И снова о столице

Поужинать классно в ERWIN РекаМореОкеан.
Это кто любит все морское-рыбное-гадское.

orhidey: Вот согласна ! Быть в мск и не посетить кремль и дедушку Ленина не увидеть и красную площадь -это как мимо проезжал.

Дедушку-то зачем?

orhidey: Быть в мск и не посетить кремль и дедушку Ленина не увидеть

Сколько была в Москве, ни разу в мавзолее не была. Не понимаю .
Зато каждый приезд хожу в Третьяковку. Всегда зависаю у Явления Христа народу. Не знаю почему, но долго глаз оторвать не могу

Пришлось как то побывать у Ленина, такое ощущение,что около гроба на похоронах, не нужно тратить на это время

Я бы загадывала только уличные просмотры
Никаких музеев
За один световой день реально много можно обойти
для первого раза достаточно

Колубара,
А какой лучше выбрать полет над Россией или над Москвой?

РазДваТри: Третьяковка ( девочка рисует).

покупайте на сайте туристический абонемент, который действует на две третьяковки (старую и новую). во-первых, дешевле, во-вторых, по нему не надо стоять в очередь. действует в течение 7 суток с момента покупки.

maltseva,
Спасибо!

РазДваТри,
в новой третьяковке нет больших очередей. в старую стоят от перекрестка, там обычно толпу распределяет представитель музея, к ней подходите и говорите, что туристический абонемент. иначе можно простоять очень долго.
абонемент действует на основные экспозиции, в новой - это 4 этаж, центральный вход.

Аноним 516: Ещё бы хостел какой то в районе белорусского вокзала. Две ночи переночевать

Белорусский из-за аэроэкспресса смотрите? Если да, то не привязывайтесь именно к Белорусскому. У экспресса несколько остановок еще есть, по городу. Савеловская, Окружная например.
По времени. Вечером сходила бы на Красную площадь, днем и вечером абсолютно разные ощущения.
Прошлась бы по Арбату.
Днем - Кремль, Оружейная палата. Обзорку можно взять.
Музей Булгакова, если любители.
Моя мечта - прогулка по реке на Рэдиссон, именно зимой. Недешево, но и не вау дорого.
В Третьяковку не пошла бы, если всего один полноценный день на город.
Я по закоулкам бродить люблю. Но для знакомства с Москвой такой формат не подойдет, наверное.
Чистые пруды и Патриаршие вряд ли сыну будут интересны, красоты там нет.

И простят меня любители МУ-МУ, но или я не умею выбирать, или что, но в результате поесть в кафе обходится дешевле, чем в этой сети и ей подобных. Плохо, что автор в выходные в Москве, вряд ли где бизнесы будут. Но завтраки комплексные часто бывают и по выходным.
В Зарядье том же 400 рублей блюдо. Отзывы разные. Кто-то говорит, совсем невкусно, кто-то в восторге.
У меня положительный опыт посещения.

СЕМЕРОЧКА,
Россией

olya_k,
а вы на обоих были?

НЕШОКОЛАДКА,
Скажите пожалуйста,а в Зарядье и в Кремль билеты покупать где?

Аноним 516: а в Зарядье и в Кремль билеты покупать где?

В Зарядье я была только в парке, а на полеты, думаю, на сайте Зарядьепарк.
В Кремль брали билеты на сайте tickets.kreml.ru/ru/

Прочитала про полет в Зарядье. Там наверное все орут? А если кому плохо станет?!

Только вернулись из Москвы, были там не первый раз. Сейчас моим девчонкам 13. По погоде: Москва-Сити, ВДНХ, Зарядье, Кремль - очень ветрено, хоть и было -4! Капюшоны вам в помощь. Каток на Красной площади открылся 28.11. Можете сходить, + ярмарка, ну так... Погулять. В ГУМ рекомендую, если замерзнете. В Кремль брали билеты на официальном сайте, с экскурсией. Нам понравилось! Были много где, но вам бы порекомендовала ещё обзорную экскурсию обязательно ( у нас автобусная была 4 часа), как приедете, дальше разберётесь, что вам ещё хочется посмотреть. На одном из сайте брали экскурсии в мини-группе (по факту 4-6 человек!) по Китай-городу и по Москва-Сити. Все просто отличные!!!! Если интересует, дам контакты в личку. Мы были пять полных дней, всё они насыщенные мероприятиями. Ну, я просто люблю заранее планировать и распределять время. Всегда всё ок. Для начала вам , конечно, топовые места! Добавлю, Красная площадь и окрестности хороши и днем и вечером ( с подсветкой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы