальное одинаково
Чай/кофе/сок, масло, джем, круассан, два кусочка сыра, кусочек копченого карбонада и 20г шоколадки Аленка
Пересаживают в салоне без проблем, если есть свободные места, разрешают меняться
Нам опять повезло, сына пересадили на места у аварийного выхода
Про море пока ничего сказать не могу , не поняла
Вроде бы и не холодно, заходишь бодрит, потом нормально , мутное
На пляже народу капец как много, но мне все равно, мы только сумку кидаем и больше ничего не нужно
В столовых цены как цены, не сказать, что запредельно дорого, но и не на 500р всей семьей наесться
На двоих ушло чуть больше 500р и мы не шиковали, но опять же наелись
Дальше посморим, первые сутки отпуска только

Medyzka,
Юля, хорошего отпуска)))
В каком районе остановились?

А кто подскажет как добраться от Имер. вокзала до границы Псоу, ходят ли там автобусы, маршрутки или только такси вызывать ?

Аноним 509,
Спасибо.

Аноним 232: как добраться от Имер. вокзала до границы Псоу,

Там мимо идет 558 автобус. А вот как выйти к нему, я не проверяла. Если вас несколько человек, то такси не дороже выйдет.
Получится - посмотрю в ближайшее время, есть ли выход с вокзала на улицу каспийскую.

Элениребята: Если вас несколько человек, то такси не дороже выйдет. да.
Вчера ехали. Яндекс такси 250 р

Аноним 766: Яндекс такси

Максим дешевле

Medyzka: 1.кто летит на самолете выбирайте места АВС, левый ряд и вы будете любоваться горами и виден кусочек Эльбруса
С правой стороны будут видны Минеральные воды
2.Аэрофлот прилично кормит, на фоне последних лет, даже забылось, что в стоимость может еда входить (у меня тариф эконом, у сына лайт, всем одинаково)

О спасибо, а то где то читала что не стали кормить Аэрофлотом, думала уже о перекусе с собой.

Аноним 509,
А нам не понравилось в том году в Сели поели. Но выбора не было, приходилось завтракать там, жили на Белорусской. Там только Апельсин был, жд вокзал ещё не оч далеко. В этом году выбор широк, будем у Мандарина

Аноним 509,
Здравствуйте , я правильно поняла, вода объективно прохладная была в море?

\~real\~,
Мы сейчас в Сочи. Вода вчера уже была 25. До этого 23-24. Для Сочи в этот период обычная температура. С середины июля обещают очень сильную жару, до 40 градусов, и воду до 28. Хорошо, что мы уедем к этому времени. В Сочи, температура воздуха выше 30 очень тяжело переносится. И в море не охладиться нормально. Ну, если только все время в воде сидеть.

**\~real\~,
В сравнении с 2019-2021 годами в это же время года объективно - да, холоднее. Сегодня у новостях опять шторм, пляжи закрывают. А это значит вода опять перемешается, потом кисель из медуз и все по-новой. Нет хорошего купального сезона на мой взгляд в этом году. На истину не претендую, мнение только моё, на основании 4х отпусков подряд в имеретинке я впервые от погоды в шоке в плозом смысле слова.

MadamMadam: не понравилось в том году в Сели поели.

Я впервые у них ела в красной поляне ещё в 2020 году, там было очень вкусно, и относительно цен в горах очень не дорого. Так как мы жили далеко от всех известных столовых в этом году, то сели поели единственная была в шаговой доступности и знакомая по названию. Плохого не могу сказать но ходили всего 1 раз, ощутимо дорого, считаю что своих денег не стоит, но все остальные альтернативы из серии мясо у ахмеда, поэтому норм в день приезда / отъезда пообедать.

Аноним 509: впервые от погоды в шоке в плохо смысле слова.

Я благодаря сайту погодному вчера всех отправила туда, где солнышко. А имеретинка мокла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы